Чашки к чаю

Ольга Махова
Переезд на новую квартиру- что может быть приятнее. Если это квартира - ваша мечта, ваша самая заветная мечта. Если то, о чем вы думали, мечтали, воображали в самых смелых желаниях через день, другой станет вашей реальностью. Если ваши сны о тёплом доме, полном света и радости, о счастье , наполняющем вашу жизнь, скоро воплотятся в жизнь. Мы считаем уже не дни, а Часы до этого волшебного мгновения. Мысли лихорадочно собирают все атрибуты воплощения вашей мечты: новая мебель, добротная кровать, столы и стулья, шкафы и уютные диваны, кресла и зеркала, кухонные принадлежности и множество прочих мелочей , которые непременно должны быть в вашем доме.
Но есть необходимые вещи без которых счастье не будет пахнуть счастьем, уют не будет согревать, и душа не наполнится радостью.
Я сейчас говорю о символах вашего дома, о том, что объединяет и сплачивает каждого члена семьи в один общий живой организм, о том, что радость и счастье имеют свою атрибутику и даже название. У кого-то это добротный камин, весело потрескивающий дровами, у кого-то огромный шерстяной плед, уютно свернувшийся на краешке дивана, у кого-то любознательный щенок, деловито разгуливающий и обнюхивающий все нераспечатанные коробки, у кого-то...
Да мало ли этих волшебных моментов в присутствии которых дом оживает, начинает играть красками и жить уже своей жизнью.
У каждого он свой.
Но есть один ньюанс без которого вряд ли кто обходится. Это чашки. Да, да - самые что ни на есть банальные чашки, под чай или кофе, фарфоровые или стеклянные, изящные или лаконично строгие, в пресловутый цветочек или прозрачные как горный хрусталь. Именно их любая женщина выбирает с особым трепетом и любовью.
Ведь это - символ, символ её дома, её мечты.
Она мысленно тысячу раз представляла как за столом соберётся вся её семья, как ароматный чай наполнит чашки, как сладкие вкусности появятся на столе и начнётся самое настоящее счастье: весёлый смех и неспешный разговор, приятные воспоминания и обсуждение прошедшего дня... Невесомый  снегопад за окном тихо дополнит картину, мягкий свет от плетёного абажура освещает родные лица, чай согревает теплом, душа отдыхает ...
Чашки к чаю делают своё дело- они дарят счастье.