Пари со скуки. Глава 39

Алевтина Чичерова
Такие разные трели в единой симфонии жизни...


Покинув здание учебного заведения, Мика и Ферид двинулись сквозь толпу студентов, сбившуюся около входа, к тротуару. Стояла чудная погода. Листья на деревьях сбросили своё яркое одеяние, раскрашенное свежими красками лета, облачившись в огненно-красные наряды осени. Алые листья клёна, посаженного около корпуса, воссоздавали иллюзию столба пламени, что замирал, будто остановленный самим Временем, под лучами солнца, накрывающих его полупрозрачным куполом, искрящихся между листьями и стирающих границы и контуры видимого, иногда нарушаемые слабыми порывами ветра, придающего живость этой красочной картине безмолвного великолепия природы.

- Как ты смотришь на то, чтобы нам с тобой сегодня отметить окончание такого великолепного дня? – с привычной насмешливой улыбкой на тонких губах, ставшей его визитной карточкой, полюбопытствовал Батори.

- В чем же его примечательность? – усмехнулся Шиндо.

- Поводов масса, выбирай любой, но если тебе уж так необходимо, то уже пошел второй месяц, как мы с тобой расстались и живем каждый своим умом. Чем не повод? – он ухмыльнулся. – Мы отлично справляемся друг без друга, хотя и не помним дней обучения, когда были бы отдельно.

- Да, повод достойный, - одобрил Микаэль.

- Так, как?

- Прости, не могу, - с извиняющимся выражением на лице, отказал ему парень.

- Вы что-то запланировали? – осведомился Ферид.

- Нет.

- Тогда отчего же я слышу отказ, даже тогда, когда так тонко намекнул, что мы давно не собирались?

- Ферид, я знаю, что мы сейчас редко видимся, - Мика поглядел себе под ноги. – Фактически встречаемся только на занятиях, но, я действительно не могу.

- Семейная жизнь так обременительна? – криво усмехнулся друг.

- Не сказал бы.

- Тогда в чем дело? – изогнул бровь Батори. – Что тебе мешает встретиться вечером со своим старым другом и уделить ему пару часиков своего внесемейного внимания?

- Ничего, только… - Микаэль провел рукой по волосам. Черт, как сказать другу, что Юу не в восторге от его ночных походов и наверняка будет недоволен, если он сегодня смотается в клуб, вместо того, чтобы провести вечер с ним? Предложить Фериду вариант обойтись домашним очагом с чаем наперевес – такой бы вариант Юу одобрил, - так друг на это никогда не пойдет. Сказать ему «да» все равно что подписать ведомость о не знающей мер пьянстве, тусовках, флиртах, часовых бурных романов и тому подобное и лично вручить ее любовнику. Явившись на утро с подготовленной объяснительной речью к Юичиро не получится, ибо тот еще с порога учует запах и увидит на лице Мики следы его благочестивой встречи с товарищем, на которой ему перед этим клятвенно обещалось вести себя самым примерным образом.

- Юу просил меня не задерживаться, - добавил он.

- И, конечно же, ты не посмеешь пойти наперекор своему драгоценному, - протянул Батори. Колкие нотки в этом приторном голосе не остались не замеченными тем, кому был послан провокационный месседж.

- Зачем мне его злить лишний раз? Мне не трудно явиться домой вовремя, - Шиндо устремил вызывающий взгляд на друга.

- Понимаю, - еще более раздражающе протянул Ферид. – Семейная жизнь обязывает, зачем злить Юичиро, неприятности, разборки. Типичная ситуация всех связавших себя обязательствами пар. Но я надеялся, что ты, мой друг, избежишь этого пагубного влияния, оставшись вольным даже в семейной клетке. Ты был так решителен в намереньях продолжать вести свою разгульную жизнь, даже когда женишься на Шиноа, являющейся твоей истинной женой, выбранной тебе родителями, что я и подумать не мог, что ты, сойдясь с парнем, станешь таким мягким и покладистым. Будешь безропотно выполнять его пожелания.

- Ты говоришь бред. Я не стал мягким и покладистым, - возмутился Микаэль.

- Стал, стал, - уверенно проговорил Батори. – Вон как боишься потревожить Юичиро. Не можешь себе позволить банальной встречи с другом. А я всегда считал тебя сильным, вольным думать и делать, что душе угодно… Жаль…

- Я и сейчас свободен и могу делать, что хочу! - выпалил парень, чье эго оказалось непростительно затронутым.

- Не смеши, - засмеялся Батори. – Ты боишься семейной сцены, которую тебе устроит Юичиро, если ты вдруг пойдешь против его правил. Какая уж тут свобода?

- Такая. Может я изменился, и эти правила являются моими собственными? – с недовольством в интонации спросил Микаэль.

- Твоими? - Ферид презрительно фыркнул. – У тебя отродясь правил не существовало как таковых. Твое единственное правило – это отсутствие правил. Ты был свободным, не связанным обязательствами, а теперь… - он театрально вздохнул, сочувственно взглянув на друга, по уши увязшего в супружеском болоте.

- А что если я поменял точку зрения, и теперь хочу по-другому? Хочу иметь обязательства и жить по правилам. Это не так уж плохо, - фыркнул Шиндо.

- Бог в помощь, - развел руками Батори. – Делай, как хочешь. Принимай чужие законы, довольствуйся этой жизнью литературной крысы, сиди на пару со своим Юу дома у камина и вспоминай дни своей бесшабашной молодости. О! Еще можешь начать писать мемуары, ведь тебе больше ничего не остается.

- Мне нравится такая жизнь, в которой мы с Юу проводим вечера вместе и не бежим, как ошалелые на глупые тусовки, где вокруг собираются одни идиоты, желание которых только напиться, как свиньи, и натрахаться! – проговорил Мика как можно убедительней, чтобы друг оценил серьезность его слов и испытал гордость за поведение друга. – Мне надоели эти глупости, я устал бегать каждый вечер по клубам, бухать, снимать всяких дур, трахать их, а потом на утро даже не помнить с кем я вчера провел ночь. Мне нравится быть с Юу, нравятся наши отношения, и я не хочу их портить походами на вечеринки, к которым я потерял всякий интерес. – Он говорил пылко, пытаясь донести истину до товарища, с чьего лица не сходила поганенькая, неверующая усмешка.

- Забавно, значит, сам не гам и другому не дам. Он книжный червь и тебя перевоспитывает на свой лад, - пропел Батори.

- Он не пытается меня перевоспитать, - фыркнул Микаэль.

- Ах ну да, а кто прошлый раз дал отворот-поворот, все только потому, что вам с Юу срочно нужно было в библиотеку, - издевательски проговорил Батори.

- У нас между прочим, последний год обучения. Нет ничего особенного в том, что я пытаюсь не облажаться на выпускных экзаменах, - бросил Микаэль.

- А на папочку надежд уже никаких или он перестал спонсировать твое обучение? – едко заметил друг.

- Я не могу всю жизнь полагаться на его помощь. Рано или поздно, я займу его место и профессиональные знания мне необходимы, как будущему руководителю.

- Оооо, Мика, сколько пафоса, - ухмыльнулся Ферид. – Никогда раньше от тебя таких речей не слышал. А Юу хороший воспитатель, вон даже такого как ты заставил книжечки листать, гулять не ходить. Прямо еще одна мамочка.

- Заткнись, - огрызнулся Мика.

- Ты еще курить не бросил? – алые глаза сузились. – Смотри, курение вредно для здоровья.

- Блин, зачем я тебя вообще слушаю? – разозлился Шиндо. – Как хочу так и поступаю. Хочу, иду в клуб, хочу не иду. Тебе-то что?

- За друга мне обидно, такой размазней стал, - с милой улыбкой изрек Батори.

- Никем я не стал, ясно тебе? Я такой какой был. Никто мне не смеет указывать! – устремил на него прожигающий взгляд Мика.

- Ясно-ясно, что уж? – замахал руками Батори, а потом опустил одну руку на плечо Мики. - Ты давай поменьше говори, а беги быстрее домой, а то вдруг Юу раньше тебя придет, устроит тебе потом сладкую жизнь. Секс, упаси бог, отменит, как наказание за нарушение правил, придется тебе своими силами справляться.

Микаэль сцепил зубы, чувствуя как непомерно быстро растет внутри негодование и хочется плюнуть на все и доказать Батори, что он по-прежнему волен сам распоряжаться своей судьбой, отправившись с ним куда-нибудь, где шумно и весело.

- Я обещал Юу прийти вовремя и я это сделаю, не потому, что лег под него, а потому, что мне так хочется самому, - сдерживаясь изо всех сил, пытаясь придать голосу спокойный тембр, проговорил парень.

- А когда он задерживается ты ему тоже высказываешь недовольство или молча проглатываешь, как подобает приличному семьянину? – Ферид не мог оставить Мику в покое, пока по-дружески не доведет того до бешенства.

- Юу не задерживается, а если и случается такое, то он предупреждает меня.

- О, как, - воскликнул Батори. – Прямо идиллия, без единого нарушения. Вот так обо всем предупреждает?

- Да, обо всем, - отозвался Шиндо. – Сегодня, к примеру, он попросил не задерживаться, у него планы на вечер.

- А если форс-мажор и что-то пойдет не так?

- Все будет так, как запланировано, а если нет, он бы предупредил меня заранее. В этом все плюсы, если мы о чем-то договорились, это происходит, а если что-то должно случиться и планы должны измениться, мы говорим об этом сразу же. Поэтому мы не испытываем разочарования, - закончил свою импульсивную речь Микаэль.

- Нет слов. Убедил, - заключил Батори.

Мика победоносно фыркнул, вскинув голову.

- Послезавтра у Юу какой-то важный экзамен, завтра, говорил, весь вечер будет зубрить, просил меня не мешать ему. Вот думаю, чем бы заняться? Я вообще хотел с ним куда-то пойти, а теперь даже не знаю, - задумчиво проговорил Шиндо.

- Ну что делать, пока Юу усердно соскребывает знания со страниц учебника, ты можешь в доме убрать, ужин приготовить, в магазинчик сбегать. Только как пылесосить собираешься, я тебе посоветую швабру, ней потише будет, Юу не помешаешь.

- К чему ты это? – нахмурился Микаэль.

- Ну как к чему, надо же справляться с ролью подкаблу…

- Хватит! – выдохнул Мика. – Достало тебя слушать. Сам ничего не понимаешь, а лезешь.

- Куда уж мне, - хмыкнул Батори.

- Как хотим с Юу, так и живем. Тебя это не касается, - с вызовом проговорил Микаэль. – Понял?

- Конечно, - заулыбался Батори.

- Всё. Увидимся завтра. Я пошел, - на перекрестке, Мика свернул влево и быстрыми шагами направился в сторону дома.

- Удачи тебе. Смотри, чтобы Юу остался доволен, угождай ему получше! Если вдруг передумаешь и захочешь пойти со мной, не забудь спросить разрешения у Юичиро! – крикнул ему вслед Батори и, засмеявшись, пошел по своему пути.


Мику разрывало от негодования. Уж кем-кем, а подстилкой он никогда не был и не будет. В том, чтобы не провоцировать конфликты, нет ничего зазорного, но этот дурак Батори, видимо считает иначе. Ну и черт с ним. Кому нужно его глупое мнение? Он ни черта не понимает в любви и в отношениях между людьми, так что не ему, до сих пор скачущему по бабам и бухающему в кабаках, судить о поведении Шиндо.

Мика сам отказался от своего образа жизни и только потому, что счел это пустой тратой времени. Никакого влияния Юу на него не оказывал, он оставался таким же своевольным, как и прежде и если бы ему захотелось пойти куда-нибудь, он бы не стал спрашивать разрешения. Сегодня Амане попросил его не задерживаться, и он выполнит просьбу, потому как убежден, что Юу приготовил для него что-то особенное. Нет веского повода нарушать общие планы и подвергаться сомнительным уговорам друга, пытающегося склонить его на скользкую дорожку былого безумия. Мику устраивает его жизнь с Юичиро, и он хочет продлить их гармонию как можно дольше, а потому согласно просьбе спешит оказаться дома.




- Как прошёл день? – Юичиро облокотился рукой о дверной косяк, направив немного уставший взгляд на любовника.

- Юу? - оторвавшись от созерцания пейзажа за окном, удивился Шиндо. Возвращаясь домой парень был убежден, что тот будет дома когда он вернется, однако в родных пенатах его постигло разочарование. Настроение это ничуть не испортило, может быть, совсем немного, но так Мика был спокоен, поскольку привык приходить раньше партнера.

- Ты так удивляешься, как будто ждал кого-то другого, - усмехнулся темноволосый парень, проходя вглубь комнаты.

- Как знать, - сузил глаза Микаэль и затушив сигарету в пепельнице, плавно соскользнул с подоконника. В душе блуждала уверенность, что Юу приготовил ему какой-то сюрприз. Он не мог объяснить, отчего возникло это странное чувство предвкушения чего-то особенного, но и отрицать его не мог, а посему с интересом ждал, когда Юичиро скажет о своей затее, которую запланировал еще с утра. Мика заметил особое поведение любовника за завтраком, словно он был чем-то загружен, но как такового вида не подавал.

Только было странным то, что Амане был спокоен и ровен. Видимо специально притворяется, чтобы Мика ни о чем не догадался.

- Ты серьезно? – сдвинул брови Юичиро, с подозрением взглянув на Мику.

- Шучу, - усмехнулся тот, сопровождая Юу выжидающим взглядом. Ну, говори, чего ты ждешь.

- Так ты не ответил, - обменявшись с Микой легким приветственным поцелуем, Амане прошел к крану, попить воды.

- Э, не ответил? – недоуменно переспросил тот.

- Как твой день.

- А, это, - Микаэль потер кончиками пальцев лоб. Чего он тянет? Что за глупые вопросы?

- День, как день. Ничего нового, - ответил он, начиная нервничать из-за затянувшейся интриги.

- Понятно, - как ни в чем не бывало, проговорил Юу и, оставив стакан на столике, поинтересовался: - Что насчет обеда?

- Какого обеда? – вконец растерялся Микаэль.

- Нашего обеда, Мика. Мы пришли с занятий и желательно обоим пообедать. Только не говори, что ты и на этот раз облажался? – опустив руку на талию, Юу недовольно взглянул на любовника, который раз дающего ему клятвенные обещания не оставлять их обоих голодными, если приходит раньше, правда пока этому обещанию не дано было сбыться. Максимум, что Мика делал, это спохватывался и с извинениями заказывал обоим пиццу, которая прямо скажем Юу уже была поперек горла. Ведь когда он являлся в квартиру первым, то непременно обеспечивал Шиндо кошерной готовкой, причем домашней.

- Ничего подобного, - мгновенно напрягся Микаэль. – Я собирался приготовить, но у нас в холодильнике ничего нет.

- Да что ты, - хмыкнул Юичиро и, преодолев расстояние от мойки к холодильнику, распахнул дверцу, открыв взору разнообразие лежащих в нем продуктов питания, и опершись об нее локтем с ироничным видом, обернулся к Микаэлю. – А ничего, что я вчера в магазин бегал?

- Я не заметил, - фыркнул Шиндо.

- Ну да, даже не трудясь заглянуть в холодильник, ясное дело не заметишь, - криво ухмыльнулся Амане.

- Ну подумаешь, не приготовил. Сейчас две минуты и поедим, - Шиндо взял в руки телефон.

- Хах, это все на что ты способен? Заказать нам обед?

Микаэля пробила электрическим разрядом насмешливая интонация любовника, так удачно подметившего его кулинарную несостоятельность.

- Учти, от твоей пиццы меня уже тошнит. Прояви креативность, закажи что-нибудь новенькое, - со смехом Юичиро покинул комнату и рассерженного Мику.

- Я собирался сделать заказ в ресторане, к твоему сведению, а теперь уже сомневаюсь, стоит ли это делать! – вдогонку крикнул ему Микаэль. – Это только сегодня так вышло, а в следующий раз я сделаю всё сам!


- Да-да, конечно, - услыхал он издевательский голос Юу.

- Правда, вот увидишь! – крикнул ему Мика. – А, ох, простите, это я не вам, - спохватился он, когда из трубки услышал недоуменный голос девушки.

Черт, что за день, то Ферид своими глупости мозги выносит, теперь еще и это. Он, правда, выглядит жалко.

Размышляя над своим положением, Мика поедал обед, доставленный им двоим из ресторана. Напротив сидел Юичиро и, уткнувшись в экран смартфона, что-то просматривал. Шиндо все еще продолжал верить в затею партнера, которую тот так и не отважится поведать ему. Но ведь должно быть что-то. Он просто тянет с ответом. Зачем было тогда говорить ему не задерживаться? Это ведь не могло стать банальной случайностью? Юу явно что-то замыслил насчет них двоих.

Мике казалось, что у того имеется в планах совместный поход куда-нибудь, но раз он отчитал его с готовкой, становится понятным, что эта идея неприемлема. Так что же тогда? Мика терялся в догадках и в некотором роде было наслаждением прокручивать в голове всевозможные сладкие варианты их сегодняшнего совместного вечера. Быть может Юу решил провести этот день как-то по-особенному, внегласно извиняясь за завтрашний день, который он посвятит зубрежке… Было бы неплохо, если бы он устроил ему секс с подоплекой извинения.

Погрязший в своих пошленьких мечтаниях Микаэль, бросил взгляд на Юичиро, сидящего с абсолютным выражением вселенской отрешенности и глядящего в мобильный.

«Что же ты задумал, Юу-чан?»

Вдруг по квартире пронесся звонок.

- Так рано? – Юу поглядел на циферблат и встал из-за стола.

- Кто там? – распахнул глаза Микаэль. Гости сегодня не планировались. Может это часть сюрприза?

- Мои родители, - беспристрастно ответил Амане и поторопился открыть.

- Твои родители? – Мика оторопел, но быстро опомнившись, провел салфеткой по губам и, вскочив из-за стола, бросился следом за брюнетом.

- Блин, просил же утром прибраться, - спеша к двери, Юу забросил валяющиеся на полу вещи в комод.

- Не успел.

- Ты никогда ничего не успеваешь, - недовольно бросил Юичиро, отпирая дверь.

- Хватит читать мне нотации, - прошипел Микаэль. – Лучше бы предупредил, что родителей позвал.

- А я разве не сказал тебе? – Юу удивленно поглядел на любовника.

- Представь себе, - скрестил на груди руки Мика.

- Ну, извини, - просто ответил Юу.

- И это все? – насупился блондин.

- А разве нужно что-то еще? – тот пожал плечами.

Микаэль закатил глаза к потолку, но раздражение пришлось поскорее убрать куда подальше, хотя бы на время и нацепить самую доброжелательную и любезную улыбку в тот момент, когда родители любовника показались на пороге.

Давая возможность отцу с матерью поговорить с сыном и особо не вмешиваясь в их разговоры, Мика вначале просто скучал, сидя в кресле, а потом и вовсе ушел из гостиной под предлогом приготовить еще чая. Его уходу особого внимания не уделили, продолжив разглагольствовать о жизни их сына, вырвавшегося из под родительского крыла и теперь живущего самостоятельно. Разумеется, об этом больше говорила мать, выспрашивая Юу о том, как ему живется самому и как же он умудряется справляться с домашними делами в одиночку. На этом моменте Микаэль презрительно фыркнул. Видать Юу успел в один из дней нажаловаться своим о той каторжной пашне по дому, которая целиком и полностью легла на его плечи. Любовник не услышал произвольного сигнала со стороны Мики, но тему постарался прикрыть, заведя разговор о предстоящей игре.

От взгляда Шиндо также не ускользнул и взор матери Юу, оценивающе пробежавшийся по квартире и не раз останавливающийся на выдвинутых шкафчиках, из которых свешивались шмотки, на столиках, где Мика забывал убирать свои девайсы и гаджеты. Женщина только осудительно качала головой, а в ее глазах сквозило сожаление.

Мика не воспринимал это чересчур остро, ведь ему претензии никто не высказывал, но в такие моменты он жалел, что отказался от услуг дворецкого, который бы не допустил подобного раскардажа. Пока в его доме прислуживал Шусаку, он сиял чистотой и блеском. Незаметные на первый взгляд действия человека, приставленного к нему, сейчас воспринимались господином, который отродясь не знавал, что такое убирать за собой, как нечто незаменимое и ценное в повседневной жизни. Однако опуститься и пригласить Шусаку снова к себе в услужение он не мог, иначе бы тогда окончательно потерял авторитет в глазах Юичиро, привыкшего обслуживать себя самостоятельно, невзирая на то, что их семья тоже была не из самого бедного сословия.

Мика вернулся в гостиную с подносом, который аккуратно поставил на журнальный столик.

- Благодарю, Микаэль. Вы очень любезны, - женщина натянуто улыбнулась и взяла с подноса чашку.

- Что вы, не стоит, - Шиндо взял чашку себе и вальяжно уселся обратно в кресло, демонстративно сложив ногу на ногу. – Всегда к вашим услугам.

- Мика, скажите, как там ваш отец? – любезно осведомился господин Амане.

- О, все в полном порядке, - парень нацепил милую улыбку, которую старался не стирать с лица.

- Насколько мне известно, он успешно налаживает свои дела.

- Все верно, - описывая указательным пальцем, изящные круги по ободку своей чашки, слащаво ответил Мика. Ощущение легкой предвзятости по отношению к нему и сожаления, что он вырвал их сына из-под их опеки, провоцировало своевольное поведение белокурого юноши с этими людьми. – После заключения контракта и выплаты кое-каких долгов, дела моего отца пошли в гору. Надеюсь, вы не посчитаете меня циничным, но я как никогда жду реакции Хиираги.

- Эм, Хиираги? – переспросил старший Амане. – Я слышал о них. Это случаем не та семья, где глава семейства в свое время занялся делом, за которое раньше никто не имел нужды браться, считая занятие неперспективным, но он удачно попал в струю и смог выйти на региональный рынок?

- Вы верно осведомлены, - кивнул Мика.

- Так чем вас заинтересовала их семья?

- Мне как несостоявшемуся мужу их дочери весьма любопытна их реакция на расторжение сделки между нашими семьями, - спокойно пояснил Шиндо.

- Вы были помолвлены с дочерью Хиираги? – изумился Амане словам мальчика.

- У нас была назначена свадьба на зимних каникулах.

- Мика, может не стоит? – Юичиро взглянул на любовника, которого понесло не в ту степь.

- Почему? – невинно поглядел на него Микаэль. – Почему бы твоим родителям не узнать, что я пошел на риск расторгнуть сделку с людьми, которые обещали нам помочь выбраться из финансовой передряги, и остаться нищим, только ради того, чтобы быть с тобой.

- Смотри сам, - сдался Юичиро. Он чувствовал, что излишняя болтовня о личных делах его семьи не понравилась бы отцу Микаэля.

- И что же теперь, когда вы откажетесь от свадьбы? – серьезно осведомился старший Амане у Мики не воспринимавшего ситуацию всерьез, а говорившего с легкостью и беззаботностью.

- Полагаю, отец достойно выйдет из этой ситуации, объяснив Хиираги истинное положение дел.

- Я поражен вашей откровенностью, Микаэль, - легкая полуулыбка тронула губы мужчины.

- Не вижу в этом ничего предосудительного, господин Амане, тем более, когда мы так близки с вашим сыном. Какие могут быть тайны между нами? – засмеялся Мика.

- Быть может, вы правы, - усмехнулся мужчина. Слова этого парня дополнили его симпатию, возникшую при первом знакомстве, пусть даже он и считал расточительным и неблагоразумным говорить о подобных вещах с людьми, с которыми его отец тоже заключил контракт. Ведь, можно предположить, что если Микаэлю заблагорассудиться положить глаз на кого-то другого и те предложат более выгодные условия, то их тоже могут кинуть, равно как и Хиираги. Во всей этой ситуации радовало, что с Шиндо они заключили взаимовыгодный контракт, предоставляющий некую компенсацию в случае расторжения. Однако не следует забывать, что избранник их сына молод и по большей части его слова являются провокацией с целью повысить свою значимость. Глупо, но справедливо, а потому не стоит воспринимать их всерьез. Ведь, в конечном счете, последнее слово будет за отцом Мики, а он человек разумный и не откажется от выгодных условий, даже если сын снова начнет капризничать.

- Приятно слышать, что вы солидарны со мной, - улыбнулся Микаэль, прикрыв глаза. Неприятное чувство, что Юу забыл предупредить его о визите родных все еще блуждало по лабиринту сознания. Стало быть, его утренняя загруженность была связанна именно с этим, а вовсе не с тем, что он готовил Мике нечто особенное. Похоже, все не совсем так, как он расписывал Фериду. Иногда неожиданно планы нарушаются без предупреждения. Не то, чтобы у Мики это вызывало моральный дискомфорт, но действия без предварительного сговора коробили. Он даже не смог подготовиться к приходу семьи Юу. Видеть их у себя было не так плохо, он с уважением относился к этим людям, а в частности к господину Амане с которым они провели неплохой вечер за игрой в карты, но то, что Юу лишил его возможности достойно приготовиться к их приходу, действовала на нервы, предварительно не хило расшатанные лучшим другом.

Подколы и компрометирующие речи Батори, забывчивость любовника предупреждать о важных вещах, разочарование, оценивающие взгляды матери Юу, чьего сыночка вынуждают жить в бардаке и обслуживать ленивого парня, все это негативно сказывалось на нервной системе Микаэля, побуждая наплевав на всё, составить компанию другу и доказать, что он волен сам выбирать как поступать.

Как оказалось, родители зашли к ним не на один час, решив восполнить неделю расставания за один раз.

- Ужас, ничего готового, - всплеснула руками женщина, когда настало время ужина и она, заглянув в холодильник обнаружила только сырые продукты. – Как они питаются?

Хотя она знала ответ на последний вопрос, заприметив коробки из-под пиццы и бенто. Не самая лучшая еда, но что поделать?

Решив немного исправить ситуацию и снабдить пусть ненадолго сына и его партнера нормальной по ее мнению пищей, она по обыкновению взялась за приготовление еды. Пока мужчины забавляли себя в гостиной беседами, она делала то, что было навязано ей вековыми традициями, утвержденными за женщинами, без права выбора.

Постепенно кухня наполнялась чудесными ароматами, просачивающимися в другие комнаты. Увлеченная делом, женщина ощутила на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она увидела стоящего в дверях кухни голубоглазого парня.

- Надеюсь, вы не против, что я здесь похозяйничаю? – усмехнулась она и перевела взгляд на шипящую сковороду. – Больно было видеть такое изобилие продуктов, лежащих без дела.

- Нет, как хотите, - мотнул головой Микаэль. – Тем более, - он замялся – Я к вам с просьбой.

- С просьбой? – удивленно взглянула не него госпожа Амане. Что этот мальчик может у нее попросить, вот это любопытно?

Тем временем Мика подошел к ней и, отводя взгляд в сторону, попросил:

- Вы бы не могли научить меня готовить?

Выражение недоумения исчезло с лица женщины при виде парня нуждающегося в ее навыках. Неожиданно, но рвение похвально. Быть может, все не так плохо как ей представлялось и от этого разгильдяя будет толк. При данной встрече с Микой она поняла, что он представляет из себя на самом деле. Ее губы расплылись в улыбке, и она одобрительно кивнула.