Мы - ангелы...

Оксана Классен Борцова
Мы - ангелы, облачившиеся в плоть. На пути нашего вознесения какие только испытания мы себе не придумали, чтобы вспомнить, что сон мирской - божественен, а наша связь с видимым абсолютна. Вот так глядим мы на других ангелов и кажутся они нам недостаточно ангельскими - ни крыльев тебе, ни нимба, ни любви в глазах...
Но ангелы не так просты, как кажется на первый взгляд. Оболочку, что они себе создали, которая предстает неприступной и совершенно обычной, можно преодолеть, как врата, за которыми спит душа, сакральный цветок любого существа. Спит, потому что без трелей любви, без искренних прикосновений и теплого внимания ей совершенно нечего делать в придуманном мире заученных действий. Спит, потому что ей не дали поиграть, не поощрили ее творческие порывы, не напитали ее детскую любознательность, убедили, что мир слишком серьезен, что в нем нет места ни игре, ни счастью, что внешний мир никак не связан с внутренним космосом, спит, потому что не чувствует любви...
Но ангела можно разбудить. Можно очень-очень внимательно всмотреться в его душу и сказать ей тихонечко, едва касаясь губами радужной оболочки: "Ты - великое чудо! Ты вечное возлюбленное дитя Бога. Ты так любима. Твоя уникальность не знает переделов, твоим творческим способностям нет числа. Ты можешь все. Нет ничего, что причинило бы тебе вред. Ты всегда в заботливых руках и под неусыпным любящим вниманием нашего самого сокровенного и самого близкого Друга. Почувствуй Его повсюду. Увидь свое сияние. Я так люблю тебя. Приглядись, как прекрасен твой мир."
И тогда ангел просыпается. Он начинает чувствовать что-то далекое и давно забытое, до дрожи знакомое и бесконечно счастливое, а еще через некоторое время происходит восход души - и оболочка больше не скрывает ангельскую красоту и все вокруг заливается светом. И вот тогда можно увидеть ангела таким, каким он всегда хотел быть, придя сюда, в мир форм и отделенностей.
Я знаю, так происходит постоянно.
Важно только, чтобы тихие слова мои шли от самого сердца.
Да, мой ангел?..