Наша Мимуська

Татиания
Наша Мимуська.

Этот маленький котёнок не плакал, он смотрел своими голубыми глазками на всё, что двигалось перед ним. Сестрёнка у меня до животных сама не своя. Домой то собак, то кошек приводила. Пока мамы нет, она на работе, мы с ней всех животных в ванной намоем, накормим, а мама придёт – всех опять на улицу уведём. Прохожих упрашиваем – возьмите, пожалуйста, он хороший. Так иногда удавалось нам устроить бездомных животных в чьи-то добрые уроки.

И конечно мимо этого маленького серенького чуда мы тоже не могли пройти мимо, он был наш, мы решили бороться за этого котёнка, чтобы мама нам разрешила его оставить. А котёнок, как будто, почувствовал, что мы его хотим взять на руки, и лапки свои нам протянул. Так в нашем доме появилось серенькое, голубоглазое счастье. Мама сначала не разрешала, а мы плакали и доказывали, что будем ухаживать сами, приносить опил котёнку с пилорамы.

Так котёнок остался у нас. «А как вы его назовёте?» - спросил отчим. Мы, глядя на котёнка, спросили его: «Как тебя назвать? И котёнок пропищал: «Ми-МИ». Так и назвали МИМИ, ласково называли Мимуська. Он не умел мяукать, а только мимикал.

Когда мы пригляделись, то котёнок оказался кошечкой. Радость стала жить в нашем доме. Она, мурлыкая, пробуждала нас по утрам, мурлыкая, засыпала вместе с нами на кровати. Кошечка наша подрастала. И в один прекрасный день мы заметили, что у неё появился животик. Мама сказала, что у нашей Мимуськи будут детки. А как они у неё будут? Вот здесь наш ум был полностью поглощён темой, как появятся у нашей кошки котята. Ей, что животик резать будут?

Мама радовалась, что кошка родила котят, когда мы спали, но последующие котята появлялись при нашем живом участии.

Однажды она не могла окотиться, и нам пришлось везти её к ветеринару. Был воскресный день. Ветеринар отдыхал дома, и когда мы его нашли, и постучали в его дверь, он был очень удивлён, что мы его отыскали, и просили помощи нашей Мимуське. Всё обошлось. Кошка окотилась, котята подрастали, и мы их всех раздавали.