Валихен кю ва

Лиля Баклажанова
На Земле появился Валихен кю ва. Никто не понял, как, когда, при каких обстоятельствах. В один момент люди начали говорить друг другу вместо приветствия:
- Валихен кю ва!
- Валихен кю ваааа.
Постепенно Валихен кю ва оброс легендами и статусом. Все сошлись во мнении, что Он принес на Землю справедливый порядок.
В самом деле. Детей больше не ели, когда хотелось есть. Их стали гладить по голове и кормить пряниками. Женщинам разрешили обрезать косы и иметь головную боль через день. Старикам позволялось пытать молодежь историями о временах йети (под предлогом профилактики коварной деменции). Животные переживали Ренессанс. Некоторые индивидуумы предпочитали заводить их вместо семьи.
Людям как будто полегчало.
Теперь они увлекаются ремеслами и искусством. Мрак бытия не оскверняет их будней. Все прекрасное – Валихен кю ва. Все ужасное – Валихен кю ва. Его боятся, его уважают. Ему поклоняются, у него просят покровительства.
Как пампушки к борщу, появляются молельни и храмы. Чередой идут к ним паломники.
Валихен кю ва!
Валихен кю ва!
За вольнодумство или сомнение – прутья в плечи.
За заикание и случайные каламбуры – грелкой по пяткам.
За отступничество и кознеплетение – один на один в храме. Ночью.  А там будь что будет.
Валихен кю ва вездесущ. Валихен кю ва всепрощающ.
Но вдруг…
Он…
Уйдет?
Что тогда?
Дабы не спугнуть, Его имя сокращают до ВКВ. Тщательно изучают сигналы с других планет. Не появилась ли какая замухрыга, которой ВКВ захочет подарить свое великодушие?
Люди пуляют камни в небо, слушают ракушки и говорят с хвостами белок. Тщетно. Никакой информации.
И вот. Понос у всех людей. ВКВ покинул их. Смрад. Смерть. Разруха. Люди плачут. Проклинают другую планету. Другая планета, однако, не хочет проклинаться, а приплывает к людям на красивых кораблях. Пришельцы раздают хинин и хозяйственное мыло.
Люди выздоравливают.
Чужестранцы запрещают бить детей и кормят их сникерсами. Женщинам разрешают бриться налысо и иметь головную боль каждый день. Старики могут называть себя гуру и вещать молодежи о йети за деньги. Животные спят в человеческих кроватях.
Прибывшие говорят, ВКВ – скотина. Хотел втереться людям в доверие, а потом уничтожить их. Поносом со сглазом. Но бояться больше нечего. ВКВ ликвидирован. Распылен на тысячу маленьких паучков.
Теперь все будет хорошо.

11/12/18