Быть может, Ваджра это оружие и ключ корабля

Сиия Тата
Быть может, Ваджра – это личное оружие и постоянно вращающийся при полёте космического корабля ключ, в движении напоминающий множество рук, который вставляется в горизонтальное отверстие-оттиск (острым концом, если таков имеется, прямо в углубление справа, ему соответствующее, поворачивается резко влево наверх и затем резко право вниз, в обеих случаях слышатся щелчки, и округлой формы летающий корабль заводится. Ключ-кинжал для не большой виманы без украшений, её нет в известных исторических книгах, но она ещё есть на Земле. Если подойти с этим ключом к кораблю, то ключ изменит свою вибрацию, указывая на принадлежность к кораблю. Посередине, ваджры зацепляли верёвкой и носили так за собой в кармане в широких штанах. Артефакт не земного происхождения, и ему надо найти свой корабль и своего управленца, знание о котором заложено в самой ванджре. Секрет энергии настоящей ваджры, более простые по выполнению чем её копии, находится не в центре пустого шара, а в тарелочках справа и слева от него, включение осуществлялось из глубин корон, в шаре посередине инструмента происходила реакция из двух компонентов. Значение завидной вещицы было многофункциональным, позже использовалось как скипетр и как волшебная палочка фей, а новые ритуальные формы были придуманы для сохранения тайны подлинников, гармония формы ваджры, как символ бесконечности и равновесия, способствовала этому и помогла увековечить артефакты времени.