Планета трёх капитанов. 1. 28

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Когда "Бероэ", высадив на Деметре всех, кого положено, и приняв на борт всех, кого положено, стартовал курсом на Новатерру, Страджон сказал Андрею:
-Я слышал, что в прошлой истории твоей планеты существовало одно неплохое право у капитанов кораблей, бороздивших моря и океаны. Они могли при необходимости регистрировать браки между пассажирами на своём судне. А что, если мы возродим эту традицию на борту " Бероэ"? Ну! Так где же твоя невеста?
Процедура бракосочетания получилась скромной, зато торжественной ровно настолько, насколько пытался придать ей такой вид её инициатор, командир крейсера. Присутствовали сами новобрачные, подполковник Страджон и любезно согласившиеся стать свидетелями уже знакомые нам главный врач "Ласты" со своей помошницей, рыжеволосой медсестрой Майрой.
Командор толкнул речь, в которой поздравил молодых, пожелал им долгих счастливых лет в любви прожить и не оставлять друг друга ни в горе, ни в радости. Затем все присутствующие скрепили своими подписями заблаговременно составленный документ заверенный судовой печатью "Бероэ". Этот документ вместе с магнитным ключом от отдельной каюты он передал Андрею с напутствием:
-Плодитесь и размножайтесь.
Андрей и Клаудиа обменялись кольцами, купленными еще на Деметре, и на этом торжественная часть закончилась. Все, и виновники торжества, и гости перешли к поцелуям, поздравлениям и пожеланиям. И под конец была распита бутылка шампанского из корабельных запасов.
Остаток пути почти до самой посадки на Рессан новобрачные почти не выходили из своей каюты, время для них словно прекратило свой бег, а если случалось встречаться с кем-то из экипажа за обеденным столом, они даже не замечали понимающих улыбок и не слышали дружеских шуточек и подначиваний.
Андрею доводилось уже дважды побывать на этой необычной планете. Почему, вы спросите, необычной? Да потому, что она являлась единственным исключением из Закона Исключения, исключающего проживание на одной планете двух и более различных человечеств. Как вам такой каламбур?
Напротив. На этой планете поселились представители всех разумных рас, которым подходил климат и состав атмосферы Рессана, создав свои анклавы. Это были выдающиеся ученые, конструкторы, инженеры, совместно работающие в многочисленных институтах и лабораториях, где на стыках множества разных концепций и доктрин рождались ошеломительные научные прорывы.
Оба эти посещения были, правда, ограничены во времени и пространстве. Кроме выматывающих предполетных тренировок он ничего не знал и кроме двух таких похожих друг на друга баз Звездной Гвардии ничего не видел.
 Теперь же он с интересом впитывал новые впечатление. Маленький электробус примчал пассажиров "Бероэ" в дивный город, построенный синзунами и людьми на берегу сказочной красоты озера и названный ими Арботеррой. С противоположной стороны к крайним зданиям города подступал такой же прекрасный рессанский лес с непривычного вида деревьями и кустами. Однако в многочисленных скверах и парках Арботерры её жители высадили растения со своих родных планет. Так, проезжая по широкому проспекту, Андрей с восхищением увидел несколько берёзок, живописно окруживших  фонтан в центре большой площади.
Разместив своих попутчиков в гостинице для вновь прибывших, Страджон отбыл в Главный Штаб ЗГ для доклада, пообещав вернуться, как только освободится.
Вернулся командор только через трое рессанских суток и велел Андрею быстро собираться и следовать за ним. По дороге он вкратце ввел Андрея в курс дел.
-Я разговаривал со своим непосредственным начальником, контр-адмиралом Гончаренко и поделился с ним твоими суждениями и рекомендациями. А вчера вечером Василий Степанович позвонил мне по видеофону и сказал, что создана специальная комиссия по изучению твоих предложений. И что он ждет нас с тобой завтра (а точнее уже сегодня) в 10:00 по местному времени.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2018/12/16/120