Набившая оскомину стрела времени

Мир Когнито
Набившая оскомину стрела времени

Над нами неизменно тяготеет «стрела времени»: сначала прошлое (или хотя бы настоящее), потом будущее. (то есть нельзя вернуться в прошлое)
Но при планировании своих действий мы можем связывать как настоящее с будущим (которое потом становится настоящим, а текущее настоящее – уже прошлым)
(и это будет привычный нам, переданный от предков через молоко матери метод проб и ошибок), так и будущее с настоящим
(и это будет современный метод анализа задач, позволяющий организовать решение не сиюминутных
(и требующих решения в реальном масштабе времени, что достигается наличием набора готовых решений для  множества таких задач из данной предметной области),
а масштабных задач, а также задач в новых предметных областях)

И последний метод – наиболее рационален с точки зрения производительности.
Но вся фишка в том, что и в нём есть некая доля энтропии.
(хотя и существенно меньшая, чем в методе проб и ошибок, ибо там энтропия почти 100 %)
А именно, коренящаяся в том, что вариантов ответов на вопрос текущего шага анализа может быть много.
Но, если мы применяем метод анализа задач и зафиксировали эту развилку в методах на данном шаге анализа, то мы получаем возможность реально, а не в мыслях, вернуться в прошлое.

Например, если после 25 лет брака выясняется, что вы женились не на той женщине, которую вам нужна в идеале, то выход таков: развестись и искать другую женщину, которая точно, а не приблизительно годится Вам в жены. То есть вернуться в своей жизни на 25 лет назад. И практика показывает: это происходит не в воображении, а в реальности. (будущий новый старый молодожён идёт в косметический кабинет, чтобы аннулировать некоторые новые черты своей внешности.) Ведь цель оправдывает средства.

Понятно, что я тут немного утрирую, но вывод из этих рассуждений понятен: когда принимали решение жениться, тогда и надо было формулировать, какая же женщина станет Вам спутницей на всю жизнь. А как минимум – пометить эту точку ваших раздумий как точку развилки: прямо, направо или налево пойти, чтобы жену найти. И обработать друг за другом (в плане дальнейших действий (и событий)) все эти варианты. Но не в жизни, а в мыслях:
1)женюсь на Ольге – получу такое. А оно мне надо?
2)женюсь на Ирине – получу такое. А оно мне надо?
3)женюсь на Ларисе – получу такое. Вот это мне подходит!
Вывод: женюсь на Ларисе.

Опять же понятно, что на практике, как правило, такого сделать не удаётся, ибо в точке решения у данного индивида просто не хватает информации в теории принятия таких решений. (равно как и самой этой теории, выбора жён)
Но, даже если это так, то, по мере того как он меняет жён
(а их, по нынешним российским законам, можно поменять неограниченное количество раз, как и мужей. А значит, можно ставить и неограниченное количество опытов в этой науке. Главное, чтобы лет жизни хватило.),
 он должен поднатужиться над тем, чтобы:
1)собирать информацию о фактах своей жизни и желательно структурированную.
2)построить теорию выбора жён, на базе этих фактов.
В результате чего, вполне возможно, уже 3-ья выбранная им женщина удостоит его стать его супругой на всю оставшуюся жизнь.

А значит – лишит его очередного случая преодоления стрелы времени.
Главное, чтобы ему лет жизни хватило.
Но так получится, только если он будет использовать современный метод анализа задач, позволяющий организовать решение не сиюминутных
(срочно жениться, а там будь что будет),
а масштабных задач (жениться на всю жизнь, как если бы этот брак родился уже на небесах)