Пророчества старца Филиппа Горбенко, 1858-1956 пра

Тамара Кочнева 8
Пророчества старца Филиппа (Горбенко, 1858-1956): правда и мифы.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Что Вы знаете о пророчествах Луганского старца Филиппа, жившего ещё до революции 1917 года, и предсказавшего революцию и войны, и распад Советского Союза, а относительно наших времён он предсказал:
    «Всё Восстановление Руси начнётся именно из Луганска...»!!!».

    Ответ:
    Ничего до получения письма автор о Луганском старце Филиппе (Горбенко, 1858-1956) и его «пророчествах» не знал. После поисков в интернете сегодня могу сказать: впервые информация о данном пророчестве появилась на сайте «Курсом правды и единения» 12.07.2017 в статье «В 2018 г. заканчивается право тайной Лондонской Еврейской Российской Республики» (автор Сергей Жиленков):
    «Как известно, 22 ноября прошлого года в США прошёл мировой еврейский конгресс, на котором принято решение считать Крым юридически российским, но форсировать проект Крымской Калифорнии, который в 20-м веке евреям не дал реализовать И. Сталин. Кстати, на конгрессе присутствовали и раввины от РФ, и раввин из Севастополя. Можно смело предполагать, учитывая, что Крым – не резиновый, что нынешних коренных жителей постепенно будут выдавливать с Полуострова под различными предлогами, а еврейским переселенцам из США и Израиля будут предоставлены льготные условия и бесплатные кредиты для «освоения новых земель».
    Хочется верить – и этому есть основания, что гладко эта спецоперация у ребят «не прокатит». Как ранее не сложилось, в самый последний момент, прибрать к рукам Крым украинский. А ведь подготовлено и оговорено со всеми заинтересованными структурами Украины и её ядерного соседа было практически всё. Но, как это часто бывает с русскими, не перевелись ещё богатыри на земле Русской! Настанет время, и мы вспомним поимённо русских офицеров, нашедших в себе мужество не выполнить приказ мировой Закулисы, вернувших Крым России на свой страх и риск. И некоторые из них – ценой собственной жизни…
    Вот и в Луганске русские ребята успели перехватить иудейский заговор, иначе, вслед за сдачей Луганска, атаковали бы и Донецк – была бы масса трупов и крови. В Луганске поняли: надеяться больше не на кого, только на себя и на Бога, ибо Путин – не бог. Он пока не всё может…
    По пророчествам Луганского старца Филиппа, жившего ещё до революции 1917 года, и предсказавшего революцию и войны, относительно наших времён сказано: «Всё Восстановление Руси начнётся именно из Луганска».
    Знающие это люди в 2015 году икону Филиппа Луганского из России отправили в Стаханов, к Дрёмову, и, хотя того убили, но отмечено: где икона эта появляется, там ситуация начинает материализовываться.
    Вот и мировой еврейский синедрион вдруг зашевелился оттого, что их «махина» начала давать сбой. В планах мирового еврейского синедриона, озвученных Киссинджером, было в 2018-2019 годах переселение граждан Израиля на территорию СНГ – и в основном на земли Донбасса. А территории Израиля должны были быть возвращены арабам, ибо, во-первых, Израиль создавался для борьбы с СССР и свою роль сыграл.
    Во-вторых, – не падайте! – но Израиль зарегистрирован на базе Русского Императорского Православного Общества, которое сегодня возглавляет С. Степашин, и он, как фактический руководитель Израиля, определит ему место в Крыму и на всей территории Новороссии!
    В-третьих, свой Соломонов храм евреи, по сути, уже построили в Москве, прикрыв его название Храмом Христа Спасителя, который на самом деле отношения к РПЦ не имеет, поскольку зарегистрирован как собственность ООО ЧОП «Колокол».
    Поняв, что так просто Новороссию уничтожить не удастся, иудеи начали срочно переделывать свои планы и в отношении РФ, естественно не в пользу коренного населения.
    И вот тут – самое интересное.
    С 29-го ноября по 4 декабря в Москве именно иудеи становятся инициаторами созыва срочного архиерейского собора – по главной для них «Царской теме», и по «дозахоронению двух трупов», ведь из-за информации о спасении Сталиным царской Семьи, у жидов всё повисло в воздухе!
    Ротшильды за 26 лет вложили десятки миллиардов долларов в т.н. «царскую тему», и были уже в одном шаге от прикарманивания всех денег Российской Империи в лице Царя Николая II – через водружение на престоле самозванки «дома Романовых» Марии Гогенцоллерн и её отпрыска Георгия. Отступать захватчикам некуда, потому еврейское руководство московской патриархии идёт на такой шаг – под давлением из Лондона.
    И потому становится ещё более острой и актуальной вышедшая наружу правда о Тайне Спасения Царской Семьи, опубликованная во многих отечественных и зарубежных СМИ.
    От народа России скрывают, что на этот собор приедут епископы из Англии, которые будут предлагать вместо провалившегося проекта с Машей Гогенцоллерн – своих претендентов, в том числе и Майкла Кентского!
    4 декабря на архиерейский собор прибудет и Президент РФ. Не исключено, что там и будет озвучена нижеследующая информация.
    От лица «умершей» осенью прошлого года Елизаветы II в ООН заявили:
    «Королева Елизавета Великобритании 16 марта 2017 года предъявила права на Российскую Империю (СССР), на основании Договора между Иваном Грозным и Королевой Елизаветой Английской (который якобы похитили из архивов РФССР в 1917-1918 годах).
    По одной версии: на основе этого Договора, либо по другой версии – по просьбе прибывшей в Лондон вдовствующей Императрицы Марии Фёдоровны (Дагмары), матери Николая II, (которая на тот момент знала, что сын и его семья живы, но власть у них практически отобрали) и его родной тёти – Георг V, племянник вдовствующей Императрицы и двоюродный брат Николая II, при кураторстве Эдварда Ротшильда, тайно принял права Суверена над Российской Империей (далее РИ) 17 марта 1917 года и создал в Лондоне в 1918 году управляющую структуру РИ, в лице тайно провозглашённой Еврейской Российской Республики, которая в свою очередь, учредила и управляла РФССР в Российской Империи!
    Звучит как бред, но британцы предъявили в ООН документы. И помните – первым Декретом В.И. Ленина как раз и был декрет «О свободе еврейского народа»...
    Мировое властное еврейское иго подходит к концу.
    Далее, РФССР при помощи Сталина преобразовалась в РСФСР, а затем в СССР и «отбилась от рук», что явно нарушало планы хозяев! Но Георг V уведомил в 1921-1922 годах Лигу Наций о своём детище и о своих тайных манёврах.
    17 марта 1991 года, Михаил Сергеевич Горбачёв (в СМИ неоднократно указывалось на его прямое родство с Николаем II-м, как сына одной из дочерей последнего) провёл референдум, на котором граждане СССР объявили о том, что, фактически, прекратила действие брежневская еврейская конституция 1976 года, державшая в крепостном праве граждан СССР, и что теперь они суверены, получив по факту права и законную власть Суверенов над Российской Империей (СССР).
    И, как только 16 марта 2017 года Английская Монархия, именем английской королевы, заявила свои права на Российскую Империю (СССР), правовой комитет ООН напомнил, что Договор об объединении Британии и Российской Империи не отменён, и Британия должна соблюдать взятые на себя 17 марта 1917 года обязательства – и в 2017-18-м годах, войти (по истечению 100 лет) в состав нового государства Великобритания-Российская Империя (СССР), причём как автономная провинция, с долей влияния управления 15%, а Российская Империя (СССР) с долей – 85%, как указано в договоре XVI века!!!
    Именно поэтому и отравили Виталия Чуркина, который готовил доклад о ФРС и о солидной доле в нём России, чтобы этот вопрос не был поднят раньше Британского!
    Так что в 2018 году, заканчивается право тайной Лондонской Еврейской Российской Республики – создавшей и нынешнюю РФ с Ельцыным, во главе с Гендиректором Медведевым Д.А., и она будет юридически ликвидирована, как и учреждённая ею Российская Федерация!
    А те евреи – чиновники, силовики, депутаты и священнослужители, которые «ставили» на Машу Гогенцоллерн, окажутся в полном пролёте, хотя пролетит, видимо, и сама РФ с выборами. Которых не будет.
    А выход из трагической ситуации для страны и для нашего народа подготовлен: мы с вами – Суверены и наследники нашего Великого Отечества – СССР-Российской Империи, избравшие этот путь в марте 1991 года. А там и правда раскроется – о героях, вышедших из тени, о предателях собственного народа, и о тех безграничных возможностях России, на которые намекал Владимир Путин…» (Сергей Жиленков).
*    *    *
    Теперь немного предистории.
    Первым информацию о старце Филиппе Луганском опубликовал известный тролль и лгун по Отечественной истории пророчеств Сергей Фокин на сайте «Чистый интернет» в статье «Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской» от 25.06.2014:
    «Явление Богородицы над Луганском. Старцем Филиппом Луганским «Ведение во сне Юго-Западная Трёх Личная Божия Матерь» «Пресвятая Богородице Луганская, спаси нас и покрый нас Пресвятым Твоим белым покрывалом…».
    В Луганске сохранилось предание о явлении Богородицы диакону Филиппу. На его могиле построена Часовня, около могилы установлена часть дерева, которую он на глазах у неверующих комсомольцев претворил в камень. Луганский митрополит Иоанникий благословил написать житие старца Филиппа Луганского. Были моменты, когда старца готовили к канонизации. Но что-то дело стоит на месте.
    Кем был на самом деле диакон Филипп?
    В народе говорят о нём разное. Но Луганская икона Божьей Матери написана по его почину. Если кто имеет какую информацию, просьба сообщить на сайт. Публикуем основное из известного официально. Верить или не верить этому дело каждого, но факт, что в истории православного Луганска существует такая история.
    В июне (13,14 и 15 – как заповедано отцом Филиппом) празднуется явление Божией Матери в городе Луганске, которая явилась старцу Филиппу трижды последовательно одна за другой, обозначив своим шествием крест над городом. При этом она являлась каждый раз в разных возрастах (40 лет, затем 60-ти и 18 лет).
    В честь этого явления был написана икона – исторический образ и названа Филиппом «Ведение во сне Юго Западная Трех Личная Божия Матерь». Эта икона до конца жизни старца находилась в его келлии. Ещё при жизни старца она была сфотографирована и размножена.
    «И так, сразу после полуночи, т.е. это было уже 1 июня (ст. стиль) 1905 года, Филипп удостоился видеть явление Приснодевы Марии, которое началось тем, что он увидел. Царицу Небесную скороходящую в небе, явившуюся в возрасте около 40 лет. Она прошла путь в направлении с Запада на Восток вместе с девами, приклонившими перед нею свои главы.
    Филипп стал вслух читать молитву: «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его…», осеняя себя крестным знамением. При этом каждое произнесенное им слово золотыми буквами писалось на небе. На этом первое действо завершилось.
    Затем он вновь видит: Царицу Небесную в возрасте примерно 60 лет, идущую теперь в направлении с Юга на Север, завершив образ крестного знамения над городом. В этот раз Она шла в сопровождении монашеского чина с хоругвями в руках, впереди которых шел монах со светильником. Монахи при этом пели: «Пресвятая Богородице Луганская спаси нас и покрый нас Пресвятым Твоим белым покрывалом…»
    В это время враг рода человеческого стал мешать этому шествию, создавая шум и бросая камни. Тогда Матерь Божия, сложив крестообразно руки на груди, со скорбью обратилась к Сыну Своему, и Господь не замедлил о помощи: невидимой рукой стала воздвигаться кирпичная стена, которая отгородила их от нечисти.
    После этого второе видение исчезло.
    В этом впереди идущем монахе отец Филипп узнал юродивого по имени Марочка (был жив вплоть до 50-х годов нашего столетия), который постоянно сидел у храма и просил копеечку; больше копейки никогда не брал.
    И сразу же возникло третье: Дева Мария в образе 18 лет предстала в белом одеянии с непокрытой головой. Увидев смущение старца, она тот час же покрыла голову и руки белым покрывалом, оставив только лицо. Под ее ногами образовалось подобие облачка.
    Затем она сказала ему: «Филипп, волею Сына Моего ты приведен в этот город на служение Богу и людям. С этого дня благодать и помощь моя будет пребывать с тобою. Ты будешь помогать людям, молитвами своими будешь изгонять бесов и исцелять людей. Заступничеством Моим тебя никто не тронет. А день сей явления моего граду Луганскому помни и учи всех чтить его три дня как Пасху.
    О граде же сем скажу, что к концу мира наречётся он Царьград-Святоград Луганский, определено ему быть городом славы Моей, небесным Царьградом. И многие люди будут Промыслом моим съезжаться сюда со всех уголков Земли сами не зная зачем. Помощь Моя и благословение пребудут тогда с ними в День Судный»».
*    *    *
    Как видим в статье тролля и лгуна Сергея Фокина, который «первым открыл» для Российской публики Луганского старца Филиппа в 2014-ом году «пророчества»: «Всё Восстановление Руси начнётся именно из Луганска...» – нет!!!, хотя есть другое не менее сильное заявление:
    «О граде же сем скажу, что к концу мира наречётся он Царьград-Святоград Луганский, определено ему быть городом славы Моей, небесным Царьградом. И многие люди будут Промыслом моим съезжаться сюда со всех уголков Земли сами не зная зачем. Помощь Моя и благословение пребудут тогда с ними в День Судный».
    Хотя в «Православной Энциклопедии» о старце Филиппе Луганском нет никакой информации, но в дальнейшем в интернете стали появляться новые публикации о старце Филиппе (большинство из них почему-то анонимные) из которых следовало: всё время за ним замечали необыкновенные случаи прозорливости, когда-то сказанное им непременно сбывалось, старец редко говорил прямо, а всегда иносказательно или притчами, поэтому для многих были непонятны его слова.

    [Историческая справка.
    Диакон Филипп Елисеевич Горбенко родился 22 ноября 1858 года в крестьянской семье, проживавшей в Черниговской губернии. Родители Филиппа, Елисей и Феврония.
    После их смерти, он в 1881 году вместе с группой односельчан отправляется в город Луганск в поисках работы. Устроился на чугунно-литейный завод, там требовались рабочие разного профиля.
    Умер в 1956 году в Луганске.
    Достоверной информации крайне мало].
*    *    *
    Особенно сегодня пишет на счёт «пророчеств» старца Филиппа некая «bcogoushka1987», которая начала свою «бурную» деятельность по распространению «пророческого наследия» старца Филиппа с марта 2015 года, то есть через 60-ть лет после его смерти:
    «Во время войны пришёл к отцу Филиппу немецкий генерал и говорит: «Здравствуй, отец».
    Отец Филипп ему ответил: «Какой я тебе отец, ты завоеватель».
    Генерал спросил: «А кто умнее: Сталин или Гитлер?».
   Отец Филипп сказал: «Сталин – это вождь, а Гитлер – шофёр, два колеса, одно потеряет на речке, а другое под большим городом» [...]»;
    «Собралось у отца Филиппа несколько человек, он посадил всех за стол кушать и квас пить. Взял в руки платок, разорвал на три части, и говорит: «Девчата, Советского Союза не будет».
    Все удивились, не может быть такого, как же так. А он говорит: «Да вот так: 1 часть – отойдёт Прибалтика, 2 часть – Россия, сначала трудно ей будет, а потом хорошо, 3 часть – Украина, бедная моя Украина, поработят её иноземцы и все заводы займут».
    Девчата возмущаются, не верят, такой могучий Советский Союз – и вдруг распадётся.
    Тогда отец Филипп говорит: «Допивайте квас». А квас был налит в красивый кувшин. Когда квас из него выпили, он взял этот кувшин и кинул об стенку, он так и разлетелся на части.
    Отец Филипп говорит: «Посчитайте, сколько осколков».
    Посчитали, оказалось 15. Отец Филипп сказал: «Вот и весь ваш Советский Союз» [...]»;
    «Про икону Луганской Божией Матери старец говорил: «Прийде час, що з иконою Луганськой Божей Maтepi пройдуть кругом города i будуть спивать: Пресвятая Богородица, спаси нас» [...]»;
    «Крелинцева Галина Степановна г. Луганск:
    «Один раз мама мне сказала, что нужно сходить к святому. Так я и попала к отцу Филиппу. Помню, когда мы пришли к нему, он говорил, что будет очень тяжело в конце света. Но выезжать никуда нельзя. Наш город Луганск, как он говорил, спасет Царица Небесная» […]» и т.д.
*    *    *
    Самую большую статью о старце Филиппе 26.09.2014 опубликовала некая «favor» на сайте «Воинство Христово» (текст приводится с сильным сокращением):
    «Удивительные пророчества старца о Луганске, сделанные более века назад! Когда я узнала об этом необыкновенном старце, буквально на одном дыхании написала о нём, честно говоря, не очень веря предсказанию о том, что Православие возродится и обретёт полноту в этом, весьма далеком от меня городе. Но сейчас настало время тайному сделаться явным. Кто сомневается, что Луганск после всех пережитых потрясений не заслуживает названия Святоград? Итак, все по порядку...
    На краю почти заброшенного старого кладбища, заросшего непроходимыми кустарниками, среди поваленных деревьев, в окружении могилок духовных подвижников находится скромная часовня с надгробием духовного диаманта – известного луганского старца – диакона Филиппа (Горбенко, 1858-1956).
    Ежедневно, в дождь, снег и зной, сюда приходят со своими скорбями люди. Молятся, плачут, просят, надеясь на благодатную помощь. Рядом, под уютной сенью, – огромная окаменевшая колода – дерево, превратившееся в камень по молитвам старца на глазах требовавших чуда безбожников. Разум с трудом вмещает возможность подобного мгновенного преображения живого организма в окаменевшую структуру, – процесса, который, как правило, длится на протяжении эпох...
    Викарий Луганской епархии, Преосвященный Владимир, сохранивший со времён детства память о множестве чудес, совершенных по молитвенному предстательству этого подвижника благочестия. прокомментировал это явное знамение милости Божией так:
    «Вместе с группой близких ему людей спешил Филипп на праздник. Любвеобильное сердце старца разрывалось от разговоров о горе и страданиях. «Папаша, – так называли его по-простому, – наверное, последнее время наступило, антихрист уже у власти?» – спрашивали.
Рядом с храмом находилась сохранившаяся поныне графская усадьба. Проходя по графскому парку, старец был встречен группой комсомольцев, которые преградили ему путь. Они издевательски смеялись над ним, и, как род лукавый. Требовали чуда.
    «Ну, ты. Раб Божий! Докажи нам, что есть твой Бог! И не словом, а делом докажи!»
    Рядом с Филиппом лежал обрубок дерева, с одной стороны. Он сохранил на себе отпечатки топора, а с другой, – был трухлявым от времени. Сердцевина ствола сильно пострадала от древесных насекомых, и поэтому в ней образовалось сквозное отверстие.
Старец Филипп стал на колени у ствола поваленного дерева, поднял руки к небу и воззвал к Богу. Затем он ударил посохом (палка, с которой он постоянно ходил) пол стволу дерева трижды и произнес: «Дуб сей да обратится в камень в воспоминание мое и во свидетельство чудес Божиих; а для тех, кто не будет верить сказанному обо мне, камень этот будет видимым свидетельством жизни моей. Камень же этот будет лежать до Второго Пришествия, укрепляя немощных в вере». Помолчав, добавил: «Пока не расцветет».
    И произошло чудо. Хулители были посрамлены».
    [Историческая справка от автора: Викарий Луганской епархии, Преосвященный Владимир (Орачев Станислав Николаевич), родился 8 сентября 1973 г. в Луганске, значит, старца Филиппа знать не мог, и тем более не мог сохранить со времён детства память о множестве чудес].
    Камень этот сохранился до нашего времени и сейчас благоговейно почитается верующими, хранящими память о старце, сведения о котором противоречивы и скудны. Сам диакон Филипп о себе говорил мало и неохотно, поэтому почерпнуты эти сведения преимущественным образом из свидетельств людей, знавших лишь ту часть его земной жизни, которую Господь явил им […]
    Наиболее знаковым событием в жизни старца Филиппа было дивное видение, которого он сподобился в 1905 году. Явления Богородицы этот скромный труженик на ниве Господней сподобился не случайно. Вся его жизнь была примером служения Ее сыну и Богу. Днем Филипп усердно молился, а ночью трудился на заводе сторожем, ревностно выполняя свои обязанности [...]
    Ночь с 13 на 14 июня Филипп запомнил на всю жизнь, ибо именно тогда он удостоился видеть Царицу Небесную, «скороидущую в небе», ощущая себя одновременно стоящим и лежащим на земле. Филипп наблюдал Богородицу в возрасте около 40 лет, на голове Её был розово-фиолетовый платок, завязанный в форме шапочки. Впереди, по всему пути следования Божией Матери, Филипп узрел преклоненных дев небесных, полностью облачённых в белые одежды. Как говорил старец, Божия Матерь быстро прошла путь от Родаково до Миллерово (с Запада на Восток) в сопровождении непорочных дев. По окончании этой части видения зарево осталось.
    Вскоре видит он вновь Царицу Небесную, идущую по облакам теперь в направлении от Краснодона до Старобельска (с Юга на Север). Матерь Божия была в образе славы Царицы Светов – в возрасте 60 лет. Ручки Её были сложены крестообразно. За ней на этот раз следовал чин монашеский: сразу за Божией Матерью шел и нес фонарь Марк (Марочка проживал в Луганске и нес на себе тяжкий подвиг юродства, был жив вплоть до 50-х годов нашего столетия. Всегда сидел на паперти собора, взывая ко всем проходившим мимо: «Подайте Марочке копеечку». Других денег, кроме копейки, он ни от кого не брал, все остальные безбородые с покрытыми головами монахи несли копья, словно воинство Небесное.
    Таким образом, Богородица осенила Луганск Крестным Знамением.
Опасаясь вражьих козней, стал вслух читать молитву Честному Кресту и осенил себя крестным знамением. Каждое произнесенное им слово золотыми буквами отпечатывалось на небе, и вскоре образовалась сияющая фраза «Да воскреснет Бог и расточатся врази его…» и до конца [...]
    Повернувшись в правую сторону, Филипп в третий раз увидел Божию Матерь, идущую по воздуху по направлению к нему. На этот раз Богородица явилась в образе Девы юного возраста (16-17 лет) в белом одеянии с непокрытой головой. Немного не дойдя до Филиппа, Царица Небесная топнула ножкою и из искр появился под Её ногами сияющий бугорок. Взойдя на это светящееся возвышение, Матерь Божия взяла ниспавшее на плечи покрывало и покрыла им голову, а после этого Она, обратившись к Филиппу, промолвила:
    «Филипп, волею Сына Моего ты оказался в Луганске, и промысл Божий вел тебя сюда специально на служение Богу и людям. С этого дня благодать и помощь Моя будет пребывать с тобою. А также с этого дня ты будешь помогать людям, молитвами своими будешь изгонять бесов и исцелять людей. Заступничеством Моим ТЕБЯ НИКТО НЕ ТРОНЕТ. А день сей явления моего граду Луганскому помни и учи всех чтить его три дня. О граде же сем скажу, что к концу мира наречется он Святоград Луганский. Луганску определено быть городом славы Моей, небесным Царьградом. Отсюда прольется свет по всей Земле. Откроются и забьют источники света. И многие люди будут Промыслом Моим съезжаться сюда со всех уголков Земли в преддверии этих грозных дней, САМИ НЕ ЗНАЯ ЗАЧЕМ. И помощь Моя и благословение пребудут тогда с ними в День Судный».
    Затем, Царица Небесная благословила Филиппа, подала ему несколько трав и ушла [...]
    На протяжении всех последующих лет Филипп говорил о том, что явление Божией Матери было не конкретно милостью Царицы Небесной к нему, а милосердием ко всем жителям города. Как вспоминали старожилы, яркое зарево над заводом в ту ночь видели многие. После этого явления Богородицы Филипп обрел многие дары. Лечил молитвой, обращением к Господу, наставлял на путь истинный, обладая безграничной прозорливостью […]
    В 1945 г. владыка Никон рукоположил отца Филиппа в диаконы Никольского кафедрального собора […]
    При общении с Господом человек всегда чувствует, где место благодатное, а где – нет. От могилы великого старца исходят потоки большой духовной силы, потому и идут к нему за помощью. Например, неподалеку от могилы отца Филиппа похоронены несколько священнослужителей, у которых есть родственники, ухаживающие за могилами. У о. Филиппа никого нет, но с конца 1956 года – времени его телесной смерти – могила находится в самом лучшем состоянии на всем кладбище. На ней всегда горит неугасимая лампада перед его образом, а к пустому месту народ тропу не протаптывает. Господь сам знает своих праведников [...]».
*    *    *
    Кто из читателей захочет ознакомиться с полными текстами «пророческого содержания» от «bcogoushka1987» и от «favor», тому очень скоро станет ясно, что авторы относятся к той категории людей, которые обладают буйной фантазией и с которыми лучше не спорить и не спрашивать о первоисточниках. Достаточно зачитать два-три абзаца «пророчеств» из их «бреда», чтобы у нормального человека навсегда отбить всякий интерес к старцу Филиппу (Горбенко, 1858-1956) – как к провидцу.
    Однако даже у «bcogoushka1987» и «favor» нет «пророчества», которое опубликовал Сергей Иванович Жиленков в своей статье.
    Кстати, данный автор хорошо известен читателям интернета своими «неординарными и скандальными исследованиями» по Российской истории, представляясь как «благословлённый историк Царской семьи». Любой желающий может ознакомиться с теми «шокирующими фактами», который данный товарищ «постоянно» находит в закрытых и в открытых архивах Московских библиотек и вываливает их на Российскую публику:
    «Приезжая к своему духовному отцу священнику Иоанну Кронштадтскому и задавая вопросы о своей судьбе, государь Николай II получил ответ, что, мол, есть такие пути для него. Надо уехать за границу или стать странником как Александр I.
    Напомним, Александр I – это Семён, сын Павла I от графини Софии Семеновны Черторыжской, урожденной Ушаковой, вышедшей вторично замуж за графа П.К. Разумовского. Скрыв рождение ребенка у Павла I, ему дали имя Семён, а когда он повзрослел, то был послан в Индию как военный представитель Российской Империи. Вернувшись в Петербург, масоны его заставили играть роль Александра I, убитого с отцом.
    Накануне ареста Николая II ему передали шкатулку, найденную в январе 1917 г. при ремонте камина в комнате Таганрогского дома. На шкатулке была надпись: «Передать царствующему императору через 100 лет после моей смерти».
    Текст был написан рукой императора Александра I (Семёна Афанасьевича Великого). Семён с 1801 года после убийства родного по отцу Павлу I брата Александра исполнял роль императора Александра I и мужа Баденской принцессы Луизы, принявшей православие с именем Елизаветы Алексеевны, вдовы брата Александра […]».
    «В апреле 2016 года Росархив, который находился в ведении Минкультуры, был переподчинен непосредственно главе государства. Изменения статуса объяснили особой государственной ценностью хранящихся там материалов. Пока эксперты гадали, что бы всё это значило, в зарегистрированной на платформе Администрации Президента газете «Президент» появилось историческое расследование Сергея Жиленкова.
    Суть его заключается в том, что никто царскую семью не расстреливал. Все они прожили долгую жизнь, а царевич Алексей даже сделал номенклатурную карьеру в СССР […]» и т.д.      
    В июле 2017 года у Сергея Жиленкова, вероятно, был «кризис жанра» раз он обратился к теме пророчеств, опубликовав свой «фейк» от лица старца Филиппа (Горбенко, 1858-1956), но вот полтора года прошло, а пока «новых открытий» Сергей Иванович Российской публике по данной теме больше не представил. Поэтому будем надеяться, что «кризис жанра» у Сергея Ивановича Жиленкова прошёл и он больше никогда не вернётся к теме Отечественная история пророчеств со своими «неординарными и скандальными исследованиями, а тем более с находками!!!».
*    *    *
ДТН.