Украинский нацизм на российском телевидении

Валерий Хатюшин
Хотя привыкнуть к этому невозможно, тем не менее мы уже свыклись с намозолившими глаза ехидными и наглыми физиономиями киевских горлопанов на центральных каналах нашего телевизионного ящика. Физиономии эти настолько отвратны, а поведение их обладателей до того омерзительно, что у всех нормальных людей, видящих это, давно уже по отношению к ним возникло стойкое чувство презрения, если не отвращения. Но эти чувства — презрение и ненависть — личное дело каждого. Каждый сам решает — кого любить, уважать и кого ненавидеть.
Однако мы на протяжении уже нескольких лет практически ежедневно являемся свидетелями не просто отвратных и ехидно лыбящихся физиономий вместе с хамским, оскорбительным поведением всех этих трюханов, ковтунов, цимбалюков и им подобных украинских русофобов. Истерическая ложь, клевета, сознательное оскорбление и унижение России бесконечным ежедневным потоком льется с их стороны на наши головы абсолютно безнаказанно. И видя эту безнаказанность, они наглеют и распоясываются еще больше. Но и это не всё. Мы являемся свидетелями их агрессивной пропаганды украинского нацизма, бандеровского фашизма и официального властного киевского экстремизма. Пропаганды опят-таки безнаказанной и более того — фактически поощряемой со стороны ведущих телешоу, в которых они участвуют.
У нас в стране судят за гораздо более безобидные высказывания в интернете или в печати. По 282-й и 280-й статьям УК осуждены и находятся под следствием тысячи русских людей. Но пропагандистам украинского нацизма и фашизма абсолютно всё сходит с рук, их раз за разом приглашают на центральные каналы российского телевидения даже после того, как ведущие порой их изгоняют из студии за слишком развязное и оскорбительное поведение. И их участие в этих политических шоу Москвой неплохо оплачивается.
Откровенные, бесцеремонные нацисты, засланные сюда враждебной по отношению к нам киевской властью, горланят на российском ТВ, а русских авторов и издателей в это время таскают по судам и следователям за мнимый, высосанный из пальца «экстремизм» и мнимое «разжигание»… Выходит так, что украинского нацизма и экстремизма наши власти не боятся… И 282-я, и 280 статьи УК в данном случае — бездействуют.
Наши люди видят всю эту мракобесную вакханалию украинского фашизма на своих экранах и недоумевают: что происходит? Почему им, откровенным бандеровцам и порошенковским лизоблюдам, позволено лить грязь на Россию, в каждом слове клеветать на нее, оправдывая украинский фашистский режим? И отчего НИКТО не собирается это непотребство пресекать? А ведущие нянчатся с ними, улыбаются им, боятся, как бы их не обидеть, и в конце каждого шоу — произносят, заглядывая им в глаза: «Большое спасибо!..»
А может быть, этот телевизорный садомазохизм именно таким и был задуман, чтобы морально поиздеваться над нами?.. Кстати сказать, многие мои знакомые в этом даже не сомневаются.