Вера в себя

Балерина Полей 77
"Вера в себя"

Он шёл переминаясь с ноги на ногу, немного спотыкался, но это скорей от неуверенности. Дорога была прямой, без ухабов, кочек и ям. А он все таки был осторожен.
За столько лет можно было бы и привыкнуть к слепоте, но разве можно к ней привыкнуть?
Сначала детство, где вся Божья благодать свалилась на него, как снежный ком, то баловство с которым он проводил дни в окружении старших братьев и сестёр. Каждый пытался пожурить его, кто лишнюю краюшку хлеба даст, кто баранку оставит, а кто и во все нетронутую крынку молока.
Потом игра в салочки, бег по бескрайне-тёплому полю босиком. Охота на маленьких меховых шмелей на васильковом поле. Купание в Лутинке, речке, что была за три километра от дома. Дурачество и забавы с друзьями. И мерная, тихая рыбалка по утрам, когда ты заставал восход солнца и первое пение ранних птах.
Сейчас же, сквозь годы  потерь, войны, трагедий. Он все таки остался жив, один без близких ему людей.
Он как никогда отчётливо понимал, как велика человеческая жизнь, как можно быть зрячим не имея зрения!
Насколько бескрайняя внутренняя сила, вера в себя, та, что заставляет видеть не видя, представлять не замечая, осязать не различая. "Даль великая, даль бескрайняя...."
Жить и чувствовать все более остро, вкушая самую толику, мелкие радости, по иному, но с великой силой духа, терпения и Божьей благодати жития в разное время и разные эпохи.