Любовь и семья

Мир Когнито
Любовь и семья

Пусть, например, после 25 лет брака выясняется, что вы женились не на той женщине, которую вам нужна в идеале, то выход таков: развестись и искать другую женщину, которая точно, а не приблизительно годится Вам в жены. То есть вернуться в своей жизни на 25 лет назад.

Понятно, что я тут немного утрирую, но вывод из этих рассуждений понятен: когда принимали решение жениться, тогда и надо было формулировать, какая же женщина станет Вам спутницей на всю жизнь. А через 25 лет брака и Вы уже совсем другой. И, стало быть, и женщина, которая согласится нести с Вами узы брака, тоже уже другая.
Поэтому думать-то над этим надо было, когда Вам было 25, а не когда уже 50.
Но кто в 25 думает о том, какая женщина годится ему в жены? Только тот, кто в 25 собирается жениться. А таких и в 25 немного, а тем более уже в 17 (член стоит, детей делает, а жениться на фига?)
Да хоть и в 35. Любовь тут, и всё! То есть основанный чисто на эмоциях выбор партнёра, но теперь уже на всю жизнь, а не на раз или два.
А потом оп, и не на всю. Прошла любовь, завяли помидоры. Надо разводиться.
И такое – хоть в 45-50. Потому что влюблялись-то в 20-25, в те же годы и семью создали.

Но в том-то всё и дело, что, создавая семью, клялись друг другу в вечной любви.
А любовь, как выяснилось потом – это временное чувство.
Так есть ли после этого .. нет, не основание (да, оно есть), а право … разрушать семью?
Нет этого права, потому что семья – это нечто бОльшее, чем любовь. А именно, содержащее в себе обязательство (друг другу) по устранению (якобы) нелюбви.
И это – истинно по христански, по православному. И правильно, что в Российской империи брак запрещено было расторгать, кроме как по позволению императора (ведь император – это (полномочный) представитель Бога на земле)

Отсюда вывод: разрушать семью, основываясь на утрате любви – аморально. Потому что, если создал семью, то храни и любовь. И именно в этом клянутся друг другу новобрачные, стоя пред алтарём: любить друг друга до конца жизни.