Сосуля в дырке от бублика

Евгений Садков
                "Дырку ты получишь от бублика, а не Шарапову"
                Ван Ли-чжун, одному фанату российской спортсменки.

                ***

 Наши мастера спорта преуспели не только в рекламе. Большой вклад внесли они и в руководство партией и правительством. Да вы сами окиньте взглядом стройные ряды нашей ГД Р.

 Но и на региональном уровне есть успехи. Так на днях некой госпоже глацких была вручена золотая статуэтка "Золотая макарошка -2018".

 До последнего момента жители Великого Нахоя надеялись, что приз достанется некому саратовскому экс-министру. Точнее, министерше.  С её великолепной подачи и зародилась идея этой ежегодной почетной премии. Слова дамы о макаронно-кефирной диете на "три с половиной" отражаются в статуэтке.

 Но нахойцы не унывают. Но и что, курмыш остался без престижного приза? Зато не оскудеет земля саратовская новыми инициативами. Одно дело всесезонные макарошки, а вы воплотите в жизнь самую большую сосулю. Слабо? А нашим партийным на раз.

 С ног сшибательное и голову поражающее известие из центра Саратовщины поразило наших нахойцев. Оказывается, в столице Поволжья всерьез и обеими руками берутся за сосули. И не абы кто, а региональное руководство нашей любимой партии.

 Горячей точкой борьбы с ледяной угрозой стал Октябрьский район города. Здесь уже сообщили, что в ближайшее время партийцы решат проблему свисающих с крыши сосулек. Сначала -с общественной приемной самой партии, а там как сложится.

 До слез пробивает такая забота членов партии о безопасности простых людей. Партийные они такие, словами, как госпожа глацких, жесткие, но добрые внутри.

 Вот и призер "Золотой макарошки" при вручении скрыла свою радость. Спасибо и все. А ведь это история. И возможно, что кроме "Золотой макарошки" кто-то из региональных, а сложится -и федеральных чиновников и партийных функционеров получит приз за зимний вид их спорта. К примеру, "Золотая сосуля -2019".

 Хотя нет, есть уже у нас нечто подобное среди патриархов-комсомольцев.  Но ничего, новое-это хорошо забытое старое. Тем более, что сосули у нас вечны.

 Как и  дырки от золотого бублика.Именно это изделие, предположительно, известной итальянской фирмы "Bulgari", было во время вручения приза на груди победительницы.
                ***

 Видео-подробности вручения приза при переходе на ютьюб "Золотые макарошки для глацких" (https://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=tMpvaHEwL1E)