Зимний сон

Сануси
                Автор картины Тигран Хашманян


Жила–была девушка, которая видела цветные сны. Однажды, в зимнюю снежную ночь, она заснула с надеждой увидеть прекрасный сон.

Во сне она очутилась в незнакомом ночном городе. Девушка шла по темным улицам, покрытым снегом и не знала, как выйти к свету. И вот, она завернула на какую-то улицу и сразу вышла из тьмы. Справа от нее стоял освещенный красивый дворец из темно-синего лазурита с белыми мраморными колоннами. Она от удивления потеряла дар речи. Это была сказка!

Неуверенными шагами она поднялась по белоснежной лестнице. Огромная, инкрустированная перламутром дверь сама открылась, и она очутилась в светлом большом роскошном зале. Зал был убран с тонким вкусом, всюду были белые цветы и зеркала. Девушка подумала, что ее пальто и сапоги не для этого дворца, но, увидев свое отражение в зеркале, удивилась. Она была в шикарном белом бальном платье 18-ого века, на ногах - белые изящные туфельки, а ее красивые темные длинные волосы, разделенные пробором, свисали на грудь и были обвиты белой сиренью.

Вдруг раздалась прекрасная музыка. Девушка стояла посреди зала и видела свое очаровательное отражение в зеркалах. Ее охватило волнение, и сердце начало учащенно биться. Внезапно распахнулась дверь в конце зала, и вошел прекрасный принц. Он подошел к девушке, нежно обнял за талию, взял ее за руки, и они, охваченные возникшим чувством, закружились в волшебном вальсе.

А ведь это была сказочная новогодняя ночь…

Конкурс Разноцветных Близнецов 
http://proza.ru/2018/12/02/411