Законы поведения людей

Андрей Гамола
ЗАКОНЫ «ПСИХОНЕРВНОПАТОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ЛЮДЕЙ».

Законы бывают разные. Физические, химические, природные, математические, литературные ну и т.д.
О законах, о которых пойдет здесь речь написано огромное количество книг, статей, очерков и другой психологической и философской литературы. Но именно о тех, что предлагаю прочитать вам, то ли забыли, то ли умолчали.


ИТАК.
1.
Закон « неординарного поведения».

Великий Русский полководец А.Суворов прекрасно пользовался этим законом в своих походах, благодаря чему и завоевал честь и славу не только для себя, но и для своего государства.

В 1799 году он получил предписание от императора России об отводе союзных войск в Швейцарию для соединения с находившимся там 24-тысячным русским корпусом под командованием А.Римского-Корсакова.

Переход проходил в сложнейших условиях. Русская армия оказалась в каменном мешке, в окружении превосходящих сил противника, без продовольствия, с ограниченным количеством боеприпасов.

Ситуация усугублялась поведением австрийских союзников, постоянно не выполнявших свои обязательства, ежедневные стычки с неприятелем, часто переходившие в сражения, сама природа, создававшая на пути русской армии неимоверные трудности. Дорога оказалась трудная и тяжелая.

Горная тропа поднималась все круче, а порой и вовсе исчезала. Солдатам, передвигаясь поодиночке, приходилось пробиваться сквозь снежные заносы, проваливаясь по колено. Лошади, мулы и ослы, нагруженные орудиями, и другими необходимыми запасами, не выдержав тяжелейшие условия, иногда срывались и летели вниз, стягивая вниз за собой и российских солдат. Не легче был и спуск. Незадолго до перехода прошли дожди, грунт стал вязким и скользким.

Суворов стремился поскорее преодолеть свой путь, чтобы неожиданно «напасть на противника с самой чувствительной стороны». Поэтому, Русский полководец выбрал кратчайший, неординарный и в то время, казалось сумасшедший путь.

Если бы Суворов знал, что корпус Римского-Корсакова практически разбит, он, вероятно, нашел бы какой-то иной выход из столь сложных обстоятельств. Но известий об этом не поступало, и он двинул войска через горный хребет.

Исторический переход русских войск через Росшток начался 19 сентября 1799 года.
Суворов вошел в долину . В деревне Муттен находился французский отряд численностью 150 человек. Отряд Багратиона окружил его с трех сторон и атаковал. Французы были практически разбиты.

Необычное, неординарное поведение Суворова сыграло огромную роль в Швейцарском походе и спасло Русскую армию от разгрома.

Этим законом пользуемся и мы довольно часто.
Но не осознаем этого. Поэтому, он часто срабатывает против нас и нашего желания.

Однажды наблюдал, как сотрудник ГИБДД остановил машину и потребовал у водителя, нарушившего правила дорожного движения, права, на что водитель, явно не подозревая о законе, поступил неординарно. Он вышел из машины и полез к сотруднику органов внутренних дел целоваться и обниматься….

Естественно, милиционер(полицейский) его отпустил, с отвращением вытирая лицо.



Неожиданное, "неординарное поведение" на улицах города может спасти Вам жизнь…