Влюбленному эльфу

Юлия Долматович
Это мягкое увещание посвящается всем людям - эльфам. И читать предлагаю именно им.

Нас много, нас очень много. Хотя в масштабе Земли, наверное, не очень.

Итак, ты влюбился. Вспомни, что ты - эльф!

Ты об этом не знал? Читай дальше и узнаешь.

Вот живешь ты своей замечательной жизнью. Пишешь, поешь, играешь - у тебя есть, определенно, талант. Без таланта эльфы не рождаются. Много заработать ты не можешь - нету у тебя такой цели.

И вдруг бац - видишь ее. Или его. Он/она тоже вроде как эльф. Из твоей же тусовки. Влюбиться не в эльфа ты не можешь - у тебя кровь другая. Ты ее чувствуешь. Ты просто не знаешь точно, что ты не человек. Ведь все у тебя также - кости, вены, жир, гормоны...

Но твоя душа видела другой свет. Люди земли тебе тягостны. Ты до конца не можешь их понять. Делаешь только вид, что такой же.

Еще вчера ты смотрел на них с удивлением. Ты не мечтал о том, что они. Вспомни, какими радостями ты наслаждался еще вчера! Ты репетировал с друзьями, шутил, смеялся до упаду. Ты помогал им. Ты был бескорыстен. Пил с удовольствием свой любимый кофе. Мчался на мотоцикле с ветром в обнимку.

Но сегодня ты посмотрел(а) в ее/его глаза. Дорогая, что ты там увидела? Милый мой, зачем ты смотрел туда?

Какие путы тебя связали сегодня? Что, уже готов на муки души и плоти? Слушаешь грустную музыку? Еще бы! Если капля разума в тебе осталась, то им, несчастным, ты еще понимаешь, что тебе подписан приговор.

Ты готов думать о ней ночами? Ждать любого сообщения в ВК? Да ты не знаешь, чего хочешь!

Да, она рано или поздно "станет твоей", вернее, твоей она никогда не станет. Эльфы, в том-то и дело, не принадлежат никому, кроме себя и божественного ветра.

Через пять - шесть лет семейной жизни вы вообще не будете знать, что вас связывает. Ребенок, съемное жилье или ипотека? И все? Все. Вы бы отлично прожили и так, без всего этого.

Так зачем довели свое мнимое счастье до брака? Тепло, уют, понимание - это фикции. Душа всегда одинока. Не путайте себя с людьми. Не верьте им! Все, что они написали прекрасного в своих книгах о любви не имеет к вам никакого отношения.

Вы не будете счастливы, готовя каждый день ужин или перемывая посуду. Вы это делаете по вдохновению, а не по расписанию.

К тому же, дел у вас итак хватает. Кто без вас будет соединять небо и землю, вплетая свет росы в песни и косы? Кто будет заколдовывать двери на счастье и цветы на радость? Люди идут к вам, чтобы прикоснуться к чудесному дару.

Каждый из нас тут не случайно. А вы женились. Так хотела мама. Мамы уже нет с вами, а ее выбор превратил вас в неврастеника.

Или Вы не знали, что не способны с солидным видом ходить на родительские собрания?

Короче, женились - не томите друг друга условностями. Дайте свободу себе и своему избраннику. Он тоже эльф и тоже прекрасен.

Например, я живу в одной квартире, а мой муж в другой. Мы каждый день осведомляемся о здоровье друг друга. Оно значительно поправилось, когда мы разъехались.

Мы желаем друг другу хорошего дня и спокойной ночи, хотя никто не спит.

У нас, наконец-то, стали появляться общие интересы. Мне дарят часть зарплаты.

Мы, благородные эльфы, когда надо, итак придем друг другу на помощь. И не рассказывайте нам, люди, что мы эгоисты. Нет, мы хранители гармонии. Если мы будем жить как вы, то кто будет вам улыбаться на улице? Кому вы будете смотреть вслед? Кто, в конце-концов, расскажет вам о вас?

Нет, наша работа не в том, за что платят большие деньги. Но мы свободны. И не созданы для поддержания вечно осыпающегося быта. Вокруг нас могут громоздиться чашки, пепельницы, живые черепашки и книги. Музыка, много музыки. Однажды, как по мановению волшебной палочки, ты разберешь и перемоешь это все. Когда сдашь очередной концерт или книгу, или статью, или спектакль. Или случайно поспишь.

Но ты, дорогой друг, уже влип. И конечно, собираешься "быть счастливым". Не бойся же разочарований! Не вини потом себя, что твой прекрасный принц только ест и смотрит телевизор. Это ты сделала его таким. Твоя принцесса разжирела и курит, как паровоз? Аналогично.

Ты однажды утонула (утонул) в этом омуте глаз. Но омут превратился в трясину. И если изначально ты в ней (в нем)не ошибся, то уже отпусти.

Положи ей денег на телефон и отключи свой. Отдай ей ключи от квартиры и потеряй свои. Ты даже удивишься, как легко тебе станет...

Я не отговариваю тебя от любви, нет. Я плачу над своей.


СЧАСТЛИВОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Ну ладно, сотворил очередное чудо? Написал, поставил, выступил? Молодец. Дома тебя ждут. И потерянные тобой ключи на месте, и комната помыта, а вещи постираны.

Ведь если ты эльф и не ошибся в выборе, то можешь смело рассказать своей любимой о том, что целых два месяца/полгода/три дня составляло твою жизнь. С кем ты познакомился и что именно мастерил. И тебя выслушают и расскажут тоже.

Настоящие эльфы не предают. И не расстаются, чтобы "гулять". Нет. Они просто не могут все время жить вместе. В этом и вся разница.


Рисунок Анны Долматович (Рут).