Два яблока

Дионмарк
— Ну вот, значит, проснулся я сегодня в девять утра, подошёл к окну и смотрю, такой, на солнце. Оно ярко так светит, на небе ни одного облачка… Хорошо… За стенкой соседи разговаривают, вроде не громко, но слышимость просто ужасная… как будто они живут в моей квартире…

— Это плохо… уфффф, а они добрые?

— Кто? Соседи?

— Угу.

— Не знаю даже… наверно добрые…

— Ну и пусть тогда разговаривают, уфффф… мы же с тобой говорим и если кто-то нас слышит, то и ладно, уфффф…

— Хорошо… Ну, пошёл я такой мыться, зубы чистить, а потом пожарил пару яичек…

— С колбасой?

— С колбасой?.. а нет, она вредная, просто, без всего…

— А я бы с колбасой поел… уфффф… мне сейчас можно всё, правда обратно всё выйдет… уфффф…

— Я знаю, малыш, я знаю… Короче, ещё в турке заварил кофе молотый…

— Ооох, я аж чую этот запах… уфффф, очень давно мама так делала… уфффф…

— Малыш, ты не устал? Может, хочешь отдохнуть?

— Нет… продолжай…

— Окей… Потом я оделся и вышел из подъезда…

— А у вас во дворе… уфффф… много деревьев?

— Очень много! Все они такие зелёные стоят… там и тополя, и рябина есть… весной у нас, знаешь, как красиво всё расцветает и аромат стелется от сирени и яблонь…
 
— Хорошо… уфффф… а когда моя мама не пила… уфффф, она мне яблоки покупала… уфффф… а ещё арбуз, он такой вкусный был… уфффф… и красивый… Дяденька, продолжай.

— Потом я сел в жёлтую маршрутку и приехал сюда… ты правда не хочешь сказку какую-нибудь послушать? А то моя жизнь так-то не очень интересная…

— Не правда… твоя жизнь самая лучшая… уфффф… а в сказки я не верю, там всё ложь и обман… уфффф… там всегда всё хорошо заканчивается… уфффф…
 
— Малыш, успокойся… просто в сказках нет продолжения… Ну всё, мне пора работать, ещё в пяти палатах надо убраться. Хочешь, я тебе завтра принесу арбуз? Он такой большой, и полосатый…
 
— Хочу… а ещё два яблока, пожалуйста, они будут лежать… уфффф… на моём столике и я всем скажу, что это принесла… уфффф… моя мама. Но ты не обижайся… уфффф… мы-то с тобой, знаем правду…

— С чего это я обижусь? Вот и договорились, только не два, а три яблока…

— Нет… два… уфффф… я ведь не верю в сказки…

— Ооох малыш… не говори глупостей… Ну что? До завтра?

— Да, дяденька… прощай…

Степан встал со стула, отвернулся от лежащего на кровати лысого мальчика с респиратором на пол лица и быстрым движением руки, вытер рукавом глаза. Он чувствовал, что «спёкся» и больше не может работать в хосписе, но, завтра, не смотря ни на что, придёт сюда опять с новой «жизненной» историей из своего утра и принесёт два яблока…