СВОЙ Путь

Светлана Кременецкая
Размышляем вместе...
Цитаты от Светланы Долматовой

НЕТ НИ ЛУЧШЕГО НИ ХУДШЕГО ПУТИ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ТВОЙ ПУТЬ.(с)

Karen Ter-Poghosyan:
Разумеется есть Свой путь, который можно, и следует оценивать !!! Не думаю , что путь в АД можно считать Лучшим , но он может быть Своим , как у невежественного , демонического большинства обусловленных душ века Кали !!!)

Светлана Кременецкая:
Путь в АД не может быть "своим", АД- неведение и невежество. Сбившийся с дороги и плутающий, терпящий бедствие, никогда не идёт СВОЕЙ дорогой, он её потерял - кратчайшую и прямую, она прямо здесь, точкой раскрытия всех возможностей, он никогда никуда не уходил, он всегда был дома, но не ведает этого. Ему кажется, что ему нужен компас, поводырь, знаки, интуиция, фонарь, карта...мало ли что. "Твой Путь" - осознание, а оно индивидуально. И каждый непременно придёт туда, откуда никуда и никогда не уходил - ни мгновения не сомневайтесь в этом!))

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СПАСАТЬ КОГО-ТО СПРОСИТЕ СЕБЯ: А КОМУ ЭТО НУЖНО? (с)

Светлана Кременецкая
Очень часто распирает человека идея ложной добродетели - бежать и спасать, ведь ощущение себя спасителем очень хорошо кормит тонкое эго и поднимает чувство собственной значимости.)
Спаси себя, спасатель, увидев это.
Фраза "Все всё знают" действует успокаивающе, как холодный компресс, на возбуждённую голову.
))

ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ЧУВСТВО РАДОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОЗДАТЕЛЮ (с)

Светлана Кременецкая
...И она всегда идёт об руку с Благодарностью!

***
ИЗ БЕСЕДЫ ОШО (по материалам С. Долматовой)

"Тьма — это отсутствие света.
Это не есть присутствие чего-то.
Вот почему свет приходит и уходит — тьма остается; ее нет, но она сохраняется. Вы можете создать свет, вы можете уничтожить свет, но вы не можете создать тьму, и вы не можете уничтожить тьму: она всегда здесь, не будучи здесь..."

~ Ошо /Шри Раджниш

Наталия Величко
НЕ согласна. Ошо был тоже человеком, он тоже заблуждался, что-то понимал по-своему. Тьма - это тоже Свет, только не проявленный. /то стоячая волны Света, материя(ал) Творения. Волна Свет стоит, не проявляется, ничего не создает, не творит, но ОНА ЕСТЬ.. Это явление сродни летаргическому сну - человек жив, но не проявляет жизнь, не функционирует его сознание и физическое тело. Он являет собой иллюзию смерти до тех пор, пока не проявит признаки жизни.

Svetlana Dolmatova
Пожалуй ты права. Эта фраза Ошо меня запутала.

Светлана Кременецкая
Я согласна с Раджнишем, просто и ясно. Главное слово - ПРИСУТСТВИЕ. Оно всё определяет. Оно и есть ВКЛЮЧЕНИЕ СВЕТА. Выход в иную сторону - бессознательного привычного поведения - мигом выключает Свет. Где приходит и уходит СВЕТ? Там, где его проблески - в нашем земном двойственном восприятии, погружённом в матричное восприятие. Вспышка озарения и снова провал.

"...ее(Тьмы - С.К.) нет, но она сохраняется". Верно! Просветлённому постоянно горит СВЕТ. А Тьма - да есть рядом - в тех, кто пока пребывает в потёмках неведения. И ОН СВЕТЕЛ - потенциально, изначально. Но энергии не хватает на Горение. И эти потёмки вынужденные невозможно отрицать. Они есть.

"Вы можете создать свет, вы можете уничтожить свет" -
здесь улыбка над играми наших эго-иллюзий. Человек, ещё и не стал Человек в истинном значении, но играется понятиями и видит себя Создателем Света, именно этим он и уничтожает в Себе Свет - покушением на свою великую значимость!
В Просветлённом состоянии, в НИКТО он не покушается быть Создателем, но ПРЕБЫВАЕТ в СВЕТЕ постоянно!
Так случилось с Раджнишем, празднующим Жизнь и ведущим туда людей. Ведущим без насилия, постоянно отрезающим любую зависимость и приветствующего личную активность и способность мыслить самостоятельно.

"..но вы не можете создать тьму, и вы не можете уничтожить тьму: она всегда здесь, не будучи здесь..." -
Да, не во власти одного даже и Просветлённого индивидуума "прозреть"))) всех сразу и одномоментно. Для него - Тьмы НЕТ здесь, но это не значит, что её нет для остальных - не ведающих.

Но я могу ошибаться, делать ошибки, как и все, как и Раджниш.))
Вот только он был Буддой, это не просто человек. Буддовость - это уже ЯВЛЕНИЕ, пожизненное внедрение осознанности и Присутствия в Чело. Можно "выключить" его тело, что и сделали неведающие, отравив гения, но невозможно выключить СВЕТ, которые ЕСТЬ ВСЕГДА.

16.12.2018  13:59