Нужны ли заповеди для счастья человека

Андрей Кузнецов 30
Статья может вызвать неприязненные отношения к её автору, который с любовью и не стесняясь говорит вслух мысли, которые прячут за семью печатями. Он может казаться минимум не патриотичным, но это только на первый, не во что не вникающий взгляд. Многие думают, что религия это милая и добрая система, не как не связанная с целью порабощения стран и народов. Это совсем не так, религиозные системы мира есть самое мощное  оружие, которое только можно выдумать, для захвата сознания народных масс с дальнейшим порабощением экономики этих стран. Автор проводит совершенное различие между исконной религией – связью человека с Творцом и религиозной системой, где между человеком и Творцом встают лидеры религиозной системы, управляющие сознанием. Народ вопрошает к Богу, а ответ получает от лидеров системы.
Поэтому совершенно незачем судить автора в отсутствии патриотизма или ещё чего, просто попытайтесь понять все раскрываемые им моменты, которые обычно за фасадом системы скрывающим недра системы от публики. 99% населения земли считают, что миром управляют правители, президенты, правительства. Это совсем не так. Миром управляет весь социум, где учитываются желания и решения каждого индивида. Вся эта информация мгновенно обрабатывается квантовым магнитным полем и принимается как план дальнейшего существования народов. Для создания мощнейших программ, которые определяют ход истории и благосостояние народов, используются средства массовой информации, мощнейшим из них являются религиозные системы. Так рождаются национальные идеи. Эти идеи магнитным полем Земли воплощает в жизни каждого.
Помните: «Теория становится материальной силой, когда она овладевает массами» («К критике гегелевской философии права» (1844) Карла Маркса). Это Маркс перефразировал, разъяснил и дополнил учение Иисуса:  «по вере вашей да будет вам» Мф.9:29. Тем, кто решил прочитать статью нужно зарубить себе на носу – это правило проживания на планете Земля. Здесь всё проявляется так, как вы это видите в своих мыслях. Все мысли и идеи огустевают и становятся материальной реальностью. Этот закон и используется управляющими для создания той или иной ситуации в мире. Сначала раскачивается идея, она занимает умы граждан, и затем она проявляется в полной мере.  «всё, чего ни попросите …, получите» Мф.21:22. Получите то, что будет у вас в мыслях. Так все ваши тончайшие движения мысли, станут твёрдым явлением реальности. Это научно доказано, примите это как аксиому!
Для чего нужно  понимание этого? Если хотим преображения мира по учению Иисуса, то это нужно задуматься и понять, что происходит. Но если вас устраивает нищета народных масс, постоянная борьба за выживание, то не в коем случае, не читайте эту статью!
В начале, нам  нужно определиться, какая у нас цель? Понять о чём учил Иисус, или жевать много раз жёванное, смотреть, как нас учили тысячи лет, и так и не понять, отчего все народы  остались нищими и непросвещёнными? Предлагаю отодвинуть прочь «аллилуйщиков», отложить в сторону холуйские привычки и посмотреть на происходящее с научной стороны свежим не замыленным взглядом. Почему существующая форма религиозной системы ненавидит науку? Да потому что она прямая угроза существования этой формы суеверий.
Заметьте, научный коммунизм вёл борьбу с религиозной системой,  борьба велась не с Иисусом, не со святыми, не с Богом. Он вел непримиримую борьбу с существующей формой разгильдяйства и мракобесия. Это было необходимо для прогресса в индустриализации Отечества и вывода его в мировые лидеры, что и было достигнуто. Теперь у нас опять свобода, религиозные системы рулят, труды Л.Н. Толстого осудили как экстремистские, но мы становимся страной третьего мира, сырьевой базой для других стран.
Прошу заметить, мы никого не осуждаем, не говорим, что это хорошо или плохо. В конечном итоге все «спасутся», просто одни раньше, а другие в соответствии с выбранной программой жизни, каждый в своём темпе.  Конечно же, это мнение  основано на научных фактах. Так о чём учит нас наш любимый Иисус в самом гениальном проекте из всех религиозных учений мира? В своих, кажущихся простыми, поучениях, но основанных на квантовой физике, физике божественных возможностей.  Специалисты из Ватикана, совершенно извратили Его божественное  учение, адаптировав его к материализму. Теперь это распространённое мнение захватило сознание народа, который не думая защищает его как зеницу ока.
 В это воскресение  читается отрывок Евангелия Иисуса так, как его передал апостол Лука (Лк. 18;18-27).
18И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.   
Здесь на вопрос начальствующего, Иисус начинает отвечать ему на том уровне сознания, на котором находится спросивший его человек, который уверен в своих религиозном убеждениях, и в необходимости каких-то сверх заслуг перед Богом, для того чтобы его приняли в «жизнь вечную».  Бог в мировоззрении иудеев, и прочих,  держащихся схожего мнения религиозных систем, представляется страшным, мстящем, наказывающем и уничтожающим людей и животных ради поддержания своего влияния на умы. Вот как об этом пишет Марк Твен: «Все его деяния, изображенные в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом света и совершенства».
 Все представления о Боге навеянные «ветхим заветом» есть не что иное, как хула на Духа Святого! Писания иудеев рождают совершенно неправильное представление о Боге. Сын Божий Иисус открыл:  «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» Ин.4:24.  «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» 1 Ин.1:5. Писателями библии Он представляется этаким социопатом, постоянно жаждущем крови если не человеческой, то животной. «сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? … итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте» (Чис.31; 15-17). Как сказал бы В.И. Ленин – дельное предложение!
Для того, чтобы не быть уничтоженными от рук религиозных экстремистов, людям приходилось выполнять законы под страхом смерти. Со временем, эти традиции обрели силу религии, и неисполнение их уже напрягало совесть. Ну а как же, все делают, а я что белая ворона? Представителю этого  общества Иисус предложил исполнять заповеди. Как бы говоря, - ну что ты переживаешь? У тебя есть заповеди, соблюдай их и «don't worry, be happy» - не волнуйся и будь счастливым.
21Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.   
Видимо спросивший был очень чувствительный человек, и он понимал, что чего-то в его жизни не хватает. Нужно здесь сказать, что Иисус был совсем не в том настроении, как нам его преподносят. Этакого страдальца, лицо печальное и бровки домиком, бегающего по горам и выкрикивающего свои лозунги.  Нет, Иисус был смеющимся радостным и безмятежным. А каким вообще может быть Бог? Уж точно не печальным. С чего Ему страдать? Он что, как нищий не может устроить себе жизнь? Все  поучения Иисуса имеют оттенок радости, даже если хотите юмора. Фраза Иисуса: «о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда» (Мф.17;17). Звучит не с воздыханием, а с иронией. Поэтому понятен тон ответа  Иисуса озабоченному начальнику.
22Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
 –  Всё что ты имеешь, весь багаж знаний, которым тебя нашпиговали твои учителя как индейку чесноком, раздай нищим, тем кто хочет вести жизнь в старом формате, тем кто не хочет преображения, тем кому нравится бояться, страдать и наслаждаться этим. Никакого другого совета Иисус сказать не мог. Он хорошо понимал, что нищие останутся  нищими, сколько им не дай средств.  Поэтому не мог дать буквальный совет человеку –  всё наработанное состояние  раздать нищим! Он тогда и сейчас звучал как идиотизм.  Знания, которые в тебе, годны только для нищих, так отдай их им, пусть живут с ними, а ты следуй за мной, получай знания нового порядка. Так ты преобразишь себя и своё окружение. Так будет распространяться: «Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё» (Мф.13:33).

23Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Как Никодим, который не мог понять, что значить «родиться свыше», выражаясь терминами хакеров его «железо» не тянуло новую программу, так и этот начальник не мог понять, о чём говорит Иисус? Его сознание было настолько привязано к привычному и комфортному стилю жизни, программы установленные социумом настолько сильны, что человек совершенно искренне не понимает происходящего. Его мозг декодирует поступающие сигналы так, как это позволяют его вера. Ум ищет в ячейках памяти информацию,  и основываясь  только на готовых шаблонах в памяти, человек принимает решения.  Он думает, что это он сам решил, но  решение за него принимают работающие в его «железе» программы. «огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» Мф.13:15. 
Так электрические сигналы из периферического отдела головного мозга человека (зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и даже от возникающих невербальных чувств), декодируются сенсорной системой головного мозга человека. Сенсорные системы мозга (или, по И.П. Павлову, анализаторы) — это совокупность сенсорных рецепторов, специализированных вспомогательных аппаратов, нервных волокон и многочисленных нейронов мозга, которые участвуют в обработке информации о сигналах внешнего или внутреннего мира, на основе которой формируются ощущения и восприятия — основа представления о мире. Социум через «заботливых» родителей, образовательные и религиозные системы устанавливает импланты, это импринтированные голографические свертки мыслеобразов, через которые проходит информация и окрашивается в то или иное настроение, рождая то или иное предпочтение.
Почему для многих девушек все мужчины козлы? Это потому, что в их сознании хранится опыт негативного общения с мужчиной. Возможно, это был случайный эпизод, и далеко не все мужчины козлы, но вся дальнейшая мыслительная деятельность девушки будет строиться через образ этого опыта. Это просто принцип работы системы головной мозг.
24Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Здесь нужно сказать, что такое за царство небесное или Божие? Почему в него трудно войти? И какая награда при жизни?  Почему Иисус отвечал Пилату: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда» Ин.18:36.
Все земные царства мира 3Д, материалистичны и культивируют свои принципы, возводя их в ранг закона. Эти принципы фактически и являются теми фильтрами, проходя через которые информация о внешнем мире декодируется человеком так, как нужно системе управляющих, либо он её вообще не понимает. Вот почему «ушами не слышат, и глазами не видят». Раз не слышат и не видят, то и не пожелают, чтобы «Я исцелил их»Мф.13;15. Нет знаний, нет пониманий, нет просвещения, нет и преображения». Для управляющих это хорошо! «don't worry, be happy»!
25ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Богатые люди в материальном мире, всё отдают для поддержания уровня своего богатства. Для них, для успокоения их совести, даже придумали религию, в которой если они  исполняют некие правила предписания, то успокаивают обличающую их совесть, и таким образом считают себя праведниками. Они были настолько помрачены рассудком, что любая попытка вырвать их из состояния привычного комфорта неизбежно обречена на провал. И хотя человек вопросивший Иисуса и чувствовал, что ему чего-то не хватает, но он был совершенно не готов к переходу из мира материализма в квантовый мир Духа.
Вот эту непреодолимую привязанность к миру материального богатства мира 3Д, человеку настолько трудно оставить, что Иисус аллегорично  говорит, – скорее  верблюд пройдёт  в ворота для мелкого скота коз, овец, – которые были сбоку от больших ворот, их называли игольные уши, что практически не возможно,– чем богатый оставит всё привычное попечение о стяжательстве, чтобы начать жить в новом преображённом мире. 
«Богатые», захватившие обманом и разбоем власть над простыми людьми, ведущими патриархальный образ жизни,  боятся потерять своё влияние на людей,  только тем и заняты, что работают над обнищанием народа. По их вере, чем он беднее, тем быстрее будет бежать на рабскую работу.  Сохранять и преумножать своё «богатство», за счет невежественной эксплуатации народных масс, это экономика пленённая сознанием  мира 3Д. Для усыпления  бдительности людей, ведущие из богачей, заказывают усовершенствования религиозных систем, помогающих им держать в гипнотическом  подчинении народные массы.
«Силиконовая долина» этих грёз, государство Ватикан, где сосредоточенны мощнейшие психологи, настоящие превосходный профи своего дела, которые терпеливо разрабатывают и внедряют нужные для поддержания изменённого состояния сознания апгрейды в вероисповедании. Они даже Китаю делали историю и правили нормы  этических систем – конфуцианство, буддизм и даосизм. Конечно же, вы спросите – А где вещдоки? Хороший заговор, потому и хороший, что  никогда не оставляет следов. Вообще-то это не плохо и не хорошо. Как мы говорили – все спасутся, только в свою очередь. Созданные мировые системы для того и делались, чтобы эта очередь не настала.
Заметьте, Иисус не основывал своё учение на кнуте и прянике. Не пугал адом и не манил раем. Но эти понятия влились в учение церкви. И во всех религиях мира одновременно появляются рай и ад. Здесь нужно отдать должное иудеям, они были самые стойкие для этих «вирусов». Но всё равно вера в то, чего нет, возобладала народным сознанием. Страх адских мучений, заставляет людей убивать друг друга в войнах, для того, чтобы попасть в рай, терпеть издевательства различных диктатур и правительств, женам терпеть  мужей, а мужьям терпеть жён. Вот какое классное средство придумали в Ватикане! Молодцы!!! 
26Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? А вот тут самое интересное!
27Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Как это понимать? Большинство понимает это как то, что человек немощен, обременён грехами, да и смотрите, какой в этом мире есть противник и соперник Богу дьявол? Дьявол это тоже не просто так появился, но об этом нужно сказать потом подробнее. В общем, человеку предложили такой расклад карт, при котором он понял, что он никто и зовут его никак. Люди в это поверили. И живут с убеждённостью в том, что спасти их может только тот Бог, права на которого имеет только религиозная система. Правда с нею спорят другие религиозные системы мира, каждая из которых считает себя единственно верной и истиной. 
На самом деле Иисус до вопроса учеников, только что говорил с «богачом», который не может спастись, стало быть,  почитаемая им религиозная система не работает. Впрочем, не работает и никакая другая религиозная система, в той степени, в которой должна. Если бы они работали, то мы бы с вами давно жили в царстве небесном, а не горели бы в созданном богачами из-за страсти наживы аду на земле. Вот построенные ими царства не дали никакого просвещения, комфорта и процветания, народам мира. Стало быть, мы сделали вывод – невозможно спастись через религиозные системы мира, придуманные талантливыми богатыми людьми. Вот что пытался донести Иисус, до своих не поврежденных образованием учеников. Они смотрели на мир с  мерками тех же религиозных убеждений, что и книжники и фарисеи. Это нормально, они были детьми своей эпохи.
Что делать? Как спастись? Возможно ли человеку спасение?! А оказывается всё очень просто! Нужно просто  дать в своей жизни место Богу! А Пётр уже возможно решил, что выбрал не ту партию.
28Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Какой облом! Как жена мужу – я всю молодость отдала тебе, а ты…!? Все апостолы имели меркантильные привязанности, одни больше, а другие меньше. Не исключением был и Пётр. На что Иисус:
« … сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной». 
Истина в том, что нужно оставить, устранить влияние родителей и других родственников, и религиозных систем. Это влияние и власть над твоей свободой закреплена заповедью: «Почитай отца твоего и мать твою…»  Исх.20:12. Здесь Иисус открытым текстом говорит: «И враги человеку - домашние его»  Мф.10:36. Все, кто привязан к матери или отцу сильнее, нежели к учению Иисуса, не достойны Его. Все, кто позволил себе соскочить с крючка придуманного «богатыми» мира сего, доверился и начал жить по учению Иисуса, получил гораздо больше и материальных благ в этом мире, устроил себе нескучную жизнь, и сделал следующую свою жизнь прекрасной!
Жить нужно не по заповедям «божиим», а по чувствам. Об этой особенности чувствовать назидательное влияние Духа говорит Иисус: «… Дух научит вас в тот час, что должно говорить»  Лк.12:12. Как в спецназе учат, – если вас одолевает предчувствие, доверьтесь ему, это сохранит вам жизнь. Всю особенность вредного влияния заповедей описал апостол Павел в послании к Рим. 7;10-25. Суть его мысли – заповедь дана для греха. Итак: «умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении Духа, а не по ветхой букве» Рим. 7;6. Тот, кто живёт свою жизнь по заповедям, обычно неизвестен в этом мире и никто никогда не вспомнит его имени. Много было учеников у ног Гамалиила, но мы знаем только одного – Павла. Много было и иудейских мессий революционеров, но весь мир знает только Иисуса.
 Тот, кто живёт по Духу сердца, кто позволил себе всю мудрость этого мира поставить под сомнение, достиг проповедуемого Иисусом «царства не-бес-но-го» (бесам «ноу гоу» – нет движения – А.К), которое не от земных князей, а свыше, из других слоёв и измерений. Такой человек,  в этой земной жизни, получил всё необходимое для своей программы жизни, а в следующей жизни вошёл в «царство небесное», т.е., которое не от земных воровских корпораций придуманное. «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» Ин.10:10. Корпорациям очень выгодны исполнители традиций, законов, заповедей и распоряжений, они им жизненно необходимы. Невозможно решить проблему на том уровне, на котором она была создана. Её можно решить только с более высокого уровня развития сознания ( к сведению, это сказал А. Эйнштейн). Иисус пришёл и дал знания, как решать все появляющиеся вопросы, чтобы мы имели жизнь здесь на земле, а не где-то там, в далёком будущем, при хорошем стечении обстоятельств. «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» Ин.10;10 (а не жизнь имела нас – А.К). Проблема законника, была создана на его уровне развития сознания. Невозможно решить проблему на том уровне, на котором она была создана. Её можно решить только с более высокого уровня. Иисус предложил её решение, для этого ему нужно было перейти на  более высокий уровень. Зная, что закон не работает, Иисус  для прикола предложил ему исполнять заповеди, на которые уповали иудеи. Начальствующий говорит, –  я всё это исполнял от юности своей.  Но, как бы чувствую, что чего-то не хватает. Иисус говорит ему, –  прояви смелость, и если хочешь, чтобы у тебя было то, чего до сих пор не было, то тебе нужно сделать то, чего ты никогда не делал – выйти из-под гнёта закона и начать жить по благодати веруя в новое учение Иисуса. Вера подразумевает исполнение принципов Его учения. Это не то, что некоторые называют себя христианами, носят кресты, а сами и принципа учения Иисуса не знают. [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Если вы начнёте практиковать учение Иисуса, только тогда вы будите Его ученики! Не евхаристия, не стояния, аскезы и молитвы, только практика учения Иисуса может сделать вас свободными. Мы предвидим множество усмешек со стороны «официалов», и только один вопрос уничтожает все их тезисы – почему вы до сих пор не сделали того, чтобы люди не страдали в этом созданном Богом мире?  Во всех этих ответах будет виновен дьявол, и вы сами, потому что грешны.  На самом деле это не ответ, Иисус говорит: «…всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» Мф.15;13-14. Мы совсем  не противники института церкви, мы просто предлагаем ей выжить в постиндустриальный период истории.  Дураки этого не поймут, а понимающие схватятся как за соломинку.