Танго длиною в жизнь Часть 5

Лариса Татаурова
Парижское танго               

Они познакомились в Мюнхене.  Уставшая после изнурительных экскурсий по музеям, она возвращалась в квартиру Дорис, куда её поселили на время  стажировки в Гёте Институте. Был жаркий южно-баварский день, плавно перетекающий в тёплый спокойный вечер.  Она вышла раньше на одну остановку из метро, решила немного пройти пешком, чтобы устаканить обилие информации, полученной за день...               

Она шла по зелёной, дышащей свежестью аллее и наслаждалась прогулкой! Улица была практически безлюдной, была суббота. Вдруг она услышала прерывистый сигнал авто. Это явно не мне, подумала она, в этот момент рядом остановился красный спортивный автомобиль Ferrary! Боже! Мечта её жизни! Красный Ferrary!               

Молодой человек, сидящий в открытом кабриолете, галантно рукой сделал знак приглашения присесть к нему в авто. Это её слегка покоробило и даже оскорбило! Неужели она похожа на девушку, которую можно вот так легко пригласить незнакомцу?! Извините, жестом и головой показала она своё "нет"! И продолжила свою пешеходную прогулку.               

На углу, в доме, где жила её немецкая хозяйка Дорис, было кафе-мороженое. Когда они с группой Гёте Института были на автобусной обзорной экскурсии по Мюнхену, экскурсовод обратила их внимание именно на это кафе, что здесь самое вкусное в Мюнхене мороженое и другие десерты! И она решила посетить это кафе! Каково было её удивление, когда на входе на открытую террасу, она увидела того молодого человека из красного Ferrary! Он жестом пригласил её присесть за столик!               

Так они познакомились. Его звали Жак, очень распространённое имя во Франции! Оказалось его мама-француженка,а папа-немец! Затем они катались на красном авто по ночному Мюнхену, гуляли по Marien Platz, даже играли в каком-то ночном клубе в биллиард(в России раньше считался биллиард чисто мужской игрой, а здесь вполне себе семейной). Уставшая,но счастливая она  вернулась к своей Дорис с огромным букетом алых роз!               

На следующий день, в воскресенье, предупредительно оставив Дорис номер его авто, она отправилась с ним на воскресную прогулку в Париж! Это было незабываемое путешествие!               

Во время этой летней августовской прогулки она вкусила весь французский шарм!   За один воскресный день они прогулялись по богемному Монмартру, поднялись на самый верх знаменитой на весь мир Эйфелевой башни, конечно селфи у Собора Парижской Богоматери, прошлись по залам Лувра к Мона Лизе, прогулялись по Елисейским полям, где в одном из парфюмерных бутиков он купил ей абсолютно волшебный запах от Christian Dior, обедали в шикарном рыбном ресторанчике*****  от Мишлен...               

А вечером была незабываемая прогулка по Сене на теплоходе-ресторане! Они пили чудесное французское шампанское, слушали саксофон и танцевали на палубе медленное французское танго. Это было самое романтическое танго в её жизни...