Притча о дверях

Надежда Безпалова
Еще до нашего рождения мы выбираем себе задания и уроки на предстоящее воплощение. Конечно, у нас есть помощники, Ангелы хранители, которые помогают намечать пути, знают наши оправдания и следят, что бы мы не сбились с дороги. Однако, ангелы помнят о том, что мы там себе напланировали, а мы нет, и это осложняет их задачу. К тому же у нас появляется свобода выбора и мы можем пойти к своим целям довольно разными путями. Часто это похоже на зал с множеством дверей. Некоторые двери открыты для нас сразу, некоторые открываются при достижении определенного возраста, понимания или навыков, некоторые, в силу нашей нерасторопности остаются закрытыми. Обычно именно эти двери нас интересуют более всего.
Жил был молодой человек по имени Егор. Он получил хорошее образование и воспитание, имел достойные перспективы и нужное окружение. Правда Егор был слегка медлителен и нерешителен, но он посещал множество тренингов, где мотивировали к подвигам и включали бизнес мышление. В его ментальном зале двери постоянно множились и большинство были открыты. Его Ангелы хранители покрывались испариной, когда Егор проходил мимо очередной нужной и стабильной двери. Вот осталась позади дверь с табличкой «Старший менеджер», вот он даже не взглянул на дверь «Руководитель отдела логистики», и дальше, дальше: «Семейный бизнес», «Туристическая фирма», «Выгодный брак…», да, была и такая…
Возможно, Егору не хватало конкретики, и он сам не знал какая же из дверей ему нужна, однако он понимал точно, что, войдя в какую-либо дверь он потратит на это время и, наверное, лишится возможности войти в другую. И тогда он решил, что прошел мало тренингов и ему нужен такой, который ответит на все его вопросы, а так как это не может быть легко, то дверь в этот тренинг должна быть закрыта. Значит надо найти закрытую дверь и, любой ценой, войти в нее. В бизнес тренингах он почерпнул мысль о том, что никогда нельзя сдаваться, что вода камень точит и что сели искать, то обязательно найдешь.
Егор прошел мимо еще несколько перспективных дверей, ангелы печально вздохнули. И тут он увидел дверь без таблички, и она оказалась запертой. Вот она – цель! Егор подбирал ключи, пытался найти единомышленников, и наконец, решил применить силу. С нескрываемым усердием он наваливался на стойко стоящую дверь, она не поддавалась. Дальше решил взять ее с разбегу, и на шестой попытке сломал себе руку. Уже сидя в травмпункте, он, таки, осознал важный урок: «Если долго ломиться в закрытую дверь, то можно покалечиться…, двери, принадлежащие тебе всегда открыты».
13.12.2018 Надежда Безпалова