Коллективное и сознательное

Андреич
Скажи, мой близкий и далекий виртуальный друг
Так в чем причина наших катастроф, трагедий, бед ?
Без водки и веществ уже прожить нельзя на этом свете, нет ?
Крутится, крутится аллюзия в голове:
- На тебе сошелся клином белый св-е-е-т.
  Без тебя мне счастья в жести нет.
Пример родителей, фонарь-аптека-улица,
Культур-мультур и утренний привет.

Понятно, что человек сам во всем виноват, но гены...Мне в этом плане повезло, потому что родители не бухали по-черному. Но инстинктивно тянулись к массовой советской культуре и выпивали по праздникам. И как ве настоящие медики они курили сигареты. До победного конца. Ели вкусно, много. И даже давали соседям бесплатные кулинарные советы.
Как хорошо быть генералом ! Бывало, соберутся у нас полканы из папкиной академии, выпьют армянского коньячка, да под мамину-то мощную закусь !Эх, ма! Ох, па... Чисто убойное кино для рф-мутантов. " Особенности национальной охоты и рыбалки ". Трижды матричные, псевдорусские водочные темы. И мой папка - туда же, старается не оторваться от коллектива.- Семёныч, давай ещё по одной, чтобы ты генералом стал ! Семёныч пытается, из последних сил пытается быть в трэнде. Те ему: " Вот ты маладца , настоящий мужик ! " Но гены, гены - не те. А потом наш Семёныч белый камень до трёх часов ночи обнимает. Полканы настоящие , профессиональные алконавты. Все пропили , но флот не опозорили. И дальше полетели - вперед , к новым победам! Победам наркотической алкогольной интоксикации над нашей, подчас суровой, отнюдь не киношной реальностью. Они-то полетели, голуби сизокрылые.А папочка потом сутки в себя приходил. Отакот.