Что в голове, то и в жизни...

Виктор Балдоржиев
Случается, хотя очень редко, что бываю на совещаниях. На этот раз в район прибыли: сенатор от края, депутаты краевого заксобрания. Собрали местных депутатов, чиновников, активистов.

Присутствовать меня попросил мой друг. Так сказать, для впечатлений.
А впечатления следующие: какой ад в головах людей, такой же ад и в их работе. Независимо от статуса: от сенатора, который время от времени упоминал фамилии руководителей страны, которые никому не интересны, до районных чиновников, лепечущих о программах, куда они никак не могут войти.

(Если жизнедеятельность государства перенесена в программы, то это означает - занимайтесь, регионы, сами и не мешайте избранным жить на своё усмотрение. На самом деле: то, что прописано в программах, должно быть в любом настоящем государстве по умолчанию, а не становиться наживкой на крючке или клочком сена перед шорами лошади. Но и в этой ситуации передовики умудряются работать).

И этот удесятерённый ад в своих головах сенаторы, депутаты и чиновники, привносят в жизнь населения.
Совершенные разные восприятия ситуации, одно накладывается на другое, перекладывается третьим и т. д. и т. п. Причём в требуемых друг от друга документах и проектно-сметных документациях присутствуют их же подписи от пятилетней давности до сегодняшнего дня.
Мнения выступающих слушают избирательно, так сказать, в порядке партийной очерёдности, при этом призывая сплотиться и не ссориться.
Вышестоящие требуют от нижестоящих конкретных дел, не имея в своих головах ничего конкретного ни по одному вопросу.

О филологических изысках умолчу, упомяну только о просьбе, одного из депутатов "фильтровать базар", обращенной к собравшимся. Кто и как выполнил просьбу неизвестно.
Знаю по опыту, что никаких изменений и решений после этого совещания не будет. Так было пять, десять, пятнадцать, двадцать лет тому назад...

При одних и тех же исходных данных (менталитете, сознании, уровне мышления) ожидать других результатов бессмысленно.

Этим совещанием мой друг оторвал меня от изучения нейро-лингвистического программирования и квантовой физики. Такое ощущение, что я снова попал в мир пещерных людей, занятых вечными поисками кормов для своих семейств, хотя выгоду от этого получают вожди племён и приближённые к ним. Но уровень развития - совершенно одинаковый: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". Отступлений от правил нет.

Уровень мышления не выходит за рамки прошлого и настоящего, продолжая создавать заведомо известные результаты, то есть - ничего, продуцируя мысли, соответствующие не меняющейся среде. Денег нет, разговоры на тему, что пора начинать работать, продолжаются.

Дальше гости с местными чиновниками отправились осматривать объекты, формирующие комфортную городскую среду. Там - чёрные развалины пещерных кочегарок, которые они же осматривают лет двадцать. Осмотрено и просмотрено до дыр.
А надо всего лишь: молча сделать. Когда начнут?

На всякий случай публикую материал от 3 июля 2018 года. Есть также материалы, которым уже и пять, и шесть, и десять лет (изучайте подшивки газет), но никаких мер по ним не было принято. Во многих из них фигурируют фамилии тех же депутатов и чиновников, которые работают и сегодня.
https://azarovskiy.livejournal.com/570008.html

..........................................

Через день.
До сих пор в шоке от совещания, на котором побывал. Называется, давно не был в пещерах. Вывод: функции исполнительных и представительных ветвей власти не работают, они - номинальны. Шевеление - только пинком.

Шокируют программы - кость голодным. Драка и делёж серьёзные. Кто не шевелится - возвращай деньги.

Не шевелятся, конечно, в Забайкальском крае. Возвращают, видимо, часто. Даже полученные деньги не умели и не умеют использовать. Теперь мёртвой хваткой попытаются обнять нового губернатора. Сумеет ли освободиться?
Дикая жизнь: есть программа - будет комфортной среда, нет программы - не будет. Есть программа - будет здравоохранение, нет - не будет. И так далее - по всем направлениям и точкам.

Государственный механизм не функционирует, заменен рукой дающего на исполнение разных задумок, то есть программ. Это настолько несерьёзно и тягостно, насколько несерьёзны и тягостны все эти скрепоносцы и исполнители.
Шевелиться всё-таки региональным чиновникам и депутатам придётся. Каждый боится быть уволенным. И уволят...

На самом деле - паразитируют на сырье сверху - до низа. Кому что взбредёт в голову, то и будет претворяться. 2020 год намерены объявить годом народного творчества, на сельские клубы накинутся. А почему не на туалеты, особенно на их росписи изнутри и снаружи?
Что придёт в голову верхам и их приближённым, то и объявляют.
Индустриализация, реальный сектор экономики, протекционизм, промышленность, сельское хозяйство, настоящее, серьёзное функционирование государственной системы и её органов - всё побоку!
Забыть бы надо все эти совещания. А как?