12. Урок 60

Сергей Михальчук 5
Уроки богопознания
Часть 1. Критика «страстного познания»
Уроки мышления 1 (Уроки с 51-го по 60-ый)

Урок 60.

На этом уроке, тебе необходимо выяснить взаимодействие заключительных пяти «идей» из уроков «Первого цикла», с сорок шестого по пятидесятый. Напомним тебе формулировки «идей» этих уроков:

1. «Идея» Урока №46 звучит следующим образом: - «Бог - это любовь, которой я люблю и прощаю другого».

Комментарий. Бог никого не обвиняет, а только прощает. Тот, кто не стыдится, тот не чувствует вины, и ему не «приходит в голову» обвинять кого-либо. Поэтому, тот, кто принял от Бога возвращение себя к невинности от бесстыдства, не видят ничего, не заслуживающего прощения. В силу этого, прощение становится для тебя средством, благодаря которому ты, признавая невиновность другого человека, подтверждаешь свою собственную невиновность. Помни - прощение есть знак присутствия любви Бога на земле! Прощение приближает тебя к «небу», и любовь, восстанавливая и возрождая твою сущность, сможет «вознести» тебя к Царству «неба» в тебе.

2. «Идея» Урока №47 звучит следующим образом: - «Бог - это сила моего доверия другим людям».

Комментарий. Та нравственная сила, которой ты прощаешь, не принадлежит только тебе. Она принадлежит и любви Бога к тебе! - Ты всегда вспоминаешь о силе любви и о Боге, когда прощаешь. - Этим ты начинаешь видеть и узнавать «присутствие» Бога на «земле». Только прощая, ты чувствуешь пробуждение силы любви в себе. И вспоминая о любви, которую ты предпочитаешь забывать, убеждаешься в том, что любовь тебя не забыла.

3. «Идея» Урока №48 звучит следующим образом: - «Страх Божий - это любовь».

Комментарий. Каким надёжным предстанет перед тобой мир, как только ты сможешь полюбить хотя бы одного человека! Мир будет совсем не таким, каким представляется тебе сейчас. Все и всё, «видимые» и «видимое» тобой в мире, потянутся к тебе за твоей любовью. В каждом человеке тебе станет легче «узнавать» своего бесценного Друга. - Чего же тебе будет бояться в мире, который ты простил, и который простил тебя?

4. «Идея» Урока №49 звучит следующим образом: - «Я всегда стою перед лицом Бога».

Комментарий. Нет ни одного мига в твоём «бытии», когда бы Бог не смотрел бы на тебя и не призывал бы тебя к прощению тобою обижающих тебя, ради твоего собственного спасения. Нет ни одного мига, когда бы Бог не направлял бы, через твою совесть, твоих поступков или мыслей, указывая тебе «путь». Ты постоянно «стоишь» перед Лицом Бога. И тебе больше некуда деться, ведь Бог - един и единственен, и едина и единственна совесть, дарованная всем Его сынам.

5. «Идея» Урока №50 звучит следующим образом: - «Бог всегда со мной своей любовью».

Комментарий. Когда ты будешь вслушиваюсь в свою совесть - божественный голос в тебе, - тебя всегда будет поражать любовь Бога ко всем, кто тебя окружает. - Особенно, к обижающим тебя. - Едва откроет свои «глаза» совесть в тебе, - сразу весь мир озаряется светом понимания того, что любовь с доверием смотрит на тебя. И по мере твоего прощения обижающих тебя, любовь наполняет тебя своей безгрешностью. - Весь мир начинает видеть в тебе сына Бога.