Сравнение двух фото- 2

Елена Шувалова
  А девушка с чёлкой (слева) не особенно похожа на Веру Соллогуб, - младшую сестру Елены (1875 г.р.) - на фото справа.

  Во-первых, у девушки на фото справа нет никакой чёлки. Во-вторых, - хотя черты лица в чём-то так же схожи, - но несходство общего облика ещё более явно, чем у выше рассматриваемой пары. В-третьих, девушка на пасхальном снимке явно не на один год моложе женщины, сидящей рядом с ней (сестры).

  Фотография, из которой мы взяли изображения обеих сестёр Соллогуб - Веры и Елены - рассматривается в публикации автора "Елисеева22" - "Снимок на фоне ограды Борисоглебского храма"http://www.proza.ru/2017/03/08/1718.
 
  Предок автора служил в доме баронессы Н.М. Соллогуб - матери сестёр. На этом снимке, - как пишет Елисеева, - Наталье Михайловне Соллогуб 50 лет. Поскольку родилась она в 1851 году, - следовательно, - это 1901 год.

   Пасхальное фото сделано в 1898 году. Прошло три года, - не очень большой срок.

   Работники Музея Л.Н. Толстого определили сестёр на пасхальном снимке как сестёр Соллогуб. Но сходства, как видите, мало, - особенно у младших девушек.

   Мы считаем, что эти сёстры - Марфа Александровна Калошина(ур. Макеева), - жена пятиюродного внука Толстого* - И.Д. Калошина  и сестра её, - Гликерия Александровна Макеева.**

Продолжение:http://www.proza.ru/2018/12/31/1025


*Бабушка И.Д.Калошина - А.Г.Калошина (ур. Салтыкова) - 4-юродная сестра Л.Н.Толстого.

**Дочери профессора-гинеколога А.М. Макеева.