О Вечном

Наталия Лямина 1
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь,
 Будь же то, во век благословенно,
Что пришло отцвесть и умереть. ( С. Есенин.)
Для чего в этот мир приходит человек? Многих мучает этот вопрос. Ведь человеческая жизнь так коротка, и хочется познать, зачем она нам даётся. Скорей всего нас наблюдает высший разум. Они придумывают для нас различные ситуации и смотрят , как мы справляемся со всеми препятствиями в жизни.  Одних наделяют талантами, других умом, третьим дают материальные блага, четвёртым выпадает куча страданий, пятым жестокость и злоба. И наблюдают наше поведение, иногда, за правильные поступки нас поощряют, за плохие наказывают.  Мы как чьи – то игрушки любимые и нелюбимые. Сегодня с нами играют и любят , а завтра кидают в круговорот  событий.

 Все мы люди изначально равны, приходим в этот мир маленькими беззащитными созданиями, но уже имеющими душу и предназначенную судьбу. Кто – то в этой жизни становится упорным, настойчивым, про таких говорят, что человек сильный духом, он идёт к своей цели, сметая всё на своём пути. Кто – то рождается нежным и любящим, трепетно и с любовью относится к каждой   травинке, зверушке , человечеству. А кто – то с душой злобной, завистливой. Ненавидит и злится на весь мир. Чаще у людей все эти качества присутствуют в характере, только в разных пропорциях.  То он весёлый и любящий, то сердитый и злой; то рвётся к заветной цели, то замыкается в себе и ничего не хочет от жизни. Мы как марионетки в чьих – то руках.

Но у каждого человека есть душа, и благодаря ей человек не зависит от чьей – то воли, он сам решает, как ему поступать в различных ситуациях. Совершённое добро  всегда возвращается людям. Если человек излучает светлую энергию, заботится о ближних, то ему платится тем же. Он будет не обделён  заботой и вниманием. Только чуткость и человечность должны проявляться даже к людям с плохими качествами. Неверие, ненависть, грубость, злость, зависть, всё это отталкивает людей друг от друга. Любовь и внимание к такому человеку гаснет. Его душа замыкается, тепло и свет других душ не поступает, и от этого душа черствеет, грубеет. Только отрицательные  действия и эмоции цепляются к такому человеку. Зло порождает зло, это как цепная реакция. И только любящие души, излучающие тепло и свет, останавливают грязь и черноту этих душ.  Только любовью и вниманием можно размягчить  чёрствые души, но далеко не у всех людей. Этого должен захотеть сам человек.

Поэтому он совершает  как хорошие, так и плохие поступки, не слушая подсказки свыше. Плохие поступки совершаются под воздействием искушения.  Делая события непредсказуемыми. А за неправильные поступки приходит расплата, всё в этой жизни наказуемо. Если не тебя накажут, так твой род. Грязные, чёрные души уходят вниз, глубоко в землю, эти души тяжёлые, они не смогут подняться вверх под тяжестью грехов. Там они получают  то, что заслужили.  От искушений страдает душа, становится больной, чтобы облегчить её страдания человек должен покаяться.  Облегчить душу, чтобы снова она стала чистой,  светлой и лёгкой.

Человеческая душа, это энергетический  сгусток  любви, нежности, тепла, надежд, мечтаний. На неё нанесена вся информация о человеке, которому она принадлежит. Это тоненькая ниточка божественной плазмы. Она даётся нам богом от Солнца. Душа не стареет и не исчезает бесследно. Мы  вместе с ней проживаем жизнь, она даёт нам силу духа, разнообразие мгновений, стремление к прекрасному. Не могут все прекрасные качества человека, его мысли, стремления, память исчезнуть, раствориться бесследно.
 
  Чистая душа, отделяется от тела, и несёт её к самой, светлой, яркой и горячей звезде  Солнцу. Летит душа через тонкие миры, наслаждается небесными красотами, видит величие и тайны космоса.
А вот и Солнце ! Какое оно огромное, яркое, всё светится и сверкает. Ведь в нём собрались миллиарды душ,  светлых, полых нерастраченной любви и прекрасных помыслов. Они радостно встречают новую душу и принимают её на вечное пристанище. Здесь она купается и растворяется в любви , свете и тепле.  И все вместе посылают они на землю,  людям, свои горячие солнечные лучи. Иногда на Солнце появляются вспышки, и отлетает плазма, это высший разум  берёт её и готовит для будущих людей новые души, чистые, с записанной  информационной программой  предназначенной каждому человеку индивидуально. И маленькие ангелы хранители отправляются по астральным мирам, чтобы доставить эти души вновь родившимся детям. А уж потом, как будут расти, и развиваться дети, зависит от окружающих этих деток людей. Ведь они первые годы жизни стараются копировать все привычки и повадки своих  наставников, родителей, братьев и сестёр, учителей. И как вы сами поступаете, так и ваши дети будут стараться совершать такие же поступки. В нашей солнечной системе ничего не теряется и не исчезает. Всё имеет своё предназначение.

   
А весной, как играет Солнце, особенно на пасху!
Оно как – будто будит людей. Это наши родные души подают нам сигнал.
  - Просыпайтесь, пора садить зёрна в землю, пора любить, рожать детей. Я для вас растоплю снега, согрею землю. Вы только трудитесь, и будет у вас круглый год хлеб на столе и достаток в доме. Вырастут ваши дети и внуки и поднимитесь вы к своим родным и близким. И будите с небес гладить лучиками света своих потомков, одаривать их любовью. Пусть они проживут свою жизнь в любви к своей земле, к людям, к солнцу. И вот человек, даря только любовь и души прекрасные порывы другим людям, проживает жизнь не зря. Ему  или его потомкам воздастся в этой жизни благодатью.
Солнце  заливает  землю светом и теплом, и появляется на ней трава, листочки на деревьях. Как же ему не любить её, ведь покрывается земля зеленью, проросшей из тел, что лежат в земле. И стремятся деревья и травы  к его свету, но соединиться  уже с душами, находящимися на солнце, не могут. И лучи гладят эту траву, деревья, а небушко поливает их тёплыми слезами. Чтобы зеленела и цвела наша  планета Земля. И длилась на ней вечная жизнь и вечная любовь.