Итоги подводить пора...

Владимир Мигалев
До наступления года очередного нового ещё с полмесяца. Настроение сегодня появилось у меня ещё о чём-либо написать. Подвести итоги за год, что уже прожит, или почти. О чём писать, иль настучать сегодня - я в размышлениях.

В сад ездили, там всё нормалёк, или почти. Снежком присыпало деревья все. Птички долбят ягоды все те, что оставлены были для пропитания их. Пёс соседский встречает с лаем. Понимает про то, что приехали не враги, а может быть напоминает о себе, чтобы не забыли про него и чем-нибудь не забыли угостить его.

В семье нашей тоже всё нормально. Или почти. Внуки подрастают. Учатся с успехом различным. То пятёрками радуют, то огорчают, иногда, "успехами" своими по прохождению программы школьной.

Для деда только всё не так. Пенсию поднять обещали для тех, которые в погонах были и служили. Пообещали значительно поднять... с ноября года следующего. Всем поднимают пенсию, но про тех, которые верою служили всю жизнь, забыли. До ноября до следующего, предполагаю я, многие и многие пенсионеры те навряд-ли доживут...

Енисей красноярский в хоккее с мячом во времена нынешние что-то не очень радует. Находится в таблице почему-то не на передовых позициях, как бывало в годах предыдущих... На открытие стадиона нового ездили все сыновья. А ведь внук старший тренируется там, не оставил ещё мечту свою когда-нибудь попасть в состав основной, чтобы, подрастёт когда, на лёд выходить и чтобы встречали его болельщики с криками приветствия!

Вот так и проживаем, как многие и многие семьи как в Сибири, так и во всей России... Мечтаем все мы лишь об одном, чтобы внуки наши в будущем проживали гораздо лучше, чем бабушки их и деды и, тем более, поколение предыдущее, которое пережило ужасы войны...

ps:Победил сегодня наш Енисей в игре очередной. С игры вернутся семейные наши. Сколько будет радости...