Невовлеченность

Николай Александрович Булгаков
Ненависть - активное чувство недовольства, а зависть - пассивное. Не надо поэтому удивляться, если зависть быстро переходит в ненависть, а потом в ревность, а там уже до смерти пожелания не далеко. Образуется все это от разделенности человека от своей Сути, когда он теряет себя, критический ум и сравнительное эго становятся хозяином положения. Но себя контролировать они не очень желают, поэтому очень быстро находят из близких, на кого перенести свой фокус внимания, от этого и случаются все конфликты. Ведь близкий всегда чувствует несоответствие «нападающего» с собой настоящим. Это вечная и ненужная война и борьба доказательств и контроля двух несовершенных объектов в своей мнимой состоятельности. Учитесь себя в этом ловить и не вовлекаться.

Не вовлекаться - это не реагировать на провокации и проверки Пространства и других. Если я молчу, это не значит, что я согласен или не согласен, не ощущаю, не чувствую, не понимаю, не вижу, не слышу, не замечаю... Своим внутренним и внешним молчанием вы лишь показываете другому свое невовлечение в этом и момент времени, что сейчас что-то решать или разбирать - бесполезно.

Не проникайся любым убеждениям, которого держится возможный контролер, ни тем, которое он хочет навязать тебе, но все рассматривай со стороны своих чувств ощущений истины - поддерживай свою связь со своим Духом постоянно. А любое вовлечение в ненужное, оправдания, оборона и нападение - все это лишь будет разделять тебя с собой истинным и ты будешь превращаться в своего собеседника, а то и хуже. Это вечная война умов и эго, кто из нее выйдет, тот и победит, а победа - это лишь связь с собой и Духом, в этой связке вы всегда будете на своем месте и на своей жизненной тропе.

Поддерживать свою связь со своей Сутью - очень обычное и необходимое желание каждого, но очень необычное состояние для тех кто «не в себе» и вечно чего-то хочет залоченным умом, которым управляют все, но не он сам.

2018