О национальной политике в СССР

Всеволод Новопашин
Некоторые полагают, что большевики создали СССР по своему усмотрению, по какой - то своей политике, исходя из каких - то принципов. Путин говорил, что Ленин подложил под устройство СССР атомную бомбу. На самом же деле, существовал проект буржуазной Украины с центром в Киеве и проект Советской Украинской Республики с центром в Харькове. Существовал и ханский проект для Семиречья.

Большевики разделили казахов, киргизов, узбеков и разделили русских, украинцев, белорусов. Разделили вайнахов - чеченцев и ингушей. Разделили народы Кавказа. Все эти процессы происходили не как процессы интеграции, - а как процессы распада Российской империи. В национальных республиках появлялись свои министерства и ведомства, атрибуты государственности. Очевидной целью большевиков в начальный период СССР было сохранение их власти.

Разделение народов сопровождалось созданием разницы в языках. Если до войны киргизский язык не отличался от казахского, то после работы московских лингвистов под руководством проф. Юдахина различия стали существенными. В киргизском языке алгоритм изменений с- > ш, ш-> ч. И если на казахском сейчас река "Шу", то на киргизском - "Чу", что неблагозвучно в китайском языке. Парикмахерская на каз. - "шаштараз", то на киргизском - "чач тарач". В Казахстане лингвисты проявляли упорство, и создатель казахской письменности Ахмет Байтурсынов был казнён. Казнили и наркома образования Казахстана Темирбека Жургенова.

В первые годы после революции не было больших различий в русском, белорусском и украинском языках. Белорусский язык насытили польским и хунну, в украинский добавили польские слова, - и вместо суржика появилась украинская мова. Не так отличался и белорусский - тряпка - трапка. Мова понятна русским, но за язык на Украине сейчас идёт война, уже погибло много людей. Мы не знаем всех сил, которые стояли над большевиками, как мы не знаем и не узнаем,  - кто и с какой целью распыляет химтрейлы и кто и с какой целью раздувает войну на Украине. Те фамилии, на которые обычно ссылаются политологи - это не самый верхний уровень олигархов, выше стоят фамилии, которых уже нет в рейтингах Форбс.

Советский Союз был справедливым государством, которое образовалось после освобождения от царизма. Народ защитил своё государство в тяжелейших испытаниях, войнах.

Национальная политика СССР в последние годы существования представляла собой целые сценарии провокаций, насильственной русификации союзных республик, насаждения русской номенклатуры, не имевшей никакого отношения к данной республике. Например, Горбачёв поставил в Алма- Ате Колбина, вводил войска в Азербайджан, в Прибалтику, где пролилась кровь. А там, где ещё при СССР можно было навести порядок, например, в Карабахе - там Горбачёв использовал свои безграничные болтологические возможности,  и ничего не делал для пользы.

Произошла революция (1991), и противостояние Варшавский пакт - НАТО закончилось. Тогда уже численность сторон была соответственно 7 млн к 5 млн, десятки тысяч танков, тысячи самолётов. И тогда Западу понадобился лидер сильной России, которая бы насаждала порядок  - и со временем,  он нашёлся. Россия не сошла с тропы войны, а оборонный бюджет США сейчас  - до 800 млрд долларов. В плане подготовки к войне, для наличия военных заказов сейчас нет никаких проблем.

В действительности, снятие политических противоречий между Россией и Западом не привело к полному решению проблемы безопасности в плане гарантии от большой войны. Но сейчас идёт медленное наращивание сил НАТО при том, что у американцев пока  нет в Европе даже боеспособной бригады, а все НАТОвские войска  в Прибалтике - это только символ присутствия этого блока. За последние годы авиация НАТО получила более 200 атомных бомб, которые могут поражать объекты в России из зоны пуска за её границей. А Россия не только разоружалась, но и продала в США 500 тонн оружейного плутония - весь стратегический запас, продажа шла 20 лет - до 2013 года. Россия сняла с боевого дежурства ракеты, которые могли бы быть опасны для США и НАТО. По пунктам уничтожался её флот, отечественная авиация, машиностроение, станкостроение и парк станков. Национальная политика в СССР в последние годы была явно направлена на уничтожение этого государства.

Мне могут возразить - а зачем коммунистам было уничтожать СССР ?

Мотивы для уничтожения советской власти были различными в республиках. Самый большой куш снял Горбачёв - что-то около тысячи тонн золота, активы партии за рубежом. Большой куш сняла семья и команда Ельцина, - появились магнаты, а затем и олигархи. Всего был утерян золотой запас СССР - около 2 тысяч тонн, - столько сейчас примерно составляет золотой запас РФ.

Права на продажу своих ресурсов без ведома Москвы - это были мотивы для республик, в которых всё же оставались какие - то отношения с Россией.

Мнение эстонского генерала об истории и о современном противостоянии
Эстонии с Россией -
https://youtu.be/xe-1kIsJyh4