Придурочные войны в плацкарте

Думающий
Придурочные войны в плацкарте.

Война 1. За нижнюю полку.

Есть разная цена нижней и верхней полки.
Часть пассажиров сознательно покупают дешевый билет на верхнюю полку, в рассчете отжать потом нижнюю полку.

Есть правила перевозки по которым пассажиры занимают места согласно купленным билетам.

Есть разные пассажиры в плацкарте.
Одни расчетливо покупают билет на нижнюю полку
с переплатой за 3 месяца до поездки,

другие непредусмотрительно покупают билет на любое место в день поездки, обычно им достается верхняя полка.

Потом непредусмотрительные (противная их часть) начинают пытаться любой ценой отжать нижнюю полку.

Аргументы противных-непредусмотрительных:
я инвалид
я беременна
у меня дети
уступите старику.

Почему противные-непредусмотрительные так себя ведут?

Все просто, это презренное потомство заслуженно поротых на конюшне крепостных рабов.

Сословное происхождение как клеймо на лбу определяет все.

Дуэли запрещены, ношение личного короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для безграничной самозащиты запрещено, вот проклятые холопы и обнаглели.

Реакция расчетливых
1) не уступлю любой ценой, клал я на любые аргументы
2) уступлю бесплатно какой-то категории
3) уступлю если заплатят разницу верхней и нижней полки, клал я на любые аргументы
4) уступлю за полную сумму моего билета,  клал я на любые аргументы

Есть те кто считает что мораль превыше правил и денег и потому готовы всю дорогу незаметно пакостить неуступчивым поборникам правил.

Кто же прав?
Человек не хочет уступать место за которое платил - по букве правил он прав.

Защитники проблемных пассажиров (инвалидов, беременных, яжематерей, стариков), упирают на мораль.

Но следование морали - дело добровольное иначе мораль обесценивается, вам это священник любого культа скажет.

А светская мораль - это всего лишь мнение чьего-то туловища имеющего власть и теряет свою силу со смертью туловища.

Начиная шкодить пассажиру который следует лишь правилам но добровольно игнорирует мораль - вы становитесь идеологическим насильником во имя морали и чем вы лучше инквизиторов Средневековья сжигающих некатолика на костре?

Допустим вы смогли всю дорогу незаметно делать подлости добровольно отрекшемуся от морали

а вы не думали что в душе он произнес такое проклятье: пусть тот кто мне напакостил похоронит за это своих детей?

Поэтому научитесь добродетели равнодушия и не лезьте в чужие свары, не стройте пакости тому кто добровольно отрекся от морали, он имеет право выбирать между моралью и отречением от морали.

Не существует одной истины для всех. Одна истина для всех - это самая подлая и грязная ложь в истории человечества.

Неудобные пассажиры коим не дали нижнюю полку и их защитники-моралисты говорят что расчетливые видят во всех немощных притворщиков.

Как определить кто из пассажиров притворяется а кто реально вынужден был срочно купить билет на верхнюю полку из-за какой-то неожиданной беды?

Вот приметы под которые притворщик не подходит:
1. В первую очередь обращается за решением проблемы места к проводнику.
2. Просит а не требует обменяться местами.
3. Ему сказали одно слово "нет" и он немедленно молча отошел не требуя отчета о причинах отказа и не выставляя причины по коим ему должны посочувствовать.
4. За обмен местами согласен заплатить.

Если неудобный пассажир не подходит под любое из требований - он наглый халявщик презренного холопского происхождения который хочет отжать на дармовщинку чужое место.

Сейчас правда ожидается появление капсульных вагонов а раз так то презренное холопское быдло уже не может причинить проблемы вольным людям. Технология отделяющая презренное холопское быдло от вольных людей, изобретатель капсульного вагона воистину гений социальной инженерии.

А вот мой вариант.

Технический способ примирить разные категории пассажиров плацкарта.

Вагон 1 - для беременных
вагон 2 - яжематерям с детьми

вагон 3 - инвалидам
вагон 4 - старикам

вагон 5 - любителям ездить с животными

вагон 6 - я купил билет на это место и никогда никому не уступлю

вагон 7 - я по доброте душевной в каком-то случае поменяюсь

вагон 8 - я поменяюсь за деньги

вагон 9 - мне дует закройте
вагон 10 - мне душно откройте

вагон 11 - у меня аллергия на животных.

вагон 12 - любителям верхних полок
вагон 13 - любителям нижних полок


вагон 14 - любителям шума
вагон 15 - любителям тишины.

Таким образом
1. опрос-анкетирование людей на жд-вокзале
2. выдача опрошенному на основе анкеты паспорта пассажира
3. в паспорте пассажира указан ваш номер вагона
4. предъявив его на кассе (без него билет не продадут) вы получите билет в нужный вагон.

Итог
15 категорий пассажиров взаимно ненавидящих друг-друга разведены в разные вагоны, проблема кончилась.

Война 2. За столик.
Одни пассажиры не пускают других поесть за столиком.
Кто-то потому что спит, тут понятно а кто-то вообще не пускает.

Выход который я использовал:
складной стульчик брал или баклажку с питьем и бутеры, на верхней полке возлежал (кушать по гречески лежа на боку).

По правилам столик общий, почему некоторые пассажиры нарушают правила?

Все просто, это презренное потомство заслуженно поротых на конюшне крепостных рабов.

Сословное происхождение как клеймо на лбу определяет все.

Дуэли запрещены, ношение личного короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для безграничной самозащиты запрещено, вот проклятые холопы и обнаглели.

А вообще надо чтоб в вагонах висел график времени завтрака, обеда, полдника и ужина (по одному часу) когда обязаны пускать к столику под угрозой вызова милиции на ближайшей станции и высадки.

Хотя обещают новые вагоны в которых есть верхний столик, быдлу которое не пущает к нижнему столику облом.