Возвратится сторицей...

Ольга Махова
Можно ли любить взаймы?
«Что за бред,»-спросите вы, и будете абсолютно правы.
Как можно любить взаймы?
Как можно взять займ на Любовь?
Берут взаймы ипотеку , кредит , долг...
Все это взаймы и с отдачей с процентами.
Все верно - это чистая бухгалтерия.
Теперь вспомните, сколько раз вы любили и в данном случае не важно кого, через не хочу и не могу, сколько раз делали усилие над собой , искусственно вызывая в себе это чувство.
Помните мокрого, озябшего под дождём маленького котёнка , беспомощно пищавшего вам вслед. Как не хотелось поворачиваться, обращать на него внимание, тем более брать на руки и нести в свою чистую машину, спасая от разгула стихии на улице, как вы, опаздывая на работу и нарушая все правила дорожного движения, неслись обратно домой, чтобы дать приют и кров этому дрожащему комочку, как нервно наливали ему в блюдце молоко, и укутав в пушистое полотенце, спешили на работу, как недовольный начальник влепил вам выговор за опоздание и живописно расписал все ваши промахи в присутствии коллег, как незаладился день и все шло наперекосяк.
«И все из-за чего,»- думали вы,- маленькое несмышлёное существо попало под дождь, или его выбросили хозяева , или он потерялся, но я то здесь причём. У меня есть дела и поважнее, моя работа и дела, это и есть то, ради чего я живу.»
Но, придя вечером с работы, вы натыкались на мирно спящий комочек теплоты и нежности, уютно устроившийся на вашем любимом кресле. И в душе что-то екнуло, защемило, надломилось и вы поняли , что спасение этого маленького котёнка и было самое главное дело за ваш сегодняшний день.
Это и есть Любовь взаймы и вы её отдали , даже не желая этого. Её нельзя не отдать , если она есть.
Это её главное предназначение - отдавать.
Таких маленьких эпизодов можно насчитать с добрый десяток, а то и больше, и зачастую - это Любовь взаймы, через не хочу или не могу, через опаздываю или очень занят.
Только у Любви  есть ещё одно необыкновенное качество - она всегда возвращается сторицей, с процентами, выражаясь бухгалтерским языком.
Единожды отдав , вы получите втрое больше, именно там , где вам будет нестерпимо больно, трудно или одиноко.
Она не замедлит с ответом и она не будет ждать - возврат будет неминуем.
Поэтому не жалуйтесь, что вас никто не любит,
Пожалейте лучше себя- ведь вы ещё так и научились любить, а ещё лучше - учитесь этому искусству прямо с сегодняшнего дня.
У вас все получится , не сомневаюсь!