Я ищу свою женщину

Лидия Казакова
                Твоя женщина - это не та, с которой ты переспал.
                Эта та женщина, без которой ты не сможешь уснуть.
                (Энциклопедия народной мудрости)               
               
                - 1 -
    Из отеля вышла компания молодых людей, одетых в спортивные костюмы. Они что-то оживлённо обсуждали и дружно направились, в сторону горнолыжной трассы. Все были в отличном настроении, смеялись и подшучивали друг над другом.
    В пункте проката, вся компания получила спортивный инвентарь. Молодые люди встали на лыжи, ещё раз оглядели красивые окрестности. После бурного обсуждения, поднялись на самую высокую точку трассы и готовились к спуску.
    От окружающих, они отличалась яркой одеждой, были отлично экипированы. Глядя на эту группу, становилось понятно, на горнолыжном курорте совсем не новички. Они держались уверенно и по всему были хорошо знакомы с техникой спуска.
    Мужчинам не терпелось спуститься вниз, а девушки улыбались и кокетничали. Всех звала и манила лыжня, хотелось промчаться по склону, чтоб в ушах свистел ветер. Молодые люди так же любовались, красивыми пейзажами курорта и шумно что-то обсуждали. Делились впечатлениями, от шуток, всем было весело.
    Один из компании предостерёг девушек, если нет уверенности, лучше им не рисковать. Остальные его поддержали и посоветовали подругам, спуститься на более низкий уровень трассы.
    Люди отвечающие за безопасность, подошли к этому серьёзно. Они учли разные возможности и уровень подготовки отдыхающих. Для спуска лыжников, на трассе были оборудованы три точки. Повсюду красочные щиты с инструкцией и пояснениями.
    Внимание взрослой компании, привлекли начинающие лыжники. Руководитель этой группы, решила не рисковать и была осторожна. С ней были дети, они скорей всего новички на лыжне. Дети находилась чуть ниже взрослых, здесь трамплин оборудован для юных спортсменов. Мальчики и девочки, совершали свой спуск с нижней точки.
    За процессом наблюдал мужчина, который стоял внизу. Он пытался руководить и объяснить что-то спортсменам. Кричал в мегафон, но его подводила техника, слова наполовину проглатывались. Рядом с детьми находилась девушка, она объясняла и показывала что и как делать. Движения были осторожными, сразу чувствовалось неуверенность и напряжение. Компания отдыхающих стояла на самом верху, наблюдали за всем происходящим.
    Наставница попробовала сделать несколько шагов, после чего упала. У неё за спиной, стояли пять подростков лет пятнадцати и трое детей лет по десять. Они так же осторожно и не очень уверенно, следовали за своей наставницей. Самые младшие проехали немного за девушкой и тоже упали. Наверно, им было страшно. Она что-то сказала детям и рискнула ещё раз повторить, но скатившись немного опять упала. Когда лыжница встала, она упрямо продолжила спуск, но снова с неудачным результатом.
    Компания друзей с интересом наблюдала над неуклюжими попытками, явно не состоявшейся спортсменки. Девушки открыто смеялась над тем, что происходит и не скупились на замечания.
    Одна из них возмущённо обратилась к друзьям, воскликнула громко: – О, Боже! Можно сойти с ума, глядя на подобное безобразие. Да, она угробит из всех. Кто доверил горе "спортсменке", вывести детей на лыжню?
    – Лариса, не стоит так переживать. Мы не знаем, может это её дети. Маме незачем спрашивать разрешения, когда выходит с детьми на прогулку, – высказал своё предположение мужчина, в красивом спортивном костюме.
    – Все восемь человек!? Когда, она успела только нарожать? Даже, если это её дети, должна понимать. Она несёт за них ответственность, – привела следующий довод, яркая блондинка и кокетливо улыбнулась мужчине.
    – Дорогая, это очень хорошо, что ты понимаешь, какой должна быть настоящая мать. Друзья, у меня предложение. Чем стоять и наблюдать, как мучаются дети. Давайте поможем, этой нерадивой мамаше. Каждый возьмёт себе по ребёнку и спустится на безопасное место. Я имею ввиду, самых маленьких детей, - предложил мужчина, не обращая внимания, на заигрывания своей подруги.
    – Вот ещё, это не наша проблема! Я не стану, таскать чужих детей.
    – Лариса, тогда чего ты так возмущалась? Могла просто смотреть и молчать.
    – Рома, ты не правильно меня понял. Если быть до конца честной, скажи, зачем нам исправлять чьи-то косяки? Прежде чем вставать на лыжи, наседке нужно самой этому научиться, – томно заявила девушка, одаривая мужчину улыбкой.
    – Я понял. Она, как раз этим занимается, другого объяснения у меня нет. Просто у мамы детей, нет достаточно опыта, – ответил мужчина, готовясь к спуску.
    Он не стал дожидаться ответа, резко оттолкнулся и начал спуск. Во всех его движениях, чувствовалась уверенность. Скольжение было красивым, он видимо об этом знал и демонстрировал хороший уровень подготовки. Сложная трасса, его ничуть не смущала и была хорошо знакома. Спортсмен приблизился к группе детей и эффектно остановился рядом с малышами. Он неспеша снял защитные очки и взглянул на многодетную мать. Увидел перед собой стройную девушку, с красивыми глазами. Это были небеса в ясный день и как магнит притягивали к себе. По возрасту наставницы понял, это не её дети. Мужчина вспомнил, как они с друзьями строили предположения и улыбнулся. Глядя дружелюбно на девушку, озвучил предложение:
    – Мы наблюдали за вашим спуском, подумали, нужна помощь. Я с друзьями, готов вам помочь. Спустим группу, на безопасное место. Чтоб не терять зря время, могу взять с собой, одного из самых маленьких.
    После этих слов, мужчина встретился с возмущённым взглядом незнакомки.
    – Спасибо. Только нам не нужна чья-то помощь. Попрошу ваших друзей об одном, нам не мешать нам, – она поправила девочке шапочку и демонстративно отвернулась. Обратилась к детям. – Ребята, вы меня поняли? Если нет уверенности, не рискуйте. Если у вас есть вопросы, спрашивайте сейчас.
    Самый маленький мальчик, ответил за всех: – Ксения Александровна, нам всё понятно. Дашка, если ты боишься, держись за меня крепче, – посоветовал серьёзно мальчуган, стоящей рядом девочке. – Мы с тобой уже, это делали и не раз.
    – Костя, она не боится, а сомневается. Если ты будешь рядом с Дашей, у неё всё получится. Прошу, если всё-таки у кого-то есть сомнения, останьтесь здесь. За вами приедет Николай Юрьевич. Он уже заждался нас внизу.
    – Ксения Александровна, мы готовы. Мы сами поедем, – ответили дети хором.
    – Хорошо. Тогда начнём спуск, помните, вы идёте друг за другом, – девушка обратилась к старшим. – У вас парный спуск. Поэтому не забывайте соблюдать безопасный интервал. Начинайте, я придержу младших. Иначе, они помчатся за вами. Первая пара пошла, – скомандовала наставница.
    Она не взглянула на добровольного помощника. Мужчина стоял рядом, с большим интересом наблюдал за спуском детей. Он понял, первоначальное мнение его друзей, оказалось ошибочным. Эти дети подготовлены и далеко не новички.
    Девушка дала отмашку мужчине, который поджидал группу внизу. Сама наставница руководила грамотно и сдерживала нетерпение юных лыжников. Подходила к этому очень ответственно. Внимательно следила за тем, чтоб соблюдался интервал между парами. Только потом, разрешала спуск следующим спортсменам.
    Роман стоял в стороне, наблюдал за тем, что происходит. Глядя на спуск детей ещё раз убедился. Они хорошо подготовлены и помощь им точно не нужна. Уже две пары, красиво закончили спуск. Настала очередь младших, им было лет по десять. Девочка, которую звали Дашей, взглянула на взрослого мальчика, у которого не было пары. В глазах был восторг, видимо, он вызывал у неё уважение и доверие.
    Тренер детей, а в этом не было сомнений, обратилась к мальчику, сказала:
    – Максим, присмотрись и реши, с кем будешь кататься. Сегодня возьмёшь Дашу, она давно об этом мечтала. Покажи, как правильно спускаться в паре. Костя и Мила уже пара, справятся сами. Начинайте спуск, вас ждёт Николай Юрьевич. Ждите меня и не расходитесь, нужно кое-что обсудить.
    Девушка продолжала не замечать мужчину, стоявшего рядом. Всё внимание, было сосредоточено на детях. В этот момент, совсем близко промчались лыжники. Тренер прижала к себе детей, гневно взглянула на мужчину. Взрослые, даже не удосужились обратить внимание, на предупреждение. В котором сообщали, трасса для тренировок с детьми.
    "Не создавать опасных ситуаций На этом участке спуска, тренируются дети.
     Чтоб избежать столкновений, спортсменам нужно быть внимательными".
    Наставница юных спортсменов, возмущённо глядя на мужчину, сказала:
    – Вы приехали сюда, чтоб помочь. Неужели там наверху, никто не видит, здесь занимаются дети. Если это ваши друзья, объясните, как нужно вести себя на трассе. Они могут покалечиться, из-за своей беспечности.
    – Извините, замечание справедливое. Я обязательно объясню, своим друзьям.
    Она продолжила наблюдать, дети благополучно закончили спуск. Приготовилась съехать сама, но в это время, к ним подъехали две девушки. Резко затормозили, одна чуть не наехала на Ксению и не сбила её с ног.
    Мужчина сумел остановил подругу, этим предотвратил падение наставницы детей. Девушки были без шапочек, демонстрировали свои красивые волосы. Блондинка, как бы неожиданно оказалась в объятиях мужчины. Она была довольна собой, потому что исполнила свою задумку. Сразу воспользовалась ситуацией, обняла его и кокетливо улыбнулась. Окинула горе-мамашу, презрительным взглядом и состроила недовольную гримасу. Когда убедилась, что причин волноваться нет, успокоилась. Показывая всем своим видом своё превосходство и здесь нет конкуренток. Девушка не пыталась скрыть, в данный момент, волнует один вопрос: "О чем, может разговаривать её мужчина, с этой серой мышью?" – это было написано на лице блондинки. Потом она перевела томный взгляд на мужчину, спросила с улыбкой.
    - Рома, чем ты тут занимаешься? Как ты мог оставить, меня одну! - она явно заигрывала и давала всем понять, это её территория.
    По виду мужчины было понятно, поведение подруги не одобряет. Ксению, это не интересовало, она уже начала свой спуск. Он был коротким, но скольжение девушки, многих впечатлило. Она, как виртуоз превратила в настоящий спектакль. Исчезла куда-то неуклюжесть, а по движениям было видно, спортсменка высокого класса. Такого можно добиться, упорными тренировками, а сам вид спорта, назывался – фристайл.
    Когда она, красиво замерла перед своими учениками, они дружно и восторженно высказывали своё восхищение. К ним присоединились все, кто в это время, были на склоне. Зрители оценили мастерство спортсменки и тоже зааплодировали.
    Мужчина отстранился от подруги и крикнул девушке: Браво! - этим, он вызвал недовольство своей девушки.
    Она тут же поспешила, высказаться: – Рома, чему так восхищаешься? Подумаешь, устроила показательные выступления. Мы с Нелечкой, сделаем не хуже. Догоняй нас!
    Блондинке очень хотелось, блеснуть своим мастерством перед мужчиной. Она может его удивить и скатиться так же легко, всё чего ждёт, это аплодисментов.
    – Лариса я знаю. Ты довольно уверенно, держишься на лыжах. Только техникой фристайла, вряд ли владеешь. Девушка на своём примере, показала это ученикам. Как нужно правильно, делать красивые элементы. Поехали. Только возьми вправо от детей, иначе не избежишь столкновения, – он первый начал спуск.
    Тренер не обращала внимания, что происходит на лыжне. Она подводила итог сегодняшних занятий. Хвалила детей и делала замечания.
    – Завтра вы попробуете выполнить, хотя бы один элемент, из этой программы. Вы сами решите, что понравилось, что хотите показать. Только не пытайтесь выполнить, всю программу. Если нет уверенности, рисковать не стоит. У нас впереди, ещё много тренировок. Я наблюдала за вами. С моей точки зрения, к этому пока готовы, только Никита и Лена. Вы со мной согласны?
    Дети смотрели на тренера влюблёнными глазами и не возражали.
                ***
    Роман зашёл в бар и заказал коктейль, сидел и ожидал своих друзей. Рядом присел молодой человек, он был изрядно уже выпивши. Попросил бармена плеснуть ещё, чтоб согреться. Мужчины молчали и в разговор не вступали. В это время с экрана, зазвучала красивая мелодия. Сосед улыбнулся и что-то бормотал себе под нос.
    Взглянув на парня, Роман подумал: "Наверно, ему понравилась песня. Обычные слова, но выражают самую суть и заставляют задуматься. Меня зацепило, словно услышал чью-то историю. Может моя судьба подсказывает, что ждёт в будущем?"
          "...Я ищу свою женщину, ту, что мне предназначена.
            Я ищу, я ищу свою женщину, что приносит удачу мне.
            Я ищу свою женщину, что согреет, развеет боль.
            Настоящую женщину, что умеет хранить любовь..."
    Когда стихли последние слова, молодой человек задал Роману вопрос:
    – Друг, ты знаешь адрес женщины, о которой нам пели? Как вычислить, в каком направлении стоит двигаться дальше.
    – Адрес не знаю. Если бы знал, здесь не сидел. А был бы уже в пути. Одно могу сказать с уверенностью, мы все ищем свою женщину. Она где-то рядом, но как всегда этого не замечаем. Пожелаю тебе удачи, найти свою женщину.
    – Спасибо друг! Полностью с тобой согласен. Мне почему-то никак не везёт. Мечтаю о богине, а попадается сплошная противоположность. Одна уже нарисовалась, на горизонте. Легка на помине. Сейчас устроит мне, разбор тренировок по полной программе. Вцепилась в меня клещами, тоже мне королева! Друг умоляю, не бросай меня на съедение фурии, – парень придвинулся ближе к соседу. Обречённо смотрел, куда-то в сторону.
    Роман оглянулся, к ним направлялась девушка в спортивном костюме. Это была тренер по фристайлу, с ней они встретился на трассе. Она шла целенаправленно и остановилась, напротив незадачливого ухажёра. Роман надеялся и ждал, девушка хотя бы посмотрит в его сторону. Только этого не произошло. Он почувствовал, от неё идёт сильная энергетика. Тонкий аромат парфюма соблазнял, сразу включалась фантазия, и рисовались эротические картины. Пожалел, что девушка стояла к нему спиной. Стал рассматривать незнакомку, всё что было доступно взгляду. На ней был спортивный костюм, с эмблемой сборной. Который ничуть не портил безупречную, стройную фигуру спортсменки. Днём на трассе, голову прикрывала вязаная шапочка. Сейчас перед ним стояла, обладательница роскошных волос. Девушка собрала их под заколку, взору открылся изящный изгиб шеи. Атласная кожа с красивым загаром, к которой так и хотелось прикоснуться.
    Глядя на девушку, по сердцу Романа разлился жар и волнение. Он подумал: "Она настоящая Богиня! Я уже нашёл свою женщину. Хочу познакомиться с ней ближе. Если меня снова не подведут чувства, на этом закончу свои поиски".
    Незнакомка посмотрела строго, на своего друга и задала ему вопрос:
    – Николай, не сомневалась, что встречу тебя именно здесь. Ты рано приложился к горячительным напиткам. Что сегодня празднуешь? – уточнила она.
    – Дорогая не представляешь, какой сегодня знаменательный день! Поверь, у меня есть веский повод, поднять не один бокал.
    – Ну, что же попробуй аргументировать. Я слушаю тебя.
    – Охотно. Радость моя, ты только не стой. Приглашаю тебя, присаживайся, – парень придвинул девушке, высокий стул.
    – Мне и так хорошо, продолжай, – ответила она и приготовилась слушать.
    – Ксюша, может тебе что-нибудь заказать? Друг, что пьёшь, выглядит красиво? – спросил Николай у сидевшего мужчины, за спиной девушки. – Этим можно угощать девушку! Она не выльет содержимое, мне на голову?
    – Дело вкуса. Мне нравится, лёгкая "Маргарита", – улыбнувшись, ответил мужчина.
    – Ксюша, хочешь попробовать "Маргариту"? – парень чувствовал себя виноватым перед девушкой, искал повод её отвлечь.
    – Николай ты знаешь, я не употребляю алкоголь. Давай, перейдём лучше к делу. Объясни, по какому поводу так рано гуляешь?
    – Дорогая, хочу тебе напомнить. Сегодня особый день! Он отмечен важной датой, в моём календаре. Я не вижу накрытых столов и где все гости. Ксюша, это ты должна накрыть нам поляну.
    – Серьёзно! Николай Юрьевич, я вам что-то должна? – она смотрела возмущённо.
    – Не что-то, а конкретно. Ты что забыла, какое сегодня число!? Для себя я сделал, памятную зарубку на всю жизнь. Двадцать первое декабря, самый радостный день, в году. Ксюша, поздравляю тебя с днём рождения! Я тебя сейчас расцелую. Мы за это выпьем, – парень хотел поцеловать девушку, она решительно его остановила.
    – Ничего я не забыла. Мне не понятно, причём здесь ты? День рождения мой, как проведу никого не касается. Николай успокойся, дыши ровно и попридержи эмоции. Тебе не стоит дожидаться банкета. Самое лучше, это покинуть бар сейчас.
    – Понял. На торт со свечами, можно не рассчитывать. Только не спеши отрицать, застолья тебе не избежать. Есть очень важный момент, у тебя сегодня предстоит ещё встреча. 
    - Какой момент, что за встреча!? Николай прекрати, заговаривать мне зубы.
    - Я не знахарь и ничего не заговариваю! Мне шепнули по секрету, из Питера прилетел проверяющий. Говорят, дядька серьёзный и очень строгий.
    – Хорошая новость. Наконец будет, с кем обсудить серьёзные вопросы. А тему разговора, я найду. Только мне никто не говорил, о проверке на базе. Ты видел, сегодня нашего директора?
    – Нет. Я ещё и Питерца не видел. Но у всех от чего-то, уже коленки трясутся. Ксения готовься, отвечать перед питерской властью. Он спросит с тебя, по всей строгости закона, – Николай выдохнул, когда сообщил, такую важную информацию.
    – Пусть проверяет, у меня коленки не дрожат, – спокойно ответила девушка.
    – Ксюша, девочка моя! Ты позволишь прикасаться, к своим красивым ножкам? Я этого не потерплю, возьму и поколочу соперника. Все знают, какой я ревнивый! Ну почему, ты постоянно держишь меня в напряжении. Отчитываешь за любую мелочь.
    – Николай, ты начал уже заговариваться. Если поужинал, отправляйся в номер. Позже к тебе загляну. Лично проверю, в каком состоянии, отправишься на покой. Будешь пьяным, завтра до тренировок не допущу. Я предупредила тебя.
    – Радость моя! Буду ждать тебя с нетерпением, приходи быстрее. Ксюша, только я хотел встретиться с проверяющим. Мы бы с ним поболтали, как старые друзья. Выпили на брудершафт, за твой день рождения. Сама знаешь, его будут обслуживать по высшему классу. Это тебе не комплексный обед. Ты сегодня отказала мне во всём, даже не приласкала и не похвалила. Пока занималась с детьми, я замёрз, как Бобик. Только сейчас согреваюсь и уже сильно проголодался. Поторопи, пусть быстрее накрывают столы. Нам пора праздновать, твой день рождения.
    – Голод одолевает тех, кто пьёт и не закусывает, – она взглянула на парня,  обратилась к бармену. – Эдик, послушай внимательно, бар закрыт. Николаю Юрьевичу больше не наливай. Круглов сделал ему предупреждение, если узнает, накажет вас обеих. Николай, если через неделю, не выйдешь из запоя. К детям больше не допущу. Следующие действия руководства базы, это будет твоё увольнение. Поэтому, постарайся не мелькать перед проверяющим. Не подводи Владимира Викторовича.
    - Ксения Александровна, я вас понял, занимаю круговую оборону.
    - Эдик, что ты слышал, кто прилетел из Питера? Хотелось с ним пообщаться, но у меня мало времени. Завтра я улетаю, – уточнила Ксения у бармена.
    - Шеф ещё не приехал. Может он с гостями, осматривают наши владения.
    - Если будут меня спрашивать, я у себя в номере. Николай, сегодня ты огорчил меня. Самое лучшее, что ты можешь сделать, пойти и выспаться.
    – Ксюша, какая ты жестокая! Как власть портит женщину, - не унимался парень.
    – Ксения Александровна, покажите ему красную карточку, – подсказал бармен.
    Он убрал со стойки бутылку с алкоголем, которую успел заказать спортсмен.
    – Охотно покажу, даже две карточки. Лихачёв я ухожу, следуешь тем же курсом. Иначе попадёшь в поле зрения Круглова и питерца. Тогда ничто тебе не поможет, даже дрожащие коленки. Всё разговор окончен! Я не поняла, почему ты ещё здесь?
    – Слушаюсь вас, мэм! Ксюша, говори тише. Не выдавай тайну, которую доверил.
    Николай подмигнул сидевшему Роману и залпом опустошил свой стакан. После этого, поставил его перед барменом и кивнул, чтоб ему налили. Тот скрестил руки на груди и отрицательно покачал головой.
    Мужчины смотрели вслед уходящей девушке, Николай крикнул:
    – Ксюша, будь милостива, составь компанию. Поужинаем вместе и за бокалом хорошего вина, обсудим наши проблемы.
    Она задержалась у выхода, оглянулась и ответила сидевшему у бара парню:
    – Николай, ты стал моей головной болью. Кроме тебя, у меня никогда в жизни, не было проблем.
    В это время, к ней подошёл мужчина и что-то сказал.
    – А как же праздничный ужин? – не унимался парень. – Олег, уговори нашу Снежную Королеву. Я целый год ждал этого радостного дня! Ксюша, у меня предложение, замуж за меня пойдёшь? О Господи, на что не пойдёшь ради хорошего ужина и дармовой выпивки, – шепнул он Роману. – Дружище, ты далеко не уходи, присоединяйся к нам. Вижу из тебя получится верный и надёжный друг.
    Ксения разговаривала у выхода, с другим тренером. Она лишь мельком взглянула, в сторону Николая. Увидела, у бара он сидит в компании, незнакомого мужчины.
    – Лихачёв, ты испортил мне аппетит, поэтому не буди во мне зверя. Я этого никогда не забуду. Все тосты с пожеланиями, на сегодня уже сказаны. Если я приму твоё предложение, выйти за тебя замуж. Ты сбежишь от меня, через два часа после бракосочетания. Олег скажи, ну что нам делать, с этим любителем зелёного змия? - спросила девушка у своего собеседника и отвернулась от назойливого Николая.
    – Ксюха, разве сегодня ночью, мы не зажжём? – Лихачёв подмигнул Роману.
    – Поджигатель! Отправляйся немедленно спать. Если завтра, я почувствую от тебя запах алкоголя, будешь отстранён от работы на месяц. Подумай, над моими словами серьёзно. Ты знаешь, что я не шучу.
                ***
    В зал вошла, группа молодых людей. Они осмотрелись и кому-то помахали рукой. Ксении и Олегу, чтоб их пропустить, пришлось немного отступить в сторону. После чего они продолжили прерванный разговор. Компания направились к бару, где мирно разговаривали мужчины. Среди вновь пришедших, была яркая блондинка с голливудской улыбкой. Она поняла, на них смотрят присутствующие, раскинула руки и походкой модели, направилась к сидевшим у бара мужчинам.
    – Ромочка, как ты посмел оставить меня одну в холодной постели! Дорогой, когда наконец, мы покинем эту ужасную забегаловку? Я мечтаю о Париже! – заявила громко блондинка, обнимая мужчину, сидящего с Николаем.
    – Это очень хороший отель и мне здесь нравится, – ответил её друг.
    Блондинка была совершенно без комплексов, её не смутило, они здесь не одни. Девушка села на колени мужчине, обняла и взяла из его рук бокал с коктейлем. Он встал и уступил девушке место. Взглянул в сторону выхода, где Ксения продолжала разговор с Олегом. В это время, она бросила взгляд на компанию, подумала:
    "Это он сидел за моей спиной, когда разговаривала с Николаем. По лицу видно, поведение подруги, мужчине не понравилось. Теперь он в курсе, всех наших проблем с Николаем. Интересно, какие выводы сделает? А впрочем, без разницы!"
    Только на какую-то долю секунды, взгляды встретились в одной точке. Ксения почувствовала, между ними неожиданно проскочила искра. Незнакомец словно вёл с ней немой диалог. Смотрел и его взгляд говорил: "Прошу извинить за происходящее. Не приветствую такие вольности, со стороны девушек на публике".
    В свою очередь, Ксения незаметно кивнула и мысленно послала ему ответ: "Вам не стоит извиняться. Меня совершенно не волнуют ваши ля муры. И тем более без разницы, как ведёт себя ваша девушка. Это ваш выбор!" - такие мысли промелькнули в голове.
    Ксения заметила, улыбку на лице незнакомца. Значит, он всё понял, о чём она подумала. Поспешила закончить разговор с Олегом, вышла из зала. Направилась к себе в номер, о дне рождения помнила, только завтра ей улетать. Поэтому решила, на этот раз всё отменить.
    После ухода девушки, Роман обратился к компании молодых людей: – Друзья, я устал вас ждать! Не знал, что вы любители устроить себе фиесту. Мы здесь уже битый час, общаемся с Николаем. Моему новому другу пора в постельку, тем более будущая супруга это уже озвучила. Нельзя спорить с женщиной и не выполнять её команды. Как я понял, сегодня день её рождения. Николай, это огорчит твою жену.
    – Боже упаси меня, увидеть Ксюху своей женой! Друг, ну скажи, зачем мне этот кошмарный сон и ужастики на ночь!? Чтоб такой монстр, суетилась на моей кухне. А потом с утра до ночи пилила. Да, ни за что на свете! Достаточно, что воспитывает меня на каждой тренировке. Там всё стерплю, за это платят деньги, – недовольно возразил парень.
    – Николай, а как же любовь? Она приходит неожиданно и бороться не имеет смысла. Любовью нужно наслаждаться и беречь это чувство. Твоя девушка красивая и прекрасно сложена. Не разбрасывайся и помни, она может увлечь любого мужчину.
    – Тебе понравилась Заславская? Друг, тогда я сочувствую, она крепкий орешек. Ксюха хорошая девушка и опытная спортсменка. Только сколько её знаю, никого к себе не подпускает. Фристайл - серьёзный вид спорта, чтоб не наломать дров, нужно держать дистанцию. Запомни! Много ребят мечтало о ней, но все получили красную карточку. Зачем, я буду зря тратить на неё время. Пойми, она здесь никому не по зубам. Есть вероятность, лишиться сразу всей челюсти, – он потрогал свою.
    – Николай, я не согласен. Всем давно известно, что запретный плод сладок. Он притягивает, как плюс и минус и парализует здравый смысл. Мне всегда нравилось, противостоять сопротивлению. От этого чувства, обостряются сильней.
    – Нет дружище, только не это! Я всегда мечтал, вот о такой кошечке, – он взглянул на блондинку, стал рассыпать комплименты подруге Романа. – Вот с этой девушкой, я бы замутил. Киска, ты согласна посидеть со мной при луне и сладко помурлыкать? Я очень изобретательный и знаю, как можно развлечь такую девушку.
    Николай был изрядно пьян, но старался держаться достойно. Ларисе нравилось особое внимание мужчин, она мило улыбалась. Девушка была в восторге, строила ему глазки, слушала пьяную болтовню парня.
    Романа ничуть не волновало, только забавляло. Отношения с Ларисой, для него были промежуточными. Очередная подружка, с которой было весело проводить время.
Он в самом начале знакомства, дал понять девушке и поставил в известность:
    "Жениться не собирается. Если отношения не устраивают, можно попрощаться".
Лариса его успокоила: "Дорогой, не парься. Время терпит, спешить не стоит".
    Роман предложил друзьям присесть за столик и сделать заказ, нахваливал обед. Он предупредил, что у него есть одно важное дело, поэтому оставит их ненадолго.
    – Ребята, я отлучусь. Провожу друга, мы ещё не закончили беседу.
    Николай обрадовался такому вниманию, к своей персоне. Парню захотелось излить свою душу. Роман умеет слушать и Николай смело предложил.
    – Может, прихватим бутылочку вина? Выпьем за знакомство и поболтаем.
    – Николай, хорошее предложение, но давай в другой раз. Не хочу получить взбучку от твоей шефини.
    Роман положил руку на плечо парня и не спеша направился к выходу. Николай всю дорогу, жаловался новому другу. Раньше было по-другому и как ему не везёт.
    – Ты верно подметил. Ксюха, как пить дать устроит нам взбучку. Заславская стала другой, подумаешь, бывшая чемпионка. Она совсем зазвездилась! Поэтому недолго удержалась на этих позициях. Теперь у неё нет никаких перспектив на будущее, решила тренировать детей.
    – Если я правильно понял, она была на взлёте карьеры. Почему перспективная спортсменка, ушла из большого спорта?
    – Ксюха получила серьёзную травму. Фристайл травмоопасный вид спорта. Она нашла в себе силы и сумела вернуться, но только тренером. Дети очень её любят, она сделает из них хороших спортсменов.
    – Николай, она смелая девушка, если сумела реализовать себя после травмы. Ты должен уважительно отзываться о Ксении Заславской. Как я уяснил, вы работаете вместе. Тебе стоит пересмотреть свой взгляд, к своей шефине.
    – Да, я пошумел для приличия, чтоб не заносилась. Только учти, на Ксюхе ни за что не женюсь. Она зажала праздничный банкет, в день своего рождения.
                - 2 -
    Ксения была в душе сушила волосы, когда в дверь постучали, крикнула.
    – Николай входи, там открыто. Ты опоздал на тридцать минут. Теперь придётся меня подождать. У меня мало времени, я спешу в аэропорт.
    Роман вошёл, огляделся и сделал приятные выводы: "В номере скромно, но во всём чувствуется идеальный порядок. Обычно когда девушки уезжают, вокруг царит полный беспорядок. Здесь аккуратно, всё стоит на своих местах. На постели лежат вещи и уже собрана дорожная сумка. Ксения Заславская спешит, она собралась уезжать. На разборку и воспитательную беседу пригласила Николая. У парня слабый характер, он оступился и запил. Девушка молодец, не опустила руки и борется любыми методами".
    Из ванной был слышен шум фена. Когда он стих, девушка обратилась к парню.
    – Николай, ты специально затянул нашу встречу. Будем общаться на ходу. Я всё же найду для тебя, несколько минут. Мы должны закончить, разбор тренировок. Хотя я уже озвучила своё решение, всё же повторюсь. Думаю, ты ничего не понял, поэтому уточним детали. Меня не будет неделю, мою группу ведёт Олег. Он уже дал согласие. Тебя отстраняю от тренировок. Постарайся за это время, восстановить форму. Прошу тебя, к моим детям не подходи. Когда вернусь, мы решим твою судьбу. У тебя есть время подумать и что-то исправить. Поверь, я ценю твои заслуги, но последние события всё перечеркнули. Раньше ты был перспективный спортсмен, а позже и тренер. Мне жаль, что потерял себя в этой жизни. Если сделаешь выводы, мы ещё поработаем. У тебя есть ко мне ещё опросы?
    Ксения вышла из ванны, с пакетом и расчёской. Картину, которую увидела, заставила замереть. Николая в номере не было, а в кресле сидел мужчина из бара. Это с ним, она общалась на трассе. Позже в обеденном зале, у него на коленях сидела блондинка. Теперь он удобно, устроился в номере и улыбался. На постели лежал, букет белых роз. Ксения поняла, мужчина зашёл в её номер неслучайно. Не ясно только, какова цель его визита, к чему здесь цветы, что он хочет этим сказать.
    Она была немного растеряна. Оказывается, всё что предназначалось Николаю, высказала незнакомцу. Поэтому не знала, как начать разговор и первые минуты не находила нужных слов. Молча подошла к постели, убрала пакет в сумку, застегнула. Наконец к ней вернулась способность мыслить, она обрела дар речи.
    Глядя на гостя, сказала: – Объясните, что вы здесь делаете? Вы случайно не перепутали номер?
    – Ксения Александровна, мне захотелось исправить свою оплошность. Пусть даже с опозданием. Хочу искренне, поздравить с днём рождения. Мои пожелания, здоровья вам и удачи в спорте. Пусть в вашей жизни, сбываются самые заветные мечты. Дорога к счастью будет лёгкой, как ваше изящное скольжение со склона. Прошу вас не хмурьтесь. На вашем лице, должна сиять счастливая улыбка. Это будет означать, проблем нет. А мужчины не имеют права, огорчать такую девушку. С их стороны, это настоящее преступление.
    Незнакомец стоял перед Ксенией, склонив голову. Она не видела его глаз, но говорил он вполне искренне.
    – Спасибо. Только вам не стоило так тратиться, это лишнее, – Ксения кивнула на букет и продолжила. – Тем более мы с вами, не были близко знакомы. Вы просто случайно, услышали наш разговор с Николаем.
    – Разрешите представиться. Роман Евгеньевич Кружилин. Для близких друзей, можно просто по имени, - он посмотрел на девушку, как-то особенно.
    От этого взгляда, у неё замерло сердце и Ксения постаралась себя одёрнуть: "Ну и что! Подумаешь, поздравил с прошедшим днём рождения и подарил цветы. Скажу ему спасибо и на этом попрощаемся", - постаралась ответить равнодушно.
    – Этого вполне достаточно, я принимаю ваши поздравления. Роман Евгеньевич, на этом этапе, наше общение заканчивается. Извините, я спешу. Поэтому, мы с вами сейчас попрощаемся. До свидания, господин Кружилин.
    Она стояла от него на расстоянии вытянутой руки и чувствовала энергетику этого мужчины. Что произошло в следующую минуту, ввело её в ступор. От такой наглости, Ксения сначала замерла, потом растерялась. Он осторожно обнял, словно делал разведку, затем поцеловал. Так же неожиданно прервал поцелуй. Взглянул на девушку и был готов, к взрыву негодования. Когда не дождался реакции, пошёл на опережение, улыбнулся и прошептал.
    – Боже, как же было вкусно! – он смотрел на неё, своим невинным взглядом. - Извините, но мне захотелось пожелать вам приятного полёта. Я очень надеюсь, мы ещё встретимся.
    После смелых действий мужчины и слишком уверенных слов, хоть и с большим опозданием, прозвучала звонкая пощёчина. Ксения старалась восстановить дыхание, подыскивала выражения чтоб отчитать наглеца. Она резко его оттолкнула, в глазах горел огонь возмущения.
    – Послушайте, вы совсем с ума сошли! Господин Кружилин, что себе позволяете? Немедленно покиньте мой номер.
    Ксения кипела от возмущения, подошла к двери, и открыла широко. В это время, на пороге появился взлохмаченный Николай. Весь свой гнев, она обрушила на парня.
    – Николай Юрьевич, ваше время давно истекло! Всё, что хотела сказать, уже озвучила. Если всё же интересует моё мнение, вам в помощь сурдопереводчик. Этот господин, в курсе вашей проблемы. Советую, воспользуйтесь его услугами, – она сердито взглянула, на улыбающегося Романа Кружилина.
    Николай удивлённо смотрел на девушку. Из всего сказанного Ксенией, он точно ничего не понял. Гость же, как будто ничего не произошло, спокойно направился к двери. Обнял парня за плечи, оглянулся, на лице была довольная улыбка, сказал.
    – Ксения Александровна, чётко изложила свою позицию. Я успел даже, сделать короткую запись её указаний. Николай, мы спустимся в бар, выпьем по чашке кофе. Я всё тебе объясню, – он повёл удивлённого парня, по коридору.
    Она закрыла дверь за своим незваным гостем, услышала приятный голос и смех мужчины. В ней что-то всколыхнулось, гнев куда-то исчез. Она до конца не понимала, что происходит в данную минуту и корила за это себя себя.
                ***
    Ксения ехала в аэропорт и вспомнила, как начались события сегодняшнего дня. Прикоснулась к губам, до сих пор ощущала вкус его поцелуя. Не могла ответить, на простой вопрос: "Что произошло? Почему всегда решительная и довольно жёсткая с противоположным полом, на этот раз я позволила себя поцеловать?"
     Уже почти подъезжая к аэропорту, ей позвонила мама. Она волновалась, всё ли  у дочери хорошо. Ксения поспешила успокоить родителей, ответила:
    – Мама, я тоже соскучилась. С нетерпением жду встречи. Ещё немного и мы увидимся. Поцелуй за меня папу. Извини, мне пора на регистрацию.
    Она прошла к стойке регистрации и встала в длинную очередь. Позже ожидала в стороне, приглашения на посадку. Ксения не догадывалась, что мужчина, который сумел её смутить. А потом, как заноза захватил внимание и мысли, оказался совсем рядом. Чуть раньше, он стоял с ней в одной очереди, у стойки регистрации. Шёл по коридору, вслед за Ксенией на посадку. Позже, когда она удобно устроилась в своём кресле, неожиданно появился в салоне самолёта. По нему было видно, что настроение у него отличное, мужчина улыбался девушке.
    Ксения не смогла скрыть эмоций. Во взгляде было неподдельное удивление и множество вопросов: "Это снова вы!? Когда он проходил мимо, подумала: Зачем преследует меня, с какой целью? Испытать шок дважды, для меня слишком. Чего мне дальше, от него ждать?"
    Два места рядом с Ксенией были свободные, это сразу напрягало. После того, как самолёт набрал высоту, мужчина обратился к стюардессе. Он что-то говорил и показывал взглядом в сторону пассажирки. Несложно было догадаться о намерения господина Кружилина. А это говорит о том, что в этом полёте ей не будет скучно.
    – Извините, нужна ваша помощь. Так получилось, мы с коллегой оказались на разных местах. Нам необходимо обсудить, несколько важных вопросов. Позвольте мне к ней пересесть? – он мило улыбался стюардессе.
    – Можно. Все равно, никто уже не будет претендовать, на эти места.
    Получив разрешение стюардессы, мужчина уверенно шёл по проходу. Остановился рядом с креслом Ксении, улыбнулся приветливо, сказал:
    – Ксения Александровна, рад снова вас видеть. Заметил, вы скучаете. Поэтому позвольте скрасить ваш полёт. Хочется, чтоб у вас не было повода для грусти. Эти часы мы проведём вместе, и оба запомним надолго нашу встречу.
    – Как только вас увидела, сразу поняла. На этом вы не остановитесь и пойдёте дальше. Если не ошибаюсь, разрешение вы уже получили. Занимайте своё место, но ко мне не приставайте.
    Она старалась говорить, словно ей безразлично и перед ней незнакомый человек и между ними не было поцелуя. Только сердце замирало и возникали разные мысли: "Отказать такому мужчине в общении, невероятно сложно. Бархатный тембр голоса, действует как магия, его хочется слушать. Роман Кружилин знает, как очаровывать девушек и видимо всегда добивается своего".
    Они сидели рядом, и почти касались локтями друг друга. Парфюм смешался в один тонкий аромат, но это никого не раздражало. В первые минуты, повисло слегка неловкое молчание. Каждый думал с чего начать, искал тему для разговора.
    Неожиданно заговорили, одновременно с одинаковой фразы: – А вы не хотели? 
    Мужчина галантно уступил девушке. – Ксения Александровна, оставляю за вами право первенства. Говорите. Я очень, внимательно вас слушаю.
    – Роман Евгеньевич, не хотите извиниться?
    - Уточните, в чём я провинился? - его вопрос, был обычной уловкой, чтоб развить щекотливую тему.
    - За слишком смелый поступок. Вы всегда действуете, с таким напором? Ваши  жертвы позже винят себя, – она говорила, но старалась не глядеть на попутчика.
    Загадочно глядя на девушку, он рассмеялся, сказал: – Я искренне винюсь перед вами! Извините, за мою несдержанность. Мне хотелось это сделать, ещё на склоне трассы. Поверьте, я ничуть не кривлю душой, когда об этом говорю. Действительно, мне было очень вкусно. Теперь знаю, как это замечательно, – он взглянул и снова рассмеялся.
    "Снова слышу красивый и мелодичный тембр, это оружие действует безотказно. А герой-любовник знает, в общении с девушками следует добавить обворожительную улыбку, можно ещё покорность в глазах. Это только подчеркнёт и закончит образ обольстителя и несчастная уже в его сетях. За этим мужчиной, они пойдут даже на костёр. Если самолёт летит выше облаков, то не значит, что я на небесах. Только у меня уже замирает сердце. Одна надежда, пройдёт немного времени, мы спустимся на землю. После приземления, разъедемся в разные стороны. У этого Дон Жуана, достаточно покорённых сердец. Я же никогда не сяду к нему на колени, даже в отсутствие зрителей. Мы с ним жители разных планет, соответственно, следуем разными орбитами", - так думала она и тут же одёрнула себя, за крамольные мысли.
    Покачала головой на заявление Романа, но продолжала слушать с интересом.
Параллельно рассуждала: "Понятно, он интересный собеседник, эрудирован. Имеет высшее образование и хорошо разбирается по многим вопросам", - решила спросить.
    – Роман Евгеньевич, если не секрет, кто вы по профессии?
    – Вы не представляете, у меня обычная профессия. Я заурядный чиновник. Сижу в кабинете и перебираю бумажки. С вашей, мою жизнь не сравнишь. Она у вас очень рискованная. Когда увидел, как вы делаете пируэты, захватило дух! Поверьте, это не лесть, а констатация факта.
    – Я тоже наблюдала за вашим спуском. Вы далеко не новичок, владеете техникой и умеете рисковать.
    – Какую оценку мне поставила, чемпионка по фристайлу? – он улыбнулся.
    – У господина Кружилина, хорошая подготовка. Держитесь на трассе уверенно. У вас всё получилось, вы справились на отлично.
    – Ксения Александровна, оценка распространяется на все мои поступки? – он лукаво ей улыбался. Это был намёк, что потом произошло, между ними в номере.
    – Совсем нет, только за спуск. Во всём остальном, покажу красную карточку. Не забывайте, я строгий тренер и судья.
    Три часа полёта прошли незаметно. Ксения вежливо, но односложно, отвечала на вопросы своего попутчика. У неё возникла мысль: "Информация, которая касается меня лично, владеет гораздо больше, чем должно быть. А многие вопросы из его уст, прозвучали совсем неожиданно. Это меня озадачило, кто посмел рассказать".
    – Ксения Александровна, в спортивной карьере вы добились очень высоких результатов. Теперь решили, посвятить жизнь подготовке детей. Скажите, как быть в такой ситуации, с вашей карьерой? Неужели, вы зарыли эту страничку!
    – Что вы знаете, о моей карьере? – она взглянула на мужчину.
    – Это несложно. Достаточно заглянуть в интернет, многое становится понятно.
    Роман говорил со знанием дела и был серьёзен. Ему было интересно, запросто разговаривать с этой девушкой.
    – Мне нравится работать с детьми. Пока ничего менять, не собираюсь.
    – Полностью с вами согласен. Если вы чувствуете, что занимаетесь любимым делом, просто замечательно. Желаю вам удачи и верю, у вас это получится. Только не ставьте точку, продолжайте сами развиваться в этом направлении.
    – Спасибо. Работа с детьми, требует совершенно другого подхода. Мне хотелось внести некоторые изменения, в процесс тренировок. Как раз думала об этом, и для руководства готовлю ряд предложений.
    – Какие у вас предложения и идеи, по этому поводу? – заинтересовался он.
    – Эти изменения, подсказали наши последние тренировки. Взрослая и детская трассы, должны быть разделены. Тренеру приходится отвлекаться и контролировать спуск взрослых лыжников. Я очень переживаю за учеников. Любой отдыхающий, может неожиданно не справиться и врезаться в детей. Именно это произошло с вами и вашими друзьями. Хорошо, на этот раз обошлось без травм. Вам ничего не стоило, сделать несколько шагов в сторону и начать спуск параллельно.
    – Вы совершенно правы. Мы бы тогда, не прервали процесс ваших тренировок. Ксения Александровна, я об этом не подумал. Приношу вам, свои извинения. Ваша идея интересная и руководству базы стоит над этим подумать.
    Стюардесса объявила пассажирам, полёт подошёл к концу. После благополучного приземления, все сразу засуетились и направились к выходу.
    Во время полёта, они  были увлечены разговором. Роман упустил возможность, спросить у девушки, номер телефона. После посадки их разъединила толпа, он не терял надежду, увидеть Ксению. В зале выдачи багажа, заметил девушку у ленты, но подойти не получилось. На какое-то время, его отвлёк телефонный звонок, когда закончил разговор и осмотрелся, ждало разочарование. Он беглым взглядом окинул пассажиров, пытался среди них увидеть Ксению. Девушки в зале, уже не было.
    Роман был огорчён, решил: "Видимо, она первая получила свой багаж и уехала".
Направился к выходу, где на стоянке его ждала машина. Из престижной иномарки, вышла стройная девушка, обняла и поцеловала. Встреча была тёплой, они шутили.
    Ксения стояла в очереди такси, слившись с толпой. Видела, мужчину встречает девушка, это прояснило ситуацию и дала ответы на все вопросы. В машине сидел ещё один мужчина, наверно, это был личный водитель. При появлении Романа, вышел и взял дорожную сумку. Вскоре они уехали.
    Она посмотрела вслед машине, подумала: "Роман Евгеньевич Кружилин, я в вас не ошиблась. Дон Жуан, оказывается птица высокого полёта. Вас окружают девушки, с исключительно модельной внешностью. Вы избалованы их вниманием и заласканы прекрасным полом. Это значит, нам с вами не по пути. Прощайте!"
                ***
    Через час, она была дома, родители радостно встретили дочь. События, которые за этим последовали, вычеркнули из её памяти встречу, с "просто чиновником".
    Прошло два дня, родители готовились к семейному торжеству, время летело быстро. Ресторан заказали, гости приглашены, мама и отец, как молодые примеряли наряды. Родители смущались и сильно волновались по этому поводу. Весь процесс и подготовку к праздничному банкету, контролировала дочь.
    – Ксюша, зачем в петлице, этот красивый букетик? Я далеко не мальчик, а выгляжу как денди. Друзья поднимут меня на смех.
    – Папа, не говори глупости! Когда все увидят тебя в этом костюме, они не посмеют смеяться. Ты сразишь всех, друзья будут молча тебе завидовать. Под руку, ты будешь держать, самую очаровательную невесту. Мамуля, хватит прятаться! Ну-ка покажись своему суженному, – крикнула Ксения.
    Женщина вышла из другой комнаты, на ней было красивое вечернее платье. Нежный шёлк сливался с глазами, словно небо в ясный день. Ксения засмотрелась на свою маму и радовалась за неё, как ребёнок.
    – Дочка, не слишком ли я размечталась? Мы с папой, почувствовали себя на двадцать пять лет моложе. Саша, ты другого мнения? – она взглянула в зеркало.
    – Совсем нет! Верочка, такой я увидел тебя, в первый день нашей встречи.
    – Я тоже так подумала. Мама, ты выглядишь шикарно и ничуть не изменилась. Мои дорогие родители, вы потрясающая пара! Я за вас счастлива, – дочь подхватила отца и закружилась с ним по гостиной.
    – Ксюша, всё должно быть наоборот. Прошло двадцать пять лет, после нашей свадьбы. Сегодня ты должна готовиться, к самому счастливому дню. Нам с мамой, уже давно хочется, видеть тебя в наряде невесты. Для родителей, очень важно знать, в какие руки, они передают свою любимую дочь, – сказал отец.
    – Саша, я об этом, тоже давно мечтаю. У меня предчувствие, дочка встретит достойного мужчину. Ксюша, когда познакомишь с будущим зятем? Каким ты видишь, свою вторую половинку? Сильный, добрый и тоже время, как и ты увлечён спортом.
    – Как только встречу, так сразу сообщу, радостную весть телеграммой молнией. Каким он будет, пока не знаю, главное чтоб любил детей, – рассмеялась, целуя по очереди родителей.
    – Дочка, теперь твоя очередь, показать свой наряд, – попросила мама.
    – Я согласен с мамой. На юбилее, ты должна быть самой красивой девочкой. Ксюша, ты наша гордость!
    – Родители, у меня наряд скромнее. Я не могу в этот день, соперничать с невестой. Всё впереди и мой час ещё не настал.
                ***
    Гости съехались в ресторан и ждали появление виновников этого торжества. Когда они появились в зале, их встретили аплодисментами. Вечер проходил в тёплой обстановке, вокруг были самые верные друзья и родные. В адрес серебряных юбиляров, сыпались комплименты со всех сторон.
    Никто из гостей не обращал внимания, в глубине зала сидела компания молодых людей. Они с интересом, наблюдали за происходящим. Внимание друзей, привлекла девушка в розовом платье. Стройная красавица, со счастливой улыбкой и голубыми глазами. По мнению двух мужчин, она была признана украшением вечера. Блондинка обратила внимание друзей, с каким уважением, к ней относятся все гости. Мужчины не возражали и были согласны, с её мнением.
    Весь вечер, Ксения была в самом центре внимания. Мужчины хотели покружить, со знаменитой гостьей в танце. Она не могла никому отказать, это друзья её родителей и поклонники Ксении. Девушка давно с ними не виделась, а они всегда её поддерживали и радовались успехам. Когда ненадолго смолкла музыка, она решила отдохнуть, отошла к окну. Стояла задумавшись, смотрела на вечерний город. Он был очень красивым, сиял разноцветной иллюминацией, картина впечатляла.
    Ксения вернулась в тот день, когда летела домой в самолёте. Она продолжила мысленно беседу, с интересным попутчиком: "Невозможно объяснить, что бы это значило. Роман Евгеньевич Кружилин. Всё это время, я даже не вспоминала. Мне не понятно, что произошло сегодня? Ты взял и сам напомнил о себе. У родителей праздник, а я стою и думаю о почти незнакомом мужчине".
    В следующую минуту, за спиной раздался знакомый голос. Она даже вздрогнула, когда оглянулась, сомнения рассеялись. Перед ней стоял мужчина, о котором только что подумала. 
    – Ксения Александровна, добрый вечер. Извините, не хотел вас напугать. Я просто услышал, вы мысленно произнесли моё имя. Сразу поспешил, по зову сердца. Почему вы так смотрите, словно увидели приведение? Это не мистика! Поверьте, мы с вами в реальном времени. Вижу в ваших удивительных глазах, вопрос: Что я здесь делаю? Мой ответ: Чтоб спросить ваш телефон.
    – Роман Евгеньевич, ваше поведение не поддаётся объяснению. Чтоб решить эту проблему, вы пришли именно в этот ресторан? – она взглянула с недоверием.
    – Мне нечего добавить. Вы задали вопрос и сами на него ответили. Я рад, что мы понимаем друг друга с полуслова. Ксения Александровна, почему загрустили? – Роман не скрывал, что очень рад их встрече.
    – Совсем нет, ваши наблюдения ошибочны. Я просто решила, немного отдохнуть.
    – Хочу выразить своё восхищение. Я знал, что вы красивая девушка, но сегодня выглядите потрясающе! Ксения знаете, вы похожи на нежный цветок. Аромат, которого хочется вдыхать, каждый день. Создаёте серьёзную конкуренцию, очаровательной маме. Кстати, передайте родителям, мои искренние поздравления. Сразу видно, они счастливая пара. Теперь мне понятно, в какой атмосфере любви, вы росли.
    – Спасибо за комплименты. Я обязательно передам, ваши слова родителям. Роман Евгеньевич, чтоб прояснить ситуацию, у меня к вам вопрос. Только скажите правду, как она есть, - Ксения окинула изучающим взглядом, мужчина выглядел безупречно.
    – Отвечу охотно, на любой вопрос. Как на исповеди, – на лице была улыбка.
    – В этот вечер, вы оказались здесь, совсем не случайно. Может, у вас есть другие объяснения? - она старалась говорить сдержанно. Только от взгляда мужчины, пульс участился, а по щекам заполыхал румянец.
    – Вы, что хотите услышать? Мой подробный рассказ или можно коротко, – ответил он, вопросом на вопрос и улыбнулся Ксении.
    – Неважно, в какой форме. Хочу услышать правду и ничего кроме правды. Если у вас нет ответа, лучше не лгите.
    – Я мог ответить просто, это случайность. Только не хватит духу, обманывать такую девушку, как вы. По моим понятиям, это граничит с тяжким преступлением, – он продолжал любоваться собеседницей.
    – Тогда у вас, нет других вариантов. Очень надеюсь на искренность и жду объяснений.
    – Ксения, это не стечение обстоятельств и не случайность. Об этом событии в вашей семье, я узнал от Николая Юрьевича. Мне осталось только выяснить, в каком ресторане пройдёт торжество. Несколько звонков, и я знал точный ответ. Фамилия Заславских, в городе известная. А юбилей серебряной свадьбы, ваши однофамильцы в один день не отмечают.
    – Теперь понятно. Дальше, можно не продолжать, к вам больше нет вопросов.
    Роман посмотрел в сторону своих друзей и кивнул. Она проследила за взглядом и увидела, он здесь не один. В другом конце зала, за столиком сидела молодая пара. Блондинка в день прилёта была в аэропорту, это она радостно встречала Кружилина. Мужчина не был водителем, как она тогда подумала. Встретившись с девушкой взглядом, приветливо приветствовал Ксению. Друзья "просто чиновника", с интересом наблюдали. Блондинка оценивала знакомую друга и не скрывала чувство ревности. Они что-то обсуждали и скорей всего говорили о Ксении.
    – Роман Евгеньевич, вы всё продумали. Чтоб не скучать в компании своей девушки, для разнообразия пригласили друга. Оригинально! Скажите, зачем вам тогда мой телефон? – она посмотрела на него укоризненно.
    – Ксения, эта девушка, моя старшая сестра. Мужчина её супруг. Пойдёмте, я вас познакомлю. Вы выступаете в парном виде спорта. У меня, как раз на этот вечер, нет пары. Прошу, составьте нам компанию. И главное, мы с вами ещё не танцевали.
    – Не сегодня. Этот вечер, у меня уже занят. А для вас партнёрш, здесь более чем достаточно, выбирайте.
    – Ксения, если не сегодня, то когда? Я предлагаю встретиться завтра. Как вы на это смотрите? Мы с вами где-нибудь посидим и мило поболтаем. Выбирайте кафе или ресторан, на ваш вкус, – предложил Кружилин.
    – Я отклоню ваше предложение. Для меня, это не вариант.
    – Но почему, что нам помешает продолжить общение? – Роман был настойчив, ему не хотелось отпускать девушку.
    – Всё очень просто. Через два дня я улетаю, и хочу провести это время с родителями.
    – Через неделю, новогодние праздники. Мы можем подумать, о совместном отдыхе. Не зря говорят: Как встретишь Новый год так его и проживёшь. Ксения, нам было интересно общаться в самолёте. У меня появилось желание, продолжить это удовольствие.
    Она удивлённо взглянула на Романа, он приглашал непросто на свидание.
    – Тогда я знаю, как проживу следующий год. У меня будет, очень много работы. Ваше предложение абсурдно, для меня звучит оскорбительно. Как вы представляете, взять и провести вечер с незнакомым мужчиной? Вы думали от вашей идеи, я буду рыдать от счастья, – она была возмущена. – Возможно в вашем обществе, это норма. Только знайте, я вам откажу.
    – Поверьте, я не хотел вас обидеть. Люди встречаются, и если им вместе интересно, хотят лучше узнать друг друга. Чтоб это произошло, есть один способ, чаще общаться. В этом нет ничего плохого, разве это преступление!?
    – Роман Евгеньевич, сначала нужно меня спросить. Хочу я узнавать, вас лучше?
    – Мне искренне жаль. Ксения, вы отклонили все мои предложения. Могу рассчитывать, хотя бы на один танец. Это тоже вами осуждается? – он был огорчён отказом, взглянул на Ксению и понял, что поспешил: "Девушка сильно притягивает, такого со мной раньше не было. В моей жизни девушки, иногда задерживались чуть дольше. А вот отказа никогда, ни в чём не было. Тем более не отталкивали, так решительно. Когда знакомился, думал: Нашёл, что искал и это навсегда. Позже приходило озарение, я понимал, что поспешил. Нужно откупиться, делал подруге дорогой подарок. Между нами происходило объяснение, я извинялся. Мы прерывали всякое общение и уже ни о чём не сожалели. Меня не заботило, как складывалась судьба бывших пассий. Осложнений с бывшими любовницами, у меня не было, мы расставались без проблем. Я навсегда стирал их из памяти. Дальше, каждый следовал своим курсом. На этот раз всё складывается иначе, - Роман смотрел на Ксению, и думал: Это не обычная девушка. Я не хочу лгать и разочаровывать. Для меня важно, чтоб она всегда была рядом. Жаль, что улетает через два дня. А может даже хорошо, есть время и возможность подумать и сделать выводы. Вдруг после нашего сближения, я пойму, снова иду по неверному пути. Всё как в замкнутом круге, играю один и тот же сценарий. Встреча, желание любить, расставание без сожаления. Если бы эта девушка, сейчас вошла в мои мысли. Я был бы уничтожен и стёрт с лица земли. Только у меня такое чувство, Ксения, моя женщина".
    Всё это молнией, пронеслось в его голове. Роман повторил свой вопрос.
    – Ксения, что ты ответишь. Могу я надеяться, закружить тебя в танце? С большим интересом, наблюдал за тобой. Убедился, ты отлично танцуешь. В тебе столько грации и пластики, выглядишь потрясающе, – улыбнулся, потому что представил, как обнимет девушку.
    – Роман Евгеньевич, вы так настойчивы. Пожалуй, один танец могу подарить. Пришла ваша очередь, показать на что способны. Кстати, звучит красивая мелодия.
    – Ксения обещаю, я буду очень стараться. Только прошу тебя, сделай небольшую скидку. Не суди меня строго, – он протянул ей свою руку.
    На лице сияла улыбка, он сумел сломить неприступность, этой девушки.
    – Договорились. Начинаем движение в такт мелодии, она подскажет вам следующие шаги. Вы определились, кто сегодня в роли ведущего? – уточнила она, направляясь на середину зала.
    – Конечно, мужчина ведущий. Я пригласил на танец, мне и ответ держать.
    Они синхронно двигались под медленную мелодию, оба молчали. Романа волновала близость девушки и аромат парфюма. Ксения ощущала через ткань платья, тепло его руки. Со стороны смотрелись не только красиво, но и танцевали профессионально.
    После нескольких шагов, она удивлённо взглянула на партнёра, сказала: – Роман Евгеньевич, зачем обманули! Вам не нужен мастер-класс. Танцуете отлично, словно этим занимались всю жизнь.
    – Ну не всю жизнь. Ксения, я выгляжу очень старым? – он рассмеялся.
    – Совсем нет. Так, где же вы научились, так профессионально танцевать?
    – У нас был хороший педагог, в школе бального танца.
    – Чиновник, который сидит в кабинете и перебирает бумажки, когда-то увлекался бальными танцами!? Такое трудно представить, это совсем разные направления, – она с интересом посмотрела на партнёра.
    – Мама большая поклонница, этого вида хореографии. Оказывается, она всегда мечтала, что сын покорит эти вершины. Я оказался плохим сыном и не оправдал надежд матушки, чем очень её огорчил.
    – Мальчик проявил характер и выбрал совсем другой путь. Очень интересно.
    – Совершенно верно. Мужчины склонны выбирать, серьёзные профессии. Я считал, этот вид искусства легкомысленным. Поэтому не рассматривал, как профессию. Не ставил себе задачу, стать танцором и покорить паркет. Танцы решил оставить, как хобби. Может в жизни, мне это пригодится. Как видишь, сегодня тот самый случай. Я очень стараюсь не ударить в грязь лицом. Ксения скажи, я сумел тебя удивить? – он не скрывал своего интереса к девушке.
    – Роман Евгеньевич, даже очень удивили. Я приготовилась к тому, что пострадают мои ноги, – она рассмеялась, глядя на мужчину.
    – Как тренер, укажи на мои слабые места. Где я должен ещё поработать?
    – С танцами, у вас проблем нет. Есть небольшое замечание. Для начала научитесь держать дистанцию с партнёршей. Вы лишаете меня возможности, свободно двигаться. Я ведь от вас не убегаю, – она взглянула на партнёра.
    – Извини, этого я и опасался. Подумал, вдруг ты исчезнешь снова. Как тогда в аэропорту. Взлетишь, как птица и я не смогу насладиться общением. Вечер ещё не закончился, часы не пробили двенадцать.
    – Я это сделаю, если вы не ослабите хватку. Роман Евгеньевич прошу, контролируйте свои эмоции. Мелодия и слова красивые. Только мы не репетируем свадебный танец, – Ксения немного расслабилась и пошутила.
    – Ты умница! Отличная мысль, как приблизить, этот удивительный момент. Стоит над этим подумать, тогда мои действия будут оправданы. Что касается контроля, с такой девушкой, равнодушным останется только слепой. Хотя, и его захлестнут искренние эмоции. Чувства и любовь, сопровождают нас по жизни. Когда достигаем зрелости, они выходят из под контроля. Молодость, это приветствует.
    – Роман Евгеньевич, для начала сделайте несколько упражнений. Вздохните глубже и расслабьтесь. Отключите фантазию, сегодня не ваша брачная ночь. Даже не надейтесь, – она рассмеялась, когда увидела, как разочарованно он посмотрел.
    – Какая жалость! Неужели у меня нет шанса, покорить твоё холодное сердце. Ксения, ты всегда жёстко пресекаешь внимание со стороны мужчин. Скажи, что я должен сделать, чтоб ты изменила своё отношение ко мне?
    – Ничего. Поясните, как понять ваши слова. Холодное сердце недостаток?
    – Боже упаси! У такой девушки, как ты, просто нет недостатков. Это мой комплимент. Ты идеальная девушка, я всегда о такой мечтал! Ксюша, давай сбежим вместе, от этой суеты и любопытных взглядов. Знаю отличное место, где нам никто не помешает, продолжить общение, – в его словах и взгляде была надежда.
    – Роман Евгеньевич, это уже лишнее. Пошутили и довольно. Если вы продолжите в том же духе, можете меня оскорбить.
    – Прости, но я не имел ввиду, что-то плохое, – произнёс он виновато.
    – Охотно верю, вы этого не хотели. Только прозвучало, словно сделали предложение девушке, которая этим зарабатывает себе на жизнь. Мои родители, серьёзно подходили к вопросу воспитания.
    – Ксения, прошу извини. Я просто не точно высказался. У меня не было в голове чёрных мыслей.
    – На первый раз, я прощаю вас. Спасибо за танец, выглядело на уровне. Я  признаюсь, вы сумели меня удивить. На сегодня достаточно, давайте попрощаемся. Каждый из нас, вернётся к своим друзьям.
    – Ксения, я искренне рад нашему знакомству. До свидания. Всё же мне хочется сказать. До новых встреч, Снежная королева! - он поцеловал ей руку.
    Танец уже закончился. За это время, они успели узнать немного друг о друге. Поиграли в шутливой форме словами, в которых был намёк на продолжение знакомства. Сейчас они разойдутся и продолжат вечер, каждый в своей компании.
                - 3 -
    Дни отпуска пролетели незаметно. Вещи уже сложены и завтра Ксения улетает. Сегодня у них семейный ужин, она радовалась, этот вечер проведёт с родителями. Не уставала любоваться мудрой и сдержанной мамой. Отец настоящий джентльмен, всегда ценил и оберегал любимую Верочку. Прошло столько лет совместной жизни, а оба сумели сохранить нежные чувства. В их отношениях, всё было как когда-то в молодости. Дочь восхищалась своими родителями, они были для неё примером.
    Ксения знала, будущие супруги встретились в трудные студенческие годы. Между ними вспыхнули, искренние чувства. Молодые создали семейный очаг, и делили все радости и невзгоды пополам. Пламя любви разгоралось сильней, и чувства с годами не угасли. Поэтому, родители прожили счастливо, в их доме всегда царил мир. Они уважали друг друга, в такой атмосфере росла любимая девочка. По праздникам, в гостеприимном доме собирались друзья. Им нравилось бывать в семье Заславских. Добрые и радушные хозяева, встречали гостей приветливо и всем были благодарны за преданную дружбу. Они щедро делились с друзьями и всегда находили нужные слова.
    Наблюдая за родителями, Ксения улыбнулась своим мыслям. Произнесла про себя: "Я тоже хочу, прожить счастливую жизнь и любить только одного мужчину. Вместе с ним растить наших детей. Радоваться, глядя на их милые лица".
    Мечты прервал, поздний телефонный звонок. Она была удивлена, какие возникли дела у директора горнолыжной базы.
    – Добрый вечер Владимир Викторович. Что-нибудь случилось, как мои дети? Я завтра вылетаю, – ответила Ксения, стараясь понять причину неожиданного звонка.
    – Ксюша, с детьми всё нормально. Только тебе придётся задержаться. Пришёл факс, меня приглашают в Питер на совещание. Оно пройдёт в Министерстве по культуре и спорту, в понедельник. Я как на грех, слёг с давлением. Наверно всё из-за перепадов в атмосфере. У нас каждый день, дождь со снегом. Штормовой ветер и плюсовая температура. Пришлось даже закрыть трассу.
    – Печально, что вы заболели. Я вам сочувствую. Отдыхающим тоже не повезло.  Понимаю, врачи в таком состоянии не рекомендуют вам лететь. Только на совещании, будут решать вопросы, о которых я не имею полной информации. Это не входит в мою  компетенцию. Чем я могу, вам в этом помочь? – она была озабочена ситуацией.
    – Наоборот, как раз в тему. А ты в курсе наших проблем. По отелю, я уже отчитался, всё им отправил. Заодно составил перспективный план: "Развитие курорта и наши перспективы на будущее". На этом совещании по нашей теме, речь пойдёт об изменении лыжной трассы. Они хотят что-то нам предложить. Здесь, ты знаешь больше меня. Ксюша, тебе карты в руки. Может, сумеешь продвинуть и свои идеи, – объяснил шеф и успокоил девушку.
    – Владимир Викторович, я попытаюсь справиться с вашим поручением. У меня к вам просьба. Будьте со мной всегда на связи. Вдруг потребуется дополнительная информация, – заволновалась Ксения.
    – Ты не переживай, у тебя всё получится. Ксюша, твой отпуск продлится на неделю. Сдай билет и можешь отдыхать, всё-таки скоро праздник. Если хочешь, можешь встретить его с родителями. Это тебе вместо премии, - пошутил мужчина.
    – Спасибо. Мы с родителями, всё уже обсудили. Недели много, я попробую обойтись двумя днями. Соскучилась по своим детям. Кстати, как они там без меня? Не шалят? Знаю, что с нетерпением ждут новогодние каникулы.
    – Не спеши возвращаться, у нас всё хорошо. Олег, регулярно занимается с твоей группой. Ребята очень перспективные. Они у тебя, большие молодцы! Не жалуются, а упорно тренируются и делают успехи. Передают привет и ждут твоего возвращения.
    – Спасибо за похвалу. Я ценю ваше мнение. За своих ребят всегда уверенна. Вы скажите им, что я всех люблю.
    – Ксюша, пропуск в Министерство тебе выпишут. Я обо всём уже договорился. Будут вопросы, звони в любое время. Когда вернёшься, расскажешь мне подробно. Где встретишь Новый год, решай сама. Главное, чтоб он запомнился на всю жизнь.
    На этом попрощались. Ксения сообщила родителям, какие произошли изменения. Отпуск продлили, теперь смогут подольше побыть вместе. Заодно, нужно куда-нибудь сходить. Мама предложила театр, отец уговаривал сходить в цирк.
    – Дочка, мы очень рады, что немного задержишься. Из-за нас, ты не успела повидаться с друзьями. Позвони и договорись с ними, о встрече.
    - Отец цирк и театр подождёт. Я рада, Ксюша проведёт с нами ещё неделю.
    – Мама права. Твои подружки, когда встречают нас, спрашивают о тебе. Кстати, посмотри в окно, кто там гуляет с коляской?
    – Это же Настя! Мама, но у неё дочка ходит в детский сад. Какая она умница! В семье прибавление, хочу их поздравить, - радостно воскликнула Ксения.
    – Собирайся, и вперёд на встречу с подругой. Девочкам всегда, есть что обсудить, – подбодрил отец, а сам вздохнул украдкой. – Мать, когда в нашем доме, будет бегать такое счастье? – мужчина обнял супругу.
    – Саша, ты спрашиваешь у меня!? – женщина вопросительно взглянула на дочь.
    – Родители, я хорошо понимаю ваши чувства. Прошу вас, не давить на меня. Рано бить тревогу! Всё должно развиваться, по закону природы. Значит, моё время ещё не пришло, – она быстро оделась и убежала во двор.
                ***
    В понедельник, она приехала в Министерство по культуре и спорту. Пропуск был готов, ей любезно объяснили, в каком кабинете будет совещание. Ксения не спеша шла по коридору, искала кабинет. Увидела нужный номер, но на табличку не взглянула. Она уже хотела взяться за ручку, в это время её опередил молодой человек. Он открыл перед ней любезно дверь и улыбнулся приветливо.
    Обратился к незнакомой сотруднице: – Девушка, почему раньше вас не видел? Вы на совещание, тогда поторопитесь. Наш шеф очень строгий. Он не жалует тех, кто опаздывает на работу. Сразу ставит на вид и назначает штрафные очки.
    – Серьёзно! Спасибо за ценную информацию. Я и не знала, что у вас так строго.
    Мужчина придержал дверь, пропустил Ксению вперёд. Совещание не началось, все собравшиеся сидели за большим круглым столом. Присутствующие разговаривали между собой и обменивались информацией.
    В другом конце зала, у окна стояли двое мужчин. Они что-то обсуждали, один из них делал в блокноте записи. При появлении Ксении, мужчина что-то сказал своему собеседнику. Он тут же обернулся, но Ксения этого не заметила. Всё её внимание, было сосредоточено на окружающих. Стало понятно, здесь все друг с другом, хорошо знакомы. Она ощутила некоторую неловкость и немного растерялась.
    На совещании подобного уровня, была первый раз. Поискала глазами, куда можно присесть, направилась к свободному месту. Оно было в самом центре. На столе увидела табличку: Горнолыжный курорт "Горный воздух". Поздоровалась с соседями и хотела присесть, но неожиданно, услышала своё имя. Этот голос хорошо ей знаком, только встретить здесь его обладателя, она никак не ожидала. Ксения медленно повернулась и взглянула на того, кто её приветствовал.
    На лице отразилось удивление и вопрос: "Сомнений нет, это Роман Евгеньевич Кружилин собственной персоной! Интересно, что он здесь делает? Хотя говорил, что работает чиновником, который просто перебирает бумажки".
    – Здравствуйте, Ксения Александровна! Вы выбрали правильное направление, проходите смелее, - он указал девушке на стул, а сам сел напротив.
    Ксения ответила на приветствие и села на своё место. Следующие слова мужчины были обращены к молодому человеку, который вошёл вместе с ней. Сотрудник видимо решил, если чиновник стоял к нему спиной, вряд ли заметит, кто пришёл последним. Только молодой человек ошибся, от внимания Кружилина это не ускользнуло.
    – Дмитрий Васильевич, а вы как всегда застряли в пробке. Посоветую вам, просыпаться хотя бы на час раньше. Вижу, все в сборе. Тогда не будем терять время и начнём совещание. У нас накопилось очень много вопросов.
    Дальше всё проходило по-деловому, как бывает на совещаниях, такого высокого уровня. На повестке было много различных вопросов и решались они оперативно. Каждый старался высказаться коротко и чётко. Об этом напомнил шеф. Он кого-то хвалил, а кому-то пришлось оправдываться и давать объяснения. Совещание было расширенным и продолжалось уже целый час. Вопросов к самой Ксении, пока не было. Всю важную информацию, она старательно записывала в блокнот, который лежал перед ней. Когда услышала своё имя, она подняла голову, и взглянула на мужчин сидящих напротив. Рядом по правую руку от Кружилина, сидел мужчина. Он тоже приветливо кивнул, приветствуя Ксению, как знакомую.
    Она ответила, и тут же мелькнула мысль: "Мне показалось, мы уже встречались. Не помню только, где это было".
    Мужчина не скрывал своего интереса, он изучал новую участницу совещания.
    От этого Ксения немного смутилась. "Наверно, это самый главный чиновник. Шеф господина Кружилина", – подумала она и приготовилась отвечать, на вопросы высокого начальства.
    – Ксения Александровна, мы общались с вашим шефом. Директор спортивной базы, очень тепло о вас отзывался. Круглов убедил, вы в курсе всех проблем, курорта "Горный воздух". Мы пригласили вас на совещание и ждём ваши предложения. Так сказать, из первых уст. Вы изложите нам, суть ваших проблем. Первый заместитель министра нашего ведомства, недавно вернулся из рабочей поездки. Он побывал во многих местах. Проверял и интересовался, как подготовлены курортные базы на юге. Роман Евгеньевич поделился своими мыслями, на заседании членов по спорту. Изложил проблему в общих чертах, к ним добавил и свои впечатления от поездки. Обещал, что у нас будет возможность встретиться и услышать ваше мнение. Господа извините, я не представил нашу гостью. Кто не узнал, знакомьтесь. Ксения Александровна Заславская, чемпионка по фристайлу. Наша гордость, – мужчина сделал небольшую паузу.
    После её представления присутствующим, он положил перед Кружилиным листок. Пока тот читал, приветливо улыбался Ксении, скорей всего коллеги обменялись мнениями. По их лицам было понятно, они единодушны в конкретном вопросе, но в каком никто этого не знает. 
    Ксения удивлённо посмотрела на Кружилина. Она хотела ответить, но вовремя сдержалась и произнесла мысленно: "У нас с вами, нет проблем. Любой вопрос, мы можем решить на местном уровне. Не обязательно было, приглашать меня в ваше министерство".
    Ответом ей была, загадочная улыбка, в которой читалось: "Мне бы хотелось, кое-что обсудить, но в другой обстановке".
    Совещание продолжалось и чиновник развивал дальше свою мысль.
    Он обратился к гостье с юга: – Ксения Александровна, вы лучше нас знаете. Горнолыжный курорт "Горный воздух", имеет хорошие возможности для дальнейшего развития. Дети - это будущее, нашего спорта! Мы уже обсуждали, эту тему. Решили, нужно вместе подумать, как сделать безопасными тренировки. По вашему мнению, что для нужно сделать?
    – Есть два варианта. Первый, разделить взрослую и детскую трассы. Взрослые часто не обращают внимания, на особые предупреждения. Что в эти же часы, там тренируются дети. Этим подвергают опасности, наших юных спортсменов. В такой ситуации, легко получить травму. А так же мешают, процессу тренировок, - эти слова Ксении, были предназначены лично, чиновнику из министерства.
    Роман понял, камешек брошен в его адрес. Попытался скрыть, едва заметную улыбку. Она в свою очередь, смело посмотрела на мужчину сидящего напротив.
    "В самолёте он представился, "просто чиновник". Сидит в своём кабинете и перебирает бумажки. Как выяснилось, Роман Евгеньевич Кружилин, не просто чиновник. Он птица высокого полёта. Первый замминистра, по культуре и спорту. Это он курирует, все спортивные объекты по стране. Живёт в северной столице, с очень богатым культурным прошлым", - подвела она итог их знакомства, которое произошло неделю назад.
    – Ксения Александровна. Хотелось узнать, какой второй вариант?
    Вопросы продолжал задавать мужчина, сидящий рядом с Кружилиным.
    Она решила переключиться от "просто чиновника" и больше не отвлекаться. 
    – Второй вариант, сделать отдельно детскую трассу. Больших затрат для этого не потребуется. Нужно только подойти к этой задаче, с долей фантазии.
    – Согласен, здесь нужен творческий подход. Всё же на детях, мы не станем экономить. Надеюсь, что для этого не потребуется, привлекать специалистов разных институтов. Составьте докладную на моё имя. Изложите в отчёте, что вам для этого потребуется. Ксения Александровна, мне нравится ваша идея. Мы обсудим и примем решение. У меня лично, одно пожелание. Всё должно быть современно и красиво, - он говорил серьёзно и со знанием дела.
    – Я вас поняла, – ответила она коротко и сделала пометку в блокноте.
    Ксении было интересно: "Почему все вопросы, задаёт сосед Кружилина. А "просто чиновник", неожиданно повышенный до первого ЗАМА, отмалчивается. Мне не совсем понятно, кто здесь самый главный? Табличку прочитать не могу. А по имени, никто не называл. Но слушают очень внимательно и не возражают".
    Мужчина переключил своё внимание от Ксении. Он стал задавать вопросы, другим участникам совещания. Они тоже отчитались о проделанной работе. Она в это время, делала зарисовки в своём блокноте. Это отвлекало, а главное, не нужно смотреть на мужчин, которые сидят напротив. Через тридцать минут объявили, все вопросы смогли рассмотреть. Поблагодарили и пожелали успешной работы. Было время обеда и на этом совещание закончилось. Всем предложили пройти в банкетный зал, их ждёт не большой фуршет.
    Она подумала, что может отказаться. Хотела уже уйти, её остановил Кружилин.
    – Ксения Александровна, прошу вас задержитесь. У меня, есть к вам вопросы.
    Участники не спеша покидали совещание. Некоторые, пользуясь возможностью, подходили к Кружилину. Они на ходу что-то обсуждали. Он иногда, подписывал бумаги и давал указания секретарю - референту. Когда из зала вышел последний сотрудник министерства, обратился к молодому мужчине.
    – Виталий. Мы с госпожой Заславской, задержимся в зале совещаний. У меня есть некоторые вопросы, нужно их решить. Принеси нам, что-нибудь перекусить. Ксения Александровна, что вы предпочитаете, чай или кофе?
    – Если можно, зелёный чай, – от волнения, у неё пересохло в горле.
    Роман во время совещания, наблюдал за девушкой, и заметил: "Она хочет пить, но постеснялась налить себе воды".
    – Виталий, ты всё понял? Мне как всегда. Свободен, можешь выполнять.
    Секретарь вышел. Наступила небольшая пауза. Роман присел рядом, заглянул в её блокнот, увидел зарисовки. Они очень его заинтересовали, сказал.
    – Ксения, отлично рисуешь. Ты не только выдающаяся спортсменка. Я правильно понял, это второй вариант твоей идеи? Для города, он будет недорогим.
    – Да. Это то, что хотят видеть дети. Чтоб трассу не переносить, всего лишь отгородить от взрослых отдыхающих. Просто лента или вешки не подойдут. Это будет не эстетично. Можно даже объявить конкурс рисунка. Пусть дети примут участие, в оформлении трассы. Поставить задачу, спортивная тема или мультяшные герои. В них тоже много интересных моментов. Всё должно выглядеть ярко и красочно. Как это любят дети.
    – У нас много талантливых детей. Уверен, идея им понравится. Они с большим удовольствием, начнут творить свои шедевры. Таким образом, помогут осуществить этот проект. Ведь это ещё одна возможность, проявить себя и реализовать мечты. Ксения, ты умница! Я обязательно поддержу твою идею. Как чувствует себя, твой шеф?
    Она не успела ответить, в зал вошёл секретарь Кружилина. Поставил на столик, уже горячий чайник. С ним пришла девушка с подносом, на котором стояли угощения. Она аккуратно расставила, красивые блюда на столике. Пожелала всем приятного аппетита, после чего быстро удалилась.
    Ксения и Роман остались одни. Он заметил, девушка немного волнуется. Чтоб снять напряжение, пригласил её присесть. Так они смогут, спокойно продолжить беседу. Когда Ксения устроились, Роман стал её угощать. Она вежливо отказалась, пила только зелёный чай. Себе он налил, ароматный кофе.
    – Роман Евгеньевич, я наверно злоупотребляю вашим вниманием. Вас ждут более важные дела, чем беседа в неофициальной обстановке, - она попыталась закончить на этом, их рабочую встречу и попрощаться.
    Он понял ход мыслей девушки, улыбнулся и ответил: – Ксения, до ночи далеко. Я успею закончить, все запланированные встречи. На которых мы тоже обсуждаем, рабочие моменты и ведём по ходу дружескую беседу. Поэтому, у тебя нет причин так напрягаться. Если честно, мне доставляет огромное удовольствие, общаться с тобой. За последнее время, мы встречаемся уже не первый раз. Чтоб не путаться, буду обращаться к тебе по имени. Ты не станешь возражать?
    – Как вам удобно. Я не возражаю. Вы давно перешли, на эту форму общения, – она старалась избегать его взгляда.
    – Всё верно, просто мне хотелось сократить дистанцию. С моей стороны, тоже нет возражений, – он улыбнулся. – Ксения, для начала давай попробуем, все эти вкусности. Кто-то заботливо их приготовил, – он взял тарелку и стал накладывать. - Не стесняйся и давай смелее.
    – Спасибо, не надо так много. Вы сами кушайте. У вас впереди напряжённый,  рабочий день.
    – Ты в курсе, твое пребывание в Санкт - Петербурге продлили? – Роман налил ей чай, как она и просила.
    – Я знаю. Мне об этом, сообщил Круглов. Недели много, я высказала ему своё мнение. Мы решили, все вопросы за один день. Я могу лететь домой.
    - А здесь, у тебя разве не дом? Можешь, ещё пообщаться с родителями.
    - Спасибо. Здесь мой дом, а там меня ждут дети. Нужно продолжить тренировки.
    – На юге подвела погода, Я знаю, что на курортах закрыли трассы. Предлагаю тебе задержаться. Мы проведём отлично свободное время, даже с пользой.
    – Например. Что вы имеете ввиду, когда говорите о пользе?
    – Давай куда-нибудь сходим. Любой вариант, ресторан, кафе выбор за тобой.
    – Роман Евгеньевич, поэтому вы пригласили меня на совещание?
    Он рассмеялся: – Тебя не проведёшь! Ксения, ты проницательная девушка. Да, мне захотелось взять реванш, за прошлый отказ. Надеюсь, на этот раз, мы сумеем найти общее решение. Тем боле, у меня есть идея. Здесь без тебя, я не смогу обойтись. Наше официальное знакомство состоялось, и встреча несёт сугубо деловой характер. Теперь ты в курсе, я могу издавать приказы. Только с тобой, к этому не прибегну. Тебе стоит принять моё предложение. Я уверяю не пожалеешь, будет очень интересно.
    – Роман Евгеньевич, у меня есть возможность подумать?
    – Безусловно! Только я замечу, что встреча в наших общих интересах.
    – Хорошо, вы меня почти убедили. Я могу, задать вам вопрос?
    – Можно и не один, – общение с девушкой доставляло ему удовольствие.
    – Скажите, в первую нашу встречу, это вы были важным проверяющим. Которого никто так и не видел, он скрывался под маской инкогнито. Зачем, вы держали свой приезд в секрете? – она взглянула на мужчину.
    – Поездка, была запланированная. Мои сочинские друзья, об этом узнали. Тогда мы договорились, встретиться на базе "Горный воздух". Чтоб не привлекать особое внимание, я не стал афишировать цель приезда. Наградой для меня, была встреча с удивительной девушкой. Я ничего не подстраивал, так распорядились звёзды, – он улыбнулся Ксении.
    – Встречу с девушкой пропустим и звёзды здесь не причём. Я слышала, вам и вашим друзьям, было не комфортно на нашей базе. Что именно не понравилось? – она решила воспользоваться возможностью и выяснить, где им нужно, что-то поменять в обслуживании.
    – Лично мне, понравилось всё! В своём отчёте руководству, я написал только хорошие отзывы. Обслуживанию отдыхающих на базе "Горный воздух", на самом высшем уровне. А ещё мне захотелось услышать от тебя, какие идеи вынашивала Ксения Заславская.
    – Понятно. О моих идеях, вы узнали скорей всего от Круглова. Ваша девушка, назвала горнолыжный курорт забегаловкой. Помните, она хотела быстрее покинуть это место. Почему, вы не учли мнение друзей?
    – Это высказывание избалованной, капризной девушки. Она привередлива, и  привыкла отдыхать на престижных курортах. Зачем, мне брать во внимание, что не соответствует действительности. К тому же её мнение, далеко не объективно. Для нас важно, мнение ваших гостей. Они приехали на горнолыжный курорт, чтоб хорошо отдохнуть. Сделали свой выбор и только их мнение нас интересует. Ксения, теперь мой вопрос. Если я себя не афишировал, как узнали, что прилетел проверяющий?
    – Вы остановились в отеле базы. Вас зарегистрировали на ресепшене, внесли данные в компьютер. Никто бы не обратил внимания, что вы тот самый человек инкогнито. Если бы рядом, не оказались чуткие уши Николая.
    – У меня был повод, встретиться с друзьями. Мы отметили помолвку, школьного друга. Поэтому не стал сообщать, кто я.
    – Да, вы промолчали и скрыли истинное своё положение. Только ваша девушка предупредила дежурную, что приехал важный чиновник. Если работники дорожат своим местом, нужно отнестись к нему внимательно. Когда она будет уезжать, напишет свои отзывы.
    – Вот болтушка! Лариса настоящая сорока, наверно это была она. Я об этом не подумал. Мало ли Кружилиных в стране.
    – Кружилиных много, не всех зовут Роман Евгеньевич, живёт в Питере. Работает в Министерстве по культуре и спорту.
    – Ты права, столько совпадений. Мои карты были раскрыты девушкой, из нашей же компании. Это лишний раз доказывает, что нельзя использовать служебное время в личных целях. Шила в мешке не утаишь и за всё нужно платить, – он рассмеялся.
    – Здесь, я не могу вам возразить. Помните, болтуны находка для шпиона.
    – Ксения, это что же получается. Ты уже тогда, всё знала обо мне?
    – Нет. Тогда мне было не до вас. Во время совещания, Николай прислал мне SMS. Он почему-то только сейчас, решил предупредить и сбросил информацию. Наверно вспомнил, что слишком свободно, позволил общаться с вашей девушкой. Испугался ревности и мести с вашей стороны. Зря старался, как всегда он опоздал. Мы уже встретились.
    – Успокой парня, у меня нет к нему претензий. Наоборот, хочу внести ясность. Ксения, ту которую ты видела в баре, уже не моя девушка.
    – Для меня, это не имеет никакого значения. Роман Евгеньевич, можете не объяснять. Какое мне дело, кто садиться к вам на колени, – она поняла, что сказала лишнее и покраснела. – Извините меня, я не это хотела сказать.
    Роман рассмеялся, глядя на собеседницу подумал: "Мне так легко, общаться с этой девушкой. Она всё больше привлекает меня. Ксения, мило смущается. В данный момент вся напряглась, потому что нечаянно, затронула мою личную жизнь".
    Мысли прервал телефонный звонок, секретарь доложил о посетителе.
    Роман ответил: – Виталий извинись. Через десять минут, освобожусь, – после чего обратился к гостье, продолжил. – Ксения, ты была права. Дела сами напоминают, что пришло их время.
    Она хотела встать и попрощаться, но Роман взял её за руку и остановил.
    – Не спеши. У нас, есть десять минут. Я вот, о чём хотел поговорить. Здесь недалеко, есть парковая зона. Туда часто по выходным, приезжают лыжники. Нужно там побывать. Посмотрим и оценим на месте, что можно изменить. Мы хотим привлечь больше любителей, этого вида спорта. Природа сам создала такие места, грех их не использовать, во благо людей.
    – Пришлите мне, панорамную съёмку парка. Я на досуге подумаю. Раньше мы с друзьями, выезжали за город. Бродили по окрестным местам, устраивали лыжные пробежки. Потом сидели у костра, только это было очень давно.
    – Тогда стоит, обязательно туда съездить. Увидеть всё своими глазами. Ксения, ты сейчас во времени не ограничена. Поможешь нам решить, в каком направлении развивать, это замечательное место. Кстати, у меня на примете, есть небольшая база отдыха. Хорошо бы использовать её круглый год. Доход пойдёт на развитие туристического отдыха. Для города важно и прибыльно.
    – Разве в вашем графике работ, есть свободное время для поездок за город?
    – По такому случаю, сумею решить этот вопрос. Могу быть свободным весь день, – про себя добавил: "Ночь тоже будет нашей. Я нашёл свою женщину! Отступать, не намерен. Главное, чтоб эта девушка поняла, как мы нужны друг другу."
    Роман загадочно улыбнулся, встал чтоб проводить. Прощаясь, поцеловал руку. Этим неожиданным действием, Ксения была сбита с толку. Отреагировала на близость, отчего сильно смутилась. Почувствовала, этот мужчина ей интересен.
    Они подошли к двери, он уточнил: – Завтра в десять часов, я заеду за тобой. Форма одежды спортивная, но достаточно тёплая.
    – Роман Евгеньевич, мы будем весь день на улице?
    – Сложно заранее сказать, будем исходить из обстоятельств. Мы побываем везде, а там, как получится, – он засмеялся, когда заметил на её лице удивление. – Я гарантирую, тебе понравится. Ты не пожалеешь.
    – Роман Евгеньевич, но вы даже не знаете, где я живу?
    – У меня, есть свои каналы, получить информацию. Теперь знаю твой адрес, – он посмотрел загадочно и улыбнулся.
    – С вами опасно. Никогда не имела дела, с людьми такого уровня. Это меня настораживает.
    – Я всегда считал, есть посты и должности. А человек везде одинаков. Потом ничто человеческое, мне не чуждо, - эти слова, он произнёс с особым намёком.
    Она сделала вид, что не поняла игры слов, сказала: – На первой строчке, в вашей характеристике, написано: В городе, вы самый молодой, заместитель министра по культуре и спорту. Разве от власти, у вас голова не кружится? – Ксения успокоилась, когда узнала цель их поездки.
    – Любопытно! О том кто я, ты узнала пару часов назад. Эту информацию, тебе сбросил тоже Николай? – он рассмеялся.
    Она показала на телефон, ответила: – Отличная штука интернет, вопрос и тут же ответ. Во время совещания, ненадолго отвлеклась. Всего на пару минут. За это, вы назначите мне штрафные очки? – она с улыбкой ждала ответ.
    Роман от удивления поднял бровь, покачал головой. Улыбаясь, сказал: – Как оказалось, среди сорок, появился мальчик - болтун. Ксюша, тебе успели нашептать и эту информацию, о нашей местной кухни? – он открыл перед девушкой дверь.
    Приветствовал мужчину, сидевшего в приёмной. – Вы извините меня, за задержку. Господин Суханов, по вас можно сверять часы. Проходите. Я провожу гостью, – он стал прощаться. При посторонних держался по-деловому. – Ксения Александровна, мы с вами всё обсудили. Увидимся завтра. Виталий, проводи девушку. Пусть отвезут на моей машине. Я сегодня никуда не поеду. Водителю скажи, жду его к восьми часам.
    Секретарь проводил Ксению к престижной иномарке, помог удобно устроиться.
Через пятнадцать минут, она была дома. Весь оставшийся день, прокручивала в голове, встречу и беседу с Романом Евгеньевичем Кружилиным:
    "Всё было так неожиданно. Но выглядело, вполне серьёзно и по-деловому. Если не считать, случайных прикосновений. Я хотела, закончить с ним общение и уйти. Чувствовала себя неловко, когда прощались. Главная тема, это приглашение поехать на объект. У меня не вызывает особого недоумения, это обычная рабочая поездка. Господину замминистра, просто интересно моё мнение. Завтра всё увижу и узнаю, чем могу помочь. Выскажу, какие идеи возникли по этому поводу".
    Как не старалась Ксения, убедить себя в обратном, понимала, между ними что-то пробежало. Перед сном размышляла и подвела итог: – Скорей всего, появился общий интерес. Это работа и увлечение спортом. А почему бы нет! Завтра посмотрю трассу, выскажу своё мнение. И можно лететь домой. Интересно, где мой настоящий дом? В этом городе я родилась, прошло детство, школа, выпускной и институт. А позже, нужно было определяться и всё складывалось отлично. У меня были высокие перспективы на успех. Всё перечеркнула травма, чтоб забыться я уехала. Мой путь восстановления, был долгим и сложным. Курс реабилитации, проходила недалеко от горнолыжного курорта "Горный воздух". Мне всегда там нравилось. Значит - это мой дом!
    С этими мыслями, Ксения уснула. Приснился потрясающий, зимний пейзаж. Она на большой скорости, скользит по крутому склону. Следом едет Роман и кричит, когда догонит, уже ни за что не отпустит... 
                - 4 -
    На следующий день, ровно в десять часов раздался звонок. Ксения посмотрела, номер был незнаком, а вот голос звонившего, она сразу узнала.
    – Ксения, доброе утро! Я уже приехал, жду тебя внизу.
    Ничего не объясняя родителям, она оделась, и спустилась во двор. У подъезда стояла иномарка, только без водителя. Роман открыл дверь и достал букет цветов. На её вопросительный взгляд ответил.
    – Это компенсация, за то, что тебя эксплуатирую. Возможно, вторгся в личную жизнь, тем самым нарушил твои планы.
    – Здесь второго объяснения, быть не должно. Вы действительно вторглись в мою жизнь и нарушили все мои планы. В это время, у меня занятия с детьми. Я по вашей милости, даже не прилетела на базу, – она рассматривала цветы.
    – Ксения, я завидую тебе. Ты очень счастливая! Дома любимая дочь, своих родителей. На работе тебя окружают и любят дети. Это замечательно, осознавать причастность к делу, которым занимаешься. Оно не только полезное, но придаёт силы и энергии. Делает жизнь интересной, и по-настоящему наполненной.
    – Можно подумать, у вас большой дефицит, этой любви?
    – Угадала. Мне часто бывает одиноко одному, – Роман картинно вздохнул.
    – Я это заметила ещё в "Горном воздухе", – намек был на сцену в баре.
    Роман рассмеялся: – Понял, подобной вольности, ты никогда мне не простишь.
    Ксения промолчала. Он открыл перед ней дверь, помог сесть. В эти утренние часы, движение по городу было плотным, и требовало внимания водителя. Лишь когда они выехали за город, Роман смог расслабиться. Ксения с интересом, засмотрелась на загородный пейзаж. По обе стороны дороги, окрестности до самого горизонта были укрыты снегом, который напоминал белое покрывало. Предновогодняя погода и природа словно уснула в ожидании праздника.
    Декабрь, через пять дней, наступит Новый год!
    Вдалеке показались строения, туристического комплекса. Место действительно, было очень красивое. Вокруг расстилался загородный парк с аттракционами. Дальше озеро, которое в эту пору скрыто льдом.
    Ксения оценила и высказала Кружилину, своё мнение: – Место для базы отдыха, выбрали удачное. Проект перспективный, с большим будущим. Отдыхающим, должно здесь понравиться. Есть небольшое неудобство, добираться сюда далековато. Не у каждого есть личный автотранспорт. Как правило планируют отдыхать все выходные, а то и больше. Значит нужно взять кое-какие вещи, поэтому едут не налегке.  Многие отдыхающие, привыкли к своему спортивному инвентарю. И самое главное, в молодых семьях, есть маленькие дети. О них тоже надо позаботиться, тогда всем будет комфортно здесь отдыхать.
    – Согласен, подметила верно. Молодец, сразу видно подходишь профессионально. Да, с транспортом, есть проблема. Только мы знаем, как её решить. В дни заездов, планируем организовать бесперебойную доставку. Позже, будет введён постоянный маршрут. Этот вопрос, сейчас обсуждают и прорабатывают всевозможные варианты. В перспективе, ожидаем большой наплыв отдыхающих. Уже построили современный и комфортный кемпинг. Сейчас ты увидишь, какие условия создали для отдыхающих. Это по всей трассе и до самой базы отдыха.
     – Очень хорошо. Вашим гостям, запомнится такой отдых. Они захотят, приехать снова. Я вижу красивую природу, это привлечёт ещё художников. Вот вам повод, чтоб организовать выставку и различные конкурсы. Заодно для базы отдыха, это послужит хорошей наглядной рекламой.
    – Ксюша, ты настоящий кладезь идей! Переходи работать в наш аппарат. Нам всегда нужны сотрудники, с креативным мышлением.
    – Нет, лучше я останусь на своём месте, – она улыбнулась на предложение.
    Машина остановилась у главного здания, он помог Ксении выйти. Она заметила, на парковке стоит снегоход. Из парадного вышли представители базы отдыха, чтоб  встретить чиновника из министерства. Лица дружелюбные, это говорило Кружилина  хорошо знают. Он здесь, уже не в первый раз.
    – Роман Евгеньевич, рады вас видеть. Может сначала, вы пообедаете?
    – Мы его не заработали. Сначала покатаемся, потом будем греться горячим обедом. Ксения, ты готова?
    – Можем ехать, не терпится увидеть трассу. Роман Евгеньевич, а лыжи есть? – уточнила она, усаживаясь на снегоход.
    – Как же лыжная база без инвентаря! Здесь есть всё, что соскучилась?
    – Вы своим рассказом, подогрели мой интерес. Я хочу, быстрей туда попасть.
    – Роман Евгеньевич, если что-то нужно, вы позвоните. Я быстро организую доставку, – предложил директор комплекса.
    – Всё понял. Пётр Иванович, спасибо за заботу. Я вам позвоню, когда мы с Ксенией Александровной, будем возвращаться. Ну, что мы готовы ехать? Только сначала, хочу проверить, как ты оделась для этой прогулки.
    – Не надо проверять. С одеждой, у меня всё в порядке, – возразила Ксения.
    – Хорошо. Только эту куртку, ты наденешь. Снегоход не машина, – он накинул на плечи Ксении, тёплую куртку на меху. Застегнул наглухо и поправил шапочку. – Ну вот, теперь всё в порядке, можно трогать, – завёл снегоход.
   Они помчались навстречу неизвестному. Прогулка получилась интересной, время пролетело быстро. Роман и Ксения, пробежали всю трассу до конца. Когда решили возвращаться, немного постояли любуясь природой. Он убрал у Ксении под шапочку, выбившиеся волосы и провёл рукой по щеке. Посмотрел на девушку и взгляд говорил о многом. Она отреагировала на это прикосновение, почувствовала, как пробежала искра. Чтоб прервать эту связь продолжила движение, он вздохнул и последовал за девушкой.
    На обратном пути, вдруг подул резкий ветер, он обжигал кожу. Роман предложил заглянуть на пункт охраны, и немного согреться. Дежурный знал Кружилина, после приветствий, пригласил выпить чаю. Мужчина был рад гостям, угостил их ароматным напитком. Роман расхваливал, какое вкусное печенье, испекла его супруга. По ходу, они продолжали обсуждать рабочие моменты и делились мыслями. Можно было возвращаться на базу, им позвонил директор. Он доложил, погода резко ухудшилась и всё уже готово. Ксения по его взгляду поняла, он сознательно тянет время. Придумывает новые темы и вопросы, чтоб продлить прогулку.
    Когда закончили чаепитие, они уехали. Уже через час благополучно вернулись на базу. Там их встретили и после прогулки, предложили сходить попариться в сауне. Ксения напомнила, скоро нужно возвращаться домой, поэтому они отказались.
    – Пётр Иванович, душа вполне достаточно. Да, сегодня пришлось побегать. Чемпионка решила проверить меня, на профпригодность. Гоняла без пощады, по всей трассе. Поверьте, я очень старался. Поэтому, сильно проголодался, и могу съесть целого быка. Что у вас сегодня в меню, шашлыки будут? – уточнил Роман.
    – Егор уже готовит. Будет настоящий шашлык, по особому рецепту. Как любите.
    – Я не догадывалась, что вы вдобавок, большой гурман и чревоугодник. Почему этой информации нет в интернете? – она озорно подмигнула. – Если бы знала, чем будут потчевать, погоняла вас ещё полчаса по лыжне.
    – Ксения Александровна, пощадите господина Кружилина. Он у нас бывает редко, по делам или наездом с проверкой.
    – Роман Евгеньевич обязан, на личном примере рекламировать горожанам, идеи спорта. Не забывать: В здоровом теле - здоровый дух! Или у кого-то другое мнение?
    – Ксения Александровна, с вами лучше не спорить. Себе дороже будет. Я готов, к дальнейшим испытаниям. У нас по плану, водные процедуры? Тогда я пошёл, хочу окунуться в бассейн, заодно немного остыну, – Роман ушёл.
    Ксения быстро приняла душ, сушила волосы, когда в номер постучали.
    – Там открыто. Входите, – крикнула она.
    На пороге стоял Роман и улыбался. На нём был деловой костюм. Влажные волосы не успели ещё просохнуть, поэтому она предложила свои услуги.
    – Роман Евгеньевич подойдите, я высушу вам волосы. Сейчас не лето, ещё не хватало чтоб простыли. Сотрудники вашего министерства, этого мне не простят.
    Роман покорно подошёл и присел у туалетного столика. Ксения включила фен и  тёплая струя воздуха, зашевелила волосы. Было такое чувство, словно он стоит на летнем ветерке. Роман закрыл глаза, ему было очень хорошо. Хотелось, чтоб это никогда не кончалось. Девушка осторожно касалась волос, что заставляло включить фантазию. У него перехватило дыхание, в голосе появилась хрипотца, произнёс:
    – Ксения, тебе говорили, ты очень интересная девушка? У тебя сильная энергетика, хочется полностью подчиниться твоей воле. Прошу тебя, только не останавливайся. Во мне, как бабочки оживают удивительные чувства.
    – Недавно, вы пытались убедить меня, что сильно проголодались.
    – Сейчас всё изменилось. Пришло другое чувство, появилось желание, а оно сильнее голода. Не знаю, как мне с этим справиться. Что ты посоветуешь? – он боролся с собой, чтоб не обнять.
    – Для начала, спуститесь на землю. Тогда вы ощутите реальный мир и обуздайте свою фантазию. Можете проверить, ваши волосы уже сухие, - она провела по волосам и тут же убрала руку.
    – Какая жалость! Ксения, может я снова их намочу и мы продолжим.
    – Только попробуйте! Я уеду без вас, – она отключила фен, и отошла на безопасное расстояние.
    – Если не секрет, на чём ты уедешь? – он рассмеялся.
    – Такси, попутная машина, или на снегоходе. Как видите, вариантов более чем достаточно. Предупреждаю, произойдёт это после того, как я утолю свой голод. Иначе у меня, не хватит сил доехать до дома.
    – Ксюша, если бы ты только знала, как я голоден! – во взгляде было желание.
    – Господин Кружилин, вы совсем недавно утверждали, у вас пропал аппетит.
    – Рядом с тобой, это исключено. Наоборот, рискую постоянно испытывать голод. А если быть точным, меня бросает из одной крайности в другую. Госпожа Заславская, у вас есть этому объяснение или рецепт. Как утолить наши желания? - он улыбнулся, это был открытый намёк.
    Она не ответила, сделала вид, что не поняла смысл сказанного. Только, как скрыть, если сердце реагирует, а глаза выдают её мысли.
    Роман встал, подошёл ближе и обнял, сказал: – Как хорошо, что мы понимаем друг друга, - внимательно посмотрел на девушку.
    Нужно было, как можно быстрее прервать эту связь и закрыть тему, произнесла:
    – Роман Евгеньевич, у вас один выход. Могу вам посоветовать: Развернитесь круто и следуйте в направлении, откуда исходит аромат, – она подтолкнула его к выходу.
    – Ксюша, я уже говорил, ты удивительная девушка! Знаешь, как решить любую  проблему. У тебя, есть ответ на каждый вопрос, – он склонил голову и вдохнул. – Да, аромат шашлыка возбуждает аппетит. Только без тебя, я не сделаю ни одного шага. Если ты готова, мы можем вместе утолить наш голод...
    Она решительно взяла его под руку, подвела к двери и произнесла:
    – Тогда вперёд, зачем топтаться на месте. Время пошло.
    За обедом, она ближе познакомилась с директором комплекса. Он очень увлечённо рассказывал гостям, что ждёт отдыхающих на Новый год. Кто решит встретить этот праздник, будет приятно удивлён и вознаграждён. Мужчина любезно пригласил Ксению, приехать на праздник и самой всё увидеть. Лишь уточнил, какой номер за ней зарезервировать, двухместный или ЛЮКС.
    – Понимаю, встречать Новый год в кругу семьи - это традиция. Только всё же, иногда нужно вносить некоторые изменения и праздновать с фантазией. Главное, не должно быть повторения. Человек всегда умел, подходить к этому творчески.
    – Я согласна, постараюсь запомнить ваши советы. Попробую устроить с друзьями, необычную встречу Нового года.
    – Так нам ждать вас в гости? Я приготовлю, самый лучший номер.
    – Спасибо, на этот раз не получится. У меня другие планы, на этот праздник.
    – Ксения Александровна, прилетела с юга. Она чемпионка по фристайлу. Нам чудом удалось её задержать, чтоб показать ваше хозяйство. Пётр Иванович, вы что-нибудь слышали о горнолыжном курорте "Горный воздух".
    – Роман Евгеньевич, я занимаюсь уже в другом направлении, – уточнила она.
    – Это не меняет сути! Делаете важное дело, готовите наших будущих чемпионов. Ксения Александровна дала нам ценные советы. Как улучшить лыжную трассу, – пояснил он директору комплекса.
    Романа огорчило, на праздник у неё другие планы. Поэтому отреагировал с большим сожалением, которого даже не скрывал: "Мне хочется провести Новый год, в обществе этой девушки. Я не знаю, что нужно сделать, чтоб воплотить мои замыслы. Если буду очень настойчив, могу обидеть и навсегда оттолкну. Ксения серьёзная девушка, вряд ли согласится, просто на интригу. Я же пока не готов, на более решительные поступки. А ещё мы совсем, не знаем друг друга".
    Настало время собираться в обратный путь, они стали прощаться. Поблагодарили всех за тёплую встречу и вкусные угощения. Пётр Иванович заверил гостей, всегда рад интересным и активным отдыхающим. В следующий раз, когда соберутся хорошо провести время и отдохнуть, нужно только сделать один звонок.
                ***
    Они возвращались в город, по дороге домой оба загрустили. Молчали, близился час расставания, а слова словно закончились. День, который провели вместе, был очень насыщенным. Роман включил магнитолу, полилась красивая мелодия. Слова были проникновенными, он осторожно взглянул на попутчицу.
    Ксения сидела задумавшись, размышляла: "Меня очень тянет к этому мужчине. Я чувствую ответную реакцию. Только это не правильно, зачем увязать в мимолётных отношениях. Они не принесут желанного счастья, а создадут массу неприятных моментов. Этот мужчина по жизни лидер, он знает, как покорять. Однажды на вопрос подруги: "Когда же я обрету женское счастье? Ответила: У меня всё будет красиво и на всю жизнь". Теперь мне кажется, я встретила своего мужчину, он мне очень интересен. Почему так сложно, сделать первый шаг? Роман не раз делал попытку, сблизиться. Я борюсь с собой и ухожу от соблазна. У меня не было таких ситуаций. Вдруг это всего лишь физиология, и ошибку потом не исправить. Что он подумает обо мне?"
    Она посмотрела на мелькавшие пейзажи, уже подъезжали к развилке. Указатель им подсказал, до города ехать осталось немного. Машина на скорости проехала поворот и Ксения не успела прочитать, какой населённый пункт впереди.
    – Роман Евгеньевич вы не заметили, проехали поворот. Разве до города, есть другая дорога. Мы не заблудились или у нас возникли проблемы? – она взглянула на него вопросительно.
    – Я в курсе. Нет никаких проблем, – у него зазвонил телефон. – Извини.
    Припарковал машину на обочине, ответил и слушал внимательно. Не проронил ни одного слова, за весь разговор. Когда отключил телефон, взглянул на Ксению. Она тоже смотрела на него, ожидала ответ на свой вопрос. Глядя на девушку, Роман немного помолчал, он был готов ответить. Ксения поняла, что он скажет, в глазах было желание. Момент, принять решение наступил, охватили сомнения, произнесла.
    – Вы не ответили, куда мы сейчас едем? Наверно решили, показать мне другой объект. Я так давно не была за городом, что немного теряюсь на местности. Скоро начнёт смеркаться. Почему не сказали раньше, какие у вас планы.
    – Ксюша, другого объекта здесь нет. Что хотели, мы уже посмотрели. У меня вопрос, хотел бы у тебя спросить. Как ты отнесёшься, к моему предложению? – он следил за реакцией, на его слова.
    – В чём состоит ваше предложение, что я должна сделать? – она была смущена.
    – Недалеко, есть коттеджный посёлок. У меня там дом, – было видно, он тоже напряжён. Поэтому, осторожно подбирал слова. – Ксюша не сердись. Я не тороплю с ответом. В какую сторону мы сейчас поедем, тебе решать.
    – Что тут выбирать, я возвращаюсь в город! Ваши планы изменил звонок? Если  не по пути, высадите меня на общественной остановке. Почему не сказали о своих намерениях, заехать домой?
    – Это исключено, никуда тебя не высажу. Изначально, не было таких намерений, поэтому промолчал. Ты права, решение возникло неожиданно. Не хочу давить, всё будет зависеть от тебя. Когда будешь готова, скажи своё решение. Выберешь город, отвезу домой. Не переживай, на дороге не оставлю, – он был чем-то озабочен.
    – Я не переживаю. Просто подумала, вам наверно не по пути. Почему вы вдруг поменяли маршрут, что произошло? Кто живёт в этом доме? – недоумевала она и не понимала, как ей поступить.
    – Ксюша послушай меня. Не хочу обманывать, поэтому скажу правду. Всю дорогу думал, как тебе об этом сказать. В доме часто бывают, мои близкие родные. Сестра  с детьми, живёт всё лето. Я приезжаю с мамой и с друзьями по праздникам. Полина старше меня на три года. У неё двое замечательных детей. Мои любимые племянники. Это она сейчас позвонила, сказала, нужно туда заехать.
    – В ресторане вы мне сказали, с вами сестра с супругом. Вчера я вспомнила, что видела этого мужчину на совещании. Когда вошла, вы о чём-то разговаривали? Мы сидели напротив, он задавал мне вопросы.
    – Ты очень наблюдательная. Тебе хватило одного взгляда, чтоб разглядеть и запомнить. Максим работает в аппарате губернатора, курирует спорт. На этот раз, он был в нашем министерстве с проверкой, – ответил Роман и улыбнулся.
    – Вам повезло. Вас проверяет близкий родственник. Он наверно, закрывает на многое глаза. С ним легко договориться.
    – Максим Орлов, мой зять. Поблажек от него не дождёшься, как снега летом.
    – Понятно, он строгий начальник, и не даёт вам расслабиться.
    – Ещё, как не даёт. Проел мне всю плешь! – он рассмеялся.
    – Ну, с этим у вас всё в порядке. Я не заметила проблем, с вашей шевелюрой.
    Напряжение понемногу ушло. Она взглянула на него и тоже улыбнулась.
    – Как получилось, что мы с вами снова встретились? Совпадения исключаются.
    – Совпадения всё же случаются, хотя не на сто процентов. Первое совпадение, у твоих родителей, был красивый юбилей. У Полины и Максима, пять лет со дня свадьбы. Они не захотели собирать большую компанию. Решили отметить просто дома, по-семейному. Когда я узнал, уговорил поехать в этот ресторан. Мама поддержала, но сама не поехала. Она осталась дома с детьми. На тот момент, я уже знал, где ты будешь с родителями.
    – Как вы объяснили им, свой выбор ресторана?
    – Я ничего не придумывал, сказал им честно. Там будет девушка, с которой хочется встретиться и ближе познакомиться. Всё получилось очень замечательно. Мы даже с тобой потанцевали, это было классно.
    – Роман Евгеньевич, вы решили устроить смотрины? Это не честно!
    – Наоборот. Ни тебе, ни мне, не нужно было играть. Кстати родственники, мой выбор одобрили. Когда мы танцевали, сестра заявила: Мы подходим друг к другу и смотрелись, как новобрачные, – он улыбнулся.
    – Дальше можете не продолжать, с этим разобрались. Как же ваши взгляды и принципы, о полной независимости? Для вас важно мнение других или пошли, сам с собой на компромисс?
    – Главное, что мы с тобой встретились. Остальное в тот вечер, решили звёзды.
    – Вы верите в гороскопы и предсказания магов?
    – Прежде всего, я верю своей интуиции. С самого начала высказал пожелание, продолжить с тобой общение. Ксюша ты прилетела домой, это оказался наш с тобой город. Здесь нет никакой мистики, так распорядилась судьба.
    – Поэтому, вы нашли способ продлить мой отпуск. Организовали прогулку и сдобрили вкусным обедом. Что же за удовольствие нужно платить, цена назначена. Вам очень удобно приехать в свой дом, там ваша территория. Всё продумали, кто отважиться вам отказать!? – она бросила ему обвинение.
    – Ксюша, ну зачем ты так! Я ничего от тебя не требую. Просто хочу продлить нашу встречу. С моей стороны никакого давления. Всё будет, как ты решишь. Я обещаю. Повторю своё предложение, у нас два варианта. Мы стоим на распутье и должны выбрать, куда нам поехать. Если ты не хочешь посмотреть мой дом, возвращаемся в город. Признаюсь честно, я хочу продолжить наше знакомство. Предложить номер в гостинице не решаюсь, это тебя оскорбит. Пригласить к себе в городскую квартиру, тоже не рискну. Где выход?
    – Значит, всё-таки придётся выбирать? Предложение звучит банально, вы не сказали ничего оригинального. Спасибо за честность, – она взглянула на Романа. – Квартира меня не привлекает, номер в гостинице тем более.
    – Ксюша, рассмотри ещё один вариант. Недалеко, в десяти километрах от развилки красивый коттеджный посёлок. Хочу показать свой дом и заодно выполнить просьбу сестры.
    – Ваши проблемы меня не интересуют, предложу другой вариант. Мы возвращаемся в город и прощаемся. Рабочий день закончен. Что наметили на сегодня выполнили.
    Роман осторожно взял её за руку и поцеловал, потом произнёс глядя в глаза.
    – Ксюша, день был просто замечательным. Я запомню надолго. Поэтому, не хочу на этом прощаться. Давить на тебя не буду, но меня огорчит твой отказ.
    – Интересно! Вы ставите меня в затруднительное положение. Если не соглашусь на ваше предложение, высадите прямо здесь. Мы стоим в поле, до города пойду пешком. Говорили, что не станете давить, в тоже время выставили мне счёт. Это плата за интересную поездку? – она говорила резко, а сердце реагировало иначе.
    – Прости, не хотел тебя обидеть. Ксюша, ты очень мне понравилась. Чтоб узнать друг друга, нужно продолжить наше знакомство. Хотя бы просто пообщаться. К себе, ты не пригласишь меня. Поэтому рискнул, озвучить свое предложение.
    – Правильно подумали, не приглашу, – она задумалась.
    – На чьей территории это произойдёт, тебе решать. Я приму любой вариант.
    Роману хотелось перейти к более решительным действиям. Только он понимал, можно всё в миг разрушить. Торопить события не стал, наблюдал за реакцией девушки. Показалось, их желания совпадают, поэтому решил всё же рискнуть. Сначала провёл рукой, лаская по щеке, неожиданно привлёк и последовал поцелуй.
    Ксения сначала растерялась, потом захватили чувства. Понимала, всё происходит слишком быстро. Они приходили в себя, Ксения осторожно высвободила руку, мысленно произнесла: "Я сошла с ума! Он действует, как раздражитель. Стоит заговорить и улыбнуться, меня бросает в жар. От ласк Романа, рассудок не слушается. Я таю в его объятьях", – смущаясь, она взглянула на него, сказала.
    – Роман Евгеньевич, с вашей стороны было слишком смело.
    – Поверь, было сложно удержаться. Ксения ты сердишься? Если правильно понял, поездка закончена. Можно поворачивать назад, – по лицу было видно, как огорчён её решением.
    Ксения немного задумалась, потом произнесла: – Я не привыкла поворачивать с полпути, потом будут терзать сомнения. Почему не убедилась, с чем столкнусь в будущем. Роман Евгеньевич вы знаете, в спорте побеждает тот, кто уверенно идёт к цели. А впереди - финиш!
    Теперь пришёл его черёд удивляться, он решил уточнить: – Я обещал не давить на тебя и нарушил своё слово. Ксюша, теперь не будешь мне доверять? Может, я уже прощён, и ты уже не сердишься?
    – Если я ещё здесь, всё нормально. Может это вы передумали?
    – Ни в коем случае, предложение остаётся в силе! Я буду стараться, держать себя в руках. Рад, что помилован и прощён, – на лице сияла голливудская улыбка.
    – Тогда чего стоим, вперёд! Роман Евгеньевич, можно трогать. У меня появилась возможность посмотреть, как живут олигархи. Такой случай, вряд ли мне когда-нибудь представится, – Ксения сказала это, чтоб оправдать свой поступок.
    Роман воздержался от комментариев. Понимал, каждое неосторожное слово и она передумает: "Пусть события развиваются не спеша. Это наше первое свидание. Мы мало знаем друг о друге и в тоже время достаточно много. Мне же следует быть очень терпеливым".
                - 5 -
    Красивый коттеджный посёлок, на берегу озера, впечатлил Ксению. Машина остановилась, Роман пультом открыл ажурные ворота. Они въехали во двор, он помог ей выйти. Ксения осмотрелась, территория была ухожена, по всему периметру росли деревья. Красиво смотрелись туи, одни напоминали свечи, другие похожи на зелёные шары. Голубые ели привлекали своей стройностью. Все эти насаждения, закрывали двор от любопытных глаз. От самых ворот и до крыльца дома, шла широкая дорожка. Несмотря на снежную зиму, она была очищена от снега. По обе стороны дорожек, росли красивые растения, которые адаптировались и прижились в этом климате.
Из-под снега, были видны укрытые кусты роз.
    Ксения осмотрелась и подумала: "Можно представить, как здесь красиво в период их цветения. Летом всё благоухает и радует глаз. Мама и сестра Романа, приняли правильное решение, жить летом с детьми".
    – Вы правы, здесь действительно красиво. Одну из этих красавиц, наряжаете на Новый год. Они меня впечатлили! А может, всё же по традиции, ставите ёлку в доме? Когда пахнет хвоей, значит праздник наступил, – высказалась она, когда к ней подошёл Роман.
    – Жалко губить дерево, ради нескольких дней праздника. После боя курантов и поздравлений, мы идём к нашей красавице. Она появилась здесь первой, девочке уже пятнадцать лет. Племянникам нравится водить хороводы во дворе, Сюда приходят их друзья, со всей округи. Они обмениваются подарками, а ещё с радостью, принимают участие. Наш праздник продолжается, веселятся взрослые и дети, главное все счастливы.
    – Это вы точно подметили. Только по традиции, у нас в доме всегда пахло хвоей. Многие с детства ждут, когда будут наряжать ёлку. Детей и взрослых, нельзя лишать сказки. Нужно соблюсти все традиции и приметы праздника, – Ксения слегка замёрзла или просто сказалось волнение.
    "Разговоры когда-то закончатся, тогда будет не до бесед. Мы понимаем, зачем сюда приехали. Может, пока не поздно, вернуться в город? Вопрос в том, хочу я уезжать? Мне спокойно и комфортно, с этим мужчиной. Правда, немного лихорадит от неизвестного, но когда-то это должно произойти. Как сказал Роман Евгеньевич: "Это не случайность, так решили звёзды". Хорошо, что можно оправдать слабость и найти отговорку за свои поступки. Обвинить во всём, ни в чём невинные звёздочки. Чтоб сделать людям приятное, они стерпят всё", - так размышляла она, стоя на крыльце.
    Роман продолжил разговор: – Ксюша, в нашей семье принято, весело встречать этот праздник. Мы к этому готовимся заранее, заготавливаем лапы еловых веток. Украшаем дом, появляется запах, который создаёт атмосферу праздника и веселья. Под еловыми лапами, каждый находит подарки, Больше всего, этому рады дети.
    – Вы хорошо всё придумали, – она окинула взглядом двор.
    Ксения немного загрустила, когда представила: Как здесь бывает нарядно и весело. Дети, очень любят этот праздник. Ждут его всегда, с большим нетерпением.
    – Я приглашаю тебя, встретить этот Новый год, с моей семьёй. Тогда ты сама всё сможешь увидеть, – в его голосе прозвучала надежда.
    – Спасибо. Только вряд ли, у меня получится. У моих учеников тоже каникулы. Мы договорились, встретить этот праздник в другой стране. Детям хочется увидеть и сравнить, где лучше празднуют Новый год.
    – Самый весёлый праздник, встречают дома. Мне с друзьями, приходилось бывать в разных часовых поясах и странах. Новый год, встречали даже на экваторе.
    – Это замечательно, но детей мой рассказ не убедит. Они захотят всё увидеть, своими глазами. Сразу после праздника, у нас начнутся тренировки. Нам нужно готовиться к соревнованиям. Вернёмся, ближе к старому Новому году.
    – В какой стране, это будет происходить? Я прилечу, чтоб вас поддержать.
    – Роман Евгеньевич! Скажите, зачем вам менять свои планы? Не стоит этого делать. Я еду работать, а не крутить ля муры, – она покраснела, а он рассмеялся.
    – Понял, это будет Франция. Ксюша, одно другому не помешает. Встретимся в Париже! Ты же знаешь, мне не составить труда, узнать, где будут проходить ваши соревнования. Во Франции, мне знакомы все горнолыжные курорты.
    – Я забыла, с кем имею дело. С вами нужно быть осторожной.
    – Меня не нужно бояться, я добрый и ласковый. Наверно, ты летишь со старшими ребятами. Тогда вам нужна поддержка соотечественников.
    Роман заметил, она уже замёрзла, и поспешил пригласить в дом.
    – Ксюша, ты вся дрожишь, ветер холодный. Заходи смелее. Располагайся, как у себя дома. Ты не скучай. Я быстро закрою ворота и поставлю машину в гараж.
    – В доме, кто-нибудь есть? – спросила она, осторожно.
    – Нет. Горничная уже давно, закончила уборку и ушла.
    – Как же я зайду туда, входная дверь закрыта?
    Роман нажал пульт, который держал в руке, улыбнулся и пояснил.
    – Теперь все двери, в доме открыты. Располагайся и не робей, чувствуй себя хозяйкой. Я вернусь быстро, – он ушёл к машине.
    Ксения вошла, в доме было тепло. Только после улицы, она не могла согреться. Стояла посередине холла и внимательно разглядывала внутреннюю отделку. Здесь всё выглядело красиво и современно. Сразу понятно, с интерьером работал опытный дизайнер. Каждая вещь подобрана со вкусом и создавала особый уют. Стояла или висела на своём месте и украшала интерьер. За спиной Ксении, хлопнула входная дверь, это пришёл хозяин. Он подошёл к ней и помог раздеться.
    – Ксюша, здесь нет ничего, из ряда вон выходящего. Достаточно просто и главное комфортно. Осмотрись сама без стеснения. Вижу, ты очень замёрзла.
    Она не ответила, так-как это были просто нервы. Вдруг засомневалась в правильности своего поступка, лишь признаться в этом не могла и не хотела. Чтоб как-то отвлечься, Ксения стала осматривать холл.
    – Можно прибавить отопление, ещё включу камин в гостиной. Ты сможешь быстро согреться. Нужно проверить, чем богат мой холодильник, ближайший Супермаркет далеко. Если хочешь пить там должны быть соки и минеральная вода. Только осторожно, если холодная, можешь простудиться. Пойдём, я всё покажу.
    Она послушно шла за хозяином дома. Роман рассказывал, здесь за городом, была маленькая деревня. Всего десять дворов, ни школы, ни фельдшерского пункта и очень плохая дорога. У администрации возникла идея, а результат, можно оценить. 
    – Вы прогнали коренных жителей деревни и построили коттеджи? – в голосе прозвучали осуждающие нотки.
    – Ну, зачем, так жестоко и грубо? Физическую силу, здесь никто не применял. Просто предложили взамен, равноценные квартиры в городе. Кто не захотел отсюда уезжать, построили им такой же коттедж. Наш сосед, как раз из этих старожилов. Летом к Фёдору Терентьевичу, из города приезжают внуки. У него их аж восемь! Шустрые девчонки и мальчишки, вот тогда всё вокруг оживает. Место хорошее, есть где отдохнуть и порыбачить. Устраивайся и отдыхай, я ненадолго выйду. Вернусь, пойдём смотреть второй этаж, – он ушёл.
    Осматривая современную кухню, она заглянула в соседнее помещение. Здесь была столовая на большую семью. Через холл, прошла в красивую гостиную. Стала с интересом рассматривать, картины и фотографии, которые висели на стенах. Она уже закончила осмотр, когда он вернулся. Роман появился из боковой двери, уже успел переодеться в спортивный костюм. Выглядел, как после душа. Только на этот раз, голова была сухая. Он взял Ксению за руку и повёл на кухню. Объяснил, что где находится. Сразу направился, к огромному холодильнику.
    – Через эту дверь, можно попасть в гараж и бытовые помещения. Ты поможешь, разобраться с продовольственным запасом.
    Роман широко распахнул холодильник, стоял и изучал его содержимое. Достал вазу с фруктами, соки и минеральную воду чтоб они согрелись. Ксения из-за его плеча заглянула внутрь и даже присвистнула.
    – Роман Евгеньевич, у вас здесь свой Супермаркет! Можете открывать торговую точку и тогда соседям, не нужно ездить далеко. Это прибыльный бизнес, вам стоит подумать. По загруженности холодильника, можно догадаться, вас ждали. Кто-то хотел, организовать большой приём?
    – Я не планировал сюда приезжать. Вчера, здесь была сестра с друзьями. Они всё же уговорили Полину, отметить юбилей. Вижу, оторвались от души! Сестра, как раз звонила мне, по этому поводу. Попросила разобраться с этим и отдать продукты соседям. Компания уезжала рано, когда все спали. После разговора с сестрой, я подумал: хорошая идея пригласить тебя в гости. Не предполагал, что еды хватит на всех соседей. Ксюша нам крупно повезло, её так много! Я думал, мы будем пить чай с сухариками, – он улыбнулся.
    – Понятно, сестра подкинула идею. А вы одним росчерка пера, её утвердили. Вывод, посещение вашего дома, получилось, ну почти не запланированным.
    – Ксюша поверь, мне этого очень хотелось. Я только не знал, как осуществить. Проблема была, как отреагируешь на моё предложение. Не хотелось тебя обидеть. Посоветуй, что теперь делать с таким количеством продуктов?
    – Сложно найти выход. Нам вдвоём, не съесть всё за месяц, – она рассмеялась.
    – У меня много друзей, они нас выручат. Мы решим эту проблему. Предлагаю, пока закрыть холодильник. Пойдём посмотрим, что на втором этаже, – он заметил,  Ксения заколебалась, стоит ли туда идти.
    Она подумала: "Наверняка, там спальня хозяина. Он захочет, мне показать".
    Роман прочитал мысли своей гостьи, взял за руку и сказал: – Ксюша, ты очень смелая девушка. Тебе не стоит робеть перед тем, что увидишь. Я обещал, давления не будет, постараюсь сдержать своё слово. Всегда был убеждён, желания должны быть взаимными. Сердца должны биться в унисон, чтоб всё было красиво. Как твоя фраза: Чего стоим, вперёд!
    Они стали подниматься. На втором этаже, как обещал хозяин, было красиво. Всё обставлено со вкусом, без особой вычурности и кричащей роскоши. Позже они сидели в гостиной, в основном их разговор касался спорта. Ксению удивило, Роман много знает о её семье и о ней. Перечислил, где успешно она выступала и какие были награды. Он тактично не касался травмы, за это была благодарна. Этот момент, Ксении было трудно вспоминать. В тот год, дорога в большой спорт для неё закончилась.
    Следующая мысль испортила настроение: "Роман Евгеньевич наводил справки. Хотел выяснить, соответствую его уровню, стоит начинать отношения. Собственно для этого, он сюда и пригласил. Проще было, решить проблему в городе. Хотя, там есть один недостаток. Кружилин публичный человек и заботится о своей репутации. Он не станет так рисковать. В городе есть вероятность, что его связь станет достоянием общественности".
    Из задумчивости, вывел вопрос Романа: – Ксюша, о чём ты задумалась? – он внимательно смотрел на неё.
    – Ни о чём, – она попыталась улыбнуться. – Время ужина. Я сразу представила, содержимое вашего холодильника. Такими темпами, с вашим запасом мы никогда не справимся, – ей удалось увести разговор, в другое направление.
    – Молодец, что напомнила. Ты посиди, отдохни. Я сейчас, займусь ужином.
    – Вы не станете возражать, если поучаствую в этом процессе?
    – С моей стороны, нет возражений. Ксюша, я могу тебя попросить?
    – О чём попросить? – она взглянула на Романа, с опаской.
    – Обращайся ко мне по имени. Мы здесь одни. Нам не нужно скрывать, какие у нас отношения. Главное, нам будет проще общаться друг с другом. Ты не станешь отрицать, что нам интересно быть вместе.
    – Хорошо, я попробую. В городе, ты известная личность. Занимаешь достаточно высокое положение и в спорте не новичок. Находишься в теме, по многих вопросам.
    - Это в городе и на работе, будем держать дистанцию. Сегодня можно об этом забыть и просто отдохнуть.
    Роман со знанием дела двигался по кухне и всё что-то доставал.
    Она наблюдала и размышляла: "Он во всём прав, высказывается предельно чётко. Я сама решила, наше общение будет только на официальном уровне. Мне не хотелось на людях, афишировать наше знакомство, как не служебное. Что из этого вышло, ясно без слов. Только винить в этом никого не стоит. Роман предложил, я приняла его вариант, приехать сюда. У меня была возможность отказаться, только решила, пройти этот путь до конца".
    Ужин готовили вместе. Роман рассказывал весёлые истории, она отвечала на шутки. Постепенно напряжение спало, Ксения успокоилась. Когда стол был накрыт, он пригласил, и зажёг свечи. Это был романтический ужин. Роман открыл бутылку дорого вина. Они пригубили по бокалу за знакомство и удачный день. Ужин протекал в спокойной обстановке, общих тем для обсуждения хватало. Было интересно и время пролетело незаметно, они этого не заметили.
    За окном быстро темнело. Ксения ругала себя и одновременно успокаивала.  Пыталась оправдать, свой поступок: "В этом нет ничего предосудительного. Я хочу быть с этим мужчиной. На вопрос: Почему? Не могу сразу ответить, что меня так привлекает в Романе. Пока вижу, только плюсы. Очень интересный собеседник, хорошо воспитан и ведёт себя корректно. Поведение соответствует положению. Ни одного пошлого слова или грязного намёка. Всё в пределах дозволенного. Внешне привлекательный мужчина, про таких людей, говорят: Сам Господь, поцеловал его в макушку! Чтоб увидеть минусы, для этого нужно, пообщаться ближе. Только тогда можно, делать выводы. А сейчас, ещё рано судить".
    Она заметила на себе внимательный взгляд. Роман словно анализировал, пытался проникнуть в её мысли. А может, решал сложную задачу и пытался услышать ответ.
    – Ксюша, у тебя всё в порядке? Может, хочешь ещё чего-нибудь? Не стесняйся.
    – Лучше не бывает, – ответила она бодро, стараясь не смотреть в его сторону.
    – Я подумал, твои родители будут волноваться. Куда надолго исчезла дочь, – в голосе прозвучала забота.
    Только она, истолковала слова по-своему и сделала выводы. Ксения взглянула на часы, было действительно поздно. Наступила ночь, в окно светила полная луна.
    – Хочешь напомнить мне, пора и честь знать?
    – Совсем нет. Просто я знаю, как наши родители к этому относятся. Неважно сколько нам лет. Им нужно всегда знать, где их нерадивое чадо. Моя мама забывает, что я уже большой мальчик. Пытается контролировать, двадцать четыре часа в сутки. Она уже позвонила мне и уточнила, вернулся я с работы. Что у меня сегодня на ужин, – он улыбнулся.
    – Вот и я уже большая девочка. Перед отъездом, на вопрос родителей: Когда ждать? Успокоила их, сказала: Пока не знаю, но я с друзьями. Я не знала, в каком часу закончится наша поездка. Не могла предположить, что затянется до ночи. Пока не поздно, можно вызвать такси. Мы распрощаться, – она взглянула вопросительно.
    – Я умоляю, не уезжай! Ксюша останься, здесь много комнат. Выбирай любую, потом мы не закончили ужин, – он встал и включил музыку. – Сегодня удивительный день. Мне не хочется прерывать, эту встречу. Потом, не могу заснуть один в доме. Буду до утра вспоминать, как прошёл этот день.
    – Недавно утверждали, что взрослый мальчик. Я уверена, что решить любую проблему, не составит труда.
    Она поняла, Роман включил игру. Стало интересно, что будет дальше. Для себя Ксения, всё уже решила, она пойдёт до конца...
    – Всё верно. Только иногда, есть непосильные задачи и для меня. Оказалось, я стал очень капризным и не хочу ночевать один. Мне будет страшно, – он старался спрятать свои дерзкие мысли, за хитрую улыбку.
    – Действительно, сложная ситуация. Получается, я отвечаю за досуг такого важного чиновника. Что же мне с делать? – её тоже увлекла, безобидная игра слов.
    Так же, как и хозяину этого дома, не хотелось покидать, эти уютные стены.
    – Ксюша, давай лучше потанцуем, – предложил он.
    Она поняла, это рискованный ход: "Он будет меня обнимать. Я почувствую его тепло, а может и сердцебиение. Можно отказать. Только какие-то силы, толкают меня в объятия, этого сильного мужчины. Ничего подобного, я не испытывала. У меня нет сил и желания с этим бороться".
    Ксения давно поняла, что счёт в его пользу. Эту товарищескую встречу, и она проиграет. Осторожно коснулась руки и посмотрела на Романа. Увидела не только нежность, но и желание. Его магический взгляд, загипнотизировал.
    Они танцевали уже третий танец. Жар в их сердцах разгорался сильнее. Роман нашёптывал ей слова незнакомой песни:
          "Она встретит меня, улыбнётся. Поцелует, накроет на стол.
           И при свете закатного солнца, расскажу ей, как день мой прошёл.
           Она будет тихонечко слушать, как кружатся простые слова.
           Её взгляд, проникать будет в душу, продолжая меня волновать.
           Я ищу свою женщину, ту, что мне предназначена.
           Я ищу, я ищу свою женщину, что приносит удачу мне.
           Я ищу свою женщину, что согреет, развеет боль.
           Настоящую женщину, что умеет хранить любовь".
    Ксения не помнит, как они оказались в спальне. Нежные поцелуи Романа, лишили её сил. Чтоб испытать, какой бывает настоящая любовь, они должны вместе покинуть, этот реальный мир...
                - 6 -
    Роман проснулся с улыбкой на лице. Захотелось обнять девушку, подарившую ему ночь любви. Не открывая глаз, провел рукой, но рядом никого не было. Постель была пустой, он озабоченно приподнял голову от подушки и осмотрелся. Поискал глазами, когда увидел Ксению облегчённо вздохнул. Закутавшись в его тёплый халат, девушка стояла у окна. За которым было ещё темно и утро не наступило. Она была погружена в свои мысли и смотрела куда-то вдаль. Когда уловила за спиной лёгкое движение, даже обернулась.
    – Ксюша родная моя, ты замёрзла? Иди ко мне, я смогу тебя согреть.
    В ответ, она только покачала головой и продолжала смотреть в тёмную ночь.
    – Скажи, что-то случилось? – он был озабочен.
    – Нет, всё отлично. Разве не заметили, ночь скоро закончится и наступит хмурое утро.
    – Это была удивительная ночь! Я ещё не проснулся и вижу восхитительный сон. Давай досмотрим его вместе.
    Он был искренним, произнося эти слова. Призывал Ксению к продолжению, с чем видимо, она была не согласна.
    – Роман Евгеньевич, всё позади. Раз разговариваете со мной, значит покинули сон и уже проснулись.
    По голосу девушки, он почувствовал, что-то произошло. Встал, подошёл к окну и нежно обнял. Некоторое время, они стояли молча, потом Роман спросил:
    – Больше всего мне понравилось, как вчера из твоих уст звучало моё имя. Это было необыкновенно красиво. Почему сегодня, говоришь мне вы и такой официальный тон? – он хотел поцеловать Ксению.
    Она отстранилась, ответила: – Я тоже наверно ещё сплю.
    – Ксюша, девочка моя! Расскажи, что ты увидела в своём сне?
    – Своё падение и оно очень страшное, – ответила она, дрогнувшим голосом.
    Таким ответом, он был явно обескуражен. Развернул Ксению к себе, посмотрел удивлённо. Роман старался понять причину, такой реакции и плохого настроения.
    На её лице не нашёл объяснения, спросил: – Ксюша в чём дело? Всё было так хорошо, что изменилось за ночь? Прости, я ничего не понимаю и теряюсь в поисках ответа. Что случилось?
    – Что здесь непонятно!? Я же сказала, что увидела и осознала своё падение. Оно отвратительное! Всё говорит о том, что я падшая женщина. Так вы будите обо мне думать. Стоило поманить меня, и я уже в вашей постели.
    – Боже, что ты придумала! Я умоляю тебя. Больше никогда не говори, о себе так. Ксюша, ты самая удивительная девушка. Я понимаю и чувствую, ты сожалеешь, что между нами произошло. Я этим тебя обидел? – Роман был огорчён.
    – Ни о чём я не жалею. Ты открыл мне, другой мир. Я благодарна, что встретила тебя. Дело в том, мои представления, были в другой последовательности, – она смущённо уткнулась ему в плечо.
    – Девочка моя, ты необыкновенная! А твои представления, правильные. У тебя хорошие родители. Только так было в прошлом веке. За это время, мир поменялся. Теперь встречая девушку, мужчина сначала пытается понять, насколько совместимы. Здесь нет преступления, просто мы не сразу, до всего доходим. Нужно время, чтоб всё осмыслить и понять, какие чувства в нас родились. На отношения, людей толкает не только любовь. Ты понимаешь, что я имел ввиду? Прости, я тоже не исключение. Стараюсь быть искренним, но не всегда это получается.
    – Роман, мы с тобой едва знакомы. Значит, никакой любви между нами быть не может. Что произошло сегодня, называют иначе. Это точно не любовь. Желание, вот что толкает нас на необдуманные поступки. Это обычный обман и подмена понятий. Так мы оправдываем свои действия. Извини, тебя ни в чём не виню, вся проблема во мне. Тебе не повезло, как оказалось, я далеко не идеал, – она горько усмехнулась.
    – Ксюша, давай не будем спешить с выводами. Не произноси этих слов, у тебя слишком занижена самооценка. Если учитывать моё мнение, ты самое светлое и нежное создание. Прошу, не мучай себя сомнениями. Между нами были искренние чувства, – он стал успокаивать. – Чемпионка по фристайлу, всегда настроена на борьбу. Ты зря изводишь себя сомнениями. Боже мой, какая ты всё же ещё маленькая девочка! У тебя оказывается ранимая душа. Ксюша, прости меня. Я не подумал, задаю глупые вопросы.
    – Ты правильно подметил, настоящая дурочка. А теперь, можно уверенно сказать, ещё и лёгкого поведения.
    – Дорогая моя, я с этим не согласен! Могу привести достаточно аргументов, - Роман привлёк к себе и попытался поцеловать.
    Она решительно отстранилась, произнесла с грустью: – Нет. Я знаю, ты умеешь убеждать, но на сегодня достаточно.
    – Но почему!? Ксюша дорогая, смени гнев на милость и скажи "да", – Роман был настойчив и не отступал.
    Ксения подняла голову. Встретилась с нежным ласкающим взглядом, от которого у неё закипела кровь. Произнесла мысленно: "Я не знаю, куда заведут эти отношения, но последую за ним не задумываясь. Этому мужчине, просто невозможно отказать. Конечно же "да".
    Вслух ответила: – Роман, ты опасный человек, обладаешь гипнозом.
    Он рассмеялся и подхватил Ксению на руки, направился к постели.
    – Как же я не заметил! Ты стоишь босиком, на холодном полу. Хочу согреть тебя, иначе простудишься. Потом буду любить, нежно и долго. Ксюша, я умоляю тебя, не сопротивляйся желаниям. Прости, так устроена жизнь. В ней есть место встречам, любви и расставаниям. Мы оба хотим, пройти по этому пути. Только не будем думать о расставании. Давай постараемся избежать, все неприятные моменты.
    – Это невозможно! За ошибки нужно платить и они неизбежны, – растворяясь в его объятиях, сказала она. Про себя закончила: "Мы уже прощаемся, это принесёт мне боль. Ну и пусть! Теперь терять нечего! Поздно сожалеть и корить себя. Я буду всегда помнить, и любить этого мужчину. Мне всегда хотелось настоящей любви. Я её встретила. Она будет у меня одна и на всю жизнь. Завтра я улечу, не стану ждать конца недели. Иначе, Роман снова пригласит меня на свидание. На это раз, будет уже его квартира".
    От грустных мыслей, Ксению отвлекли страстные поцелуи. Она забыла о своих сомнениях и отвечала взаимностью. Серое утро, уже заявило о себе. Оба уснули, со счастливыми улыбками, на лице. Роман не размыкал объятий, так ему было спокойно.
                ***
    Когда на горизонте, обозначилась полоска рассвета, их разбудил будильник. Они были далеко за городом и Роману нужно собираться на работу. Только прежде, он завезёт Ксению домой. Предстояло расставание, и от этой мысли у него испортилось настроение. Поэтому, всё утро старался быть к ней ближе. Не упускал возможности обнять и поцеловать. Она и сама это чувствовала, когда готовила завтрак. Ксению одолевали те же мысли, а тут ещё, Роман был рядом. Это приводило её в трепет и жар разливался по всему телу.
    Чтоб немного снять напряжение, стала уговаривать его попробовать её стряпню:
    – На работе, тебя затянут дела. Господин Кружилин, кто следит за вашим здоровьем? С таким графиком жизни, нужно правильно питаться. Иначе не хватит сил и здоровья, чтоб всё контролировать, – пошутила Ксения, но сама от еды отказалась. – Я придерживаюсь жёсткому правилу. После вчерашних изысков, сегодня у меня особая диета. Разгрузочный день и спортивные упражнения.
    Перед самым отъездом, Роман предложил подождать его в машине: – Ксюша устраивайся, очень холодно. Печку я уже включил. Так ты быстрее согреешься. Пойду ненадолго загляну к соседу. Скажу, чтоб забрали содержимое из холодильника. Его супруга, работает у нас горничной.
    – Разве на этой неделе, ты сюда не приедешь? – уточнила она.
    – В рабочем плане, эта неделя будет напряжённой. Мне не до развлечений. На новогодние каникулы, у меня большие планы. Если сестра всё же решит, встречать Новый год. Привезут свежие продукты, для всей семьи.
    В ожидании Романа, она гуляла во дворе, любуясь красивой природой. Вскоре, он вернулся, обнял Ксению и стал целовать. Продолжалось, пока она сама не прервала страстные поцелуи и отошла в сторону. Он догадался, настроение у девушки вновь поменялось. Роман стал объяснять, о чём разговаривал с соседом.
    – Фёдора Терентьевича предупредил, о возможных гостях. Распоряжения я дал, теперь мы можем ехать. Ксюша, почему мёрзнешь на улице, быстро садись в машину, – он открыл для неё дверь.
    – Здесь хорошо, просто дышала свежим воздухом. Потом ты забыл, спортсмены народ закалённый. Чем валяться в постели до последней минуты, тебе следовало самому сделать пробежку. Тогда за завтраком, у тебя был бы хороший аппетит.
    Ксения поняла, что её слова имеют двойной смысл, смутилась и покраснела. Он моментально отреагировал и довольно заулыбался, обнял и поцеловал. Подтверждая этим, что не прочь повторить всё сначала и развеять её сомнения.
    – Всё было замечательно вкусно! Ксюша, почему снова официальный тон, разве мы вернулись к началу отношений?
    – Прости, я запуталась, – она устроилась в машине, и поёжилась. – Ты прав, здесь тепло. Ксения вздохнула, подумала с грустью: "Пора вернуться из сказки, в реальный мир. Как быстро пролетело время".
    Роман сел в машину, внимательно взглянул на Ксению, спросил: – Как ты себя чувствуешь, хочешь, мы никуда не поедем? Сегодня у меня, не рабочее настроение. Мы отключим телефоны, я буду тебя любить.
    – Нет, так не пойдёт. Со мной всё в порядке, не обращай внимания.
    – Я не могу, не обращать на тебя внимания. Скажи, в чём проблема?
    – Всё отлично. Роман, ты всё понимаешь, зачем лишние вопросы.
    – Я могу высказать своё мнение? – он держал за руку и рассматривал тонкие пальцы.
    – Говори, я слушаю. Только уверена, оно будет отличаться от моего. Чтоб не тратить зря время, давай все же поедем. Роман Евгеньевич, вы опоздаете на работу.
    – Я очень рад, что мы с тобой встретились. Всё было, как в сказочном сне.
    – Согласна. По-другому, просто быть не должно. Спасибо, у меня нет претензий. Как обещал, насилия не было, – она пыталась пошутить, потом добавила серьёзно. – Они есть у меня, к самой себе. Но с этим, я разберусь позже.
    – Ксюша ну зачем, ты очень строга к себе. Когда возникают чувства, бороться бесполезно, – воскликнул он, эмоционально.
    – В этом причина. Мы открыли ящик Пандоры, теперь я боюсь сама себя. Не знаю, как поступлю в следующий раз.
    – Так! Во-первых перестань мне выкать и пожалуйста, без отчества, – он взглянул строго и улыбнулся.
    – Рома, как ты не понимаешь! Это просто невозможно. Ты мой непосредственный начальник, я нарушила этику. Вела себя развязно и слишком много позволила. Как мы будем общаться на людях, когда я путаюсь в обращении.
    – Не говори глупости. В данный момент, мы не на работе. Я тебе не начальник. Там в "Горном воздухе", наша встреча была случайной. Чему несказанно рад и очень  благодарен судьбе. Можешь не комментировать и не отвечать.
    – Скажи, авантюра с продлением отпуска и совещание. Это дело твоих рук. Как тебе удалось получить сведения, где я?
    – Каюсь, затея была моя. Только нет никакой авантюры, с моей стороны. Всё получилось искренне.
    – Не сомневаюсь. В этом, я смогла убедиться, – она покраснела.
    – Ксюша, я хотел с тобой познакомиться. Обстановка на базе, не позволяла начать разговор. Потом было не ясно, в каких отношениях ты с мужчиной, которого жёстко воспитывала. Решить ситуацию помог случай и Николай. Мы разговорились. Он сказал, с чем связана твоя поездка. Мне повезло, что мы с тобой из одного города.
    – Теперь понятно. Друзья тоже могут предавать, когда под градусом.
    – Николай добрый парень, но немного заблудился. У тебя получается, на него хорошо воздействовать. В твоём присутствии, он становиться вполне управляемым. Соглашается, совершил большую ошибку, когда не рассчитал силы.
    – Как оказалось, ты тоже обладаешь талантом убеждения. Можешь разговорить, даже немого. Для тебя – это семечки, - она улыбнулась.
    – Я этого не скрываю. Дальше было всё просто, вариант действий подсказал твой шеф. Он накануне заболел. Предложил, пригласить тебя на совещание. Вот так снова, распорядились звёзды! Это говорит о том, они приняли и одобрили наше знакомство. У нас не было другого выбора, потом началась настоящая сказка. Скажу честно, меня захлестнули настоящие чувства. Ксюша, это не преступление! – он обнял притихшую девушку, прошептал. – Боже, как же мне хорошо, было с тобой. Если бы не работа, мы могли вернуться назад и повторить эту сказку. Я сумел бы доказать тебе, что в наших отношениях, всё было по-честному.
    – Господин Кружилин, назад мы не вернёмся. Это не обсуждается. Лучше заводи машину и не смотри на меня, таким взглядом. Я всё равно не поверю, что вы опять "проголодались". А может, тебе стало жалко еду, оставленную в холодильнике, – она рассмеялась.
    – Это каким же взглядом, я смотрю? – он привлёк её к себе.
    – Словно собираешься съесть. Ты снова проголодался, хочешь мной закусить? Говорила тебе, завтракай плотнее, тогда на работу не приедешь голодным.
    Она взглянула на довольное лицо мужчины и сердце откликнулось на призыв.
    – Очень хочу! Мой "голод", можешь утолить только ты. Тем более, мне нужен консультант по раздельному питанию.
    – Я буду возражать. А консультировать могу в машине, по пути в город, - ответила она, неуверенно. - Роман Евгеньевич причина очевидна, ты просто не выспался. Тебе нужно, пару часов вздремнуть, – продолжала она, шутить.
    – Ксюша, я предложил тоже-самое! Мы возвращаемся, завтракаем и хорошенько отсыпаемся...
    – Так не пойдёт, я отклоняю твоё предложение. Когда приедешь на работу, сначала хорошо позавтракай. Ну, а после этого, можешь вздремнуть на диванчике.
    – Зачем так долго ждать!? Мы будем завтракать, прямо здесь и сейчас, – он достал из пакета, упаковку с клубникой. – Вот наш завтрак. Он напомнит, эта ночь была не только восхитительной, но и очень сладкой. Жаль, что быстро закончилась, - это был прямой намёк, на ночь любви.
    Роман стал угощать Ксению, ароматной ягодой. Когда, они доели клубнику, нежно поцеловал её сочные губы и заявил: – Это был самый вкусный завтрак, в моей жизни. Теперь можно и в путь.
    – Давно пора! Или ты ищешь новую причину, чтоб задержаться?
    – Угадала. Ксюша, у тебя много разных идей, поделись со мной. Для начала хочу вернуться назад и прожить всё сначала.
    – Размечтался, как-нибудь в другой раз. Ваш сосед уже волнуется, почему мы так долго стоим во дворе.
    Ксения говорила спокойно, но взгляд и голос выдавали состояние души. Она грустила, назад пути нет, а встреча с этим мужчиной, в её жизни на будущее не запланирована.
    – Я не люблю два слова. Они несут какую-то обречённость.
    – Это, какие же слова, тебе не нравятся? – чтоб отвлечься, спросила она.
    – Потом и когда-нибудь. Каждый раз, когда слышу их в сочетании. У меня возникает чувство беспокойства. Вдруг это время, когда-нибудь и потом, в моей жизни так и не настанет. От этого сразу, становится очень грустно.
    Роман завёл машину, и они уехали. Настроение девушки передалось ему, он подумал: "Как же не хочется уезжать. Зачем ждать потом и когда-нибудь, когда есть здесь и сейчас. Остаться в доме до конца недели и устроить Ксюше, удивительный Новый год. Встретить вместе зимнюю сказку и поверить в счастье".
    Ехали молча, сосредоточившись на дороге. Ксения не отвлекала вопросами, она сама погрузилась в раздумья: "Он прав, эти слова несут в себе безысходность. Возможно, для нас они будут пророческими. Скорей всего так и получится, другого раза не будет. Звёзды не всегда, благосклонны к людям. Они дарят нам встречи, за которыми следует расставание", – от этих мыслей, ей захотелось плакать.
    Они уже въезжали в город, Роман взглянул на Ксению, сказал: – Очень жаль, что быстро закончилось наше свидание. Не хотел донимать тебя разговором, но всю дорогу мечтал о продолжении. Гулять, так гулять, на всю катушку, – он рассмеялся, а когда остановились на светофоре, поцеловал.
    – Роман Евгеньевич, а разве это было свидание?
    – Безусловно, это было свидание! По твоей версии, я всё просчитал. Только не учёл одного и это ошибка. Я даже несмел мечтать, что будет так восхитительно. Ксюша, вчера у меня не получилось подарить тебе цветы. Сейчас, это легко исправить.
    Роман остановил машину, у цветочного магазина и быстро убежал. Когда вышел, в руках был букет алых роз. Он вручил цветы смущённой Ксении и поцеловал.
    – Ксюша умоляю, пригласи меня в гости на чай.
    – Спасибо. Роман прости, как-нибудь в другой раз, – она осторожно гладила атласные лепестки, произнесла мысленно: "Они напоминают, капли крови. Моё сердце так же истекает кровью, этих алых роз. Это от мысли, что наша разлука неизбежна."
    – Опять это ужасное слово, как-нибудь! Значит, ждать придётся очень долго.
    Разговор прервал телефонный звонок. Роман взглянул, кто ему позвонил.
    – Это важный звонок. Моя работа, сама напоминает о себе. Нужно спешить, – он вздохнул и ответил. – Максим, я слушаю. Где пропадал? Вчера посещал объекты, был на базе отдыха. Так получилось, застрял за городом. Телефон? Разрядился, – он взглянул на Ксению и улыбнулся. – Да, мог подзарядить в машине, но забыл. Макс, я возвращаюсь, перестань устраивать мне допрос. Я помню. Сегодня совещание у губернатора. Шеф, вернётся через неделю. Отчёт о проделанной работе, уже готов. Привезу. Есть несколько новых идей. Где я их нахожу? Скажи тебе и ты захочешь задать не один вопрос, одной гениальной девушке. Хорошо, что ты понимаешь. Через час буду у тебя, тогда всё обсудим. – Роман обратился к Ксении, сказал. – Мой шеф на неделю улетел заграницу. Максим Леонидович Орлов напомнил, я должен быть на совещании у губернатора. Вчера не отвечал на его звонки. Сестра и зять сразу заволновались, куда пропал их мальчик, – он поцеловал Ксению. – Прости, я быстро. Мне нужно сделать, ещё один важный звонок.
    – Останови. Я доеду на такси, здесь уже не так далеко, – предложила она.
    – Исключено, у меня есть немного времени. Ксюша прошу не спеши. Мы с тобой не увидимся до завтра. Я позвоню секретарю, дам ему указания.
    Он надел гарнитур, поехал по утреннему городу. В эти часы, движение было уже плотным. Когда ответили, Роман стал чётко, давать указания секретарю.
    – Виталий, приготовь все отчёты, с последнего совещания. Да, это красная папка. Нет, курьер не нужен. Я сам еду на доклад, – он отключил телефон.
    Вскоре, они подъехали к дому Ксении, машина остановилась во дворе. Она хотела выйти, Роман поспешил остановить, взял за руку. Он рассматривал сосредоточенно, о чём-то думал и подыскивал нужные слова.
    Ксения тоже сидела молча, повисла звенящая тишина: "Поездка подошла, к своему логическому концу. Свиданье прошло в атмосфере взаимности и любви. Мы оба были счастливы. Только как всегда, настала грустная минута прощания. Это самое сложное. Нужно кому-то первому сделать шаг, поставить точку в отношениях. Никто не хочет, брать на себя такую ответственность".
    Тишину нарушил Роман. Сначала обнял и поцеловал Ксению, потом сказал: – Как всегда, было вкусно! Очень надеюсь, это не прощальный поцелуй. Ксюша, я хотел спросить. Ты сказала, что нарушила субординацию. Уточни, в чём это заключалось?
    – Я не должна была забывать. Прежде всего, ты чиновник высокого уровня.
    – Ошибаешься. Прежде всего, я нормальный мужчина. Ничто человеческое, мне не чуждо. Кем нужно было стать, чтоб быть к тебе ближе? На земле живут, два вида человеческих особей – это мужчина и женщина. Наш мир, строится на любви.
    – Ты прав. Только есть и отличительный фактор. К сожалению, не всем удаётся понять и тогда грани стираются. Ты интересный человек, хорошо сложен, активно занимаешься спортом. Поэтому из чиновника, Романа Евгеньевича Кружилина, мог получиться кто угодно. Спортсмен, военный или отличный охранник – это всё земные профессии, – она улыбнулась.
    Он рассмеялся: – Я понял! Считаешь, что чиновник из министерства профессия для избранных. Тогда продолжу твой список, пополню его. Например военный, бармен, охранник, и спортсмен. Теперь мне есть к чему стремиться.
    – Не стоит принимать мои слова всерьёз. Оставайся на своём месте. Заместитель министра по культуре и спорту, звучит круто. Сразу видишь, окружение такой персоны, подразумевает присутствие девушек. Они все модели или из эскорт-агентства. Как раз с такой особой, появился Роман Евгеньевич Кружилин, а базе "Горный воздух". А вот спортсменка и тренер по фристайлу, для тебя звучит слишком скромно. Она никаким боком не вписывается, в общество твоего окружения.
    – Этого делать не нужно. Ксюша, ты хороша на своём месте. Мне было очень хорошо с тобой. А те девушки так от скуки. Они промежуточный этап, чтоб скрасит жизнь, – на последней фразе, он виновато потупился.
    – Рома, не стоит извиняться. Это твоя жизнь. Тебе достаточно произнести одну фразу: Я хочу, мне этого мало! И твоё желание исполнено. Человек так устроен, он жаждет получить всё и сразу. Для элиты нет преград и границ, тогда продолжение следует... Только оно расходится с мнением других, кто стоит на ступеньку ниже.
    – Я услышал тебя и понял. У меня в конце недели, запланирована поездка. Билеты на самолёт уже куплены. Сожалею, ничего нельзя отменить. Давай, встретимся завтра после работы. Я заеду, ты познакомишь меня с родителями.
    – Ты их видел. Этого вполне достаточно. Зачем, нам спешить?
    – Хорошо, не буду настаивать, как скажешь. Отдыхай. Ты не возражаешь, если я вечером позвоню? – Роман взглянул на часы.
    Он проводил Ксению до парадного. Прежде чем уйти обнял, нежно целовал. Они наслаждались впрок. Ксения понимала, это прощание и не отталкивала.
    Когда поцелуй затянулся, отступила от Романа, сказала: – Тебе нужно спешить. Иначе сотрудники, выставят своему шефу штрафные очки.
    Ксении хотелось быстрее проводить Романа и остаться одной. Спокойно подумать, какой поворот произошёл в жизни и что ждать дальше.
    – Подожди хотя бы, ещё минуту. Буду повторять, это постоянно. Ты удивительная девушка и превосходный дипломат, – он хотел подтвердить слова поцелуем.
    Она остановила и ответила: – Роман Евгеньевич, спасибо за комплимент. У вас всё определения в превосходной форме. В городе сейчас пробки, а тебе нужно ещё добираться до работы. Давай попрощаться и до свидания.
    Роман рассмеялся: – Мудрый дипломат в разговоре, вовремя поставит точку. Прогоняешь? Уже уезжаю, жди вечером звонка. Обсудим этот вопрос и подискутируем на тему, превосходной формы, – он сел в машину и уехал.
    Ксения смотрела вслед, произнесла вслух: – Мы больше не увидимся. Прощай.
    Пару раз, Роман звонил в перерывах совещания, разговор был коротким. Очень не хотел прерывать беседу, но его отвлекали по работе. Он извинялся перед Ксенией, пытался её уговорить, встретиться вечером. Просто посидеть в ресторане и пообщаться. У него ничего не получилось, пришлось уступить и согласится. Роман пообещал, что завтра, обязательно постарается выкроить время или освободиться
пораньше.
                - 7 -
    Всю ночь, Ксения мучилась в сомнениях: "Как мне быть дальше? Скоро я уеду, и этот неожиданный роман, в любом случае закончится. Он останется здесь в Питере и всё забудется. До нашей встречи, у Романа были девушки. Они скрашивали "скучную" жизнь и он весело проводил время. Это сейчас у него образовался вакуум, который господин чиновник заполни. Подвернулась я и Роман разнообразил свой досуг. Он не привык проводить вечера в одиночестве и нашёл отличный способ. Живёт в радость и ни в чём себе не отказывает", – с этими мыслями она уснула.
    Проснувшись после тревожной ночи, она всё взвесила и выставила очки. Решение созрело, в этой любовной игре проигравших нет. Стороны расходятся, пожав друг другу руки.
    За завтраком, Ксения заявила родителям: – Я улетаю. Пора возвращаться на базу. У меня возникли срочные дела. Сегодня решу вопрос с билетом. Рада, что нам представилась возможность увидеться. Теперь, жду вас в гости, мы устроим продолжение семейного праздника.
    Родители были огорчены этим известием, но не стали задавать лишние вопросы. Понимали, в жизни дочери за последние дни, были не только встречи и шикарный букет. Спрашивать нет смысла, нужно набраться терпения. Дождаться момента, когда будет готова поделиться. Мама вздохнула, помогла собрать вещи и подарки. За это Ксения была благодарна родителям. Лгать дорогим людям не могла, как и сказать правду. Требовалось время, чтоб во всём разобраться. Главное нужно их успокоить, что отъезд связан с работой.
    День прошёл в сборах, и общении с родителями. Роман не звонил видно был занят, это радовало. Разговаривать сейчас, у неё не было сил и желания. Потому что отвечать на его вопросы, тоже нужно честно.
    Проблем с билетом не возникло. На вечерний рейс, который выбрала, были свободные места. Такси уже пришло и настало время прощаться. Родители вышли проводить дочь, они загрустили, поэтому расставание было коротким.
    Во дворе гуляла подруга, с ребёнком. Девушки успели, немного пообщаться.
    – Ксюша, когда мы снова тебя увидим? – обнимая, шепнула одноклассница. – Где твой бойфренд, он приедет провожать? Редкий экземпляр, о таких обычно говорят, брутальный мужчина. Скажи, случайно не артист?
    – Артист, и ещё какой! Настя, это не мой бойфренд. Он шеф моего шефа.
    – Ну, ты даёшь! Так я и поверила. Эту сказку, расскажи родителям. Не мути в Неве воду и перестань пудрить мне мозги, – рассмеялась девушка. – Я видела вас, вчера утром. В это время, обычно возвращаются после романтического свидания. У тебя был огромный букет. Такой на зарплату инструктора не купишь. Как страстно, он целовал тебя А потом умчался, на крутой тачке. Этому шефу, крупно повезло. Если вовремя не поймёт, останется ни с чем.
    – Настёна умоляю, перестань говорить ерунду! Родители не в курсе, моих похождений, – она оглянулась в сторону отца и матери. Оба были увлечены малышом. – Мне пора ехать, иначе опоздаю на рейс. Всем до свидания и до скорой встречи. Я вас люблю и жду в гости, – Ксения попрощалась и уехала.
    Уже на подъезде к аэропорту зазвонил телефон, это был Кружилин.
    – Добрый вечер, радость моя! Прости, за весь день не было свободного времени. Постоянно вокруг меня народ, даже не смог тебе позвонить. Ксюша я приехал, очень соскучился. Приглашаю на свидание. Жду тебя, выходи.
    – Роман Евгеньевич, мы с вами уже попрощались.
    – Дорогая, это было вчера. А сегодня, я с трудом дождался конца работы. Ксюша, ты рассердилась, что не позвонил? Утром не хотел тебя будить, а днём всё закрутилось. Я даже не обедал. Ты говорила, что нужно во время питаться. Поедем куда-нибудь, ты сама займёшься моим питанием.
    – У меня нет на это времени и желания, – она не знала, как сказать правду.
    – Ну прости! Я виноват и ты справедливо обиделась. В следующий раз, брошу все дела, пока не поговорю с тобой. Ксюша выходи, иначе сейчас сам поднимусь. Тогда будем ужинать, в семейном кругу, – он ещё не догадывался, какой его ждёт сюрприз.
    – Роман Евгеньевич, выслушайте меня и не перебивайте. Мы всё обсудили. Я не смогу к вам выйти. Уже подъезжаю к аэропорту, через тридцать минут мой рейс. Давайте не будем, устраивать сцен друг другу. Я всё решила.
    – О чём ты говоришь, это шутка!? Какой аэропорт, почему ты решила улететь? Прошу задержись, мы не всё обсудили.
    – Время разговоров закончилось. Я возвращаюсь, меня тоже ждёт работа.
    – А, как же я!? Мне без тебя плохо, я очень скучаю.
    – Для вас, это не проблема. Закажите другую игрушку, скучать будет некогда, – про себя подумала: "Нужно дать понять Роману, что между нами всё закончилось. Как говорят, нужна шоковая терапия. Пусть он переболеет, быстрее всё забудется".
    – Ксюша объясни, что на этот раз произошло? Когда мы прощались, всё было хорошо. Какая муха, тебя укусила?
    – Зимой мухи в спячке, время ещё не пришло. Я не шучу и говорю серьёзно. У меня было достаточно времени, подумать. Мы с вами из разных, социальных слоёв.
    – Для любви – это не преграда. Ксюша, что за бред ты несёшь!? – сказал он в сердцах
    Роман вышел из машины и взглянул на окно её квартиры. В комнате Ксении, света не было, понял, она действительно не шутит и причина отъезда не ясна.
    – Вот видите, вы уже недовольны мной. Вам не нравится, когда кто-то думает иначе. Пытается высказать, свою точку зрения. Извините, что осмелилась вам возразить. Лично у меня претензий нет и надеюсь, наши пути больше не пересекутся. Желаю вам удачи. Я уже приехала. У меня нет времени, на разговоры. Прощайте.
    Ксения отключила телефон, смахнула слезу. Так решительно, оборвала возникшие вдруг отношения. Часы проведённые вместе с этим мужчиной, пронеслись в голове. Словно это были кадры, знакомого романтического кино.
    Она шла на посадку, когда ей пришло SMS: "Ксюша, я давно не играю в игрушки. Эта неделя, будет самой напряжённой. Я постараюсь, что-нибудь придумать. Хочу этот Новый год, встретить с тобой. Для меня, это очень важно".
    "Господин Кружилин, очень настойчивый мужчина. Просто так не отступит. Он не любит проигрывать. Сам решает, когда закончить отношения. Я тоже следую до конца и не меняю своих решений. Тем более, когда сказала, нет и поставила точку. Зачем мне эта головная боль! Какие у меня перспективы? Быть титулованной в эскорте или украшением его дома, в дни приёма гостей".
    Эти мысли, не отпускали Ксению весь полёт. Она понимала, что пытается себя успокоить. Старается переубедить и этим только рвёт сердце на части.
    Когда самолёт приземлился, в ожидании багажа Ксения заглянула в телефон. Там было с десяток пропущенных SMS и все от Романа. Стоило больших усилий, чтоб их не прочитать. Она вздохнула и просто удалила. Позвонила родителям, сообщила, что уже дома. У неё всё хорошо и просила за неё не переживать. Обещала чаще звонить, а будет возможность, они обязательно ещё увидятся.
                ***
    Уже два дня, Роман не может связаться с Ксенией. Она упорно не отвечает на его звонки и SMS. Он был озабочен, её поведением: "Такой девушки, у меня ещё не было. Ксения сильно зацепила, особенно после того, что между нами произошло. Это раньше, всё происходило наоборот, девушки сами напоминали о себе. Недостатка в этом никогда не испытывал, их было всегда с избытком. Наоборот раздражали, своими навязчивым напором, когда терял к ним интерес. Сейчас мои мысли, занимает Ксения, я не могу о ней не думать. Впереди самый яркий праздник, который хочу встретить с этой девушкой. Мы должны обсудить, нашу дальнейшую жизнь. Она говорила, второго января улетит с детьми. Следует выяснить, куда и когда, летит Ксения с группой? Если правильно понял, это будет Франция. Ответ на этот вопрос, даст Круглов. Мне нужно, что-то придумать".
                ***
    Завтра, наступит Новый год!
    Ксения вернулась с отборочных сборов. Старшие показали хороший результат и порадовали своего тренера. Ребята решили, на этом не останавливаться. Впереди у них много работы и сегодня все вышли на тренировку. Когда повторили произвольную программу, у Ксении зазвонил телефон.   
    – Слушаю вас, Владимир Викторович.
    – Ксюша, ты с группой уже на трассе. Закончишь тренировку зайди ко мне, – прохрипел в трубку, директор базы.
    – Владимир Викторович, где вы могли простыть! Что с вами происходит, стали часто болеть? После праздника, займитесь серьёзно своим здоровьем.
    – Старею, иммунитет слабый. А если честно, занимался ремонтом машины. Полежал на бетоне. Лень было встать и бросить на пол старое одеяло. Теперь могу сыграть, даже роль Сиплого. Жаль, в нашем сценарии, нет такого персонажа. Я у себя в кабинете, жду тебя. Нам нужно, кое-что обсудить.
    – Как же в таком состоянии, вы проведёте новогоднюю вечеринку?
    – Жена испытает на мне, свой супер-рецепт. Завтра буду, как новенький.
    После тренировки, она зашла к директору базы. Владимир Викторович сидел за столом, закутав горло тёплым шарфом. Они обсудили сценарий новогоднего вечера и всё что связано с праздником. По сложившейся традиции, его устраивали на базе каждый год, чтоб отдыхающим было что вспомнить.
    – Ксюша, я сегодня уеду раньше, чтоб подлечиться. Подмени меня. Возникнут вопросы, звони в любое время, – он отхлебнул горячий чай и закашлялся. – Вот привязалась зараза! Сейчас самый сезон, очень много простуженных. Т тоже пей витамины.
    – Я вас поняла, всё будет хорошо. Поезжайте и постарайтесь подлечиться. Вы нам нужны на праздник. Выполняйте все указания супруги и тогда всё получится.
    – Мне ещё нужно посмотреть, что там с моим костюмом.
    – Владимир Викторович не переживайте, проблем не будет. Мне вечером делать нечего, я приготовлю ваш костюм.
    – На этот раз мы должны прорваться. Нет времени, что-то менять. На будущее надо подумать, кем заменить меня. Надо привлечь нашу молодёжь и подготовить себе замену. Хватит изображать, весёлого Деда Мороза.
    – У наших парней, так не получится. Они весёлые, но слишком озорные ребята. У них часто сдают тормоза, а здесь нужно не переиграть, – высказалась Ксения.
    – Когда я буду завтра хрипеть, наши гости разбегутся. Пора внучке подыскать, другого дедушку и обязательно молодого.
    – Очень сожалею, что так некстати заболели. Мне с вами было хорошо. Вы лечитесь, а вместе мы всё преодолеем. Владимир Викторович, завтра у вас ответственный вечер. Юбилейный выход, вам пять лет, – они попрощались.
    Ксения ушла к себе, чтоб не скучать вечер, занялась делом. Развесила костюмы в своём номере, убедилась, они в порядке, нужно только отутюжить. Вспомнила, как три года назад, приехала отдохнуть и потренироваться на горнолыжный курорт. Это было, как раз накануне Нового года. В "Горном воздухе", все готовились встретить праздник. Семейных пар было мало и заезд получился исключительно молодёжным. Она познакомилась с Олегом и Николаем, ребята уже работали инструкторами. Это они рассказали Ксении, что происходит на курорте по праздникам.
    Владимир Викторович творческий человек, с огоньком. Всякий раз придумывал, что-то оригинальное. Однажды решил, гости должны надолго запомнить свой отдых. Написал сценарий, с весёлыми персонажами и устроил праздник. Это был настоящий яркий спектакль, гости не заметили, как сами стали участниками сцен. Шутили, веселились, все были довольны и охотно снимали на камеру. Отдыхающие благодарили весь персонал, за удивительную новогоднюю ночь.
    На следующий год, у Ксении было много планов. Только жизнь поменялась вмиг, на тренировке произошло несчастье, это поставило точку в спортивной карьере. После травмы, Ксении пришлось покинуть большой спорт, но сидеть без дела, не в её характере. После посещения горнолыжного курорта, "Горный воздух", она пришла к мысли: "Я ещё могу пригодиться. Если меня возьмут, буду займётся подготовкой детей". 
    Она приехала сюда вновь, но уже в качестве тренера. В это время, на базе готовились к празднику, но возникла проблема. Ситуация сложилась безвыходная. Парней среди сотрудников было много, а вот роль Снегурочки, оказалась свободной. Круглов подсел к девушке за обедом и предложил поучаствовать в новогодней программе.
    – Ксюша, выручай! Моя внучка, ушла в декретный отпуск. Это ответственный и радостный период, для молодой мамы. Вижу, ты девушка активная. У тебя очень сценическая внешность. Только такой, должна быть любимая внучка, Деда Мороза.
    Ксения рассмеялась, потом засомневалась, но всё же согласилась. Было самой интересно попробовать и узнать, что из этого получится. Закончились новогодние  праздники и сценический дедушка, объявил: Ксения Заславская, утверждена на роль, штатной Снегурочки. Она с удовольствием исполняла, эту сказочную роль. Директор и в жизни, часто говорил: Ну-ка, пригласите мне мою внучку!
    С той поры прошло три года. Работать с детьми интересно, она делилась своими навыками и сама всегда в форме. 
                ***
    Все готовятся встретить Новый год и ждут множество сюрпризов.
    Ксения решила рано не вставать, нужно хорошо отдохнуть. Впереди их ждёт ночь веселья и силы пригодятся. Погода была по-настоящему новогодней. После завтрака пробежала привычную дистанцию. Повторила элементы произвольной программы, которую приготовила для своей группы. На самой верхней точке трассы, мужчина снимал на камеру панораму. Он с интересом наблюдал за Ксенией, которая легко скользила по лыжне. Она полной грудью вдыхала свежий морозный воздух, остановилась отдохнуть. Мужчина помахал рукой и продолжал снимать. Она даже оглянулась, чтоб убедиться, кому он дружески машет. Подумала, это кто-то из папарацци и отвечать не стала.
    Ксения была немного недовольна, что попала в объектив камеры: "Завтра выложит в интернет. Какие они всё-таки вездесущие. Хотя, не стоит удивляться. Каждый зарабатывает свой хлеб и решает проблему доступными способами. Что тут скажешь, кому-то нужно зарабатывать на жизнь. Другие мечтают сделать подарки к празднику, детям и любимым".
    Вернувшись в номер, Ксения приняла душ, отдохнула. До начала вечеринки, было несколько часов. Чтоб себя занять, сделала звонки родителям и всем друзьям.  Поздравила всех, с наступающим Новым годом.
    Сидела и думала: "Что же мне делать, с господином Кружилиным? Он тоже  заслужил, добрые слова поздравления. С пожеланиями здоровья и счастья. Только может оказаться, ему уже не до меня. Тогда зачем, напоминать о себе? Вдруг чиновник подумает, я навязываюсь".
    Ксения решила, отнести костюм Деда Мороза, в кабинет директора. Проходила, мимо VIP номера, услышала за дверью, разговаривали. Показалось, голос мужчины ей хорошо знаком. Но продолжала идти по коридору, убеждая себя: "Это лишь обман слуха. Просто хочу выдать желаемое, за действительность. Если бы было на самом деле, Владимир Викторович нас предупредил: Приедет чиновник, из Питера. Кружилин грозился приехать, но видимо уже забыл. Эту новогоднюю ночь, он будет тусить в обществе очередной пассии. Даже перестал, присылать мне SMS".
    Она повесила в шкаф, костюм шефа для вечера. Хотела уйти, остановил звонок. Подумала, это наверно директор и решила узнать, как здоровье.
    Ответила дежурной фразой: – Вы позвонили на горнолыжную базу "Горный воздух". Я слушаю вас.
    На другом конце рассмеялись, женский голос был с ноткой высокомерия:
    – Тоже мне "Горный воздух"! Тебе никогда не дышать, настоящим воздухом. Соедини меня быстро, с директором, – потребовала звонившая.
    – Владимир Викторович приболел, поэтому задерживается. Чем я могу вам помочь?
    – Лично ты ничем! Мне нужен твой директор, – грубо ответила девушка. – А в прочем подожди. Раз ты секретарь, напряги свои мозги. Обязана всё знать, кто остановился в вашей забегаловке.
    Ксения не успела ей объяснить, что она не секретарь, девушка продолжила.
    – Я разыскиваю, своего жениха. Ну-ка взгляни, в свои талмуты. Остановился у вас Роман Кружилин. На Рождество, мы должны загорать уже в Испании.
    Тон и о чём говорила незнакомка, Ксению напрягло, собравшись ответила.
    – Девушка, вы ошиблись и позвонили не по адресу. Здесь, не Испания. А своего жениха, ищите через Интерпол. У нас кругом снег и за окном минус двадцать. Других данных у меня нет, – она грустно усмехнулась своим мыслям.
    – Ты не хами! Иначе вылетишь, как пробка. Я была права. Что может знать, какая-то тупая секретарша!? Наверно мечтаешь, заполучить Круглова в любовники. Он твой последний шанс. Как тебя зовут? Не пытайся наврать, всё равно вычислю.
    – Записывайте. Ксения Александровна Заславская. При встрече с директором, вы  можете на меня пожаловаться. Удачи вам в поисках, своего жениха.
    Она отключила телефон, настроение испортилось: "Как оказалось, у господина Кружилина, есть невеста. А почему нет? Это меня не должно интересовать. Я сама решила, мы из разных социальных слоёв. Что для него норма, в моём кругу исключено и осуждается. Мы даже говорим, на разных языках", - закрыла кабинет и пошла к себе. Всё же разговор Ксению огорчил. Спустилась в холл отеля, направилась на ресепшен: "Нужно уточнить, есть такой гость, в списке отеля. Мне будет спокойно. Не буду думать, что могу столкнуться с этим господином, в коридоре".
    – Нина Сергеевна, пожалуйста, взгляните в базе данных. Зарегистрирован в нашем отеле, Кружилин Роман Евгеньевич и в каком номере? - она стояла у стойки и ждала ответ дежурной.
    Женщина ввела данные, уточнила: – Ксюша дай подсказку, гость из числа спортсменов?
    – Нет, но на лыжах стоит твёрдо. Скорей всего, он из числа VIP клиентов. Этот господин большой привереда и очень ценит комфорт.
    Дежурная ввела данные и через несколько секунд получила ответ.
    – Ксюша, есть Кружилина Елизавета Андреевна. Наверно однофамильцы. Поселилась в одноместном номере. На сегодняшний день, других VIP гостей, с такой фамилией нет. Он что, какая-нибудь шишка? – насторожилась женщина.
    – Ну, в некотором роде, да. Кто работает в эту ночь, на ресепшене?
    – Я останусь до утра. Меня попросила Катюша, к ней прилетел жених. Они захотели, встретить праздник вместе. Дело молодое! А меня, это даже устраивает. Не буду скучать одна у телевизора, в такую ночь, – улыбнулась женщина.
    – Очень рада за Катю. Если у них всё сладится, скоро будем гулять на свадьбе. С её парнем, хорошо знакома. Я и вас поздравляю, с наступающим праздником. Желаю всего вам хорошего, – Ксения вздохнула с облегчением.
                ***
    Праздник проходил в красиво украшенном, банкетном зале. Все гости пришли нарядные. В ожидании начала, угощались со шведского стола. После традиционных поздравлений и пожеланий, все потребовали Деда Мороза и Снегурочку. Ксения была готова к выходу, но Владимир Викторович почему-то задерживался. Наконец увидела, шеф идёт по коридору.
    Чтоб поторопить, Ксения помахала рукой, сказала: – Владимир Викторович понимаю, вы болеете. Только гости, проявляют нетерпение. Как всегда вам начинать, ваша реплика первая. Как вы себя чувствуете? На первый взгляд, выглядите хорошо. Супруга постаралась и поставила вас на ноги.
    – Внучка прости. Сегодня изменим правила, начинай ты. Сильно разболелась голова, забыл текст. Ксюша, если что подскажешь, – ответил он, хриплым голосом.
    – Да, у вас не только, проблемы с текстом. После нашего разговора, вы хрипите ещё больше. Вижу, вам не удалось отлежаться. Вы опять не выполняли, рекомендации своей супруги, - она покачала головой. - Пойдёмте и слушайте меня внимательно.
    – Отлежусь после праздника. Ксюша внученька, вся надежда на тебя. Буду стараться. Если перепутаю, шепни мне на ушко. Я готов, не будем томить наших гостей, – он взял её за руку.
    Под аплодисменты, они вошли в банкетный зал. Ксения по сценарию, обратилась и приветствовала присутствующих. Она подсказывала Владимиру Викторовичу реплики. Он налету подхватывал и хорошо отыграл свою роль. Громкая музыка и смех скрывали  его промахи. Гости поддерживали Деда Мороза, все хотели сделать фото на память.
Чтоб поддержать шефа, Ксения решила исправить немного ситуацию, объяснила гостям.
    – Друзья! Нам с дедушкой, пришлось посетить не один праздник. Прошу вас не забывайте, возраст преклонный. Он уже устал. В пути мой любимый дедуля, ещё и простудился. Ваша поддержка и дружеские аплодисменты, восстановят его силы.
    – Снегурочка, ты такая красавица! Прислушайся к совету. Смени старого деда, на молодого и озорного. Тогда у вас всё пойдёт, как по маслу. Присмотрись ко мне, я очень талантливый, – крикнул кто-то из зала.
    – Спасибо за совет, я подумаю на досуге, – ответила она, в тон шутнику.
    Ксения и Владимир Викторович, при поддержке гостей, сыпали репликами по сценарию. Осталось немного, тогда смогут вздохнуть свободно. Когда исполнили, что от них требовалось, прозвучала заключительная фраза. Гости дружно зааплодировали.
    Праздник перешёл в свободное скольжение, их сменили друзья. Олег и Николай, затеяли подвижные игры. Ксения принимала активное участие. Деду Морозу, видимо совсем нездоровилось, он присел за столик и беседовал с приятной женщиной. Она мило улыбалась на его комплименты. Они с интересом смотрели, как весело и дружно играют гости. Слышался красивый смех Снегурочки. Она мелькала, то в одном конце зала, то в другом. Многие мужчины, желали покружить с ней в танце.
    Ксения, поймала не себе заинтересованный взгляд, Владимира Викторовича. Он что-то говорил собеседнице. Подумала: "Интересно, но раньше этого не замечала. Оказывается наш шеф, к тому же ещё и ловелас! Болеет, а сам не прочь приударить за дамой. Не зря говорят: Что мужчина, всегда остаётся мужчиной. Куда смотрит его супруга? Кстати, за этой суматохой, почему её сегодня не видела".
    Отвлёк ведущий за пультом, кое-что уточнил у Снегурочки. Объявил гостям, что сейчас будет Белый танец и дамы приглашают кавалеров.
    Неожиданно, дама пригласила Круглова, пара двигались красиво и слаженно. Создавалось впечатление, они довольно часто вальсируют. Ксения отошла к бару, захотелось пить и отдохнуть. Она разговаривала с барменом.
    Мелодия стихла и зазвучала новая, увлекая танцующие пары в историю любви. Она оглянулась, к ней подходил директор базы. Ксения обратила внимание, куда делась его скованность. Не могла предположить, что за этим последует.
    Владимир Викторович галантно склонил голову и протянул руку, сказал:
    – Внученька, чего загрустила? В такую волшебную ночь, ты должна быть счастливой. Приглашаю на танец, порадуй старика, – голос у Круглова, был без хрипотцы.
    Как показалось Ксении, снова послышались знакомые нотки. Только думать об этом, не было времени. Звучала красивая мелодия, а вокруг царило шумное веселье. 
    Наступил Новый год! Поздравления сыпались со всех сторон. Народ гулял от души и получал массу впечатлений. Каждый верил в чудо и счастье их не обойдёт.
    Ксения была в хорошем настроении, она протянула руку и закружилась в танце.
    – Владимир Викторович, вам не навредит такая активность? Совсем недавно, вы с трудом выговаривали слова. От чего перепутали весь сценарий. Теперь у вас, открылось второе дыхание, – она рассмеялась.
    – Ксюша, как Штирлиц, я был близок к провалу. Ты моя радистка Кэт, спасла меня. Я ещё больше убедился, какое ты сокровище! В трудную минуту, друга не бросишь, – прошептал он, Ксении на ухо.
    В зале звучала музыка и смех гостей, но от аромата парфюма, она напряглась. Мелькнула мысль: Владимир Викторович, стал чуть выше. Взглянула на шефа, только за густой бородой и усами, разглядеть ничего не удалось. Шапка была надвинута низко на брови. К тому же, нужно не сбиться и не наступить шефу на ногу.
    – Я заметила, вы танцевали с эффектной женщиной. Браво, у вас получилось красиво. Сомневаюсь, что я справлюсь с такой задачей.
    – У нас с тобой, всё должно получиться, – шеф уверенно, повёл её в танце.
    – Ну, что же, давайте попробуем. Владимир Викторович, я доверяю вам. Почему  не вижу в зале, вашей супруги? – она напряжённо ждала ответ, пауза немного затянулась.
    Круглов старался не сбиться с ритма, ответил: – Она тоже немного приболела, - он закашлялся.
    – Понятно. Значит, всё-таки удалось распространить инфекцию. Вы хоть и кашляете, выглядите бодро. Даже кружите дам в танце. А ваша жена, в такой день слегла.
    – Да, обидно! Вот такая неприятность, – произнёс он, не совсем уверенно.
    – Тогда вам следовало, отказаться от роли Деда Мороза. Остаться дома и поддержать супругу, в такую минуту, - посочувствовала Ксения.
    – Она сама настояла, чтоб я присутствовал на празднике.
    – Ольга Константиновна, ответственная женщина. Ради вас, пожертвовала даже семейным праздником. Любите и цените свою супругу. Передайте ей, самые искренние поздравления и здоровья
    – Спасибо. Я передам, все твои пожелания и комплименты, – заверил шеф.
    – Меня удивило, ваше приглашение на танец. Раньше, вы этого не делали, – она пытливо взглянула на мужчину.
    – О чём очень сожалею. Поэтому, хочу исправить ситуацию. Ксюша, ты двигаешься с грацией танцовщицы. Я этому не удивляюсь, ты такая талантливая девушка. Скажу больше, мне в тебе это нравится. А костюм Снегурочки, придаёт особую загадочность.
    Такое неожиданное признание шефа, Ксению шокировало. Поскольку за разговором, они начали танцевать с опозданием, мелодия вскоре закончилась. Она хотела уйти, но Круглов удержал, и решительно возразил.
    – Внученька, так не пойдёт! Давай продолжим, сейчас будет новая мелодия. Ксюша, это новогодняя ночь, поэтому я протестую. Уважь старика, – он не отпускал её руку.
    – Владимир Викторович, совсем недавно вам было плохо. Теперь забыли, что болеете. Последние полчаса, не пропустили не одного танца. Я рада за вас.
    – Девочка моя! Когда ты рядом, у всех мужчин в этом зале, всплеск адреналина. В костюме Снегурочки, ты словно пришла из сказки. Я могу только догадываться, о чём думают мужчины, глядя на тебя.
    – Мои заслуги, как всегда преувеличиваете. Мы показали гостям сказку, отсюда такая реакция. Поэтому, нет ничего удивительного, в поведении наших гостей. А вы пример, воздействия на вас волшебства. Продолжаете шутить и веселиться.
    Ксения смотрела и слушала с удивлением, у неё не было объяснения. Никогда не видела таким, директора горнолыжного курорта "Горный воздух". Он всегда был строгим и сдержанным, тем более, не танцевал с дамами из числа гостей.
    – Мы с вами, работаем три года на подобных мероприятиях. Сегодня нет ничего необычного. Раньше, вы никогда не говорили мне столько комплиментов. Вчера сделали серьёзное заявление, что готовы снять с себя, полномочия дедушки. У меня к вам, встречное предложение. Я тоже выросла из этого костюма. Как вы должна искать, себе замену.
    Они обменивались репликами, продолжали танцевать. В какой-то момент, Ксения почувствовала, шеф слишком крепко обнял, рассмеялась.
    – Дедушка, вы слишком крепко обнимаете. Боитесь упасть без сознания?
    - Ещё как боюсь. Только постараюсь, не подвести мою внученьку.
    - Тогда ослабьте хватку. Не забывайте, я всё-таки ваша внучка. У вас случайно не поднялась температура? Может с танцами, пора завязывать и отправиться в постельку. Меня беспокоит ваше здоровье, голос меняется с каждым тактом. Для ослабленного организма, это не очень хорошо. Пойдёмте, я вас лучше провожу. Вы, где будите отдыхать, у себя в кабинете? – она взяла под руку мужчину.
    Он благодарно кивнул: – Ты права, мне хочется в постельку. На эту волшебную ночь, я оставил за собой VIP номер. В кои веки, захотелось почувствовать себя олигархом.
    Дед Мороз кому-то помахал рукой и направился в сторону выхода, из банкетного зала. При этом, шеф не отпускал от себя Ксению. Она не стала возражать, понимала, человеку плохо и нужна помощь.
    – Дедушка, вы приняли верное решение и заслужили отдых. Поскольку это  новогодняя ночь, мои пожелания: Пусть исполнятся, все самые заветные мечты.
    Они подошли к номеру, мужчина пропустил девушку вперёд.
    Ксения скомандовала: – Свою роль, вы исполнили на отлично. Теперь мне не  перечьте и быстро в постель! Надо было вчера, не отпускать вас домой. Самой заняться вашим здоровьем. Снимайте грим и переодевайтесь. Настало время, выходить из образа. Я пойду, приготовлю для вас лечебный чай. Будем лечим горло и вашу память. Сегодня заснёте сном младенца, а завтра будите, как новенький. Снегурочка знает, как лечить своего дедушку.
                - 8 -
    Было уже поздно, гости стали расходиться по номерам. Ксения заварила чай на травах, по маминому рецепту. Пока он настаивался, сняла грим и приняла душ. Взяла керамический чайник и направилась к Круглову.
    Она постучала, но ответа не услышала, осторожно вошла в номер. В гостиной никого не было, лишь в душе шумела вода. Она приоткрыла дверь в спальню, постель была разобрана. Горели ночные светильники, создавая романтическое настроение. 
    Ксения поставила чайник на столик, подумала: "Вот уж не знала, что у шефа тонкая натура. Любит особый уют и комфорт. Зря он не пригласил, в такую удивительную ночь супругу. Ольга Константиновна оценила бы старания супруга, по достоинству. Вода в душе перестала шуметь, значит, шеф готов приступить к сеансу лечения".
    – Владимир Викторович, ваш чай уже готов. Я принесла влажные салфетки, для снятия грима. Если возникли проблемы, могу вам помочь. Вы измерили температуру?
    Она стояла посередине гостиной, раздумывала: "Что делать, уйти или остаться? Только мне нужно объяснить, по какой схеме принимать лекарства и пить чай".
    Неожиданно её обняли сильные мужские руки, приятный голос прошептал.
    – Ксюша внученька. Как же я рад, снова тебя обнять! Весь вечер, ты испытывала меня. Я едва сдерживался, мне хотелось поцеловать прямо в зале.
    Как в замедленном кино, Ксения повернулась. Она была растерянна, а на лице отразилось удивление. Перед ней стоял, сам Роман Евгеньевич Кружилин и улыбался. Он был после душа, в руках держал полотенце и пытался удалить остатки грима. Это ему не удавалось. Нос и щёки, по-прежнему оставались местами красными.
    Она наконец пришла в себя и глядя на всё это рассмеялась. Вспомнила, когда танцевали, почувствовала его парфюм. Теперь сомнений у неё не было, Роман подтвердил это своим присутствием. Ксения взглянула строго, когда увидела широкую улыбку гостя из Питера. Достала влажные салфетки и указала на пуфик.
    – Роман Евгеньевич, сделайте шаг назад и присаживайтесь. Так и быть помогу вам, справиться с проблемой. Обещайте мне, только без рук. Иначе, вы будите ходить в этом гриме весь год. Ваш губернатор будет сильно удивлён! Чиновник из департамента по культуре и споту, подрабатывает на корпоративах.
    Он послушно присел, ситуация была необычной. Девушка стояла рядом и удаляла грим с лица. Он боялся вспугнуть, подумал: "У нас мало времени, после завтра я улечу. Сложно понять, как будут развиваться события. Неизвестно, что выйдет из моей затеи. Сложно предположить, когда мы снова увидимся. Каникулы проведём в разных странах, что-то менять уже поздно".
    Ксения прокручивала в голове, что произошло. Не знала, как начать разговор, смущало присутствие Романа. Наконец, она решилась его спросить и уточнить детали.
    – Роман Евгеньевич! Как вам удалось, убедить Круглова на подмену? Он мне говорил, что пора отказаться от этой роли, но не так быстро. Вы оба участвовали в этой авантюре?
    – Ты знаешь, твой шеф простудился. Очень ему сочувствую. Для меня получилось, как нельзя кстати. Кому-то двоим из нас, должно повести. Этим счастливчиком оказался я. У твоего шефа, не было выхода. Он принял моё предложение. Ксения, я всё испортил! Тебе было трудно, вести со мной вечер? – он виновато взглянул на девушку.
    – В отличие от вас, Круглову не повезло. Раньше он не жаловался на здоровье, но с вашим появлением, резко сдал. Вам это не кажется слишком странным?
    - Нет! Ксюша, это просто стечение обстоятельств. Есть ещё вариант, у твоего шефа ослаб иммунитет. А сейчас, как раз сезон инфекционных заболеваний. Так, что скажешь, я тебя не подвёл? Гости кажется были всем довольны.
    - С ролью стареющего Деда Мороза, справились на троечку. Но сумели подстроиться под заболевшего Круглова. Сыграли правдоподобно, усталый и охрипший дедушка, забывал и путал слова. Это серьёзный диагноз, у вас развивается склероз.
    – В подобном состоянии, нахожусь с той поры, как впервые увидел тебя. Ксюша, я серьёзно заболел!
    – С этим нет проблем. Обратитесь к доктору, он назначит вам процедуры. Сейчас лечат любые серьёзные заболевания. Меня беспокоит, что у вас развиваются, явные провалы в памяти. Сегодня я смогла в этом убедиться.
    – Ксюша всё, что связано с тобой, помню до мелочей, – Роман хотел встать, она удержала.
    - Сидите смирно! Я ещё не закончила с вашим лицом. Что касается памяти, у меня на этот счёт большие сомнения. Роман Евгеньевич, вас разыскивала невеста. Она очень решительная девушка. Почему-то уверенна, мы вас здесь прячем. Вы по какой-то причине, даже не зарегистрировались на ресепшене.
    – Какая невеста! Полный бред, моё сердце свободно. Знакомые девушки есть, не отрицаю. А невестой, я не успел ещё обзавестись!
    Он посмотрел на Ксению и был немного сбит с толку, сообщением о невесте.
    – Роман Евгеньевич, всё повторяется. Фишка в том, что вам нравится приезжать инкогнито. Вокруг вас столько тайны, кого на этот раз будите проверять?
    – Я здесь с частным визитом. Сказал, мне нужен директор. Девушка подсказала, как к нему пройти. Дежурную, отвлекли разговором по телефону. Поэтому, вопросов не задавала. Это всего лишь стечение обстоятельств, – объяснил Роман.
    Ксения рассмеялась: – Хотите убедить меня, вам опять повезло? Исключено, вы хитрите! Без помощи Круглова, здесь не обошлось. Вы поселились в VIP номере! Его за собой зарегистрировал шеф. Не стыковка. Из этого следует, вы были в сговоре, - Ксения взглянула вопросительно и довольно улыбнулась. Наконец, ей удалось уличить интригана и раскрыть их заговор с Кругловым.
    – Да, это серьёзное обвинение и мой прокол. Ксения, ты очень проницательная девушка. В будущем возьму на заметку, тебя сложно провести.
    – Ну, вот и всё. Я закончила, ваша подушка не пострадает. Лицо вернулось к хозяину, нужно ещё раз умыться. Чай можете пить, он вам не навредит. Это для общей профилактики, чтоб в ближайшее время, вы избежали простуды.
    – Огромное тебе спасибо. Что не оставила в беде, старого деда, – он был готов заключить Ксению в объятия, но не решался.
    – Моя миссия закончена, теперь могу удалиться. Не ровен час и на пороге появится, разгневанная мисс Кружилина. Спокойной ночи, дедуля.
    – Ксюша, произошло недоразумение! Подобной особы, в природе не существует.
    – Остановитесь, детали меня не касаются. Не хочу ничего знать, о ваших проблемах с женщинами. Скажите, зачем мне вникать, в жизнь легкомысленного мужчины. Который запросто, отказывается от своих подруг. У вас их целый список, - она подумала: "Если скажу, что знаю о постоялице в одноместном номере, решит, я им интересовалась. Оставим эту тему, словно ничего не знаю".
    – Бессмысленно отрицать, я не святой! Только в моей жизни, не настал такой день. Не одной девушке, ещё не предложил руку и сердце. Это объясняется просто, ни одну из них, я не полюбил. Настолько, чтоб повести под венец, создать семью и зажечь очаг. Прости за подробности, к бывшим подругам испытывал только влечение. Вот это проблема, мной руководил инстинкт. Ксюша, ты говорила: Настоящая любовь – светлое чувство! Она приходит к нам, однажды в жизни. Сейчас, я это чувствую, как-никогда.
    – Роман Евгеньевич, умоляю вас! Не нужно передо мной исповедоваться. Это ваша жизнь, я здесь ни при чём, – она хотела уйти, но Роман преградил путь.
    От его взгляда, сердце у Ксении замерло, она подумала: "Он мог понять, что со мной происходит на самом деле. Разговор держал в напряжении и дался с трудом. Не знаю, как получилось, но я старалась держаться независимо. Пыталась обмануть себя, словно между нами ничего не произошло. Каждый из нас знает, что невозможно вычеркнуть из жизни, самые счастливые мгновения. Я хочу убедиться, что мысли не расходятся с желаниями. Не хочу так просто с ним расстаться. Если он проявит настойчивость, я не смогу отказать. С первой встречи, в моём сердце родилось чувство к этому мужчине. Знаю, это принесёт мне боль и разочарования. Всё равно лечу, как мотылёк на свет огня. Как говорит господин Кружилин, так распорядились звёзды".
    Роман уловил, что произошли изменения, девушка устала от сомнений и борьбы. Всё это время, Ксения с таким трудом, строила защитную стену. Теперь на её лице отразилось смирение, а в глазах появился особый блеск. Это от него в её сердце, загорается огонь любви. А нежные поцелуи и ласки Романа, сумели вмиг разрушить сопротивление и стена отчуждения рухнула...
                ***
    Ксения проснулась, когда за окном был серый рассвет. Первое утро Нового года не сулило ничего хорошего, расставание им обеспечено. Она взглянула на мужчину, который улыбался во сне. Тихо встала и ушла в душ. А когда вернулась, застала его стоящего у окна. Она подошла, заглянула через плечо Романа, и тут же оказалась в объятиях любимого мужчины. Он обрушил лавину нежности, долго не отпускал.
    После поцелуев, когда смогла говорить, произнесла: – Какой замечательный вчера был день. Лёгкий морозец и солнце на чистом небе. А сегодня всё так резко поменялось. Ты когда улетаешь?
    Он взглянул на часы: – Рейс завтра, в двенадцать сорок. Всё это время, хотел провести с тобой. Потом мы с друзьями, встречаем Рождество в Европе. Ксюша, давай полетим вместе, с билетами я всё устрою. Соглашайся, это будут наши удивительные каникулы! – он не выпускал её из своих объятий.
    – Господин Кружилин исключено! Такой вариант, мне не подходит. У каждого из нас свои планы и обязательства на этот праздник. Меня ждёт работа. Ты знаешь, я не принадлежу себе. Забыл, кто я?
    – Это невозможно забыть, ты моя звезда Фристайла!
    – Звучит слишком пафосно и высокопарно. Ты понимаешь, в спорте не должно быть больших перерывов, праздники не для нас. Две пары заявлены на соревнования, а ещё хочу показать детям Францию.
    – Пусть группой займётся, кто-нибудь другой. Если согласишься, я могу решить этот вопрос, – он обнял и поцеловал Ксению. – Я не хочу, с тобой расставаться. Ты мне нужна, – он хотел увести в спальню, но получил отказ.
    – Кружилин, не забывайтесь! В данный момент, вы не чиновник из министерства. Ваши приказы, на меня не распространяются. На мне лежит ответственность, за подготовку группы. Дети доверяют, я не могу просто их оставить. Олег хороший тренер, но смена тренера происходит болезненно. Он наш соперник, и это очень важно.
    – Ксюша, неужели нет никакой возможности, провести этот праздник вместе?
    – Мы встретили Новый год и этого вполне достаточно. Дедушка Мороз, вы слишком увлеклись и злоупотребляете вниманием своей внучки, – она таяла в его объятиях, но решила больше не уступать.
    – Всё было потрясающе, но мне этого мало, – он обнял Ксению.
    – Роман Евгеньевич остыньте, хорошего понемногу. Скоро завтрак. Вам следует восстановить, потраченные за ночь силы. Я имею ввиду дебют на вечеринке. Разве ты не волновался? – она рассмеялась.
    – Ещё, как волновался! Когда тебя увидел, сразу потерял память и дар речи.
    – Через это проходят, все начинающие артисты. Ты не исключение. Тебе удалось  справился с эмоциями и достойно закончил выступление. Хотя допустил серьёзную ошибку, когда пригласил меня танцевать. Круглов себя, так бы не повёл. Он предан и предпочитает оставаться верным супруге. Только вчера, я усомнилась с своём шефе. Это, когда Дед Мороз танцевал, с интересной дамой. У вас очень хорошо получалось. Сложилось мнение, что вы с ней знакомы.
    – Здесь ты права, знакомы, – он как-то загадочно улыбнулся и продолжил. – Мне захотелось быть к тебе ближе. Я не выдержал. Когда мы танцевали, всё время думал, что держу в руках сладкий плод. Ксюша, было сложно себя контролировать. Всё происходило, как в тумане, а в голове одна мысль. Я мечтаю, вкусить этот плод.
    – Кстати о вкусе. Мы опаздываем на завтрак, нужно поспешить.
    – Давай никуда не пойдём и закажем завтрак в номер.
    – Роман Евгеньевич забыли, я здесь работаю. Что подумают сотрудники, когда увидят меня в вашем номере? Мне давно нужно покинуть вас, поэтому я немедленно удаляюсь. А вы отправляйтесь в душ, он должен быть освежающим. Добавьте больше холодной воды, это охладит ваши бурные фантазии. Ваши проблемы исчезнут и вы сможете следовать на завтрак.
    – Ксюша, душ мы можем принять вместе! Это будет незабываемое событие.
    – Размечтался! Господин Кружилин, довольно эротических фантазий. Вижу, ты ещё не проснулся. Жаль, что до завтрака, не успела назначить тебе комплекс упражнений. Зарядка способствует хорошему аппетиту, – она выскользнула из объятий. – Пока, встретимся за завтраком. Я жду тебя.
    В зале, где вчера проходил праздничный банкет собрались все гости отеля. Ксения и Роман сидели за самым дальним столиком. Он держал её за руку и молчал, его взгляд говорил о многом. Слова были не нужны, оба понимали, скоро настанет час прощания. Ксения улетит во Францию, он в недельный тур по Европе.
    У него зазвонил телефон, Роман взглянул и пояснил: – Это мои друзья, – ответил: – Привет! Прости, вчера было не до звонков. При встрече расскажу. Я поздравляю, вашу семью с Новым годом! Мои искренние пожелания, здоровья, счастья и удачи. Вы где сейчас? Вместе встречали праздник, были все наши? Отлично! Я в одном красивом месте, встретил Новый год. Никита, если ты догадался, забудь и вслух не произноси. Почему поздно? Вы уже приехали в "Горный воздух!?" Понятно, ты с супругой. Ларису, зачем привезли? Сначала нужно было спросить меня, хочу я этой встречи. Решили остаться здесь, с ночёвкой? Тогда увидимся, до встречи.
    Весь разговор, он смотрел Ксении в глаза и держал крепко за руку. Она сделала попытку освободить, ей не удалось. Старалась не смотреть на него, повисла пауза.
    – Ксюша, сюда из Сочи приехали мои друзья. Прости, уже на подъезде к базе.
    – Я это поняла. А с ними твоя девушка, поэтому, ты так напрягся.
    – Бывшая девушка. Если бы хотел что-то скрыть, ты никогда не услышала наш разговор. Только у меня, нет от тебя секретов.
    – Я говорила, тебя разыскивала девушка. В своих намерениях, она была решительная.
    – Понял, Лариса тебе нагрубила? Вот мерзавка! Вечно хочет показать, своё превосходство над другими. Что она сказала тебе?
    – Роман, какая теперь разница, что и как говорила!?
    Ксения была огорчена, пыталась скрыть плохое настроение, подумала: "Не зря день был серым и ветреным. Чувство праздника и счастья, разу  улетучилось".
    – Ксюша, я хорошо знаю, в какой манере, Лариса общается с людьми. У девушки, слишком развито самомнение, поэтому мы с ней расстались. Только она могла заявить, что является моей невестой. Это совсем не так и полная чушь! – он понимал, между ними снова возникла стена. Подумал в сердцах: "Всё было так замечательно! Ну зачем, появится эта Лариса. Как она меня достала!"
    – Роман Евгеньевич, для начала разбирайтесь, где правда, а где ложь. Избавьте меня, от участия в этом спектакле. Спасибо вам за завтрак, – она встала и пошла к выходу.
    Он последовал за ней, но у самого выхода, их остановила весёлая компания. Это были сочинские друзья. Они дружно приветствовали Романа, и не давали Ксении возможности их обойти. В высокой блондинке, она узнала девушку Романа. Сейчас на ней была красивая, дорогая шубка. Лариса бросилась ему навстречу, и старалась привлечь всеобщее внимание.
    – Котик мой, я поздравляю с Новым годом! Он принесёт нам счастья. Наступил год ласкового кота, проси, что хочешь! Я буду весь год твоей рабыней и исполню любое желание, своего мужчины.
    – Лариса, в новогоднюю ночь, у меня одно желание. Чтоб ты перестала играть и навсегда замолчала, – он был сильно раздражён.
    Девушка сделала вид, что не заметила плохого настроения Романа, продолжила.
    – Фу, как грубо! Неужели, ты не оценишь мои старания? Я ведь не ошиблась, что именно здесь, тебя найду, – девушка не давала никому вставить слово, продолжала. – Вчера, какая-то идиотка, пыталась меня обмануть. Она видите ли не знает, остановился в отеле Роман Кружилин. Совсем отбились от рук. Забыли, кто ты такой! Стоит тебе появиться, они должны уже стоять на ушах.
    Ксения подумала: "Круглов просил его заменить. Сейчас, как раз возникла такая ситуация. Нужно поставить на место, эту высокомерную девушку. Тем более, я не приветствую разговор, в таком тоне и подобную форму общения. Если не я, то кто это сделает?"
    Она взглянула на девушку и спокойно сказала: – Идиотка – это я. Здравствуйте господа. Мы рады вас приветствовать. Коллектив горнолыжного курорта и отеля "Горный воздух", поздравляет вас с наступившим Новым годом! Проходите и наслаждайтесь завтраком. Желаю всем приятного аппетита. Роман Евгеньевич, может вам подтвердить. Всё было очень вкусно. Я удаляюсь, хочу дать персоналу указание. Чтоб все стояли, пред вами на ушах. Приятного вам отдыха!
    Ксения не успела уйти, к ней обратилась дама, за соседним столиком.
    - Девушка, хочу выразить вам свою признательность. Я никогда не забуду, этот Новый год! Вы подарили нам, настоящую, волшебную сказку. Ваш дедушка, был очень милым и забавным. А ещё передайте мои слова шеф-повару: Всё было, очень вкусно!
    - Спасибо за добрые слова, мы все очень старались. Хочется, чтоб вы чаще нас вспоминали. Приезжайте, всегда будем вам рады.
    Друзья с интересом слушали разговор и внимательно рассматривали Ксению. А ещё их заинтересовала, словесная дуэль двух девушек. Свидетели этой сцены, обменялись взглядами. Они оценили, сотрудница базы отвечала Ларисе достойно. Девушки почти не смотрели друг на друга, но каждое слово, имело особый скрытый смысл. Который был понятен, только их общему другу, Роману Кружилину.
    Девушка, которая назвалась невестой, окинула Ксению уничтожающим взглядом. Взяла за руку Романа и проворковала: – Дорогой, пригласи на завтрак. Я очень проголодалась, – она не договорила, взглянула на Ксению, словно подписала ей смертный приговор. – Тем более эта..., – Лариса сделала паузу, продолжила. – Обещала, что в забегаловке кормят прилично.
    – Ксения Александровна сказала правду, здесь нет обмана. Всё было, очень вкусно. Ты только что услышала мнение, независимой стороны. Они всем довольны.
    Роман сделал ударение на последних словах, отошёл чуть в сторону. Это его не спасло, Лариса вцепилась в него мёртвой хваткой. Она кокетничала и без умолку  щебетала всякую чушь. А всё, что касалось базы, девушка уже ненавидела.
    – Что же сегодня здесь подают, какую-нибудь кашу? – сморщилась брезгливо.
    – Не забывай. Свою жизнь, мы начинаем с грудного молока матери. А позже, силу нам даёт обычная каша. Я хорошо помню с детства. Друзья, вы согласны со мной? – он обратился за поддержкой, к молчаливо стоявшей компании.
    Они понимали, ситуация напряжённая и надо сгладит резкие слова Ларисы. Все высказали пожелание, попробовать предложенный им завтрак. Ксения после общения с дамой, хотела уйти.
     Роман остановил, обращаясь к друзьям, сказал: – Знакомьтесь, наша гордость! Ксения Александровна Заславская! Чемпионка по фристайлу и тренер детской команды. Сегодня она замещает, заболевшего директора базы. Вчера на новогоднем вечере, у меня был дебют. Я выступил в роли Деда Мороза, а Ксения была моя внучка. Она не только королева фристайла, но и замечательная Снегурочка!
    - Ну, надо же такая незаменимая! От скуки, на все руки, – подколола Лариса.
    Друзья от души поздравили Романа с дебютом, а Ксении пожелали побед. После чего, компания прошла в обеденный зал и удобно расположилась. Гостей приветливо стали обслуживать, девушки официантки.
    У выхода остались две девушки, а между ними мужчина. Лариса стояла, с гордо поднятой головой. Всем видом показывала, не собирается уступать, этой выскочке. Во взгляде было презрение и ненависть к сопернице. Девушка не старалась, этого скрыть: "Тоже мне, королева Фристайла! Они, как разменная монета, быстро исчезают с горизонта Кружилина. Зуб даю, эту ночь, он провёл в её постели. К бабке ходить не нужно, всё написано на их довольных рожах", – она отвернулась от Ксении и взглянула на Романа.
    Улыбнулась и проворковала: – Дорогой, веди скорей на завтрак. Хочу получить заряд силы, от этой богатырской каши. Потом, мы уединимся VIP номере. Я буду тебя нежно любить.
    – Я уже сказал, мы с Ксенией Александровной позавтракали. Не трать время и присоединяйся к нашим друзьям. По их виду ясно, каша очень понравилась. Лариса, оставь нас. Мне нужно поговорить, с Ксенией Александровной. Мы не закончили, важный разговор, - он решительно взял девушку за руку и вывел из зала.
    Ксения не стала ему сопротивляться, вокруг было много посторонних людей.
    Когда оказались одни, сказала: – Роман Евгеньевич, нет смысла продолжать наш разговор. Зачем, вы ломаете комедию, перед своими друзьями? А ещё сердите свою девушку. Нам с вами, не о чем говорить! Не надо меня провожать. Возвращайтесь к своим друзьям. Дорогу до номера, я и сама найду.
    – Ксюша, умоляю тебя. Не делай поспешных выводов, попытайся меня услышать, – он хотел обнять и поцеловать.
    Она отступила назад, чтоб увеличить между ними дистанцию. Этим дала понять, у них нет ничего общего, появилась пропасть. Эти границы, Ксения обозначила сама, взгляд застыл, а лицо не выражало никаких эмоций. В это время, за спиной Романа нарисовалась Лариса. Бывшая девушка не отступала, она наблюдала за происходящим.
    – Роман Евгеньевич, все вопросы мы уже решили. Продолжайте встречать, Новый год с друзьями. У меня тоже срочные дела. Прошу, не ходите больше за мной, – последнюю фразу, она произнесла тихо и не оглядываясь, стала удаляться.
      Роман повернулся, чтоб вернуться к друзьям, наткнулся на Ларису. Взорвался и уже не сдерживая выражений, высказал всё, что о ней думает.
    – Скажи, какого чёрта, таскаешься за мной!? Что за чушь ты несёшь? Когда успела, стать мой невестой? Раз приехала, веди себя нормально. Не путайся, у меня под ногами. Иначе, я лично вызову тебе такси и отправлю в аэропорт.
    – Рома дорогой! Совсем недавно, говорил другие слова, – девушка была готова расплакаться, у неё дрогнули губы. – Ты был нежный и ласковый. Что произошло, эта дурочка закрутила тебе мозги?
    – Ты сама ответила, на свой вопрос. Всё было в прошлом. Потом, я не муж тебе, чтоб отчитываться! Вспомни, о чём мы говорили, при нашей последней встрече? Я объяснил, наши отношения ошибка. Мы оба заблуждались. Между нами нет отношений, потому что я тебя не люблю. За своё поведение перед тобой, я извинился. Тогда ты была всем довольна, не имела ничего против. Что изменилось, откуда такое желание продолжить нашу связь?
    Роман смотрел поверх головы собеседницы, вглубь коридора, куда ушла Ксения. Если бы был внимательным, заметил ядовитую ухмылку на лице бывшей подруги. Это могло бы его насторожить, что можно ждать от Ларисы. Какой "радостный сюрприз", она ему приготовила? Он даже не догадывался, самый интересный спектакль, ждёт впереди.
    – Ну, котик! После той встречи, я долго думала,– промурлыкала она.
    – Даже так, ты умеешь думать! Что же такого ты надумала? – воскликнул он.
    – Я очень тебя люблю. В прошлый раз ты говорил, а я только слушала и многое поняла. Ромочка, ты спросил: Что произошло? Теперь могу ответить. Дорогой, я беременная! Котик невероятное и знаковое событие. Значит, это судьба!
    Он застыл на месте, словно его пригвоздили. Роман смотрел на девушку и не находил слов. Совсем не таким представлял, самый радостный день в жизни.
    "Мать своих детей, я должен любить. У меня нет никаких чувств к Ларисе. Так лёгкий, ни к чему не обязывающий флирт, весело проводили время. Я не скрывал, и она об этом знала. Семья и дети не обсуждались".
    Роман был потрясён, известие о будущем ребёнке, застало его врасплох. Он был не готов говорить сегодня об этом. Чтоб закрыть эту тему, открыл перед Ларисой, дверь в обеденный зал. Они подошли к столику, где ожидали друзья. По угрюмому лицу поняли, для Романа праздник закончился. Девушка в отличие от него сияла, ей удалось добиться своего. Теперь этот мужчина, будет выполнять все её капризы.
    На вопрос друга: – Что произошло?
    Ответить поспешила Лариса: – Друзья рада, что приехала сюда. У меня для любимого котика подарок. Настоящий, новогодний сюрприз! Когда мужчины об этом узнают, они теряют разум. Впереди нас Ромой, ждёт радостное событие.
    – Мы заметили. Ромке срочно требуется реанимация. Дружище, после новости, как себя чувствуешь? Как врач, посоветую. Дыши глубже и все проблемы исчезнут сами – попытался поддержать, один из друзей.
    Роман не ответил, встал и быстро покинул зал, направился к номеру Ксении.
    После его ухода, мужчина назвавшийся врачом, решил прояснить ситуацию.
    – Лариса, что такого ты сказала Роману? На нём лица не было. Он наверно, пошёл искать медпункт или верёвку. Давай излагай по порядку, нам интересно узнать.
    – Здесь, нет никакого секрета. Роман Евгеньевич Кружилин, через восемь месяцев станет отцом, - она довольно рассмеялась. Для порядка, всё же изобразила на лице смущение.
    За столом повисла пауза, друзья сидели молча. На лицах было удивление, а доктор даже присвистнул. Они знали, как к этому серьёзно относится их друг. Роман не раз говорил, что пока находится в поиске своей женщины. Лариса, не была для него единственной и на всю жизнь. Видимо сама девушка, думала по-другому. Они могли только посочувствовать, друг угодил в её сети. Теперь нужно переварить эту информацию и хорошо подумать. Друзья не знали, как и чем, всё закончится.
    По пути к номеру Ксении, он позвонил, телефон молчал. Роман постучал, но за дверью была тишина. Стоял и обдумывая дальнейшие свои действия. Ему ничего не оставалось делать, как вернулся к друзьям. Когда вошёл в обеденный зал, присел за столик и какое-то время молчал, что-то обдумывал. Потом сообщил своё решение, он немедленно улетает домой. Позже позвонит и скажет, как поступит дальше.
    – Дорогой, мы теперь единое целое. Я лечу с тобой, – заявила Лариса.
    Девушка присела на колени, словно демонстрировала свою власть над Романом.
    Он был недоволен её поведением, отстранил от себя и произнёс решительно: – Что за бред, ты несёшь? Есть два момента, по которым мы не можем быть, единым целым. Я не делал тебе предложения, стать моей женой. Не приглашал поехать, со мной на отдых. Ты рвалась сюда, чтоб сделать мне сюрприз. У тебя получилось. Но это, ещё ничего не значит. Можешь расслабляться и продолжай веселиться.
    – Рома, мы завтра улетаем. Как же тур по Европе? – напомнил доктор.
    – Я ещё не решил. У меня, есть время подумать. Возможно, я откажусь от поездки. Согласитесь, глупо лететь на отдых, с плохим настроением. Это не принесёт мне, настоящего удовольствия. Не хочу портить вам впечатления. Отдых подразумевает веселье, поверьте, мне не до смеха, – не глядя на Ларису, ответил он другу.
    – Я согласен с тобой. Лететь на отдых, с плохим настроением, не самый хороший вариант. Рома, рискну всё же дать тебе совет. Посмотри на всё проще. Надеюсь, ты примешь верное решение. Мы будем ждать тебя, до последнего.
    – Спасибо. Хочу побыть один, позже созвонимся. Я пошёл собираться, – он не взглянул на подругу, подумал: "Да, этот новогодний сюрприз, меня не обрадовал. Ларису не жалко, но ребёнок в этой ситуации не при чём".
    По пути в номер, надеялся встретиться с Ксенией. На звонки она не отвечала и дверь не открыла. Чтоб не светиться перед персоналом, пришлось отступить. Первым делом узнал, когда ближайший рейс на Питер и попутно собирал вещи. Оставалось, как раз доехать в аэропорт. Через три часа, он будет дома. А в голове вертелась мысль: "Как теперь разговаривать с Ксенией".
    Сделал ещё пару звонков: – Док, будите уезжать, возьмите с собой маму. Да, здесь. Пожалуйста, не обсуждайте с ней тему Ларисы. Позже сам, с ней поговорю и всё объясню.
    – Рома, ты немного остыл, что решил? – поинтересовался друг.
    – Ты был прав. Я отпускаю ситуацию, время подскажет верное решение. Завтра мы увидимся, я всё тебе объясню.
    – Я о многом уже догадался. Между тобой и Ларисой, встала эта девушка.
    – Не совсем так. Это Лариса, пытается разрушить, что мне дорого.
    – Тогда у неё, это получилось. Ладно, при встрече расскажешь подробно.
    Следующий звонок, Роман сделал матери: – Мама, возникли непредвиденные обстоятельства. Хотел вернуться домой, но Никита подсказал верное решение. Сейчас поеду в Сочи, увидимся завтра. Мне нужно побыть одному и подумать.
    – Что за дела, в первый день Нового года? Куда ты исчез, где Снегурочка? А, как же я, ты меня бросаешь?
    – Я никогда тебя не брошу. Это будут наши, праздничные каникулы в Европе. Посвящу их тебе одной, мы отлично отдохнём. Приехали наши друзья, я общался за завтраком. Поедешь с ними, док в курсе. Он тебя заберёт. Мама, ты позавтракала? Хорошо. Не волнуйся, завтра увидимся. Я приеду, сразу в аэропорт.
    – Сын, ничего не понимаю! Вы поругались? Ты сказал летишь домой, что-то случилось?
    – Прости, это я погорячился и уже передумал. Мне пора, такси уже приехало.
    – Значит, я не ошиблась. Ты поссорился с Ксюшей. Она мне сразу понравилась, такая милая девушка. Настоящая, сказочная Снегурочка.
    – Мама, следствие закрыто, поговорим позже. Извини, я отключаюсь.
    Когда вышел из отеля и подошёл к такси увидел Ксению. Она стояла не далеко на лыжах, в окружении ребят. Увидев его резко отвернулась. Роман сделал шаг в её сторону, но девушка дала команду. Группа заскользила по лыжне к спуску, удаляясь от него.
    Роман остановился и подумал: "Чтобы сейчас не сказал, Ксения меня не услышит. Потом, мы здесь не одни. Это не самое лучшее место, для объяснений. Нужно сначала разобраться в своих проблемах. Разговор с этой девушкой, у меня ещё впереди. Если бы о ребёнке сообщила Ксюша, я парил в облаках от счастья", - он посмотрел вслед девушке и сел в такси.
    Машина ехала по серпантину. Вскоре Роман был далеко, от горнолыжного курорта, с красивым названием "Горный воздух". Он продолжал думать о девушке, завладевшей его сердцем. Винил себя, что не закончил одни отношения, устремился в водоворот новой страсти. По его вине страдают две девушки, одна носит под сердцем ребёнка. Эта кроха, с самых первых дней столкнулась с проблемой. Кто будет его любить?
                - 9 -
    К обеду, Ксения спустилась позже всех, в коридоре встретилась с друзьями Романа. Они приветствовали, и пожелали приятного аппетита. Она до последнего сомневалась, стоит ей сюда идти. В зале было мало народу, все почти пообедали. В баре, она заметила девушку, которая представилась невестой Романа. Самого "жениха", рядом не было, поэтому облегчённо вздохнула. Присела за самый дальний столик. Потому, как девушка общалась с барменом, стало ясно, она уже изрядно выпивши. Заказала снова алкоголь и окинула затуманенным взглядом зал. Видимо искала себе компанию. Увидела ненавистную соперницу, которая пытается разрушить её планы, ухмыльнулась злорадно. Глядя презрительно в сторону Ксении, она шаткой походкой направилась к столику. По виду девушки было понятно, у неё одно желание, уничтожить самозванку. Снять корону победительницы и растоптать, чтоб разом решить свои проблемы.
    Лариса остановилась, в руке был бокал вина, произнесла громко: – Ну, что охотница до чужих мужиков! Свою грязную миссию ты выполнила, порезвилась и довольно. Куда тебе со мной соревноваться. На этой эстафете, чемпионский титул не получишь. Рома мой мужчина! А своего, просто так не отдам. Кружилин теперь, до конца жизни принадлежит мне. У нас будет настоящая семья. Я скоро рожу, маленького беби. Предупреждаю, не путайся у меня под ногами, иначе пожалеешь. Сотру тебя в порошок и развею в этих горах, – девушка истерично рассмеялась.
    Ксения встала, не говоря ни слова, вышла из обеденного зала. Всю дорогу до номера, ругала себя и сгорала от стыда. Самое страшное, всё произошло на глазах посторонних людей. Больше в этот день, из номера не выходила. К ней стучались друзья, постоянно звонил телефон. Она положила голову под подушку, а чтоб ничего не слышать, выключила телефон и проплакала всю ночь.
    На другой день, у неё были запланированы занятия с детьми. Сославшись на недомогание, Ксения их отменила. Было очень стыдно, показаться зарёванной перед ребятами и сотрудниками отеля. Ближе к вечеру, когда движение в отеле затихло, она проходила мимо ресепшена, Дежурная взглянула сочувственно, обратилась к ней.
    – Ксюша, не переживай. Мы все на твоей стороне. У Романа Евгеньевича, очень воспитанные друзья, кроме этой девицы. После обеда, они все уехали и высказали свои извинения. Ко мне подошла милая женщина, из их компании. Просила передать тебе, чтоб особо не переживала. Добрых и отзывчивых людей, в мире гораздо больше. Сказала, что ей здесь всё понравилось, особенно новогодняя ночь. А самым ярким воспоминанием о празднике, будут Снегурочка и Дед Мороз. Такого нигде не видела.
    – Лера спасибо. Друзья не могут отвечать за всех. Они здесь, не при чём.
    Ксению очень огорчало, её интрижка быстро раскрылась и стала всем известна. Теперь будут шушукаться за её спиной и подсмеиваться. Она только не знала, почти все сотрудники, встали на защиту своей Снегурочки. Кто невольно оказался свидетелем скандала, между Заславской и невестой питерского чиновника. Сделали свои выводы, видели, в каком состоянии Лариса бродила по отелю. Многие осудили отвратительное поведение девушки.
    Только сама Ксения, во всём винила себя: "Господи, какая я дура! Говорила, мы с ним из разных сословий. Господину Кружилину, главное добиться своего, вот он и старался. Включил, весь свой потенциал обольщения. Я же, как идиотка! Развесила уши и поверила в настоящую любовь. Завтра улечу во Францию, чтоб показать детям новогодний Париж. Постараюсь вычеркнуть, этого мужчину и забыть весь кошмар".
                ***
    Вечером накануне, Роман позвонил из Сочи, результат был тот же. Тишина. На другой день в город вернулись друзья. От них узнал, что произошло между девушками, в его отсутствие. Последовала разборка, произошёл большой скандал. Он пытался пристыдить Ларису и не кидаться на невинных. Она закатила истерику, пришлось вызывать скорую помощь.
    Чуть успокоившись, на эмоциях заявила: – Роман, ты никогда не увидит своего ребёнка. Приложу все силы, и вытравлю продолжение твоего рада. Будешь всю жизнь, казнить себя! Зато, что убил нашего малыша. Этот грех, ляжет камнем. Тебя и твою девку прокляну, вас ждёт расплата, – кричала она, истерично.
    Друзья зная взбалмошность Ларисы, поверили, она это сделает. Роман решил, время покажет, как жить дальше. Он согласился лететь на отдых, а друзья в этом поддержали. Впереди их ждала Европа, приятный отдых и масса впечатлений.
    Они вместе проводили время. Много гуляли, посещали музеи и выставки великих мастеров. Роман был терпелив, отношения понемногу восстанавливались. Всё же на досуге задумался, как корректней разрулить ситуацию с подругой.
    Лариса истерик больше не устраивала, была сговорчивой, этим удивила.
    Через два дня Рождество! В этот день, решили посидеть в баре. Друзья заказали лёгкий коктейль, настроение у всех было хорошее.
    Девушка посмотрела на него с любовью, сказала: – Рома, не хочу чтоб ты подумал обо мне плохо. Будто бы я собираюсь, женить тебя на себе. Всё должно быть искренне и добровольно. Больше не стану на тебя давить. Когда решишь, что мы с малышом нужны, моё сердце всегда открыто. В знак согласия, давай выпьем по бокалу хорошего вина.
    Роман согласился. Появился шанс, они смогут спокойно обсудить их проблему.
    Лариса улыбнулась и продолжила: – Дорогой, для полноты картины, нужен хотя бы невинный поцелуй, – она заметила, друзья их снимают, стала позировать.
                ***
    Заканчивался тур по Европе и последней страной была Испания. Роман устроил так, что их поселили в разных номерах. Если к нему вечерами приходила Лариса, он тут же приглашал друзей. Устраивал шумную вечеринку и веселился всю ночь. Когда просыпался, приводил себя в порядок и весь день бродил с друзьями по старинным улочкам Испании.
     Ларису совсем не интересовали достопримечательности и красота этой страны. Хотелось посетить модные бутики и накупить больше шмоток. Проблема в том, Роман туда её не приглашал. Приходилось терпеливо ждать, когда наконец, придёт этот час. Девушка с неохотой шла с друзьями на прогулки. Старалась быть всегда рядом с ним, постоянно отвлекала разговорами. Тема у Ларисы была одна, какие здесь модные бутики.
    Романа это раздражало, он постоянно думал о Ксении. Поэтому, слушал её без особого внимания, молча кивал и во всём соглашался. Вечерами, после утомительных прогулок, она просила не оставлять одну в номере. Жаловалась, что ей скучно, а так хочется излить душу. Знал бы он, на какие муки согласилась ради любви.
    Иногда Роману было стыдно, что по его вине, девушка терпит такие страдания. Только мужественно терпел, ждал возвращения домой. Там они сядут и спокойно всё обсудят. Понимал, нужно уже давно решить, как без скандала разрулить ситуацию. Свою жизнь, Роман видел с другой девушкой, поэтому знал, больше уступок Ларисе, с его стороны не будет.
    "Она не моя девушка. Я никогда, на ней не женюсь. Наши отношения строились на взаимности. Так сложилось, что ситуация вышла из-под контроля. Как порядочный человек и отец, несу ответственность за ребёнка. Поэтому, никогда не откажусь, буду любить и поддерживать. Малыш не должен, ни в чём нуждаться".
    Так он думал, пока подруга рядом щебетала и рассказывала о своих планах.
Роман старался, избегать с ней близости. Он контролировал эту ситуацию и держал дистанцию. Для этого, изыскивал другие возможности и варианты. Приглашал друзей, они уезжали в ночной клуб. Иногда, всё же корил себя, что так жестоко обманывает Ларису. В такие минуты, чувствовал себя подонком. Подобные поступки с его стороны, были обыкновенной изменой. Только всякий раз, находил оправдания: "Мы не муж и жена. Я не обязан, хранить ей верность".
    Он убедил Ларису, что ей лучше больше отдыхать. Ночные развлечения, могут навредить здоровью ребёнка. Она старалась угодить, хотя не охотно, но оставалась в гостинице. Следующее заявление Романа, для подруги было большим ударом.
    – Интима, между нами не будет, пока не родишь. Лариса, ты хорошо понимаешь. Эти ограничения, предполагают удачный исход беременности. Ночные прогулки могут навредить, тебе и нашему ребёнку. Прощу, больше ни капли алкоголя. Будущая мама, должна вести здоровый образ жизни. Ложись спать всегда в определённое время, это пойдёт только на пользу. Чтоб занять себя, заведи дневник беременной женщины. Записывай всё по часам, читай литературу. Мы его опубликуем и заработаем на этом хорошие деньги. Я буду, сам всё контролировать.
    Ничего другого придумать, он не смог, как посадить будущую маму на сухой паёк. Лариса от всех его аргументов, теряла дар речи, но боялась спорить.
    "Мне сначала, нужно дождаться, когда наденет обручальное кольцо. Я стану полноправной хозяйкой, в его доме", – думала она вечерами, пока он гулял.
    Роман понимал это плохо, но шёл наперекор своим принципам. Пускался в загул, по ночным заведениям. Там находил утеху, в обществе других женщин. На следующий день корил и ненавидел себя. Таким образом, он заглушал любовь к Ксении. Всё это время, ни на минуту о ней не забывал. Она снилась, но была недоступна. В беседе с другом, Роман не оправдывал своё поведение. Высказывался в свой адрес резко и без снисхождения.
    – Я сам себе судья! Чтоб не говорили, мне нет оправдания. Всегда осуждал за подобные поступки. Теперь понимаю, я тоже не исключение и слаб перед природой. Только никакого отношения к любви, это не имеет. От реальности никуда не уйти, обычная физиология. Такими нас, создал Господь!
    – Рома, перестань себя казнить. Никто из нас, не станет судить, – успокоил Никита. – Грех – это когда ты предаёшь любимую женщину. Недавно, мне попалась интересная книга, "Высказывания мудрых". Знаешь, что сказал Сенека:
    "Золото проверяют огнём, женщину – золотом, а мужчину – женщиной!"
                ***
    На следующий день, он с друзьями оторвался, на крутой вечеринке. В гостиницу вернулись далеко за полночь, Роман тогда сильно напился. Лариса за ним ухаживала и не отходила ни на минуту. Последнее, что помнит, уложила его в постель.
   Спал тревожно, а ночью приснился удивительный сон: "Роман и Ксения, гуляют по вечернему Мадриду. Заходят в сувенирные лавки и любуются красивыми картинами. В одной старинной лавке, Роман покупает изящное кольцо. Камень повторяет цвет глаз Ксении. Он её нежно целует и надевает на палец, это кольцо. От поцелуев и ласк, сердце у Романа замирает. Он шепчет имя своей любимой".
    Откуда-то издалека, доносятся глухие голоса и какие-то щелчки. Роман ещё не проснулся до конца, но чувствует обнимает девушку. Это её он только что видел во сне. От выпитого накануне вина, у него раскалывается голова. Роман снова шепчет имя любимой, пытается открыть глаза. Затуманенный взгляд, скользит по контуру спины и рассыпавшимся волосам. Он понимает, это не его любимая женщина, которой сегодня дарил свою нежность. Роман пытается разглядеть, кто устроился рядом с ним и сладко спит. Когда понял, что это Лариса, от разочарования вырывается глухой стон. Первое, что он делает, резко отталкивает от себя Ларису и встаёт. Ещё раз убеждается, за окном утро, светит солнце и это уже не сон. Она крепко спала и на его действия даже не отреагировала, а возможно притворялась. Пришлось разбудить, чтоб задать вопрос.
    – Лора, как ты здесь оказалась, кто тебя пустил? Что произошло ночью?
    Девушка сонно потянулась и замурлыкала, как довольная кошка.
    – Дорогой, я так счастлива, всё прекрасно! Ты был на высоте. Я потеряла магнитную карту и не могла попасть в номер. Ты любезно предложил, провести эту ночь здесь. Успокоил меня, утром мы найдём, эту чёртову карту, – она попыталась вернуть его в постель. На что он решительно возразил, тогда Лариса продолжила. – Ты не поверишь, это была самая потрясающая ночь в моей жизни. Ты доказал, как сильно любишь меня. Всю ночь шептал моё имя.
    Лариса продолжала что-то говорить, но при этом следила за его реакцией.
    Роману многое открылось: "Она разгадала мою игру, и затеяла свою. Мне следовало быть осторожным и предвидеть такой поворот. Я круто залетел в расставленные сети. Пора завязывать с каждодневными вечеринками, игрой в прятки. Были сомнения, что Лариса беременная и она блейфует. Теперь она сумеет доказать о нашей связи, ведь кто-то совсем недавно здесь был. Следующий шаг Ларисы, чтоб мы поженились. Вот тут мне наступит конец. Так мне ослу и надо, назад пути нет. Если после этой ночи, всё же родится ребёнок. Я обязан заплатить по счетам. Дети не виноваты, что у них такой похотливый папаша. Об одном молю Бога, чтоб мои низменные гены, не перешли к этому ангелу", - размышлял он и молча кивал Ларисе.
    Не говоря ни слова, ушёл в душ. Долго стоял под холодной струёй, пока не понял, что очень замёрз. Мечтал о том дне, чтоб быстрее закончился этот чёртов отпуск. Возможно, когда он вернётся домой, сможет во всём разобраться.
                ***
    Роман постарался, чтоб в Питер летели с Ларисой на разных местах и мало общались. Оказавшись на земле после приземления, она вдруг ему заявила: – Рома, хочу посмотреть, где предстоит жить до родов, – это был не скрытый вызов.
    Она пошла в наступление, победно взглянула на друзей. Чтоб не устраивать на людях разборки, он согласно кивнул. Помог донести багаж до машины, они поехали к нему домой. Когда были уже дома, подробно объяснил, что где находится.
    Отдал ей ключи и карточку с небольшой суммой, пояснил: – Пока поживёшь в этой квартире. Здесь есть всё, для комфортной жизни. На этой неделе, у меня много работы. Я улечу из Питера. Если тебе что-то нужно, звони мне или Максиму Орлову. Договорись с Никитой, он запишет на приём к специалисту. Тебе нужно пройти полное обследование. Это номер телефона моего водителя. На это время, он в твоём распоряжении. Можешь к нему обращаться и решать свои проблемы. Я им всем позвоню и попрошу оказать тебе помочь.
    – Дорогой, разве ты сегодня не останешься со мной? – она обняла Романа.
    Он убрал руки Ларисы, отошёл и продолжил: – Я принял решение и давай без истерики. Мы можем общаться, но отношений между нами не будет. Влюблённость, это лишь влечение мужчины и женщины. Я никогда тебя не любил. Всё, что было до этого ошибка. Ты сама понимаешь, когда отсутствуют чувства, семью не создают. Вернусь, сниму для тебя квартиру. Буду оплачивать счета за коммуналку и твоё содержание. Своего ребёнка, никогда не брошу. Тебе не нужно будет ходить по судам. Постараюсь создать вам нормальную жизнь. Вы не будите, ни в чём нуждаться. Буду приезжать чаще, ходить с тобой на прогулки. Как родители посетим консультацию, и станем ждать рождения ребёнка. Лариса, я понимаю, ты мечтала о торжественной регистрации и пышной свадьбе. Этого не будет, по простой причине. Я не смогу ответить честно, на вопрос работника ЗАГСА: Согласен взять тебя, в жёны? Мой ответ будет: Нет! Мы распишемся, после рождения ребёнка. Он будет носить мою фамилию. Эту процедуру, беру на себя и всё организую. Если захочешь отказаться от ребёнка, я согласен взять на себя ответственность по воспитанию. Позже мы оформим, мировое соглашение по закону. Ничего другого предложить не могу. Это всё, на что ты можешь рассчитывать.
    Когда он замолчал, некоторое время была гнетущая тишина. Лариса переваривала информацию, а потом разразилась истерикой. Разыграла перед ним целый спектакль, рыдала и собирала чемодан. Уходила в прихожую, но порог не переступала и дверью не хлопала. В итоге успокоилась, когда поняла, Романа этим не проймёшь.
    Прошла неделя, он вернулся из командировки. Агент по недвижимости подыскал квартиру, учитывая все пожелания. Роман сообщил об этом Ларисе, чтоб она смогла сама оценить. Квартира и район понравились, поэтому её переезд откладывать не стали.
                ***
    Незаметно пролетел месяц. Каждый жил своей жизнью, объединял только будущий ребёнок. Роман старался принимать участие, звонил и интересовался её здоровьем. Поехать вместе к доктору не получалось. Да и сама Лариса, особо таким желанием не горела. Она говорила, что пока всё хорошо, у неё нет проблем. Лариса больше не жаловалась, рассказывала, что дни и вечера проводит в обществе своих подруг. Убедила Романа, они много гуляют в парке и радовалась, что скоро наступит весна.
    Весна пришла, но погода была далеко не весенней. Зима решила, что время ещё не пришло. Напоследок устроила испытания, чтоб запомнили надолго. Город накрыл снежный циклон, улицы завалило снегом, едва успевали расчищать. Всё погрузилось в хаос, а на дорогах образовались длинные пробки.
    Праздник весны восьмое марта, в этом году, был похож на Новый год. Роман к обеду поехал поздравить маму и вручить подарок. Он решил, больше откладывать не стоит и рассказать, какие изменения произошли в его жизни.
    Елизавета Андреевна, была очень взволнована. Она приняла близко к сердцу, эту новость. Больше всего сокрушалась, у ребёнка не будет полноценной семьи. Женщина во всём корила нерадивую молодёжь, и прежде всего своего сына.
    – Вас мне не жалко, волнует судьба ребёнка. Вы оба взрослые люди и сумеете устроиться в этой жизни. Девушке сделать, это гораздо сложнее. Я знаю Ларису, она не пропадёт. Раньше никогда не задумывалась, сейчас могу ответить точно. Не вижу Ларису матерью! Дай Бог, чтоб в своих наблюдениях, я ошиблась. Говоришь, УЗИ показало будет мальчик? Я давно загадала, когда у меня появится внук. Он во всём будет похож на тебя, сероглазый шалун. Всегда мечтала, если родиться девочка, она будет отражением мамы. Нежная и голубоглазая красавица, – женщина нарисовала портрет Ксении. Не скрывала, что никогда не рассматривала Ларису своей снохой. Посетовала, если родит ей внучку, у девочки будут глаза мамы. А у Ларисы, не добрый взгляд.
    Роман понял, эта тема была самой болезненной, ответил: – Мама успокойся, ещё рано делать выводы. Лариса сказала будет мальчик, показала мне снимок. Если честно, я ничего там не разглядел. Ребёнку три с половиной месяца. Я обещал, буду всегда их поддерживать. Сын мне очень дорог, на земле достаточно сирот.
    – У Полины и Максима, дети уже подросли. Дочь и внуки, вспоминают только по праздникам. Вечно занятая молодёжь. Удивительно, но сегодня позвонили первые, пригласили в гости. Рома, я уже люблю этого малыша. Конечно, не о такой невестке мечтала. Ради внука, готова принять. Лариса не лишит нас такого права? – она была обеспокоена.
    – Не посмеет. Лариса любит жить широко, ей нужны деньги и положение.
    – Сын, скажи только честно. Лариса не единственная девушка в твоей жизни? 
    – Мама стала детективом? Испугалась, что другие могут заявить права на твоего блудного сына, - он рассмеялся.
    – У меня есть причины, так думать. Мужчины не постоянны, их всегда влечёт новое. Они стремятся успеть везде и часто изменяют даже жёнам. Последствие мимолётных встреч, это несчастные дети. Вот их мне, всегда жалко.
    – Пока мужчина в поиске, это нормально и обществом не осуждается. Когда он решит, что встретил свою половинку, должен остановиться. Многие забавы, переходят в разряд: "Строго запрещено". Это моя позиция, буду стараться следовать своим принципам. Зачем мне другие женщины, когда рядом любимая и единственная, мать моих детей.
    – Рома, в "Горном воздухе" наблюдала за тобой и Ксюшей. Она мне понравилась, хорошая девушка. Скажи честно, что между вами произошло? Почему, так срочно уехал и даже был готов отказаться от поездки за границу.
    – Мама, между нами всё было! В ту ночь, мы были оба счастливы. Ты же знаешь, что на другой день приехала Лариса. Поэтому, с Ксенией мы расстались. Я уехал.
    – Ты мог позвонить и всё объяснить девушке, – настаивала женщина.
    – Мама, есть вещи, которые очень сложно объяснить. Ксения не отвечала на звонки. Она относится к категории девушек, сама никогда не предаст и за подобные поступки не простит. Этим она, мне очень дорога.
    – Тогда не опускай руки и действуй. Попробуй выйти на неё, через Круглова.
    – Впутывать в личную жизнь посторонних, не мой стиль. Ксения свободная девушка и возможно, у неё уже кто-то есть.
    Эта мысль обожгла его сердце, Роман задумался: "А что тут необычного. Я же пустился на отдыхе во все тяжкие".
    – А раньше не волновало, кто был у неё до тебя? – не отступала мать.
    – В том-то и дело. До меня у Ксении, никого не было. Только теперь, всё может измениться. Я не вправе её судить.
    – Рома, а ты не суди. Просто когда встретитесь, спроси и всё станет ясно.
    – Однажды, я пытался поговорить с Кругловым. Он уходит от прямого ответа, так общие фразы. Я даже чувствую, что обо мне теперь думает. Чтобы я не сказал, он не поверит, как и Ксения, – Роман был огорчён, этим разговором.
    – Так, что же о тебе думает Владимир Викторович?
    – Как ты думаешь!? Что может подумать мужчина, который относится к девушке, как к своей дочери? Я для него подонок, других вариантов у меня нет. Я соглашусь с любым обвинением в мой адрес.
    – Всё же в этой истории, точка пока не поставлена. Решай задачу с двумя известными и определись, кто тебе дороже.
    – Мама, что мне делать? Я люблю Ксению! Жалко, что раньше этого не понял.
    – Так найди способ встретиться и скажи Ксюше о своей любви!
    – Сейчас невозможно, назад пути нет. У девушек был жёсткий разговор. Теперь она думает, что Лариса моя невеста. У нас будет ребёнок.
    – Хорошо понимаю Ксюшу, порядочная девушка. Когда узнает, что осенью родится твой наследник, вряд ли захочет слушать.
    – Я с тобой согласен, тупиковая ситуация, – ответил он угрюмо, в голосе была безнадёжность.
    – Тупиковая, но не безвыходная. Разберись сначала в одних отношениях, а потом переходи к другим. Важно быть искренним и понимать чего хочешь. Скоро ты станешь отцом и должен знать, это ответственно. В данной ситуации, будет официальная жена и девушка, которую ты любишь. Прямо бразильский сериал! А всё говорят, в жизни такого не бывает. Главное, герой этой не выдуманной истории, мой непутёвый сын.
    – Ну почему сразу непутёвый!? Ларису в положении, не бросил. От ребёнка не отказываюсь и готов поддерживать.
    – Надо как-нибудь навестить девочку и со своей стороны принять участие. Для беременной женщины, это всегда важно. Понимаю, как ей сейчас трудно. Муж, как бы есть и в тоже время, совсем одинокая. Ты знаешь, где живут её родители?
    – Лариса говорила, отца совсем не помнит. Мама умерла, когда ей было десять лет. Она воспитывалась в детском доме. После школы приехала сюда, в институт не поступила. Поддержки у неё не было, а конкурс большой. Выучилась на парикмахера. Устроилась на работу, чтоб как-то выжить в таком городе.
    – Бедная девочка! Вот видишь, сколько пришлось пережить. Теперь перед ней новое испытание. Оставь мне телефон Ларисы, в ближайшие дни я навещу.
    Елизавета Андреевна отреагировала, как любая женщина, и отнеслась сочувственно.
    – Мамуля спасибо тебе, конечно поезжай. Поболтайте с ней за чашкой чая, узнаете друг друга ближе. Адрес ты знаешь, а это её телефон. Сейчас тоже поеду к ней в гости. Мы вчера созванивались, я обещал поздравить с праздником весны.
                - 10 -
    Лариса ждала, встретила радостно с улыбкой и выглядела, как всегда эффектно. Всё ей нравилось цветы, подарки, поздравления и невинные поцелуи. Роман отнёс на кухню пакеты с угощениями. В духовке что-то готовилось, видимо она решила его удивить. Аромат вкусного блюда нагонял аппетит, да и в квартире было чисто.
    Он внимательно пригляделся к Ларисе, видел перед собой совсем другую девушку. Не было намёка на скандал и истерику, она спокойно и мило улыбалась. Благодарила за дорогие подарки и смущалась, что было не свойственно характеру. Понятно, что это обычная игра влюблённой женщины.
    Роман, особо не стал вникать, в детали её поведения, просто размышлял: "Что творит, с женщиной беременность? Действует положительно, на её состояние". 
    – Я не знал, что у тебя талант, так вкусно готовить! Стол накрыт, как в ресторане. По такому случаю, можно открыть бутылочку испанского вина. Загляни в пакет, там есть всё, что нужно для праздника.
    Он ужинали в тёплой, почти семейной обстановке. Немного даже пошутили и делились последними новостями. Он хвалил за кулинарные способности и дважды попросил добавки. Лариса сияла от восторга и при случае старалась взять его за руку. Уж очень хотелось завладеть этим мужчиной и любым способом приблизиться и соблазнить.
    – Ромочка, я очень старалась. Ты совсем не знаешь меня. Я способна и не такое. Сижу дома одна, заняться нечем. Вот я и совершенствуюсь. Изучаю кулинарию, и поддерживаю быт. Кто захочет жить в свинарнике!?
    – Молодец! Продолжай, в том же духе. На настроение, положительно влияет чтение книг. А от безделья, развивается слабоумие.
    – Всё бы ничего, мне поговорить не с кем. Скоро разучусь разговаривать, стану немой. Ты же знаешь, болтать по телефону впустую, я не очень люблю, – Лариса скромно опустила глаза.
    При этих словах, Роман усмехнулся и подумал: "Сколько помню. Лариса всегда сидела с телефоном и часами болтала с подругами. Пока не выговорится, привлечь её внимание, было просто невозможно. Это значит, сейчас я вижу новый спектакль. Она разыграла его, специально для меня. Ну, что же посмотрим, что будет дальше. Тем более я хотел обсудить, как мы будем воспитывать нашего ребёнка. Конечно ещё рано, но может она уже что-то решила. Я должен спланировать, всё заранее", – из раздумий, его вывел очередной вопрос Ларисы.
    – Рома не представляю, как буду жить без тебя. Наш малыш, каждый день напомнит мне о тебе, – у неё задрожал голос.
    – Время летит быстро, оно тоже лечит. Впереди, тебя ждёт настоящая любовь. Ты красивая девушка, встретишь своего принца. Он будет твоей судьбой и опорой. Не теряй надежду и верь. Судьба дарит нам то, что мы заслужили.
    – Пойми, мне никто не нужен кроме тебя, – Лариса тихо заплакала.
    Роман как мог, стал успокаивать бывшую подругу. Он даже признал свою ошибку и просил его простить.
    – Лариса, каждый в своей жизни, однажды делает неверные шаги. Не снимаю с себя вины. Только и ты должна была, не забывать о последствиях. Ребёнок, ни в чём не виноват! Это его отец и мать, не включили вовремя голову. Постараюсь приезжать чаще, чтоб ты не грустила. Всё зависит от того, как позволит график на работе.
    Он решил, уже поздно. Можно попрощаться, в целом вечер прошёл позитивно. Лариса вдруг пожаловалась, что чувствует себя неважно, попросила остаться. Тогда он уложил её в постель и предложил вызвать скорую помощь.
    Она отказалась, успокоила и сказала: – Это просто нервы. Я чувствую себя спокойно, когда ты рядом.
    Чтоб не портить впечатления о празднике, он решил, на этот раз уступить.
    – Лариса успокойся, я здесь. Почему мало кушала, у тебя совсем нет аппетита? Расскажи, в чём проблема. Я ожидал, что ты поправилась. У тебя округлились формы. Вижу всё наоборот, ты очень сильно похудела.
    – Я часто провожу ночи без сна. В такие минуты, разговариваю с нашим сыном. Это от тоски, – ответила она, грустно.
    – Ты говорила об этом доктору? – Роман был серьёзно обеспокоен.
    – Да. Он сказал, плохо повлияет на здоровье ребёнка. Посоветовал мне, больше проводить время, с любимым человеком. Беременность и рождение ребёнка – это общая радость. Нам нужно чаще бывать вместе, вот как сейчас. Тогда наш малыш, не будет чувствовать себя брошенным.
    – Ты права, это моя вина. Я только не знаю, как решить проблему. Потом, ты не единственная, оказалась в подобной ситуации. Во многих семьях, беременная женщина остаётся дома одна. Мужчина должен работать, чтоб семья ни в чём не нуждалась.
    – В других семьях, отцы возвращаются с работы домой. Мы же с тобой видимся очень редко. Я не стала объяснять доктору, что у нас неполная семья. Наш папа живёт отдельно от нас. Да, иногда мы видимся, как сейчас, но этого мне мало.
    Лариса сидела такая несчастная, это был прямой укор в адрес Романа.
    Он задумался, потом глядя на неё сказал: – Я готов тебя выслушать. Что ты предлагаешь в этой ситуации?
    – Рома, не стану на тебя давить. Ты сам поймёшь, нашему ребёнку нужна полноценная семья, – произнесла она смиренно.
    – Лариса, не начинай сначала. Эту тему мы уже обсудили. Я не стану менять своего решения. Постараюсь бывать у тебя чаще, но всё зависит от моей занятости. Скоро я улечу на две недели, запланировано много поездок.
    – Рома, мне плохо без тебя. Посоветуй, как мне бороться в этой проблемой?
    – Больше общайся с друзьями. Найди какое-нибудь увлечение, больше читай. Хотел предложить тебе, один вариант. Я разговаривал с мамой, теперь всё знает. Она понимает, как тебе сейчас сложно. Ведь у тебя никого нет.
    – Елизавета Андреевна, мудрая женщина. Я всегда прислушивалась к её мнению. Кроме тебя, мне никто не нужен.
    – Пойми, речь не обо мне. Изначально между нами была страсть, но не любовь. У Полины и Максима дети подросли. Мама согласна принять участие и помочь тебе. Я говорил раньше, подтверждаю и сейчас. Всегда могу взять на себя, воспитание сына. Мы с мамой, можем дать нашему ребёнку, самое необходимое. Он получит хорошее воспитание и образование. Малыш будет расти, нужно уделять ему много внимания. Ты девушка молодая. Надеюсь, в твоей жизни что-то изменится. Придёт время, нужно будет строить новые отношения. Когда встретишь достойного человека, создашь семью. Главное, чтоб мужчина любил по-настоящему. Может займёшься, каким-нибудь бизнесом. Что тебе интересно? Я помогу. У тебя много свободного времени, подумай над моими словами.
    Когда до Ларисы дошёл смысл сказанного, она разразилась истерикой: – Ты никогда не отберёшь, у меня сына. Нас нельзя разлучить! У тебя, есть только два варианта. Признаёшь меня своей женой или не получишь ничего! - заявила она в сердцах. Встала с постели и заметалась по комнате. Бросала обвинения Роману, в бессердечности к ней и ребёнку.
    – Лариса, ты не дослушала меня. Я не собираюсь, отбирать у тебя сына. Ты мать и обладаешь всеми правами. Поэтому, не стану чинить никаких препятствий. Наоборот приветствую твоё желание, как мама участвовать в воспитании. Предлагаю вариант, чтоб как-то облегчить твою жизнь. Ты не будешь возражать, чтоб я и бабушка чаще с ним общались. Ребёнок сможет жить у нас, а бабушка и я сделаем всё возможное. Её внук и мой сын не будет ни в чём нуждаться. Ты не станешь утверждать, что в одиночку сможешь обеспечить, необходимый уровень ребёнку. У тебя нет работы. В такой ситуации, тебе самой нужна помощь со стороны. А чтоб решить эту проблему, мы оформим всё по закону, и составим контракт. Ты будешь желанной в нашем доме.
    – Что я буду иметь, кроме титула воскресной мамы? – когда немного успокоилась, решила не спешить с ответом и поторговаться. Понимала: "В этой ситуации, для неё появились выгодные моменты. Нужно только всё просчитать, чтоб не продешевить. Роман не глупый человек, имеет власть и деньги. Поэтому, с ним стоит дружить и осторожно вести свою игру".
    – Я буду выплачивать алименты. Ты сможешь жить в достатке. Вы ни в чём не будите нуждаться. У меня нет злого умысла, навредить своему ребёнку и тебе.
    Лариса ненадолго задумалась, потом рассмеялась: - Кружилин, принимаешь меня за идиотку!? Восемнадцать лет пролетят быстро. Что потом, я останусь ни с чем!? Вдруг с ребёнком, что-нибудь случится. Ты сразу перестанешь выплачивать мне алименты.
    Она бурно, отреагировала на его слова и не сразу поняла, что совершила ошибку. Этим высказыванием, показала своё истинной лицо, какие цели преследует.
    Роман подтвердил свои подозрения, она с ним торговалась. Сейчас перед ним стояла прежняя Лариса, которая никогда не будет искренней. Ложь и игра, это её стиль жизни. Захотелось, как можно быстрее прекратить разговор и покинуть дом. 
    – Хорошо. Признаю, моё предложение очень не корректное. Для каждой матери, нет ничего дороже ребёнка. Я не учёл, одну важную вещь. Мать никогда не выбирает, между ребёнком, свободой и деньгами. Извини, мне пора. Если у меня будет время, завтра заеду к тебе. Мы с тобой погуляем. Ты ничего не готовь, что нужно привезу. Что ты хочешь? – он стоял у окна.
    Лариса осознала все последствия, моментально перестроилась. Она постаралась исправить своё и так шаткое положение. Истерика в миг прошла, улыбнулась и подошла к Роману. Взглянула через плечо на улицу и заговорила, как можно мягче.
    – Рома, куда ты поедешь? Посмотри, машину замело, природа сошла с ума. Начало марта, что за весна в этом году?
    – Лучше двигаться вперёд, чем стоять на месте. Как-нибудь доеду, – ответил он, без каких либо эмоций.
    – Оставайся, места много. Я не стану домогаться и требовать от тебя исполнить супружеский долг, – рассмеялась на шутку.
    – Нет. Завтра нужно рано, быть на работе, – ему совершенно не хотелось, провести эту ночь в её квартире.
    – Если надо, уедешь рано. Это не проблема, здесь тоже твой дом. Пусть наш малыш почувствует, сегодня рядом с ним, мама и папа. Тебе самому нужно привыкать, чтоб потом не шарахаться от сына.
    – Лора не сегодня, давай как-нибудь в другой раз, – он стал прощаться. – Как только появится возможность, я позвоню. Мы обо всём с тобой договоримся, а сейчас мне нужно ехать.
    Роман ушёл, но уехать в этот день, было не суждено. Машину завалило мокрым снегом, когда расчистил, она почему-то не завелась. Было поздно, ему пришлось вернуться к Ларисе. Она обрадовалась и не скрывала этого. После улицы, предложила Роману выпить чай. Наливая себе объяснила, этот травяной настой посоветовал доктор.
    – Я сегодня переволновалась. Мне нужно успокоить нервы.
    На улице была глубокая ночь. Роман устроился в гостиной, на диване и сразу уснул. Ему что-то снилось, были какие-то ведения и голоса. Проснулся рано утром и от чего-то был весь разбитый. Хотел посмотреть время, но не нашёл под подушкой телефон. Он хорошо помнил, что положил его туда. В это время, в комнату вошла Лариса, в руке был телефон. Увидела Романа сидящим на диване, смутилась, сказала.
    – Тебе кто-то звонил. Я решила, это Елизавета Андреевна.
    – Очень странно, но я почему-то не слышал звонка. Кто же мне позвонил?
    – Какая-то Ксюша, – она пыталась скрыть истинные мысли, но ей не удалось.
    У него в свою очередь, на лице отразилось недоумение: "После долгих месяцев молчания, Ксения не могла сама позвонить. Лариса лжёт, захотелось узнать, есть у меня контакт с этой девушкой. Она только не успела, незаметно положить телефон на место. Я проснулся некстати".
    Роман быстро принял душ и собрался уезжать. От завтрака решительно отказался, чем огорчил Ларису. Вызвал аварийную службу, а для себя такси. Дом  покинул в сомнениях и сделал выводы, с Ларисой, нужно выработать другую стратегию.
    Неделю он был загружен работой, затем улетел в Москву. Перед самым отлётом, позвонил Ларисе. Сообщил, его не будет в Питере, две недели. Второй звонок был матери, попросил поддержать Ларису и не оставлять одну.
    Матери и Ларисе, звонил почти,, каждый день. Обе его успокаивали, у них всё хорошо. Когда вернулся, в первую очередь поехал к матери. Заметил, она чем-то озадачена, это его обеспокоило. Попытался расспросить и выяснить, в чём причина такого настроения. Елизавета Андреевна ушла от прямого ответа, сослалась на недомогание.
    Сотовый телефон, Роман нечаянно уронил с высоты. Нужно купить новый, но не было времени. Поэтому звонок Ларисе, сделал с домашнего телефона, матери. Только ему никто не ответил, ничего не оставалось, как поехать самому. Эту поездку, он  отложил до завтра и уехал к себе домой. Уже перед сном, позвонил Ларисе с нового номера. Она ответила, но не сразу, когда поняла, что это он, сообщила. Дома её нет, находится за городом у подруги. Обещала вернуться через три дня, и сама ему позвонит. Роман уточнил, всё ли у неё в порядке. По голосу понял, причин для волнений нет. Это только обрадовало, он успокоился. Занялся работой, и ждал звонка.
    Лариса позвонила через неделю и была в хорошем настроении. Рассказывала, как хорошо отдохнула на природе. Ждёт его в гости и при встрече расскажет подробно. Просила перед визитом ей позвонить, чтоб она была дома.
                ***
    Через два дня, Роман освободился с работы пораньше. Вечер был тёплым, он позвонил Ларисе, хотел предложить прогуляться. Дозвониться не получилось, телефон был отключен. Он приехал к ней домой, но и там никого не было.
    Подумал: "Наверно, ушла на прогулку с подругами", – решил подождать.
    Наступила ночь, телефон не отвечал, в окнах света не было. Роман позвонил друзьям, они подтвердили, давно не видели Ларису. Он начал волноваться, не знал, где её искать. Хотел выехать с парковки, но во двор въехала машина. Из неё вышла пьяная в хлам Лариса и незнакомый мужчина.
    Он достал телефон, зафиксировал приезд и номер машины. Ему было интересно, мужчина приехал проводить или у них другие планы. Парочка шла в обнимку, они целовались, и вскоре исчезли в подъезде. Захотелось дождаться и убедиться, когда приятель Ларисы, покинет квартиру. Свидание претендентки на роль его "жены", явно затянулось.
    Роман рассуждал: "Я удачно приехал. У неё появился поклонник. Это факт. Наконец, ей есть кем и чем заняться. У меня нет возражений по этому поводу. Одно возмущает, беременная женщина пьёт алкоголь. Это противоречит её положению, есть над чем подумать. На первый раз, информации достаточно. Я могу уехать и спать спокойно. Нужно выяснить, кто поселился в квартире?"
    На следующий день, он позвонил будущей маме. Не стал сообщать, свидетелем чего пришлось быть. Для начала решил понаблюдать, поэтому не спросил, где была в столь позднее время. Что отмечала и почему была в неподобающем виде. Разговаривая по телефону не спросил, с кем была вечера? Все вопросы оставил, до другого раза.
      Лариса стала вдруг жаловаться, что ей очень плохо. Она просто погибает, от тоски в четырёх стенах. Роман посоветовал больше гулять и дышать свежим воздухом. Объяснил, у него сейчас много работы и увидеться не получится. Для он себя решил, нужно быстрее разгрести хвосты на работе. Как только появится возможность, он сможет слетать к Ксении. Только человек предполагает, а начальство располагает. Была середина апреля, руководство поставило перед ним задачу и загрузило работой. Провести инспекцию, всех спортивных объектов. В новом сезоне планировали, исправить недоработки на горнолыжных базах. График поездок, не совпал с его планами, достались северные регионы. Он не терял надежду, пытался дозвониться до Ксении, всё было бесполезно. Выход один, чтоб поговорить с ней, нужно лететь в Сочи и встретиться.
    Отсутствуя в очередной раз в Питере, он общался с матерью, решил уточнить.
    – Мама, ты встречалась с Ларисой, как её состояние?
    – Отлично, – ответила коротко женщина. Не было той радости, когда узнала, что у неё будет внук.
    – Когда ты сможешь, съездить к ней? Она почему-то не отвечает на мои звонки.
    – Что тут не понять!? Значит, нет необходимости, – в голосе было явное раздражение.
    – Мама, почему у тебя вдруг, пропал интерес к внуку? Вы с ней поругались?
    – У меня нет причин, с ней ругаться. Рома, я уже тебе объяснила, что моё недомогание из-за погоды. Поэтому, у меня отвратительное настроение. Когда ты вернёшься, закажи мне билет. Хочу немного отдохнуть, – заявила Елизавета. Андреевна.
    – Куда ты хочешь поехать, тебе нужно подумать? Может куда-нибудь за границу, там хороший сервис и тёплое море.
    – Чего тут думать, твоя заграница подождёт. Полечу в "Горный воздух", мне там понравилось. Перелёт не долгий и все разговаривают на родном языке. Я патриотка своей страны, это вам молодым подавай экзотику.
    – Хорошо. На нашем побережье, сейчас настоящая южная весна. Отличная погода, не испортит твоё настроение. Когда будешь готова, скажи мне. Я всё устрою. Номер в отеле VIP класса, тебе подойдёт?
    – Подойдёт. Я уже озвучила своё решение, дело за тобой. Зимой уже отдыхали. Теперь хочу увидеть, какая там красота в это время года. Сын буду ждать с нетерпением твоего возвращения.
    – Я одобряю твой выбор. Главное, там целебный, свежий воздух. Может для компании, отправить туда Ларису. Такой отдых, пойдёт на пользу ребёнку и матери.
    – Рома, прости меня. Я не хочу никого нянчить. Пусть твоя Лариса, едет куда хочет, только без меня, – ответила в сердцах женщина. – Мыслями, я уже на отдыхе. Была бы рада, если ты поехал вместе со мной. Больше, мне никто не нужен.
    – Я бы охотно, составил тебе компанию. Только на данный момент, у меня не получится.
    Слова матери очень удивили и заставили задуматься. Она явно чего-то не договаривала. Он не стал уточнять, просто подумал: "Раньше, мама не была так резка, по отношению к Ларисе. Что могло произойти, между двумя женщинами. В ближайшее время, нужно встретиться с Ларисой. Что-то здесь не так! Хочу узнать, чем рассердила "будущую свекровь".
    За повседневной рутиной, он забыл о личных проблемах. Лариса на его звонки не отвечала. Мама ждала возвращения сына, чтоб улететь на отдых.
    Он вернулся только через неделю, заехал к Ларисе, дома её не было. На другой день, занялся отъездом матери. Через три дня билеты были куплены, а вещи собраны. Провожая мать, Роман пожелал хорошо отдохнуть, а прощаясь, сказал:
    – Ларисы нет дома. Телефон молчит, может, она сменила номер. Зачем прячется от меня, что на этот раз заявит при встрече? – он не знал, что подумать.
    – Рома, здесь одно объяснение. Ларисы нет в городе, она куда-то улетела.
    – Ты знала, и всё это время, ничего не говорила! Что она сказала, когда вернётся и куда улетела? – он был удивлён.
    – На эту тему, мы с ней не успели поговорить. Я увидела случайно, когда приехала к ней домой. Сначала, не отвечала на телефон. Я забеспокоилась. Когда оказалась у неё во дворе, она садилась в такси. Водитель её торопил. Сказал, в городе пробки, опоздают на рейс. Рома, до этого мы с Ларисой не виделись. В тот раз, обратила внимание на одну вещь. Обычно беременность, меняет женщину. Я не имею ввиду, что становятся дурнушками. Просто в положении, как правило набирают вес. Твоя "жена", выглядела, как модель. У неё было отличное настроение. Наряд из последней коллекции, французских модельеров. Яркий макияж и драгоценности. Если бы вы были по-настоящему в браке, она обошлась тебе дорого. Запомни на будущее, нельзя отпускать от себя надолго, женщину в интересном положении. Я подумала, вы такие разные с Ларисой. Сложно представить, какая у вас получалась бы семья? Поэтому даже рада, что между вами нет настоящих чувств. А ещё мне не понятно, во что это выльется в скором времени.
    – Мама, не начинай сначала. Я рад, что Лариса успокоилась и живёт себе в радость. Она не говорила, о своих планах и моего позволения не спрашивала. Ладно, когда ты вернёшься, мы поговорим.
    Елизавета Андреевна улетела. Роман на обратном пути из аэропорта, позвонил на горнолыжный курорт. Директор обрадовался звонку из Питера, уточнил, чем может быть полезен.
    - Нам ждать вас с инспекцией? Хотите сами увидеть, что успели сделать.
    – Нет, этот звонок личного характера. Владимир Викторович, моя мама изъявила желание отдохнуть. Если VIP номер свободный, запишите за мадам Кружилиной. Как ваше здоровье, что нового на курорте? – ему не терпелось узнать, о Ксении.
    – Роман Евгеньевич, я вас понял. Сделаем всё в лучшем виде. Сам встречу Елизавету Андреевну. Я сдаю дела, новому директору базы. Наконец, в министерстве удовлетворили мою просьбу. Перебираюсь в город, будем жить с супругой, в одном доме. Все эти годы, у нас был служебный роман. Мотался между городом и работой.
    – Владимир Викторович, я уже в курсе. Поздравляю с повышением. Матвей Юрьевич, человек холостой. Таких проблем, как у вас возникнуть не должно, – они обсудили ещё вопросы и стали прощаться.
    Круглов, ни одним словом не обмолвился, как дела у Ксении. Роману хотелось спросить и узнать, что нового произошло в её жизни. Он никак не мог решиться на это, просто подумал: "Обязательно возникнут вопросы, вокруг этой темы. Пойдут разговоры, его имя свяжут с Ксенией Заславской. Вдруг каким-то образом, это может навредить девушке".
                - 11 -
    После новогодних событий, отъезда Романа и его компании прошло три месяца.
В её памяти всё свежо, словно это было вчера. Последствия безумной ночи, вскоре дали положительный результат. Сомнений в этом не было и для Ксении не стоял вопрос: Что делать и как дальше жить? Она будет рожать!
    С этого дня, стала внимательно относиться, к здоровью. Она оберегала своего ребёнка, от любого стресса и всегда испытывала положительные эмоции. Для себя Ксения решила, что ничем не жертвует, а ребёнок подарок судьбы. Она сделает всё ради этого чуда и отдаст малышу, всю свою любовь. Сказать эту радостную новость, Роману Кружилину не может, а родители далеко. Потом такие темы, по телефону не обсуждаются, а так хотелось выговориться.
    Для душевных бесед, она выбрала старого друга, Николая Лихачёва. Недавно у парня, был сложный период в жизни. Он мог потерять работу и скатиться на самое дно. Ксения протянула ему руку помощи и всегда была рядом. Николай внял её словам и вернулся в нормальное состояние. Алкоголь перестал управлять сознанием, парень занялся активно спортом. Он догонял и восстанавливал упущенные позиции.
    Они давно знакомы, у друзей были доверительные отношения. Ксения решилась открыться, какие изменения ждут в будущем и не пожалела. Николай слушал девушку, был серьёзен и не перебивал. Хорошо понимал, как трудно, сильной и независимой Заславской, говорить на эту тему с мужчиной. Сначала он рассердился, кто посмел обмануть, всеми любимую Ксюшу. Когда увидел, сколько нежности в её глазах, решил не бить этого мерзавца. Он только для подтверждения своих подозрений, задал один вопрос:
    – Ксюша, если не секрет, кто отец твоего малыша?
    Она улыбнулась и ушла от прямого ответа, сказала: – Коля, это не столь важно. Это мой ребёнок! Я ни с кем не стану его делить. Ты наверно меня осуждаешь, за моё распутство?
    - Да, ни за что! Я всегда относился к тебе, с большим уважением. Мы сами хозяева своей жизни и это был твой выбор.
    – А теперь после вскрывшихся фактов, будешь меня презирать?
    – Совсем нет. Любовь – это чувство созидания! Я вижу в тебе сильную девушку. Поверь, никому не позволю, бросить в тебя камень осуждения. Тебе сейчас нужна поддержка друга, буду тебя защищать. Ты не оттолкнёшь меня?
    – Спасибо. Коля, ты настоящий друг, – она взглянула с благодарностью.
    – Ксюша, это раньше в моей голове, был сквозняк. Благодаря тебе, теперь уверенно стою на ногах. Сейчас могу сказать, что ты дорога мне. Если не будешь возражать, готов быть для вас с малышом, не только другом. Пусть считают, это наш ребёнок. Зачем, что-то объяснять. Кстати, ты уже узнаешь, кто родится? – он обнял растроганную Ксению и стал успокаивать. – Прошу тебя, улыбнись. Молодой маме нельзя огорчаться и плакать.
    - У меня будет сын. Коля, я признательна тебе за понимание и поддержку. Только не смогу, ответить тебе положительно. Как можно обманывать друга. Миром и чувствами правит любовь! В моём сердце, живёт любовь к другому мужчине. Тебя я люблю, как старшего брата. Рада, что поделилась с тобой своей радостью.
    – Я всё понял, у меня нет обиды. Только очень завидую, этому счастливчику.
    – Хорошо, что мы понимаем друг друга с полуслова. Коля обещай, что этот разговор, не выйдет за двери моего номера.
    – Ксюша, разве я похож на подонка!? Раз воспринимаешь, как брата, мне нужно оправдать твоё доверие. В свою очередь, я должен заботиться и защищать младшую сестрёнку.
    – Спасибо, я верю тебе. Ты понимаешь, теперь мне придётся заявить о завершении не только спортивной карьеры, но и тренерской работы. Я не стану рисковать ребёнком. Скажу, что просто устала и планирую освоить какой-нибудь бизнес. Если Круглов согласится, могу работать в штате отеля. Мне здесь всё знакомо. А если честно, считаю "Горный воздух" своим домом. Куда мне ехать?
    – Правильно подметила, здесь твой дом и надёжные друзья. Если вдруг передумаешь, в Питер вернёшься в любое время. Ты верно сказала, лишние разговоры нам не нужны. За свою группу можешь не волноваться. Мы с ними поладим.
                ***
    Владимир Викторович не возражал, пока оформил Ксению на ресепшен. Пообещал, что в ближайшее время, согласует с руководством и переведёт администратором. А в перспективе, у неё есть возможность, стать его замом. Намекнул, в руководстве уже планируются перестановки, но он успеет всё решить.
    Ксения была довольна, всё решилось без лишних вопросов. Работа была хорошо знакома. Она всегда умела, находить с людьми общий язык. Была приветлива и многие это ценили. Коллектив горнолыжного курорта "Горный воздух" был дружным. Все от директора до горничной, создавали для гостей комфорт и уют. Добрые и всегда отзывчивые, понимали, что ждут от них отдыхающие. Репутация у курорта была хорошая и только благодарные отзывы со стороны посетителей.
    Зима, как и положено, сменилась весной!
Окружающий пейзаж, менялся каждый день. Жизнь шла своим чередом и ничего не предвещало беды. Как часто бывает, это обманное затишье перед бурей, которая  приходит всегда неожиданно.
    Ксения со слезами и дрожью вспоминала день, после которого счастливый мир погрузился в темноту. Надо же такому случиться, в её смену на отдых приехала невеста Романа. Девушка вела себя вызывающе, грубила Ксении. Было ясно, что она хочет унизить соперницу и вывести на эмоции. Сжав в кулак всю свою волю, Ксения держалась достойно. Не реагировала и стойко терпела нападки и оскорбления Ларисы. При этом присутствовал Николай, он сделал девушке замечание и попросил быть вежливой с персоналом.
    Лариса и ему нагрубила. Играя на публику, громко заявила: – Ты тоже спишь с этой шлюхой? Да, я накатаю на всех жалобу, – с видом оскорблённой, стала звонить по телефону.
    Объясняла, какой здесь бардак и всех надо уволить. Потом словно забыла о цели своего звонка, заговорила громко. Называла кого-то женихом и милым котиком. В ответ жаловалась, как ей без него скучно. Что такое долгое расставание, для неё большое испытание. Она очень скучает и любит его, просила прилететь.
    Если бы Ксения знала, что Лариса просто блейфует, телефон отключен. Закончив разговор, направилась к Круглову, наговорила гадостей и написала жалобу. Грозила испортить карьеру и обещала большие неприятности, если он не уволит Заславскую. Директор базы ответил дипломатично, он обещал разобраться. Только не решился, начать разговор с Ксенией на эту тему. Дал отписку на жалобу, виновные наказаны.
    На следующий день, Ксения отдыхала от смены. Сделала утреннюю зарядку, погуляла на свежем воздухе. Нужно было возвращаться в отель, принять душ и идти на завтрак. Вошла в холл гостиницы, увидела Николая, он разговаривал с дежурной. Помахала рукой, немного задержалась у ресепшена, и стала не спеша подниматься по лестнице. Уже на середине, она неожиданно столкнулась с невестой Романа.
    Девушка преградила путь, стояла в центре, с видом победительницы. По её виду стало ясно, она задумала очередной скандал. В это время, в холле было много отдыхающих, Лариса рассчитывала отыграться на сопернице. Смотрела вызывающе и готовилась устроить, громкую премьеру спектакля.
    К такому повороту событий, Ксения была не готова. Она решила не вступать в диалог с девушкой и просто уйти. В страшных снах, не могла предположить, чем для неё закончится встреча, с невестой бывшего любовника. 
    "Сейчас разразиться грязными оскорблениями. Утро, отдыхающие направляются на завтрак. Всё произойдёт на глазах гостей, как это отвратительно. Моя репутация упала ниже плинтуса. Нужно просто разойтись и таким образом, разрешится эта ужасная ситуация ", – размышляла она и конечно винила во всём себя.
    Ксения уже сделала шаг и хотела обойти девушку. Неожиданно резкий толчок, от которого не смогла удержаться на ногах. Всё произошло так быстро, она кубарем скатилась по лестнице. С техникой падения, Ксения хорошо знакома, поэтому удалось не покалечиться. Только у неё был сильный испуг и стресс.
    Первым в два прыжка, успел подбежать Николай. Дежурная не растерялась и уже вызывала скорую помощь. Ксения сначала ничего не поняла, наотрез отказалась ехать в больницу. Падение было несерьёзным, но врач убедил не рисковать. Чтобы не было сомнений, надо пройти обследование и сделать снимки. Николай поддержал медиков и сам поехал с ней в город. Он понимал, нельзя оставлять девушку одну, тем более в таком состоянии. Сейчас как-никогда, Ксении потребуется дружеское плечо.
    Через два дня, наступил самый страшный день в её жизни. Дальше всё было, как в тумане. Желанному ребёнку, не суждено было родиться. Ксения уже знала, как назовёт своего малыша и на кого он будет похож. Ждала самого радостного дня, в своей жизни, а счастье рухнуло, как замок на песке.
    После трёх дней истерик, она понемногу успокоилась, но ушла в себя. Истязала голодом и ни с кем не разговаривала, а свою раненую душу, открывала только Николаю. Он был для неё другом, братом и психологом. Всё случившиеся, парень принял близко к сердцу, он приезжал почти каждый день. Как мог, старался успокоить и поддержать. Говорил, что не всё ещё потеряно: – Девочка моя! Судьба часто, посылает нам испытания. Нужно собраться с силами, у тебя это получится. Ты сможешь мужественно противостоять, врагам и боли. Жизнь обязательно наладится, впереди тебя ждёт счастливое материнство.
    Когда приехал в очередной раз, привёз Ксении приветы, от всех сотрудников. А дети просили, что быстрей выздоравливала и возвращалась. Они все ждут любимую Ксению Александровну и постараются порадовать её новыми успехами. Уже думают, как усложнить программу и шлют видео. Это было очень трогательно, девчонки и мальчишки в одинаковых костюмах, встали на склоне горы так, что получилось сердце. 
    Она была безутешна и рыдала на плече Николая. Он гладил девушку по голове и повторял: – Ксюша, ты всегда удивляла нас силой духа. Знаю, это испытание тебя не сломит. Жизнь на этом не кончается, впереди тебя ожидает счастье. Когда доктор скажет, что выписывает, ты сразу мне позвони. Я сам приеду за тобой.
                ***
    Ксения всё ещё лежала в больнице и была в глубокой депрессии. Она не хотела никого видеть, не отвечала на звонки друзей. Сегодня ей приснился удивительный сон, в нём был Роман. Проснувшись, вспомнила самую первую встречу с Кружилиным.
    Как он подъехал, когда она занималась с детьми. Потом пришёл к ней в номер и преподнёс букет цветов. Неожиданная встреча в Питере, поездка за город и всё что за этим последовало. Особенно запомнилось, как они вместе провели новогоднюю ночь, здесь в "Горном воздухе". Она не сразу поняла, что произошла подмена, на этом вечере. Степенного шефа заменил Роман и исполнил роль сказочного Деда Мороза. Сам чиновник из Питера, старался не раскрывать всех карт. Во многих местах по сценарию, он делал проколы, это заставляло Ксению напрягаться. На вечере, ей было некогда делать выводы, кто старательно изображает Деда Мороза. Позже шеф удивил, когда пригласил милую даму на танец, раньше ничего подобного не было. Она даже не знала, умеет ли Круглов танцевать. А тут уверенные движения с незнакомой женщиной, её поразили. У них получалось слаженно и профессионально. У неё создавалось впечатление, словно подобные показательные выступления, делают не первый раз. Снегурочка убедилась, её дедушка, как оказалось хороший танцор. Секрет раскрылся чуть позже, Круглова заменил Роман Евгеньевич Кружилин. Она вспомнила эту историю и горько вздохнула:
    "Теперь я расплачиваюсь за своё легкомыслие. Во всём виню только себя. Есть вещи, которыми никогда не следует пренебрегать. Я знала, у Романа есть невеста, но всё же пошла по неверному пути. Нельзя быть беспечной и думать, что бумеранг пролетит мимо и не коснётся тебя. Нужно обходить стороной мужчину связанного, словом и браком. Кара меня настигла. За грех, я заплатила слишком дорогую цену. За свой необдуманный поступок, была жестоко наказана. Рассуждать на эту тему и каяться, уже поздно. Мне никогда не забыть, день своего падения, в прямом и переносном смысле. В самом начале была эйфория счастья, а сейчас я лью слёзы".
                ***
    Уже неделю, Елизавета Андреевна отдыхает в "Горном воздухе". Женщина активно посещает группу здоровья, плавает в бассейне и много гуляет. Восторгается кухней и часто общается, с новым директором.
    Женщине очень льстило внимание, такого интересного мужчины. Матвей Юрьевич, в прошлом был успешным горнолыжником. Покорил не одну сложную вершину, побеждал и имел награды в скоростном спуске. Семья давно распалась, жена живёт в счастливом браке, дети выросли. Он свободный мужчина, активен и ещё не стар. В сердце живёт надежда, где-то на земле, есть и его вторая половинка. Елизавета Андреевна оказалась той женщиной, о которой давно мечтал. Он это понял с первого взгляда и короткого общения. Интеллигентная мадам Кружилина, зажгла его сердце. Сегодня мужчина хотел, пообедать вместе с этой женщиной, но планы изменились.
    Николай сообщил новому директору, Заславскую выписывают из больницы. Он обещал девушке за ней приехать, но забарахлила машина. Когда мужчина узнал о возникшей проблеме, предложил свои услуги. Заодно появилась возможность, ближе познакомиться с Ксенией. Он много слышал о спортсменке, но раньше встречаться, им не приходилось.
    Елизавета Андреевна спустилась к обеду, сидела у окна. Она наблюдала, что происходит на площади перед отелем. День был тёплым, отдыхающие воспользовались возможностью даже позагорать. Кто-то возвращался в отель с прогулки.
    В это время подъехала машина Одинцова. Из неё вышел молодой человек и Ксения. Она была очень бледная, с потухшим взглядом. Николай заботливо придерживал под руку, нёс её сумку и что-то говорил девушке.
    Женщина обрадовалась, скоро уезжать, а она так не встретилась со Снегурочкой. Теперь наконец появился шанс и можно пообщаться с девушкой. Елизавета Андреевна ожидала, когда спустится к обеду. Только прошло пятнадцать минут, её не было. Она уже хотела уйти и найти Ксению, когда в зал вошёл Матвей Юрьевич. Приветствовал женщину, извинился за опоздание.
    – Я с Николаем, ездил в город за Ксенией. Девочка лежала в больнице, в её жизни произошла ужасная трагедия. Она совсем недавно, потеряла ребёнка.
    – Боже мой! Это действительно большая трагедия, – посочувствовала женщина.
    К ним подошёл молодой человек, женщина помнит его по новогодней вечеринке.
    Одинцов пригласил Николая за столик, только уточнил: – Елизавета Андреевна, вы не будите возражать?
    – Как можно возражать!? Я наоборот счастлива. У меня интересная, компания мужчин, – пошутила она. – Здравствуйте Николай, присаживайтесь смелее. Как там наша Снегурочка?
    – Ксюша сейчас отдыхает. Хотел взять обед в номер и вместе с ней покушать.
    – А разве, она не спустится сюда? – поинтересовалась Елизавета Андреевна.
    – Нет. После дороги, чувствует себя неважно, – Николай был, чем-то озабочен.
    – Да, я это заметила. Девочка очень бледная и грустная.
    – Вы хорошо знакомы с Ксенией? – он с интересом взглянул на женщину.
    – Лично нет. На новогодней вечеринке, имела удовольствие повеселиться в вашей компании. Мужчины, вы пока обедайте, а я отнесу для Ксюши. Обед очень вкусный. Это то, что нужно для восстановления сил, – предложила Елизавета Андреевна свои услуги.
    – Спасибо, не стоит беспокоиться. Вы извините, но вряд ли она расположена общаться. Я быстро перекушу и сам отнесу, – ответил Николай.
    Молодой мужчина не знал, кто незнакомая женщина, об этом догадался Одинцов.
    – Извините, за мою оплошность. Николай, я не представил нашу гостью. Это мама нашего шефа, Елизавета Андреевна Кружилина.
    – Я его помню. Однажды, нам пришлось с ним пересечься. Роман Евгеньевич, у нас отдыхал. А на Новый год, пробовал себя в роли Деда Мороза. Как поживает ваш сын? У вас нет жалоб на персонал и обслуживание?
    Николай напрягся, его немного удивило: "Интересно, с какой целью приехала, мама питерского чиновника. Должность Кружилина, даёт неограниченные возможности. Он может организовать для мамы, отдых на любом курорте за границей. Не знаю, с какой миссией она здесь. Как вести себя, с этой женщиной и что от неё ожидать. У меня главная задача, это защитить Ксюшу".
    Елизавета Андреевна мило улыбалась, держалась уверенно и отвечала искренне. Она прониклась сочувствием к проблеме Ксении и говорила о ней с большим уважением.
    – Какие могут быть жалобы!? Как всегда очень вкусно. Я советую попробовать, чтоб самому всё оценить.
    Мужчины не стали откладывать и приступили к еде, согласно кивали головой.
    Женщина не отвлекала, но была озадачена. Хотелось задать Николаю, несколько вопросов: "Как случилась, эта ужасная беда? Бедная девочка, она потеряла ребёнка. Как здоровье и чем можно ей помочь?"
    У Одинцова зазвонил телефон, он извинился и ответил: – Добрый день. Роман Евгеньевич, приветствую вас. Я вас слушаю. Чтоб ответить на ваш вопрос, нужно посмотреть графики. Мы сейчас обедаем с вашей мамой. Можно минут через десять? Я  вам перезвоню, – мужчина взял блюдо со вторым и ушёл в кабинет.
    Елизавета Андреевна осталась наедине с Николаем, теперь им можно поговорить.
    – Николай, у меня не было возможности, высказаться о новогодней вечеринке. Вы с другом, отлично справились с ролью. Как настоящие артисты, развлекали гостей. Кто вас так, хорошо подготовил?
    – Это всё придумал Круглов! А занималась с нами Ксюша. Она ответственная девушка и настоящая артистка. Мы с Олегом, сами получили удовольствие, от этого праздника. Как быстро летит время и уже апрель. За ним придёт май! Это последний месяц весны, удивительное время. Для нас с Ксюшей, начнётся новый этап жизни.
    – Ксения, определённо талант. Она была очаровательным, сказочным персонажем. Извините меня, я немного в курсе. Знаю, что произошло в её жизни. Это печально и ужасно! Не нахожу слов. Очень хотела поговорить, с этой девушкой.
    – Елизавета Андреевна. Она только сегодня, выписалась из больницы. Вы как женщина, должны всё понимать. Ксюше сейчас трудно, она начинает жить сначала.
    – Я всё понимаю! Как же это произошло, вы не смогли её уберечь? Наверно девочке навредил, этот опасный спорт. Почему, вы позволили Ксюше рисковать? Да, ещё в интересном положении!? Николай, нужно было сказать, твёрдое НЕТ!
    – Падение было, только оно не связано со спортом, – Николай оказался в сложной ситуации, подумал: "Я обещал Ксении молчать. Как быть? Но уже многие знают, о причине болезни Заславской. Сказать женщине правду, что всё сотворила невеста её сына. Она просто, мне не поверит и станет оправдывать девушку".
    – Так, что же произошло? – нетерпеливо переспросила, Елизавета Андреевна.
    – Неделю назад, Ксюша упала с лестницы. Она отделалась ушибами. Только это падение, закончилось трагедией. Так она, потеряла ребёнка, – произнёс он с грустью. – Я искренне сочувствую, бедная девочка.
    - Николай, как же такое могло произойти!? Ксюша спортсменка со стажем и хорошо тренирована. Упасть на трассе понятно, там всякое бывает. Все спортсмены подвергают себя риску. Падение на лестнице, мне не понятно. Закружилась голова или оступилась? – строила предположения женщина.
    – Ксении помогли упасть. Травмы не серьёзные, но был сильный испуг и стресс. По этой причине, она потеряла ребёнка.
    – Боже мой, очень сочувствую! Я видела, как вы о ней заботитесь. Передайте Ксюше, в другой раз всё будет хорошо. Она молодая, здоровая девушка. Восстановит силы и попробует ещё раз. Пусть только не теряет надежду и бережёт себя.
    – Именно это, я пытаюсь ей объяснить. Она соглашается, но чтоб немного отойти и забыться, нужно время. Впереди лето, Ксюша отдохнёт и понемногу придёт в себя. Потом займётся своей группой или решит проявить свои способности, в другой сфере. Жизнь на этом не заканчивается.
    – Николай, верно подметили. Вы оба молодые, всё у вас получится. Вы сказали, Ксюше помогли упасть. Как это понять?
    – Видите ли, в отеле остановилась девушка. У неё с Ксенией, были какие-то противоречия. Когда встретились снова, отдыхающая повела себя неадекватно. Она взяла и просто толкнула Ксюшу с лестницы.
    – Николай, вы видели и знаете, кто эта девушка? – она была возмущена.
    – Я в это время был в холле, разговаривал с дежурной. Увидел момент, когда она падала. Хорошо, что успел подбежать и подхватить за плечи. Ксения могла разбить себе голову, о последнюю ступеньку. Девушка была у нас раньше, но я не помню её фамилию, – он осторожно взглянул на женщину.
    – А, что говорит сама Ксения. Она объяснила поведение, этой твари?
    – Сказала, что не знает, кто эта девушка. Ни на кого жаловаться не будет.
    – Николай, а в холле есть камеры наблюдения? – уточнила Елизавета Андреевна.
    – Конечно, есть. Всё можно посмотреть на мониторе. Мы знаем, в каком номере была зарегистрирована эта особа. Только, что это даст!? Ксюша запретила наводить справки и забыть этот инцидент. Девушка, на следующий день покинула отель. А  пострадавшая заявила, сама во всём виновата. Не станет ни на кого жаловаться.
    – Хочу взглянуть на эту запись. Николай, как закончите обед, проводите меня на пункт охраны, – Елизавета Андреевна, была настроена решительно. – Я соберу обед для Ксении. А ещё вы ничего не скажите ей, о нашем разговоре. Мы не будет огорчать девочку, лучше избегать любые волнения.
    – Чтоб посмотреть запись, нужно разрешение Матвея Юрьевича. Теперь он шеф.
    – Да, я информирована. Николай, считайте вопрос решён и разрешение есть, – женщина стала куда-то звонить.
    Когда закончили обед, он проводил Кружилину, сам понёс обед для Ксении.
    Женщина лишь взглянула на картинку, всё стало понятно. На лестнице стояли две девушки. Они смотрели друг на друга и молчали. Ксения стала обходить Ларису, это без сомнений была она. Неожиданно мерзавка толкнула и этот момент зафиксировала камера. Как девушка падала, закрывала живот руками. В тот момент, о себе она не думала. В первую очередь, защищала своего ребёнка. В самый последний момент, её подхватили сильные руки Николая. Если бы он опоздал, Ксения ударилась головой об острый край ступеньки. Тогда всё могло закончиться, очень трагически для самой Заславской. От этого женщине стало страшно и колотило от возмущения. Елизавете Андреевне стал понятен, коварный и подлый замысел Ларисы. Девушка решила, таким жестоким способом, избавится от соперницы. Не было сомнений, в новогодний вечер между Ксенией и сыном, что-то произошло. Да, он и сам это не отрицал.
    Она вспоминала: "Роман весь вечер, не отходил от Снегурочки. Потом куда-то исчез. Я увидела их вместе за завтраком, оба были такие счастливые. Вскоре, здесь объявилась Лариса. Было видно, что Роману неприятно видеть бывшую девушку. За неделю до Нового года, сын говорил: он расстался с ней. Утром первого января, был груб и чересчур резок, по отношению к Ларисе. Этим хотел подчеркнуть, насколько она ему безразлична и отношения закончились. Конечно, это взбесило самовлюблённую Ларису. Жертвой, она выбрала Ксению, эту милую девушку. Прошло время и Лариса нашла способ отомстить. Мы на следующий день уехали в Сочи, а потом был тур по Европе. Ксюши с нами не было. Только было понятно, какие страсти происходят, в любовном треугольнике. Все веселились, а я со стороны наблюдала, как страдает Ромка. Этим объясняются его срывы и загулы. Я предположить не могла, что будет такой грустный финал. Как узнать, чей это ребёнок? Рядом с Ксюшей, всегда много достойных мужчин. На этот вопрос, может ответить только девушка. Вот так сходу, об этом не спросишь. Потом, она ещё не отошла от потери своего малыша. Я не имею права, резать по не зажившим ранам. Это жестоко!"
    Так думала Елизавета Андреевна. Взвесив все за и против, она решила: "Пока ничего не скажу. Роман особо разбираться не станет, может наломать дров. Вдруг между ними, был лишь лёгкий флирт. А это ребёнок Николая? Пройдёт время и жизнь наладится, Ксения успокоится. Хорошо, что рядом с девушкой, есть верный друг. По всему видно, Николай любит Ксюшу. Пусть хоть они, будут счастливы. Сыну для начала, нужно разобраться в отношениях с Ларисой. Какое совпадение, и здесь есть интерес ребёнка. Только по этому поводу, у меня почему-то большие сомнения".
    Через два дня, Елизавета Андреевна улетела домой.
                - 12 -
    Время летит быстро и вот уже середина лета!
    На юге давно начался курортный сезон, горы, море, солнце и много отдыхающих.
Через месяц в Сочи, состоится большой спортивный форум. Девиз: "Спорт – здоровье наших детей". Съедутся со всех уголков страны, представители различных уровней. Они будут решать вопросы, по улучшению организации и проведению зимних видов спорта. Одинцов сказал, едут на целую неделю, и кого он возьмёт с собой.
    Новый директор, был активным человеком. Много работал, давал молодым полную свободу действий. Посоветовал Николаю и Ксении включиться в процесс и готовить свои предложения. Намекнул, что в будущем, кто-нибудь из них займёт его место. Поэтому, нужно осваивать азы руководства, вникать глубже, приобретать опыт и налаживать контакты.
    Роман прилетел только вчера и сразу погрузился в работу. Встречи, беседы и обсуждения новых идей, занимали всё время. Потом участникам дали день перерыва и отдых с обязательной культурной программой. Туда входило, посещение спортивных объектов. Свободного времени не оставалось, разве только поздно ночью.
    Сегодня он приехал на очередную встречу, с представителями спортивных клубов и объединений. Прошёл в зал конференций, народу было не так немного, они не спеша подтягивались. Роман окинул взглядом присутствующих, увидел Ксению. Она сидела в середине зала, листала какой-то журнал. Рядом с ней были Николай Лихачёв и новый директор базы Одинцов. Мужчины оживлённо обсуждали, Ксения стала записывать.
    Он нашёл себе место, на два ряда позади. Отсюда было хорошо наблюдать, за девушкой. В этот день Роман не выступает, нужно внимательно слушать ораторов и записать их предложения. Взглянул в протокол, там записана последовательность, всех вступающих на этой встрече. Фамилия Ксении Заславской, значилась под номером восемь. Когда она вышла на сцену, из её выступления, Роман не понял ни одного слова. Всё своё внимание, сосредоточил на девушке, не сводил с неё глаз.
    Роман с трудом дождался перерыва, нашёл организаторов. Первый вопрос, в какой гостинице остановились, представители горнолыжного курорта "Горный воздух". Когда получил ответ, пожалел, что в данный момент, не может поговорить с Ксенией.
    Перерыв заканчивался, осталось немного времени, он решил сходить в кафетерий. Он не терял надежду увидеться с девушкой и поговорить. Заказал кофе, сидел и наблюдал, некоторых знал в лицо. Многие воспользовались перерывом и возможностью что-нибудь перекусить. Вскоре туда заглянул Николай, он купил бутылочку воды и кофе с булочкой.
    Роман приветствовал, как старого знакомого и пригласил присоединиться.
    – Вот это встреча, привет дружище! Сколько лет, сколько зим. Всё было, как вчера. Читал протокол выступлений, твоей фамилии не заметил. Ксения Александровна тоже здесь?
    – Роман Евгеньевич, рад вас видеть. Наш новый директор заявил, нам с Ксюшей, нужно расти. Больше общаться, в высоких спортивных кругах. Она представила свои предложения, по улучшению работы нашей тренировочной базы.
    Николай присел за столик, питерского чиновника.
    – Одинцов, правильный мужик. По карьерной лестнице, поднимался без поддержки. Всего достиг сам и многому научился. Работу планирует основательно, думает о будущем. Он делает ставку на молодёжь, – одобрил Роман, действия директора.
    – Именно это, он нам с Заславской старается доказать. Говорит: Задумаетесь, когда ваш спортивный потенциал иссякнет. Вам нужно кормить семью. Теперь возит по всяким заседания и мероприятиям. Потом пытает, что нового мы с Ксюшей, можем ему предложить. Так он использует, наш мозговой потенциал, – рассмеялся Николай.
    – Правильно, так и должно быть. Начальство сидит в кабинете и руководит сотрудниками. А подчинённые вкалывают, в поте лица, – ответил шуткой Роман.
    – Точно. Шеф сказал: Время пролетит быстро, скоро вы займёте моё место.
    – Матвей Юрьевич, грамотный руководитель и смотрит гораздо дальше. Настанет время, кто-то должен продолжить дело и заменить старую гвардию. Поэтому, готовит себе достойную замену, присматривается. Кто справится, с этой задачей.
    Роман высказал своё мнение, но думал только о Ксении. Он не знал, как можно задать вопрос Николаю. Вдруг между ними, наладились отношения. Они давно знакомы, работают вместе и проводят всё время, на одном курорте.
    – Одинцов, мужчина в отличной форме. Он ещё долго послужит нашему обществу.
    – Николай, у меня сомнений нет. Только там наверху могут решить, такие кадры им тоже нужны. Однажды страна позовёт, и на стол Матвея Юрьевича ляжет приказ. Срочно собирать тревожный чемоданчик. Тогда ты или Заславская будите руководить большим спортивным комплексом. Зачем нам искать кандидатуру далеко, когда есть  рядом. Это называется карьерный рост и нужны молодые кадры. Вот такой расклад.
    – Роман Евгеньевич, вы всегда зрите в корень, – согласился Николай.
    – Поэтому, сижу в кресле чиновника и вершу судьбы других. Ну, что отметим, ваши перспективы на будущее. У меня просьба, давай без отчества и на ты. Давай закажем по маленькой, ты согласен?
    – Спасибо, с этим давно завязал. Не могу подвести Ксюшу. Когда-то, она приложила столько усилий, поверила в меня. Открыла глаза, показала какой удивительный мир. Я молюсь на эту девушку, она вернула меня к жизни, – Николай говорил с особым уважением о Ксении.
    – Да, ты прав, девушка уникальная. Главное, в ней есть сила и упорство. Она сумела достучаться до твоего сознания. Я тоже не злоупотребляю. Как всегда лёгкий коктейль "Маргарита". Для поднятия настроения и утром голова не болит.
    – Я заскочил сюда, выпить кофе. Ксюша просила принести ей воды. Сразу после совещания, решили прогуляться по ночному городу. Ещё раз полюбоваться, на поющие фонтаны. Видели это не раз, но всё равно завораживает.
    – Молодцы! Пойдём, скоро уже начнут. У меня один вопрос. Николай помнишь, мы слушали песню. Скажи, ты встретил свою женщину?
    Он очень хотел услышать ответ, чтоб знать, на что может рассчитывать.
    – Как оказалось, она всегда была рядом. Только я глупый и этого не замечал. Это ты подсказал, в каком направлении следует двигаться. Думаю, сделал правильный выбор. У нас с Ксенией, всё будет хорошо.
    – На свадьбу меня пригласишь или даже не сообщишь? – ответ огорчил Романа, но постарался справился с эмоциями.
    – Почту за честь. Обязательно приглашу, жди звонка, – ответил Николай.
    – Тогда нам стоит обменяться телефонами, – Роман получил ответ, на вопрос: "В жизни Ксении, уже есть мужчина и он её любит. Мне остаётся отойти в сторону. От души пожелать им счастья и крепкую семью".
    Они продиктовали свои номера и попрощались.
    Возвращаясь, Николай решил: "Чтоб не волновать Ксюшу, я не буду говорить, что встретил здесь Кружилина". 
     До конца совещания, Роман прокручивал в голове разговор с Николаем: "Теперь я знаю, где они поселились. Непонятно почему, в разных номерах. Николай Лихачёв, отвечал на вопросы искренне. Он верит, у него с Ксенией всё будет хорошо. Только слова можно истолковать по-разному. С одной стороны, он говорил в общем. Николай и Ксения давно знают друг друга и просто хорошие друзья. Раньше между ними были разногласия, но парень осознал и перестал пить. Теперь нет проблем, он сумел справиться. В этом ему помогла Ксения. Парень понял, она та самая девушка, которую долго искал. У меня остался вопрос: Отвечает девушка взаимностью? О свадьбе спросил специально. Если всё серьёзно, Ксения ответила бы согласием. Они могли жить, уже в одном номере. Когда дело идёт к свадьбе, влюблённые не расстаются ни на одну минуту. Я не вижу, между ними особых нежных отношений. Они относятся друг к другу по-дружески. Для меня важно, встретиться с Ксенией и поговорить. Мы решим проблемы, и поймём, есть у нас будущее. Если она закроет передо мной дверь, я поставлю точку в этой истории. Пока этого не произойдёт, меня будут мучить сомнения".
    Роман дождался конца рабочего дня и последовал за Ксенией и Николаем. Они сначала поехали в кафе, потом гуляли по вечернему городу. Он убедился, между ними не было тесного контакта. Так общаются добрые друзья, кто долгое время работает вместе. Когда это понял, решил дождаться Ксению в гостинице.
    Он сидел в холле и внимательно просматривал, что снял на камеру. Больше всего кадров было с Ксенией. Она эффектно смотрелась на всех снимках, как настоящая модель.
    Роман мысленно, вернулся к разговору с Николаем: "Он высказал предположение, возможно Ксения покинет спорт. Она однажды, уже делала подобное заявление. Если это произойдёт, Ксении нужно решить, чем заняться. Новый директор курорта, видит в девушке свою преемницу".
    Он так увлёкся, чуть не проглядел возвращение Ксении и Николая. Они поднялись по лестнице, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись, по своим номерам.
    Роман волновался, поэтому не спешил. Когда остановился у её двери, спросил себя: Что я скажу Ксении? Постоял перед номером, потом, осторожно постучал.
    Ксения подумала, вернулся Николай, вздохнула: "Я использовала, весь словарный запас. Объяснила, между нами не может быть отношений, кроме дружбы. Он хороший парень, но сердцу не прикажешь".
    Она открыла, на лице отразилось удивление и растерянность, её ждал сюрприз.
Перед ней стоял Роман Евгеньевич Кружилин! Этот мужчина завладевшим мыслями и сердцем. Они молча смотрели друг на друга. Мимо проходили люди, многие узнавали, приветствовали и смотрели с интересом. Ксения была вынуждена отступить. Он вошёл и закрыл за собой дверь. Огляделся, это был обычный номер, ничего лишнего. Для Романа было не это главное, он встретил девушку, о которой мечтал.
    – Ксюша, добрый вечер! Как давно, я тебя не видел, – ему хотелось обнять, но он не стал торопить события. – Прости за вторжение, я случайно не нарушил твой покой? Может, ты кого-нибудь ждёшь?
    – Никого я не жду. Роман Евгеньевич, высказали верное предположение, нарушили мой покой, – подумала: "Ты давно лишил меня покоя! Что мне с тобой делать?" – продолжила. – Теперь понимаю, форум имеет прямое отношение к вашему министерству. Только не предполагала, что наша встреча неизбежна. Здесь много красивых девушек.
    – Разве твой друг не сказал? Мы днём общались, с ним в кафе. Я внимательно слушал твоё выступление.
    – Нет, он ничего мне не говорил. Наверно решил, не огорчать такой новостью.
    – Ксюша, скажи честно. Ты огорчилась бы или обрадовалась нашей встрече?
    Она ничего не ответила, задала вопрос: – Роман Евгеньевич, вы остановились в этой гостинице? У вас наверно номер Люкс.
    – К моему сожалению, нас поселили в другую гостиницу. В номере гостиная, и спальня с большой постелью, – улыбнулся, это был намёк и шутка.
    Так он попытался, немного разрядить напряжённую обстановку.
    Ксения поняла его намёк, покраснела, ответила: – Тогда вам следует со мной  попрощаться и уехать. Уже слишком поздно.
    Она с трудом произнесла эти слова, они дались нелегко. Совершенно не хотелось оставаться одной и кусать от обиды губы, до боли. Последнее время, часто думала об этом мужчине. Очень тосковала, без его ласк и любви. Хотелось поплакать на его груди и рассказать, какое горе пришлось пережить. Услышать слова поддержки и утешения.
    Роман заметил смятение в её глазах, сказал: – Ксюша прошу, не гони меня. Нам нужно с тобой поговорить. У меня есть, что тебе сказать. Всё серьёзно, в этом вопросе не стоит спешить. Я по тебе соскучился.
    – Роман Евгеньевич сочувствую, только ничем не могу вам помочь. Вы ошиблись адресом и постучали не в ту дверь.
    – Нет я не ошибся. Очень хорошо представлял нашу встречу. Всё это время, у меня было плохое настроение и тоска. Это от того, что долго не видел тебя. Ты лишила меня возможности, слышать твой голос. Не отвечаешь на мои звонки.
    – Я сомневаюсь, что всё это время, вы были лишены особого внимания. Думаю, отлично проводили время и наслаждались жизнью. Получается, я не при чём, – чтоб не смотреть Роману в глаза, она отошла к окну.
    – Каюсь. Иногда все же грешил, но всякий раз думал о тебе, – он сделал шаг, стоял за спиной и не решался обнять.
    – Полный бред! Не пытайтесь убедить, что вспоминали обо мне. Всё происходило наоборот, жили в праздности. Только вдруг, вам надоели все игрушки. Вы снова в поиске. Раз не отвечаю на звонки, вычислили, где я остановилась.
    – В твоих словах, есть доля правды. Она в том, что мне надоели все, кроме тебя. Захотелось увидеть, чтоб обнять мою желанную и единственную женщину. Ксюша, будь немного снисходительна и попытайся меня услышать.
    – Роман Евгеньевич не забывайтесь, я не ваша новая кукла. Захотели поиграли, надоела, можно убрал подальше с глаз долой. Дам вам бесплатный совет, займитесь физическим трудом или спортом. Он контролирует перепады настроения. Вы не будите решать проблемы с помощью других. Истина гласит: "Всё важное, скрыто в вас".
    Ксения старалась говорить спокойно, у неё получалось не очень убедительно.
    Он это заметил и продолжил: – Очень хороший совет. Только мне одному, с этой задачей не справиться. Давай попробуем вместе, решить сложную проблему. Ты добрая и отзывчивая девушка, мне в этом поможешь. Ксюша, у меня заветная мечта.
   – Я знаю, о чём вы мечтаете. Чтоб весь мир, был у ваших ног! – она оглянулась и посмотрела ему в глаза.
    – Мир, это мелочь! Я хочу, чтоб ты всегда была моей женщиной.
    – Женщин в вашем мире предостаточно, выбирайте любую, – Ксения понимала, на неё действует его близость.
    – Такой как ты, среди них нет! Чтоб быть счастливым, мне нужна только ты.
    – Роман Евгеньевич, вы достаточно успешный человек. Занимаете высокий пост и выглядите достойно. Проблем в общении с женским полом, у вас не будет. Любая из вашего окружения, посчитает за счастье быть с вами. С таким человеком, должна быть женщина из высшего общества. Выбирайте себе подругу, чтоб соответствовала вашему статусу. Назовите её своей единственной женщиной, для этого нужно быть более решительным.
    – Ксюша спасибо за комплимент и пожелания. Я не жалуюсь, но всё не так просто. В жизни наступает момент, когда понимаешь, нужно что-то менять. Хочется, чтоб это было неизвестное, сказочное и с особым вкусом.
    – Вас можно понять. Старое быстро надоедает и хочется немного пошалить, – она усмехнулась и снова отвернулась.
    – Ты права, в душе все остаёмся детьми. Пока молоды, шалости наше основное развлечение. Мы стремимся постичь мир и попробовать всё, что нам доступно. Как у всякого ребёнка, быстро пропадает интерес. Ты не знаешь, но мужчины настоящие дети и большие мечтатели. Они зачастую спешат и не замечаю многих важных вещей.
    – Продолжайте мечтать. Только не отрывайтесь от реальности, тогда не упустите свою жар-птицу.
    – Ксюша, чтоб закрепить этот урок, я постараюсь следовать твоим советам. Уверен, мы с тобой находимся в одной лодке и должны плыть в одном направлении. Только вместе мы узнаем, каким бывает настоящее счастье.
    Она повернулась и поняла, что на этот раз снова проиграла: "Боже, что мне делать!? Легко давать советы, как быть со своим сердцем. Он не догадывается, что нас недавно связывало. Судьба подарила мне ещё один шанс. Если не сейчас, тогда это никогда не повторится. Роман ищет свою женщину, я давно нашла своего мужчину. Потому, что люблю!"
    Лаская, он прошептал: – Ксюша родная моя. После долгих поисков, я понял, на эту роль мне нужна только ты. У тебя талант от природы, делать своего мужчину счастливым. Умоляю, повтори вслух, о чём ты сейчас думаешь...
    На другой день после совещания, Роман снял номер в другом отеле. Эти три дня, они захотели укрыться от посторонних глаз и забыть обо всём. Отель был расположен на берегу моря, из номера открывалась безбрежная гладь, а шум моря убаюкивал. Вечером загорали в лучах заходящего солнца, ночью купались и наслаждались общением. Когда пляж становился пустынным, уходили на берег моря чтоб встретить там рассвет. Роман держал Ксению в своих объятиях, шептал нежные слова. Они смотрели на звёзды, слушали тишину, их укрывала южная ночь...
                ***
    Сегодня они прощались, от этого оба грустили. Вернувшись в отель после бессонных ночей, Ксения отдыхала. Роман заказал завтрак в номер, пока ожидал, принял душ. Через пять часов она уедет, захотелось провести эти часы необычно.
    Когда на праздничном столе, было всё готово, он зажёг свечи. В номер кто-то постучал, Роман открыл, это принесли огромный букет. Вернувшись в спальню,  поцелуями разбудил Ксению и осыпал цветами.
    – Спасибо, так романтично. Очень жалко, что вечером нельзя всё повторить.
    – Повторим обязательно, в другой раз. Это прощальный завтрак, он навевает грусть. Присаживайся, кушать подано, но сначала, выпьем по бокалу шампанского. Тост за нашу встречу и любовь!
    Оба пытались шутить, но в их словах сквозила печаль. Время было неумолимо и пролетело быстро, Роман вызвал такси. Он захотел сам отвести Ксению в гостиницу, там её уже ожидали Одинцов и Николай. Обнявшись, они молча сидели в такси, а так хотелось много сказать. Только оба не находили слов, чтоб прощаться и главное не обидеть друг друга. Когда машина остановилось у гостиницы, Роман попросил водителя, дать им немного времени. Мужчина понимал ситуацию, он просто вышел из машины, стоял и курил в стороне. 
    У Романа зазвонил телефон, он ответил: – Да, слушаю тебя. Что случилось? Вызови скорую помощь, или позвони доктору. В чём причина, тебе рано ещё рожать. Лариса, чем я могу помочь? Я прилечу только завтра.
    Услышав имя его невесты, Ксения хотела выйти, он задержал и продолжил.
    Она подумала: "Вот она реальность. Невеста и ребёнок, самое важное в его жизни. А может Лариса, уже его жена?"
    – Как ты думаешь, что я могу сделать в такой ситуации. Позвонить маме или нашему другу Никите. Он приедет и посмотрит тебя, если нужно отвезёт в роддом. Ненужно? Ну, что же решай сама. Почему ты одна в доме, где твой бойфренд? Как какой? Ах, у тебя его никогда не было! Прилечу, мы это обсудим, – он взглянул на Ксению, понимал, какие мысли её терзают. – Лариса, я не могу сейчас говорить. Если нет опасности для ребёнка, увидимся завтра и всё обсудим. Может позвонишь моей маме. Как зачем? Она приедет, тебе не будет так страшно. Я понял, ты сама справишься.
    Роман отключил телефон, внимательно посмотрел на Ксению.
    – Прошу, не спеши с выводами. Я сейчас объясню..., – он не успел договорить.
    Она резко выдернула руку и быстро вышла из машины, Роман не смог задержать, хотел последовать за ней. В это время, из гостиницы вышли Одинцов и Николай. Мужчины подошли к своей машине, Ксения направилась туда. Они сели и уехали, а он смотрел, как машина удаляется по проспекту, в сторону курорта "Горный воздух".
    Всё что Роман мог сделать, это позвонить, только она отключила телефон. Всю дорогу Ксения молчала, мужчины заметили, девушка чем-то огорчена. Одинцов не понимал причину происходящего, но решил не донимать разговором. Николай видел, из какой машины вышла Ксения. В такси она была не одна, а с Кружилиным.
    Роман уехал, а по дороге позвонил матери. Объяснил, какая возникла ситуация  в его отсутствие. Она слушала и не перебивала. Когда он попросил навестить Ларису, женщина резко спросила:
    – Что должно произойти, до родов три недели. Рома, когда последний раз виделся с Ларисой? На твой взгляд, всё было нормально. Скажи, тебе ничего не показалось подозрительным?
    – Не понял, я должен был что-то увидеть? Потом сама знаешь, она долго гостила у подруги. Когда вернулась, я улетел в Сочи. Мы давно с ней не виделись, общаемся только по телефону. Жаловалась, у неё нет аппетита, очень одиноко. Только я знаю, она давно не одна. В один из вечеров, сам в этом убедился. Я даже за неё порадовался.
    – Наконец, ты начинаешь прозревать! – воскликнула женщина.
    – Так ты тоже об этом знала и ничего не сказала. Меня, это мало тревожит, пусть устраивает свою жизнь. Только сначала нужно дождаться, когда Лариса родит. Главное, чтоб соблюдала наши договорённости. Я в свою очередь, готов выполнить все свои обещания. У неё есть квартира, могу переписать на неё и ребёнка. Она ни в чём не нуждается, я исправно плачу за содержание.
    – Сын, главное не спеши. Тебе предстоит многое узнать, потом примешь решение. Давай отложим разговор, до твоего возвращения. Не переживай, я сейчас соберусь и поеду к нашей будущей маме.
    – Мама, ты говоришь загадками. Только мне тоже есть, что тебе рассказать.
                - 13 -
    Вернувшись после совещания, Ксения закрылась в номере. Она сослалась на недомогание, хотелось побыть одной, чтоб подумать: "Какие у меня, могут быть претензии к Роману? Я с самого начала знала, наша встреча настоящая авантюра. Никаких видов на него не имела, да это бессмысленно. Всё что между нами произошло, наше общее решение. Мы оба взрослые люди. За свои поступки, отвечаем только перед собой. Он в браке, но почему-то не носит кольцо. Жена должна скоро родить, когда семья, этой нормально. Странно, что так резко с ней разговаривал. Лариса мать, его будущего ребёнка и оба несут ответственность. Может они в ссоре? О каком бойфренде супруги, он говорил. Получается, до сих пор брак с Ларисой не зарегистрировал. Странно, чего они ждут? Впрочем, меня это не должно касаться. Я сама запуталась в своей жизни. В данный момент, мне нужно не грустить, а радоваться. Благодарить судьбу, она устроила встречу и подарила мне шанс. Если всё сложится удачно, я буду самой счастливой".
    Ксения сидела в тёмном номере отеля и думала, как изменчива и сложна жизнь.
    На другой день, позвонила родителям. Заверила, лето отдохнула отлично, у неё всё хорошо. Дети ещё на каникулах, когда вернутся, передаст группу Николаю. Будет месяц замещать своего шефа. Матвей Юрьевич, улетит на отдых в Дубаи. На вопрос мамы: Какие у дочери планы? Намекнула, скорей всего этот Новый год, они будут встречать вместе.
                ***
    На юге бархатный сезон, а за осенью, последует зима. 
    Ксения немого успокоилась и жизнь вошла в обычный ритм. Сегодня позвонила подруге, они проболтали почти час. Не успела выключить телефон, снова раздался звонок. На этот раз звонку, Ксения обрадовалась, подумала и решила ответить.
    – Добрый вечер, Роман Евгеньевич. Разве мы не закончили наш разговор?
    – Нет, не закончили. У меня, есть вопросы. Очень надеюсь, на этот раз ты выслушаешь. Ксюша, хочу объяснить ситуацию. Ты тогда ничего не поняла. А позже отказалась, отвечать на мои звонки. Давай, начнём всё сначала.
    – Я вас умоляю! Ничего объяснять не нужно, у меня нет к вам вопросов. Как там жизнь в Питере? - она попыталась изменить тему разговора.
    – Ксюша, меня не было дома три недели. Мы только приземлились. Хорошо, что успели проскочить циклон. Стою, жду свой багаж. На улице хмуро, идёт дождь. От этого паршивое настроение. Хочу к тебе.
    – У нас тепло и светит солнце. Мы с другом решили искупаться, чтоб не терять зря время. Дорогой, завяжи купальник, – попросила она кого-то и рассмеялась. – Ой, вы простите меня. Мы спешим, хотим ещё немного позагорать.
    – Ксюша, я не задержу тебя долго. У меня один вопрос. Понимаю, полного ответа не получу. Ты сейчас не одна? Скажи коротко, да или нет. У тебя всё в порядке, ты случайно не беременная? Если не ответишь, завтра прилечу.
    – Роман Евгеньевич, я умоляю! Не стоит так реагировать и паниковать. С чего это вдруг, у вас такой интерес, к моей скромной персоне? Прилетать вам не нужно, да и напрягаться не стоит. У меня всё отлично, лучше не бывает. Вы же знаете, я достаточно взрослая девочка, сама контролирую этот процесс. Извините меня. Мой друг уже сердится, солнце уходит и нам пора.
    Она отключила телефон, задумалась, внесла фамилию Кружилина в чёрный список.
Решила, что пришло время, оборвать с ним связь и больше не общаться. Обиды у Ксении не было, просто стало сложно, отвечать на его неудобные вопросы. Отныне всё, что будет происходить в её жизни, Романа и Ларису не касается...
                ***
    После последней встречи и разговора с Ксенией, он не мог увидеться с матерью. Роман долго отсутствовал в городе, наконец, этот день настал. Самым неприятным для него, это предстоящий разговор с Ларисой.
    Она бодро сообщила, чтоб не скучать одной дома, решила погостить у подруги. Поэтому, будут общаться только по телефону и жаловалась, больше не станет. У самого Романа, всё же было чувство вины, за последний резкий разговор. Он решил, нужно её навестить и загладить вину. Накануне, позвонил Ларисе, чтоб сообщить ей о своём визите. Телефон безмолвствовал, но это стало нормой и его не удивило. Решил пока не беспокоить мать, подумал, сначала нужно связаться с Никитой.
    Ему ответили: – Доктор Ремизов на операции. Освободится не скоро.
    Разговор откладывался, тогда после работы, он поехал домой. Только вечером, Роман смог задать свои вопросы другу. До этого не касался этой темы и особо не вникал. Первое о чём спросил, как здоровье Ларисы и ребёнка.
    – Никита, что там случилось, как дела у Ларисы? Я был на форуме, потом ездил с инспекцией. Она позвонила мне, закатила истерику, сказала ей плохо. Меня долго не было в городе, а сейчас она не отвечает на звонки. У неё проблемы, наверно родит преждевременно? – Роман был удручён и ждал ответ.
    – О беременности твоей бывшей подруги, давно наслышан. Только ко мне, она не обращалась. Звонков с просьбой помочь, не было. Ты где сейчас? – уточнил друг.
    – Я сегодня прилетел. Сейчас уже дома, хотел с ней встретиться. Раз она не отвечает, решил выяснить всё у тебя. Теперь знаю, что и ты не в курсе. Лариса могла обратиться к Полине или Максу. Нужно им позвонить. С Ларисой, этот вариант обговаривали.
    – Вчера, я виделся с твоей сестрой. Полина привозила Егора на осмотр, в клинику. Сказала, что давно не видела, твою бывшую. На звонки, не отвечает. Рома, что у вас там происходит? Вы так и не решили задачу, с двумя неизвестными.
    – Нет, не решили. Мне тоже не отвечает. Я просил маму навестить Ларису, она пока не перезвонила. Даже не знаю, была она у неё или нет. Ехать поздно, сейчас снова позвоню. Только сначала Ларисе, а потом маме, – он стал прощаться с другом.
    – Ромка, передавай привет Елизавете Андреевне. Пусть не болеет. Захочет подлечиться жду в клинику, проведём профилактику органам. А лучше, куда-нибудь съездить и хорошо отдохнуть.
    – Она так и сделает. В этом году запланировала отдых, в Дубаях. Выбрала октябрь, там как раз не очень жарко. Никита, мне кажется, она влюбилась. Заявила, отдыхать предпочитает в "Горном воздухе" или за границей.
    – Отлично. Я рад за неё. Для женщины главное, чтоб её любили. Елизавета Андреевна встретила своего мужчину. Рома, пожелаем счастья и крепкого здоровья.
    Он позвонил сестре, Полина ничего не знала о Ларисе. В городской квартире бывают редко, время проводит с детьми за городом. Ждут, когда папа освободится и можно съездить, показать детям Диснейленд.
    Брату, она посочувствовала: – Лариса твоя, загадочная личность и постоянно скрывается. Хотела пригласить отдохнуть с нами. Ты сам знаешь: А вокруг тишина!
    – Поля, я всё понял. Что там с моим племянником, что-то серьёзное? Никита сказал, ты приезжала на обследование.
    – Особых причин волноваться нет. Этому сластёне, вредно есть мороженное. Я никак не могу убедить в этом. Бегает весь мокрый, потом уплетает за обе щёки, холодное мороженное. Рома, ты перезвони, если что узнаешь о Ларисе.
    – Хорошо. Береги вашего наследника, рода Орловых, – пошутил Роман.
    После разговора с сестрой, несколько раз пытался позвонить маме. Телефон был занят и Лариса тоже не отвечала. Тогда подумал, на сегодня разговоров достаточно.
    Роман почти засыпал, когда ему позвонила мама: – Сын, я взглянула, а у меня много пропущенных звонков. Ты уже дома?
    – Я давно дома, даже успел поработать. Мадам, скажите мне, с кем вы так долго болтаете по телефону?
    – Мадам не болтает, она ведёт светскую беседу, – женщина рассмеялась.
    – Хорошо. Так с кем же ведёт беседу, моя любимая мама?
    – Так я тебе и сказала. Это мой секрет. Девушки доверяют их только подушке.
    – Тогда другой вопрос. Это с этим секретным абонентом, ты летишь в Дубаи?
    – Да! Этот мужчина, предложил отдохнуть вместе. Рома, я так счастлива!
    – Ты не представляешь, как я рад за тебя. Скажи, могу доверить ему свою маму? Он не продаст тебя арабскому шейху, за большие деньги? – пошутил Роман.
    - Нет. Говорит, что готов биться за меня, со всем миром.
    – Мне следует провести расследование, узнать больше о твоём избраннике. Хотя, сделаем экспресс-анализ. Попытаюсь провести параллель, где ты чаще бываешь. Это даст мне ответ, к кому стоит приглядеться. Простой арифметический расчёт говорит, что географическое направление, я уже вычислил. Это "Горный воздух".
    – Рома, с тобой опасно иметь дело! Быстро меня раскусил. Ладно, я сдаюсь. Наверно хочешь узнать, о Ларисе? У тебя, нет никаких причин волноваться. С ней всё хорошо, – женщина чего-то не договаривала.
    – Так что же тогда с ней было? В то утро, я был самым счастливым! Этот звонок Ларисы, снова сломал мою жизнь, – в его голосе, была досада и грусть.
    Он сидел задумавшись, молчал и ждал ответ матери.
    – Ты встретился с Ксюшей. Я знаю, она была в Сочи на конференции. Почему говоришь с грустью, вы опять поругались? Какую роль, в этом сыграла Лариса?
    – Позвонила в тот момент, когда мы прощались. Я строил планы и хотел встретиться с Ксенией вновь. Теперь она снова, закрылась от меня и всего мира. Собираюсь слетать к ней и поговорить глядя ей в глаза. Мама, ты понимаешь, что это не телефонный разговор.
    – Я с тобой согласна. Рома не спеши, тебе нужно время, чтоб всё осмыслить. Думаю, сейчас Ксюша не станет тебя слушать. Меня не будет десять дней. Когда вернусь, попробую протянуть между вами ниточку. Дальше, вы сами решите, как жить и что делать. Завтра встретимся и поговорим, потерпи до завтра. Когда ты всё узнаешь, история с Ларисой закончится. С этого момента, начнётся новая жизнь.
                ***
    На другой день, Роман приехал к маме. Они вместе пошли гулять в парк. На этот раз дождя не было. Поэтому решили воспользоваться хорошим днём, который подарила им природа. Когда присели на скамеечку, женщина не спеша стала рассказывать.
    – На звонки, Лариса не отвечала. Я попыталась с ней встретиться. Застать её дома, у меня не получилось. Зато познакомилась с соседями. Все с кем я общалась, высказались о соседке отрицательно: Девушка гулящая. Часто устраивает в доме вечеринки. Их удивило, что речь идёт о беременной женщине.
    – Может, они спутали её с кем-нибудь? Мама не забывай, Лариса свободная девушка. Это нормально, если в её жизни появляются мужчины. Когда мы подписывали контракт, я не ставил жёстких условий.
    – А жаль! Лариса должна была, родить ребёнка. Женщины, к этому относится серьёзно. Им не до мужчин и тусовок. Твоя бывшая пассия, жила широко и ни в чём себе не отказывала. Сначала, я не понимала, почему она отказывается от встречи. Рома, вспомни наш разговор. Я очень хотела, с ней подружиться. Она нашла массу отговорок и отказалась тогда встретиться. Я делала не одну попытку, результат такой же. Однажды приехала без звонка. В окнах горел свет, громко звучала музыка. Поднялась на этаж выше и минут двадцать стояла на площадке. Гости приехали с полными пакетами алкоголя и закуски. Потом на площадку вышла Лариса, и кто-то из друзей. Они курили. Из соседней квартиры вышла женщина, сделать замечание. Я попросила её пока не шуметь. Тогда, она пригласила меня к себе. Мы познакомились. Это от неё я узнала, в квартире не только пьют. Там настоящий бордель! Хозяйка и её гости, развлекаются на всю катушку. Женщина сказала, соседи устали от такой жилички. Теперь ты сам, можешь делать выводы.
    Роман сидел задумавшись, переваривал информацию, которую услышал от матери. Вспомнил, когда в первый раз увидел пьяную Ларису и её мужчину. Рассказал об этом маме, они вместе сложили совпадения и факты. На данный момент, многое открылось и картинка была неприглядной.
    Елизавета Андреевна, как мудрая женщина подвела итог: – Лариса, сделала на тебя ставку. Боролась за джекпот. Как считаешь, чем можно зацепить мужчину? Самый верный способ, объявить о беременности. На раннем сроке, сделать очень просто. Определяет факт беременности врач, а при наличии денег это не проблема. На этот случай нужны связи и знакомства, можно купить снимок УЗИ и любую справку. Мужчины, как правило в этом вопросе, проявляют беспечность.
    – Она показывала мне, какие-то справки. Заключения врача и обследование УЗИ.
    – Конечно всё просчитала, приготовилась основательно. Рома, ты уже взрослый мальчик, но по-детски доверчивый. Я же советовала тебе открыть глаза. Лучше присмотреться к матери, своего будущего ребёнка. Лариса всегда играла мужчинами, видела в этом свою выгоду. Мне было достаточно одного взгляда, услышать, как она общается с людьми.
    – Я не раз был свидетелем. Это тогда понял, наши отношения закончились. Мне жаль, что произошло очень поздно.
    – Тебе не надо объяснять, как выглядит будущая мама. Какой образ жизни, она ведёт. Женщина, которая хочет родить здорового ребёнка, это особый образ жизни. Лариса продолжала играть, уходила от встреч, скрывалась под любым предлогом. Избегала, потому что понимала, чем больше срок, тем чаще будут возникать вопросы.
    – Как я мог поверить, этой девушке!? Получается, они все способны на ложь и обман, чтоб добиться своего. Мужики кретины, раз верят сладким речам, таких охотниц. Я в том числе, вовремя не включил голову. Ларисе, я говорил открытым текстом, между нами нет любви. Только, она не слышала меня. 
    – Вот тут, тебе нужно было серьёзно призадуматься. Задать себе вопрос: Что девушке, от тебя надо? Ведь просто, так ничего не бывает! Рома, тебе не повезло с Ларисой, но хороших девушек гораздо больше. Про Ксюшу, такого не скажешь, она совсем другая.
    – Мама, ты видела Ксению, пару раз. Как и я. Сложно судить о человеке, когда не знаешь, чем он живёт. Я думаю, они нами манипулируют и играют.
    Он вспомнил недавний разговор и поморщился. Ксения просила мужчину, завязать купальник. Теперь сделал вывод, она способна, как все лгать и изменять. Мысленно произнёс, как заклинание: "Как бы не хотелось в это верить, но факты говорят сама за себя. У неё кто-то есть. На один вопрос, я получил ответ и с этим надо смириться".
    Возвращаясь к разговору о Ларисе, он произнёс: – Мне нужно встретиться, со своим адвокатом и посоветоваться. Что делать в подобной ситуации? Понимаю, она заигралась, а срок родов уже близок. Лариса находит предлоги и не идёт со мной на контакт. Возможно, готовит план "Б", не зря же она звонила. Думаю, что в ближайшее время, эта особа заявит. С ней случилось несчастье, во всём обвинит меня. Больше ждать не буду. В ближайшие два дня, разберусь в этой истории.
    Елизавета Андреевна наблюдала за реакцией сына. Понимала, какое у него в душе смятение. Она обдумывала, как сказать всю правду о Ксении.
    – Рома, теперь мы знаем. Лариса водила нас за нос. Пара встреч, с "будущей мамой" и можно закончить затянувшийся спектакль.
    – Мама, довольно. Больше не хочу, ничего о ней слышать. Это так мерзко!
    – Согласна с тобой, но это не всё. Сегодня тебе придётся, выслушать меня до конца. – Ужасней, наверно быть не может.
    - Что хочешь мне сказать? – он не предполагал, что предстоит ему услышать.
    – Помнишь, весной я ездила отдыхать, в "Горный воздух"? – она посмотрела на сына.
    – Это было, где-то в апреле? Я предлагал тебе, отдохнуть за границей. Какая связь, между курортом и Ларисой?
    – Самая прямая! Только давай, начнём с Ксении. Я не смогла встретиться, её не было в отеле.
    – Наверно уехала, куда-нибудь со своей группой, – предположил Роман.
    – Уехала, на скорой помощи в Сочинскую больницу.
    – Снова покалечилась на тренировках? Госпожа Заславская, теряет форму. Она стала проигрывать по всем зачётам. В таких случаях, чаще используют официальную формулировку: "В борьбе за успехи, исчерпала запас надёжности".
    – Не говори глупости, в тебе говорит обида! Ксюша упала, только девочке в этом помогли. Здесь приложила свою руку, твоя Лариса. Она должна день и ночь молиться, что живёт и дышит свободно. Да, ещё дурит таких наивных мужчин, как мой сын. Я бы никогда не простила, этого Ларисе. Отправила её за решётку. Рома не смотри на меня, словно я сошла с ума. Скажи, разве Ксюша не говорила тебе, что произошло в апреле?
    – Нет. Зачем ей говорить, о простом падении. Они у неё получаются, очень профессионально. Мне довелось, это самому наблюдать. Надеюсь, на этот раз всё обошлось? Подлечили и она снова в строю, – он старался говорить, словно эта девушка, его больше не волнует.
    – К сожалению, не обошлось. Ксюша пережила настоящую трагедию. До сих пор страдает и безутешна. У неё долго была сильная депрессия, чтоб выйти из неё, потребуются силы.
    – Да, я этого не заметил! С виду всё, как всегда. Общается с мужчинами, как Лариса кокетничает. Они все одинаковые! Мама, ты наверно просто сгустила краски. Так в чём её трагедия? – его стал раздражать, затянувшийся разговор.
    – В апреле, Ксения потеряла ребёнка, – женщина следила за реакцией сына.
    На его лице пронеслась буря эмоций. Наконец, он произнёс охрипшим голосом.
    – Мама, ты только что это сочинила!? Что за бред несёшь, какой и чей ребёнок? Может, ты даже знаешь, кто претендовал на отцовство.
    – Какой смысл мне сочинять! Чей ребёнок, ответить не могу. О том, что Ксюша в больнице, сказал Матвей Юрьевич. Он не знал, о ваших взаимоотношениях. Мне пришлось, расспросить об этом Николая. Он был вынужден рассказать. Я даже видела запись, с камер наблюдения. Всё устроила Лариса! Это по её вине, Ксюша потеряла ребёнка.
    - Ты ничего не рассказала, об этом раньше! Почему молчала, всё это время?
    – Мне показалось, Николай влюблён в Ксюшу. Я не знала, чей это ребёнок. Ответить на этот вопрос, может только сама Ксения. Почему-то я уверенна, сердце девочки принадлежит другому мужчине. Я чувствую это, как женщина. Вот видишь, какие бывают разные девушки. Одна из всех сил старается, обманом заполучить мужчину. Другая стиснув зубы, терпит боль и молчит. Сын, какие больше всего тебе нравятся? – она посмотрела вопросительно.
    – Мама, сегодня ты положила меня, на обе лопатки. Дай время, прийти в себя.
    – Хорошо. Только дай мне слово, не ринешься выяснять, чей был ребёнок. Ксюша ранимая девушка и может навсегда замкнуться. Рома, здесь нужно очень осторожно, говорить на эту тему. Вдруг окажется, это был малыш Николая. Они так давно знакомы, – вздохнула женщина.
    – Мне не нужно делать, сложные математические расчёты. Это мой сын и твой внук. Я не ошибся, речь идёт о мальчике?
    – Да. Я тоже склонна так думать. Это был маленький Кружилин, мой внук, – женщина, смахнула слезу и обняла сына. – Мы обязательно должны, вернуть Ксюшу.
    – Верь мне, мы её вернём. Ты сохранила запись, с камер наблюдения? – он обдумывал план действий.
    – Они в моём телефоне. Стоит сделать звонок и если будет нужно Матвей Юрьевич, пришлёт нам копию диска.
    – Вижу, у вас с ним серьёзно. Мама, тебе интересно знать моё мнение? Я одобряю.
    – Рома, я так волновалась! Ты осудишь меня, поэтому боялась тебе признаться.
    – Для меня самое главное, чтоб моя любимая мама, была счастлива. Ты это заслужила, а я тебя очень люблю.
    – Спасибо дорогой. Я тоже мечтаю, чтоб у моего сына, наладилась личная жизнь. Рома, пора тебе подумать о семье. Пожелаю встретить, свою любимую женщину. Знаешь, о чём я подумала. Ксюша живёт и работает вдали от семьи. Ты говорил, она из Санкт – Петербурга. Устрой перевод, поближе к родителям. Тебе ничего не стоит, это сделать.
    – Я уже предлагал, она отказалась. Даже если буду действовать, через третье лицо. Ксения поймёт, кто за этим стоит.
    – Да, ты прав. Девочка очень умная. К тому же гордая и независимая. Тогда тебе ничего не остаётся, как ждать. Когда я вернусь, что-нибудь придумаем. Надо дать время, чтоб Ксения успокоилась. Иначе, она просто закроет перед тобой дверь и не станет никого слушать, – рассудила женщина.
                - 14 -
    Лето позади, за окном по улице рассыпает золото осень.
    Ксения до сих пор вспоминает с улыбкой, поездку в Сочи. Три удивительных дня не прошли бесследно, судьба подарила ещё шанс. Она об этом молила своих ангелов и её услышали. Сегодня посетила доктора, он подтвердил, какое радостное событие её ожидает.
    Весь путь по дороге на базу, она повторяла, как клятву: "Я сделаю всё, чтоб сохранить моего ребёнка. Теперь никто, не посмеет встать на моём пути. Я не позволю, лишить меня радости материнства. Буду растить своего малыша в любви, и вспоминать, самые счастливые дни в моей жизни. Это щедрый подарок от любимого мужчины. В мире нет дороже ценностей, чем наши дети".
    С отдыха вернулся Одинцов. Она объявила шефу, теперь окончательно покидает спорт. Замена у неё есть, сама Ксения даже не подойдёт к лыжне. Попросила Матвея Юрьевича, перевести снова на ресепшен. Работа знакома, сам директор не возражал. Сожалел, что спорт теряет такого сильного тренера, высказал предположение. Если она передумает, будет рад её возвращению. Мужчина не спросил причину такого решительного поступка. За это Ксения была благодарна, врать и что-то объяснять не хотелось.
    Скоро окружающие поймут причину, её ухода с тренерской работы. Сегодня у Ксении был плановый визит к доктору. Беременность протекает нормально, причин для волнения нет. Вместе в автобусе, ехали бывшие воспитанники. Они возвращалась с тренировок, и рассказывали о своих успехах.
    Ксения с интересом слушала детей, а глядя в окно отметила: "Как вокруг всё быстро меняется. Времена года, сменяют друг друга - это непрерывный цикл. Совсем недавно я радовались, золотым краскам осени. На юге очень особенная пора и более продолжительная. Кое-где остались яркие приветы, но природа начала постепенно погружаться в сон. Когда декабрь закрепит свои позиции, календарь нам известит, скоро волшебный праздник Новый год. Следующая весна, будет самой удивительной! В конце апреля, в этот мир придёт маленький мальчик. Мой сын заявит о себе. Он будет здоровым и жизнерадостным ребёнком. Малыш возьмёт всё лучшее, от своего папы и будет его отражением".
    Об этом Ксения, думала всю дорогу, и на душе было спокойно. Только где-то в глубине, возникло чувство неразделённой радости. От этого было немного грустно.
    Автобус остановился у отеля "Горный воздух". Дети оживлённо разговаривая, поспешили на выход, суета и смех, царили у парадного отеля. В это время, на крыльцо вышла элегантно одетая женщина. Это её Ксения видела, в новогоднюю ночь. Тогда она решила, что женщина танцует с Кругловым. С улыбкой наблюдала за развивающимся романом шефа, с этой милой женщиной. Ксения даже обвинила мужчину, в измене супруге. Только позже выяснилось, что под маской Деда Мороза, скрывался Роман Кружилин. Он пригласил гостью на танец, и они смотрелись не новичками. В тот вечер, Ксения наблюдала с интересом и подумала: Как гармонично, дополняют друг друга. Была удивлена, когда узнала, кто был её партнёр. Они такие разные по возрасту, но слаженно и красиво танцевали. Потом вспомнила, это было в ресторане на юбилее родителей. Кружилин говорил, учился бальным танцам и у него есть опыт.
    От воспоминаний её отвлекли дети. Ксения переключилась на них, дала команду отправляться в свои номера. Привести себя в порядок, скоро обед.
    К ней подошла женщина, улыбалась, как старая знакомая, сказала: – Добрый день. Вы так молоды! А у вас уже, есть опыт общения с детьми. Все ваши мальчики, хорошо воспитаны. Помогают девочкам, нести их вещи. Это похвально и заслуга тренера. За вашей группой, приятно наблюдать. Как же повезёт мужчине, которого вы полюбите. Ой, простите! Я вам не представилась. Елизавета Андреевна. Приезжаю сюда не первый раз и мне здесь очень нравиться. А вас, как зовут?
    – Приятно с вами познакомиться. Ксения. Раньше, это была моя группа. Готовила из них будущих чемпионов. Сейчас тренер Николай Юрьевич. Он задержался в городе и поручил мне, присмотреть за детьми. Вы извините меня, – она обратилась к детям. – Ребята, вещи разобрали, тогда вы знаете что делать? Я зайду к вам позже, обед через час, будьте готовы.
    – Как они чётко выполняю ваши распоряжения. Спокойно и без суеты. Заметила, дети вас очень любят.
    – Они обыкновенные ребята и любят пошалить, - она улыбнулась, глядя в след своим воспитанникам. - Только понимают, что находятся под внимательным прицелом окружающих. Мы эту тему, с ними обсуждали. Извините, мне нужно идти. Буду рада, познакомимся с вами поближе. Вы приехали надолго?
    – Хотелось бы, но у меня важные дела. Ксюша вам тоже нужно, привести себя в порядок к обеду. Я пока подышу свежим воздухом, для аппетита. Здесь так красиво, хочу побродить вон по той аллее.
    – Елизавета Андреевна, я ужасно выгляжу? – она достала зеркальце, взглянула критически и усмехнулась.
    – О нет! Я не это имела ввиду. Ксюша, у тебя потрясающий, здоровый цвет лица. Эти чудеса творит горный воздух и правильный образ жизни. Не люблю, когда молодая девушка курит. Какому мужчине приятно, целовать пепельницу! Они ценят в любимой, благоуханный аромат, нежность и чистоту.
    Ксения рассмеялась: – Да, вы романтическая натура! В вас есть задатки поэта. Так описать, какой должна быть женщина. Я с вами соглашусь. Потому что сама не понимаю девушек, которые курит. Главное, это вредит здоровью матери и будущим детям. Ещё один момент, здесь действительно чистый воздух. Вы и в этом оказались правы. Извините, я пойду к детям.
    – Ксюша, ты приятная собеседница. С тобой интересно. Не прощаюсь, увидимся за обедом. У меня свободный час, пойду, прогуляюсь. Будет желание, присоединяйся ко мне, вместе веселей.
    – Хорошо. Мне тоже было приятно, с вами общаться. Мы ещё увидимся.
    Ксения приняла душ, высушила волосы, теперь нужно узнать, как там дети. Сначала заглянула к девочкам, они слушали музыку. Наводили красоту, заплетали французские косички, самой маленькой. Десятилетняя Даша Крупина была шустрой, целеустремлённой и талантливой девочкой. Ксения делала ставку, на этих детей. Они были её гордостью и надеждой. Убедившись, что у девочек всё в порядке, решила проверить мальчишек. Они приняли душ, в ожидании приглашения на обед отдыхали. Играли в шахматы, разгадывали кроссворд, в принципе, это обычные дети. С той разницей, мальчишки и девчонки уже знали, каких высот хотят добиться. Елизавета Андреевна сделала приятный комплимент, когда похвалила группу Ксюши.
    Она грустно вздохнула и подумала: "Это уже не мои дети. Но всё-таки, очень приятно. Ребёнок - это Божий дар! Они все такие разные, милые девочки и мальчики. Дети искренние и такие наивные, на них невозможно сердиться", – она улыбнулась своим мыслям.
    – Мальчики, вижу вы готовы. Приглашайте девочек и вместе отправляйтесь на обед. Я на минуту загляну к Матвею Юрьевичу, потом вернусь к вам.
    Когда вошла в обеденный зал, увидела, дети сдвинули столики и с аппетитом кушали. Процессом руководила Елизавета Андреевна, у неё это хорошо получалось. Дети приняли, как свою воспитательницу. Словно она давно, член их команды. Они рассказывали женщине о своих успехах и наперебой хвалили Ксению Александровну.
    – Ну, как справляетесь без меня? – Ксения положила на стол две коробки конфет и фрукты. – Это презент от Матвея Юрьевича. Поздравляет вас, с успешным началом. Сказал, год у вас будет очень напряжённым, настройтесь на победу.
    – Дети, я тоже присоединяюсь, к поздравлениям директора. Учитесь на отлично, добивайтесь высоких наград в спорте. Вы все такие талантливые, я верю в вас. За ужином, получите от меня подарок. Это будет, ваш талисман на удачу.
    – Это наша Ксения Александровна, талантливая. Она настоящая чемпионка, – с гордостью ответила Даша. – Когда вырасту, тоже буду чемпионкой, – заверила она, женщину.
    После обеда, дети не захотели сидеть в номере, день тёплый. Решили погулять, к ним присоединилась Елизавета Андреевна. Ксения согласилась, последнее время у неё появилась слабость, всё время хотелось спать. Ребята быстро разбежались и устроили игру в прятки. Солнышко припекало, они бродили по аллее и общались.
    Ксения отвечала на вопросы новой знакомой, про себя подумала: "Просьбу Коли, я выполнила. Дети накормлены и весело резвятся. На первое время, работа у меня есть. Только вскоре возникнут вопросы, все заметят моё интересное положение. Надо подумать, как жить дальше. Самое верное решение, это вернуться домой. Возвращению родители будут рады. Только их огорчит, что в моей жизни получилось всё наоборот. Надеюсь, в помощи не откажут, не прогонят блудную дочь. Со спортом я пока завязала, чтоб не рисковать и готовится стать матерью. Тренировать детей словами, у меня не получится. Нужно всё показывать на личном примере, а сейчас это невозможно".
    Ксения улыбнулась, потому что хорошо знала своих родителей. Они всегда готовы поддержать, это она сейчас слишком сгустила краски.
    Елизавета Андреевна заметила, девушка мыслями не здесь, спросила: – Ксюша, я наверно надоела тебе, своей болтовнёй. Ты скажи, я сразу умолкну.
    – Ну, что вы! Я очень внимательно, вас слушала. Просто подумала, у вас получилось, быстро поладить с детьми. Спасибо вам, вы сегодня выполнили мою работу. К ужину должен вернуться Николай, я передам из рук в руки, его группу.
    – Ксюша, не обидишься на меня, если задам тебе, один вопрос.
    – Спрашивайте. Моя жизнь, для всех открытая книга, – она рассмеялась. – В наш век технический новаций, скрыться от всех просто невозможно. Когда человек пытается создать вокруг себя тайну и хочет что-то скрыть. Этим только, ещё больше подогревает к себе интерес.
    – Согласна с тобой. Раньше, ты покинула спорт из-за травмы. Но смогла вернуться, нашла себя на тренерской работе. Ксюша, до недавнего времени, всё было хорошо. Скажи, почему сейчас закрываешь дверь, в мир спорта?
    Ксения задумалась, как объяснить незнакомому человеку, что пришлось пережить: "Когда судьба, дала неожиданно второй шанс. У меня нет права, быть беспечной и рисковать ребёнком".
    Она взглянула на женщину, заметила, новая знакомая чем-то озабочена. Она чувствует себя очень неловко, но неподдельный интерес, всё же победил.
    – Елизавета Андреевна, вы извините меня. Только это слишком личный вопрос. Отвечу коротко, так получилось, но я не жалею. Вы не будите возражать, хочу до ужина отдохнуть, - ей захотелось уйти и побыть одной, нахлынули воспоминания.
    – Какие возражения! Это вы простите за мою бестактность. Отдыхайте. Надеюсь, мы увидимся за ужином.
    Ксения позвала детей, они вернулись в отель и разошлись по номерам.
    Провожая девушку взглядом, женщина произнесла мысленно: "Рана кровоточит. Девушке трудно говорить, на эту тему. Она старается скрыть внутри себя, свою боль и непролитые слёзы. Ксюша сильная и выглядит почти спокойной. Только голос выдаёт её, что израненное сердце всё помнит. Я не могу задать вопрос, прямо в лоб. Какие отношения, с Лихачёвым и чей это ребёнок? Это оскорбит девушку. Мне пора улетать, я ничего не смогла узнать. Матвей в этом вопросе, мне не помощник. Сомневаюсь, что постороннему мужчине, доверят такую тайну. Есть один вариант, когда вернётся Николай, попробовать с ним поговорить. Мне остаётся дождаться ужина".
    Так рассуждала Елизавета Андреевна, когда спустилась к ужину. Она вошла в зал, в тот момент, когда все присутствующие аплодировали. В центре стояли Ксения и Николай. Он вручил девушке большой букет цветов, что-то говорил, и поцеловал. Глядя на это, женщина получила ответы на все вопросы. Теперь миссия закончена, на следующий день, она улетела домой.
    В разговоре с сыном, пояснила: – Рома, отпусти девочку из своего сердца. Николай и Ксения счастливы, там нет места для тебя. Если появится возможность, поздравим молодую семью и пожелаем им счастья.
    На этот раз мать Романа, не разглядела важный момент. В этом сыграла роль природная стройность девушки и одежда. Она продумала гардероб, свободные кофты и шубка, скрывали беременность. Ксения, уже живёт в ожидании чуда.
                ***
    Все готовились встретить, любимый праздник Новый год.
    Елизавета Андреевна бродила по Торговому центру, покупала подарки. Она обошла не один детский отдел. Внук и внучка намекнули, какие сюрпризы ждут от Деда Мороза. Женщина скользнула взглядом по витрине, это был отдел для самых маленьких, улыбнулась своим мыслям.
    "Как легко ввести, маленьких детей в заблуждение. Они искренне верят. Даже не догадываются, аисты улетают осенью в тёплые края и возвращаются к нам весной. А детки появляются регулярно, неважно, что на улице зима и минус двадцать. Можно возложить, эту миссию на Деда Мороза. Дети в это поверят, и это будет чудо!".
    Мимо прошла девушка и стала рассматривать детские вещи на манекенах. Когда она откинула капюшон, женщина узнала Ксению. Взрослый человек понимает, как в семье появляются маленькие дети. Это результат большой любви и божий дар. При виде Ксении не была удивлена, а очень обрадовалась. Девушка немного изменилась, беременность лишь подчёркивала красоту. На неё хотелось смотреть, как на икону.
    Елизавета Андреевна наблюдала, как осторожно трогает детские вещи. Будущая мама улыбалась, она видимо представила эту курточку и штанишки на своём малыше. По цвету вещей, которые выбрала Ксения, женщина догадалась. В скором времени, у них с Николаем будет мальчик. Они станут счастливыми родителями. Женщине очень захотелось подойти и поздравить с этим событием.
    С улыбкой на лице, направилась приветствовать Ксению. Она в это время, была увлечена, рассматривала яркий костюмчик, который понравился. За спиной раздался одобрительный, мягкий голос. Девушка обернулась и была немного смущена. Рядом с ней стояла, Елизавета Андреевна и улыбалась.
    – Ксюша, рада тебя видеть, выглядишь потрясающе! Я удачно сюда заглянула. Если не ошибаюсь, ждать радостного события осталось недолго. Ты здесь одна? Решила купить подарки? Этот костюмчик понравится твоему малышу, – женщина была взволнована и не скрывала своей радости.
    От неожиданности Ксения чуть растерялась, но быстро справилась с волнением.
    – Здравствуйте. Елизавета Андреевна, вы тоже выглядите эффектно. Никто даже не догадается, что вы бабушка двух замечательных внуков. Рада, что встретила вас. Покупки сделала, хочу отдохнуть в кафе. Позже, за мной приедут.
    – Если ты не против, я присоединюсь к тебе. Ксюша ничего, что я обращаюсь к тебе на ты? Наше знакомство хотя и короткое, позволяет некоторую фамильярность.
    – Елизавета Андреевна, для вас возражений нет. Всегда было интересно общаться с вами. Я не забыла наши прогулки по аллеям базы. Я тогда не спросила, из какого вы города. Поэтому, этой встречи не ожидала, но очень рада.
    – Да, дороги судьбы неисповедимы. А я помню, ты говорила, что здесь живут твои родители. Только не могла подумать, что встречусь с тобой в этом Торговом центре. Так начинаются новогодние сюрпризы. Вы с мужем, давно приехали?
    Они подошли к эскалатору, Ксения не успела ей ответить. Женщина шла рядом и заботливо держала девушку под руку. С особым вниманием, смотрела себе под ноги. Когда зашли в кафе и сделали заказ, Елизавета Андреевна повторила вопрос.
    – Вы решили, встретить Новый год с родителями? Что нового, как там поживает Матвей Юрьевич? За тобой приедет Николай?
    – В "Горном воздухе" много отдыхающих. Одинцов загружен работой, Лихачёв тоже трудится не покладая рук. Тренировки каждый день, он готовит детей к ответственный соревнованиям. Я здесь уже неделю. Новый год, буду встречать с родителями. Пока не наступил праздничный ажиотаж, решила сделать покупки. За мной придет папа, он поехал на заправку. Минут через тридцать, позвонит, – она взглянула на часы. – Как вы поживаете, что у вас нового, тоже делали покупки?
    – Да, сейчас этим озабочен, каждый из нас. Ксюша, как же Коля, отпустил тебя одну!? - забеспокоилась женщина.
    – Совершенно верно, это главный праздник. Елизавета Андреевна, хочу сразу внести ясность. Николай Лихачёв не при чём. С чего вы вдруг решили, что он имеет ко мне, какое-то отношение. Мы давно с ним знакомы. У нас всегда были хорошие, дружеские отношения. Я отношусь к Николаю, как старшему брату, – ответила Ксения.
    Настал день, когда пришлось впервые произнести слова признания, от этого на сердце стало легко. Ксения заметила, на лице женщины смятение, она всё же сумела справиться с волнением. Поспешила объяснить, почему так решила.
    – Когда последний раз, гостила в "Горном воздухе", случайно присутствовала на одном событии. Это было за ужином, вас все поздравляли, а Николай подарил тебе цветы. Я подумала, он сделал предложение и попросил руки и сердца. Всё было так красиво и романтично.
    Ксения вздохнула, улыбнулась и ответила: – Елизавета Андреевна, все кто был на ужине, поздравили меня с днём рождения. В тот день, я постарела на один год.
    – Ксюша, какая я глупая! Мне стоило задать один вопрос и всё стало понятно. Девочка моя, ты не постарела. Ты стала ещё краше! Извини, мне нужно отойти на минутку. Прошу тебя, только не уходи. Я быстро.
    – Хорошо не волнуйтесь, никуда я уйду. Мы договорились встретиться с папой, а он ещё не позвонил.
    Женщина ушла в холл и оттуда позвонила. Сначала долго не отвечали, но она была настойчивой. Роман в это время, был на совещании и забыл отключить телефон.
    – Кружилин ответь, настырному абоненту, – шеф смотрел недовольно, добавил. – Выйди на пять минут и реши свои проблемы.
    Роман вышел, взглянул, кто позвонил и ответил: – Мама! Что у тебя случилось? Ты же знаешь, что сегодня очень занят.
    – Рома, к чёрту эту работу! Если бы ты знал, кого я встретила. Ты повторил бы мои слова. Я жду тебя в кафе, Торгового центра. Быстро приезжай, иначе она исчезнет! - Елизавета Андреевна волновалась и спешила сообщить радостную новость.
    – Пойми, это невозможно. У меня на разговор, осталось две минуты. С тобой всё в порядке? Давай, я пришлю за тобой водителя. Какое кафе, их там несколько?. А разговоры, мы отложим до вечера. Всё увидимся дома. Жди на ужин и приготовь что-нибудь вкусное.
    – Сын, какой ужин, я встретила Ксюшу! Она ждёт меня, в кафе. За ней должен, приехать отец. Скажи шефу, у тебя вопрос жизни и смерти, – не отступала мать.
    – Мама, что за детский лепет. Ты хоть понимаешь, о чём речь? Ничего говорить не стану! Все вопросы с тобой, обсудим при встрече, – он отключил телефон и вернулся в зал заседаний.
    Елизавета Андреевна пыталась дозвониться, номер был отключён. Она вернулась в кафе, в тот момент, когда девушке позвонил отец. Ксения подтвердила, что все покупки сделала и готова возвращаться домой.
    – Да, папа освободилась, подъезжай. Я уже выхожу. Елизавета Андреевна, вы ещё не закончили шопинг, хотите продолжить?
    - Нет, нет, на сегодня уже достаточно! Я свободная.
    - Сейчас подъедет папа. Если вы не возражаете, мы можем вас подвести.
    – Я согласна, принимаю твоё предложение. На сегодня, покупки сделала. Если что-то забыла, могу завтра повторить. Времени ещё достаточно. Ксюша, оставь свои пакеты, я сама их возьму, – решительно заявила женщина.
    – Они не тяжёлые, я справлюсь сама, – Ксения попробовала возразить.
    – Девочка моя, прошу со мной не спорить, – они вышли из кафе.
    – Елизавета Андреевна, вы случайно не служите в каком-нибудь серьёзном ведомстве? У вас получается отлично, отдавать команды, – она лукаво посмотрела на женщину.
    – В министерстве не служу, там работает мой сын. Этому, я научилась от него.
    - Он у вас наверно, большой начальник? – они спускались по эскалатору.
    – Сын не только большой начальник. Ксюша, он у меня мальчик-переросток! Давно хочу его женить. Когда у него наконец, появится своя семья. Я смогу заняться собой. Всё родители об этом мечтают, – она загадочно улыбнулась.
    – За что же вы так, на него рассержены и желаете избавиться?
    – Я не могу, на него сердиться! Мальчик вырос добрым и самостоятельным. Жаль, до сих пор не определился.
    – В чём проблема, он такой привередливый? – она взглянула на женщину.
    – Проблема есть. Ксюша, смотрю на тебя и очень завидую твоим родителям. Время бежит быстро, я мечтаю понянчить внуков. Скажу тебе по секрету. Когда женю своего мальчика, у меня далеко идущие планы, в отношении себя. Не так давно, я встретила мужчину и влюбилась в него без ума. Как девчонка! Ты думаешь, я ещё не опоздала устраивать свою жизнь? – женщина кокетливо, посмотрела на девушку и рассмеялась.
    – Елизавета Андреевна, про таких женщин говорят: Они не только в самом соку, к ним пришла вторая молодость. Вы расцвели, как нежный цветок. А каждому цветку, нужен садовник. Любовь – это прекрасно, поэтому прочь все сомнения.
    Навстречу им шёл мужчина и улыбался, это был отец Ксении.
    Он забрал, у женщин все пакеты с покупками, сказал: – Добрый день. Ну, что можно и по домам. Мадам, вы с нами?
    – Папа знакомься, это Елизавета Андреевна. Она согласилась поехать с нами, часть пакетов принадлежит ей. Вернёшь, когда отвезём её домой. Может сразу, поедем к нам, у нас сегодня вкусные пироги, – предложила Ксения.
    – Разрешите представиться, я Александр Николаевич. Рад с вами познакомиться. Елизавета Андреевна, вы принимаете наше приглашение на пироги?
    – Спасибо, как-нибудь в другой раз. Сын заказал вкусный ужин, а распоряжение начальства нужно исполнять, - пошутила женщина.
    – Ну, тогда, поехали? – мужчина помог, устроиться им в машине.
    Когда въехали в элитный комплекс, отец Ксении присвистнул.
    – Я видел рекламу, когда начинали строить этот район. Только ни разу, здесь не был. У вас очень красиво! Дочка, ты хочешь жить в таком районе?
    – Папа, у Елизаветы Андреевны, сын большой чиновник, – пояснила Ксения.
    – Теперь всё понятно. Жалко, у меня нет такого сына, – пошутил мужчина.
    – Это я завидую вам! Александр Николаевич, у вас умница и красавица дочь. Я рада, что встретила Ксюшу. Теперь мы познакомилась с вами. Можно я приглашу вас к себе и угощу чаем. Нам надо, как-то отметить это событие?
    – Вы нас извините, дома нас ждёт мама. Давайте перенесём, общее знакомство до следующего раза.
    – Я согласен с дочкой. Вижу, что Ксюша уже устала, ей нужно отдохнуть.
    – Тогда я оставляю за собой право. Приглашаю вас в гости, вместе с супругой. Когда вам, это будет удобно. Ксюша, завтра я позвоню? У меня много свободного времени, мы можем вместе погулять. Сбрось на этот номер, свой телефон.
    Женщина, протянула Ксении визитку, попрощалась с ней и её отцом.
                - 15 -
    Вечером после работы, как и обещал, Роман приехал к матери. Вручил красивый букет цветов, поцеловал. Стоя у порога, стал извиняться, что резко разговаривал.
    – Мама прости меня. Я был с тобой немного резковат, но была сложная ситуация. Скажи мне, что невероятного сегодня произошло? – он смотрел на улыбающуюся мать.
    – Рома, я сказала тебе, что встретила Ксению. Девочка уже неделю, как вернулась домой. Раньше я говорила, они с Николаем поженятся. Естественно, что в семье Ксюши, после этого многое изменится. Что за семья, без детей! – воскликнула она и улыбнулась.
    – Мама, я здесь при чём? Конечно, очень рад за молодую семью. Только не стоит отвлекать, от важных дел по пустякам. Мне досталось от шефа, я забыл отключить телефон. А ты позвонила, как раз во время совещания.
    – Жаль, что не выгнал тебя с совещания! Тогда бы, выслушал меня до конца, – она недовольно потрепала за волосы.
    Елизавета Андреевна специально тянула время и не спешила сообщить главную новость. Она пригласила его на кухню, решила сначала накормить. Роман внимательно смотрел на мать и недоумевал, она сегодня была, чем-то взволнована.
    – Ну, давай рассказывай. Как поживает, наша чемпионка по фристайлу?
    – Рома, почему в твоём голосе столько сарказма? Ты всё ещё её любишь!?
    – Что за чушь, ты говоришь!? Прости. Ксения замужем за Лихачёвым, а семья для меня свято. Мне хватает общения с девушками, необременённых узами брака. Ты по этому поводу не волнуйся. С этим проблем, у меня нет.
    – Я в курсе твоей позиции, каждый сам выбирает свою судьбу. Только есть важный момент, после этих встреч родятся дети. Не все мужчины понимают, какая это ответственность и продолжают плодить безотцовщину.
    – Мадам, вы у меня продвинутая. Как говорят французы, Се Ля Ви! Такой вариант не исключается, поэтому стараюсь не оставлять следов. На меня никто ещё не пожаловался, – Роман усмехнулся, глядя на мать.
    – Вижу, что мой мальчик вырос и давно не ребёнок. Я даже гордилась тобой.
    – Что же произошло? Сегодня любимая мама, разочаровалась во мне.
    – Рома, ты не слышишь меня. Повторю ещё раз, я встретила Ксению. Произошло чудо, она беременная! У неё будет ребёнок. Это вторая попытка девочки, стать мамой. Тебе напомнить, что произошло по вине Ларисы!? Здесь есть твоя вина, тогда ты не смог её защитить. Поэтому, не играй передо мной, что тебе всё равно.
    – Я всё помню. Ксения справилась без меня. Теперь у неё, есть свой защитник. Рождение ребёнка, это чудо, но в случае с Ксенией нормально. Брак, семья, дети!
    – Если бы ты был настойчив, довёл до ума ситуацию. Вы бы встретились с Ксюшей и поговорил. Она могла, многое тебе объяснить.
    – Мама, ты же знаешь, я пытался. Она уходила от встреч и разговоров, даже сменила телефон. Потом, о чём нам с ней говорить? Я хорошо помню день, когда ты прилетела. Первое, что сказала: У них с Николаем, серьёзные отношения. Отпусти эту девочку. У Ксении всё хорошо, она счастлива.
    – Да, так и было. Только как оказалось, там нет и не было никаких отношений. Я ошиблась! – воскликнула Елизавета Андреевна.
    – С этого места, давай по порядку. Когда вернулась из "Горного воздуха", сообщила мне новость. Лихачёв сделал Ксении, предложение. Теперь у них родится ребёнок, это логично! Какую роль, я играю в этом треугольнике?
    – Рома, здесь есть моя вина. Я твоя мать и мы с тобой очень похожи. Как и ты сделала поспешные выводы. Не поговорила с Ксенией лично. Теперь стало известно, тогда всё было иначе. Девушку, поздравляли с днём рождения.
    – Что!? Николай не сделал предложения Ксюше! Как же ребёнок?
    – Сегодня мы с ней общалась. Ксения до сих пор не догадывается, что ты мой сын. На мои вопросы, отвечала откровенно и пояснила ситуацию. С Николаем всегда были, только друзьями. Он ей, как старший брат.
    – А у меня, другая информация. Лихачёв осознал, что влюблён в Ксению.
    – Ничего удивительного в этом нет! Только слепой, как ты, не видит в ней любимую женщину. Прости, что задаю такие прямые вопросы. Это очень личное. Если правильно поняла, вы летом были близки. Теперь, она ждёт ребёнка! Моё сердце подсказывает, это твой ребёнок и мой будущий внук. Рома, мы не имеем права повторить ошибку.
    – Ты знаешь, что снова будет мальчик? – волнение матери, передалось и ему.
    – По этому поводу, Ксения ничего не сказала. Я видела, она купила костюмчик для мальчика. Твоя мать, ещё не разучилась думать и сделала свои выводы.
    – Я сейчас поеду к ней. Не уйду, пока меня не выслушает. Не хочу откладывать и ждать, – он решительно встал.
    – Нет! Давай не сегодня, зачем волновать на ночь, – возразила женщина. – Я познакомилась с папой Ксении. Очень приятный мужчина, любящий муж и заботливый отец. Мы даже обменялись приглашением, зайти в гости на чай.
    – Мадам Кружилина, вы гениальная женщина! Ваше место не на кухне, а в генштабе разведки, - он подхватил мать и закружил по квартире.
    Новость, что Ксения сейчас в Питере, очень обрадовала и дала надежду.
    – Сын, у меня родилась идея, надо хорошо обдумать. Здесь нужно действовать осторожно, чтоб не навредить, маме и ребёнку.
    На другой день, Елизавета Андреевна взялась претворять в жизнь свой план. Она убедила Романа, резко не заявлять о себе. Девушку сначала нужно подготовить. Для начала, решила, пригласить Ксению на прогулку. Они посидят в кафе, дальше будут действовать по обстоятельствам. Есть вероятность, когда девушка узнает, что он её сын, усомниться в искренности новой знакомой. Ксения может закрыться, а этого нельзя допустить. Свои опасения, она высказала Роману, он согласился с матерью.
    – Ксюша, независимая девушка. Уверен, что никогда не обратилась бы ко мне за помощью. Я думал, навсегда её потерял. Ты вовремя вмешалась, в личную жизнь сына. Женщина, я совсем на тебя не сержусь. Боже, как же я вас обеих люблю! – он был благодарен судьбе, за подарок.
    – Здесь, я с тобой согласна. Девочка с характером, она стиснув зубы, будет бороться с преградами. Никогда не станет виснуть, у мужчины на шее. Тем более, добиться его всеми способами. Ксюша достойна уважения, я желаю вам счастья.
    – А если, она отвергнет меня, что тогда делать? Я так виноват перед Ксенией. Ты даже не представляешь, как я её люблю! – на лице Романа, отразилась буря эмоций. Он понял, у него появился шанс, начать всё сначала.
    – Если уверен, это твоя женщина, не отступай и добивайся. Не стыдись говорить о своей любви и попытайся убедить девочку. Любовь великое чувство, она творит чудеса! – мать подбадривала сына, в надежде на удачу.
    На следующий день, женщина набрала номер, когда ответили, сказала: – Ксюша, прости за ранний звонок. Мы можем встретиться?
    – Извините, дочки нет дома. Они с папой так спешили, она забыла телефон.
    – Это Елизавета Андреевна, доброе утро. Вчера я познакомилась с вашим супругом. Вы мама, Ксюши? – она не огорчилась, что не застала Ксению, подумала:
"Это даже хорошо. В этом сложном деле, мне нужен верный союзник".
    – Да, я мама. Дочь и супруг, рассказали о вас. Зовите меня, Вера Яковлевна.
    – Очень приятно, с вами познакомиться. Скажите, когда вернётся ваша дочка? Куда она уехала? – женщина сразу перешла к делу.
    – Муж повёз её в больницу. Я затрудняюсь ответить, когда они вернутся домой.
    – Вера Яковлевна, что-то случилось с Ксюшей? Говорите мне правду, я ваш друг.
    – Слава Богу, ничего! Она должна до праздника, посетить врача. Ксюше не выписали полис, есть проблема с пропиской.
    – Я поняла. В какую консультацию поехали? Поймите, это важно, я могу помочь.
    – В пятую районную консультацию. Здесь не так далеко, всего четыре остановки.
    – Извините, мне нужно срочно перезвонить. Вера Яковлевна, вы не волнуйтесь, всё будет хорошо. Я вам ещё позвоню и до скорой встречи, - она позвонила Роману.
    – Мама, мне уже выезжать? – уточнил он нетерпеливо.
    – Нет. Рома, срочно позвони Никите. Если он на операции, звони Орлову. Ксюше нужна их помощь, - она рассказала, что нужно сделать в первую очередь.
    Ксения вернулась домой, и рассказала матери, чудеса в жизни бывают. Она едва успела спросить в регистратуре, как попасть на приём к доктору, без полиса. Девушка любезно проводила к заведующему, дальше всё пошло, как по маслу. Теперь у неё нет волнений, по поводу малыша, все показатели в норме. Доктор рекомендовал пациентке больше гулять и главное не переживать.
    Вера Яковлевна сообщила дочери, звонила новая знакомая. Погода хорошая, она пригласила Ксюшу на прогулку. Мама тоже изъявила желание, ближе познакомиться с этой женщиной. Договорились, что в следующий раз, пойдут гулять вместе.
    Вечером позвонила Елизавета Андреевна и Ксения её успокоила.
    – У меня всё хорошо. Доктор такой внимательный, посоветовал не волноваться. Больше дышать свежим воздухом и тогда проблем не будет.
    – Я очень рада за тебя, – женщина вздохнула с облегчением. – Ксюша, нам нужно встретиться. Можем вместе погулять, заодно обсудим некоторые вопросы. До Нового года, осталось не так уж много времени.
    – Елизавета Андреевна, вы что-то планируете на Новый год? – уточнила Ксения.
    – Для всех, это будет сказочная ночь, когда исполняются все желания. Я уже достаточно взрослая женщина, но тоже верю в чудо. Планирую встретить праздник, с любимым мужчиной, чтоб никогда не расставаться.
    – Ваш любимый мужчина уже намекнул, что сделает вам предложение?
    – Девочка моя, ты угадала. В эту ночь, счастлива буду не только я одна. Потому что любовь, творит чудеса. Она распространяется, как эпидемия. Невзирая, на возраст, может поразить сердце каждого, кто окажется на её пути.
    Ксения не стала уточнять, что имела ввиду женщина и кто её избранник. После этого разговора загрустила, понимала, желания сбываются, но не у всех. Мужчина, которого она любит совсем рядом, и вряд ли это чудо для них свершится. Он женат и живёт наслаждаясь семейным счастьем, ему не обязательно, знать о ней правду. Не исключено и возможно когда-нибудь они встретятся, ведь этот мир так тесен...
                ***
     На следующий день, как и договаривались, они встретились в парке. Ксения познакомила маму, с Елизаветой Андреевной. Женщины подружились и нашли много общих тем и интересов. Гуляя по аллеям парка, они неожиданно встретили подругу Ксении. Молодая мама с дочкой, кормила юрких белочек. А в коляске, посапывая спал краснощёкий мальчуган. Девушки были рады встрече, они стали делиться новостями. Подруга заметила интересное положение Ксении, сразу засыпала вопросами. Настя не скрывала радости, допытывалась до каждой мелочи. Волновал главное вопрос, когда подруга познакомит с супругом и счастливым отцом. Этим вопросом, молодая женщина немного смутила Ксению. Она виновато взглянула на маму и новую знакомую, решила, можно обойтись общей фразой.   
    – Настя не спеши, всему своё время, – а чтоб отвлечь всех, занялась детьми подруги, – Ты лучше скажи. Почему, не вижу вас в нашем дворе? Я уже неделю, как приехала. А с тобой, мы так и не встретилась.
    – Разве, тётя Вера не сказала? Мы переехали в другой район. Как видишь, наша семья увеличилась, с родителями стало тесно. Купили большую квартиру, в элитном районе. Ксюша, это не так далеко от вас, теперь жду тебя в гости.
    – Настя, о каком районе ты говоришь? – уточнила Елизавета Андреевна.
    – Микрорайон "Надёжный берег", от парка две остановки, – ответила молодая мама, со счастливой улыбкой.
    – Я тоже там живу! Возможно, мы с вами соседи. Девочки, у меня предложение, а давайте поедем ко мне на чай.
    – Елизавета Андреевна спасибо, мне пора кормить детей, – возразила Настя. – Наш папа, грозился приехать на обед. Может вы к нам, на чай? Заодно, у меня будет возможность, похвастаться нашими апартаментами.
    – Девочки, как-нибудь в другой раз. Нам с Ксюшей, тоже нужно возвращаться. Сегодня очень холодно. Посмотрите, она замёрзла, но мужественно терпит и молчит. Мы так далеко уехали от дома, что уже проголодались.
    – Вера Яковлевна, я знаю здесь недалеко, хорошее кафе. Давайте нагрянем туда и попробуем их кухню. Дети и беременные женщины, должны питаться вовремя. Ксения там отогреется, потом я вас отправлю с личным водителем.
    – Ну, что дочь. Мы принимаем предложение Елизаветы Андреевны?
    – Я согласна на всё! Лишь бы мне там налили, горячего чая.
    Они попрощались с Настей, договорились, обязательно созвонятся. Мама взяла Ксению под руку, они направились в ближайшее кафе. Елизавета Андреевна кому-то позвонила и сообщила, где можно их найти.
    Вскоре, они устроились в уютном зале. Елизавету Андреевну встретили, как постоянную клиентку. Словно женщина, бывает каждый день в кафе. Им не пришлось, даже читать меню, всё было уже готово.
    Первым делом, женщина попросила принести для будущей мамы, горячий чай. Пока она согревалась, женщины не спеша общались. Ксения заметила, что столик накрыт на четверых, но тут же отвлеклась. Официант принёс горячий борщ, от него шёл парок и аппетитный аромат. Они уже заканчивали со вторым блюдом, когда принесли десерт и фрукты. Ксения чувствовала себя хорошо, с лица исчезла бледность. Щёки девушки пылали с мороза, она довольно улыбалась.
    Женщина спросила: – Девочки, что скажите, как кухня и сервис. Я вас не разочаровала?
    – У меня давно, не было такого аппетита. Всё было вкусно! – ответила Ксения.
    – Ксюша я вижу, нашему малышу тоже понравилось. Приезжайте сюда чаще.
    – Елизавета Андреевна, я тоже заметила. Обслуживающий персонал, знает вас хорошо. Они готовы исполнить, любое ваше желание. Поделитесь со мной секретом. Мама, нам хватит денег, расплатиться по счетам?
    – Дочка, по этому поводу не переживай. У нас есть папа, он будет рад оплатить царский обед, – рассмеялась женщина.
    – Дорогие мои, эту тему закрыли. Сегодня я угощаю, – женщина взяла в руки телефон, она хотела куда-то позвонить.
    Елизавета Андреевна взглянула на часы, и бросила мимолётный взгляд на вход.
    Ксения заметила её что-то беспокоит, спросила: – Елизавета Андреевна вы наверно спешите. Нам пора уходить?
    – Нет! Сегодня я совершенно свободна и принадлежу только вам. Мы ещё не всё успели обсудить и решить, кое-какие вопросы. Я даже хотела, заказать по бокалу вина. Ксюше это нельзя. Я закажу чашку кофе со сливками. Не возражаешь?
    – Не возражаю. Разве, есть повод пить вино, с чем он связан? – уточнила она.
    – Для нас с твоей мамой, всё связано только с тобой и будущим ребёнком.
    – Интересно. Вы говорите загадками, я вас не понимаю. Мама, ты можешь объяснить, какую дату я сегодня упустила?
    – Дочь, всему есть объяснения, ты только потерпи. Скоро всё узнаешь. Мы с папой и Елизаветой Андреевной, желаем тебе счастья и любви.
    – Верно. Скоро Новый год и Дед Мороз, уже начинает исполнять наши желания.
    После этих слов, Елизавета Андреевна оглянулась в сторону входа, а Ксения проследила за взглядом женщины.
                - 16 -
    В этот самый момент, в зал вошёл Дед Мороз!
    Присутствующие восторженными возгласами, приветствовали сказочного гостя. Он окинул взглядом зал, а за бородой, никто не разглядел его сияющую улыбку.
    В руках у Деда Мороза, был букет роз. Не раздумывая, сказочный персонаж направился к столику, где сидели женщины и Ксения. Она удивлённо посмотрела на маму и новую знакомую. Дед Мороз остановился и радостно приветствовал, вручил растерянной Ксении цветы. Достал бархатную коробочку, открыл и произнёс:
    – Ксюша умоляю, не прогоняй и выслушай. Счастье моё, я очень тебя люблю! Выходи, за меня замуж. Знаю, я виноват перед тобой. Прости, меня дурака, - он повинно склонил голову и ждал ответ.
    Этот голос, она ни с чем не спутает. Ксения медленно, сняла с Деда Мороза шапку. Хотела убедиться, что не ошиблась и это не обман. Преклонив колено, перед ней стоял Роман Кружилин. У неё не было слов, да и что тут говорить. Когда самый дорогой мужчина, признаётся ей в любви.
    Ксения понимала, когда-нибудь эта встреча, обязательно состоялась. Всё, что сегодня с ней произошло, было так неожиданно. Видимо её растерянность отразилась на лице. Роман подал свою руку, теперь они стояли друг против друга и молчали. Он смотрел с любовью, на такие милые черты, своей женщины.
    Посетители в зале замерли и ждали развязки. Только мужчину и девушку в интересном положении, это ничуть не волновало. В их глазах, горел огонь любви!
    Роман с улыбкой, скользнул взглядом по фигуре девушки, сказал: – Боже, как ты прекрасна! Ксюша, не сопротивляйся чувствам. Не надо от меня скрываться, я всё равно тебя найду. До встречи с тобой, я искал любимую женщину. Когда встретил, узнал, каким бывает счастье. Всё последнее время, мечтал о встрече с тобой.
    В зале раздался возглас: – Эй, дед, ты случайно не спешишь! Перепутал, Новый год ещё не наступил. Мы хотим напомнить, это твоя внучка Снегурочка. Зачем ей такой старый дед? - в зале рассмеялись и согласно зааплодировали.
    Елизавета Андреевна встала со своего места, подошла к сыну. Обняла смущённую Ксению, ответила с улыбкой: – Тогда, я матушка Зима! – с этими словами, помогла Роману, снять наряд Деда Мороза. – Ксюша, прости нас. Это тот самый чиновник, что перебирает бумажки. А ещё мальчик-переросток, он мой непутёвый сын. Девочка моя, мы любим тебя и нашего внука. Ты не представляешь, но мы не можем жить без вас.
    – Дочка, если бы мне сделали, таким необычным способом предложение. Я бы ответила, даже не раздумывая. Понимаю, ты в ещё в шоке, всё так неожиданно. Мы все ждём ответ.
    – Да, нам тоже всем интересно узнать! Каким будет ответ? Девушка говорите и не томите нас. Мы все ждём развязки, хотим пожелать вам счастья, - это посетители кафе, проявили участие и активность.
    Минута была торжественной, окружающие одобрили поступок Деда Мороза.
    – Господа, не давите на девушку. Она не познакомила меня, с будущей тёщей, – Роман сам подошел, представился и поцеловал руку Вере Яковлевне. Вернулся к Ксении, сказал. – Радость моя, скажи, я снова тебя рассердил?
    – Роман Евгеньевич, вы как всегда оригинальны. Вам нет равных в игре, но спектакль окончен. Мы можем покинуть, это заведение и продолжить разговор в другом месте, - Ксения обратилась к женщине. - Елизавета Андреевна, спасибо вам. Вы были правы, всё было очень вкусно. Только, нам с мамой уже пора.
    Она наконец, собралась с мыслями и поняла. Слишком много посторонних глаз, на них смотрят. Ксения от этого, испытывала неловкость. Рядом стоял Роман, и держал за руку, это ещё больше смущало. Приходилось сдерживать себя и бороться с бурей эмоций, которые разрывали её сердце. А ещё нужно принять важное решение, и что-то ответить Роману. Мысли в голове путались, обида и любовь, боролись между собой.
    – Значит, мы едем ко мне, это совсем рядом, – воскликнула, мама Романа.
    – Простите, я хочу побыть одна, – она не могла говорить, душили рыдания.
    С поникшей головой, Ксения направилась к гардеробу. Роман шёл рядом, в какой-то момент её качнуло. Он не раздумывая подхватил на руки, унёс из зала.
    Бросил на ходу, двум растерянным женщинам: – Извините и спасибо вам за всё. Прошу, оставьте нас одних. Нам с Ксюшей, нужно поговорить.
    Роман заботливо помог одеться, обнял и повёл к своей машине.
    Уже сидя в салоне, Ксения спросила: – Куда ты собираешься поехать? А как же мама и Елизавета Андреевна?
    – За них не беспокойся, вызовут такси. Ксюша, давай поговорим без свидетелей. Мы поедем ко мне домой, не возражай. Если понравится, это будет и твой дом. Ты и я взрослые люди и всё понимаем. Ситуация такая, что откладывать больше нельзя. Да, собственно я не хочу с тобой расставаться. Дорогая, нам нужно решить некоторые вопросы. Сделай шаг навстречу и наша жизнь изменится. От этого мы будем все, только счастливы.
    Уставшая постоянно бороться, она обречённо вздохнула: – Ну, что же Роман Евгеньевич. Давайте попробуем и поговорим по-взрослому. Только для этого, не стоит ехать к вам домой. Остановите машину и начинайте. Я внимательно слушаю.
    – Ксюша прости, но на этот раз, я настаиваю. Прошу тебя, согласись с моим предложением, – он ехал не останавливаясь.
    – Зачем вы хотите, испортить настроение своей супруге. В первую очередь, это отразится на вашем ребёнке. Лариса, наверно ещё кормит. Кстати, с кем вас поздравить? – Ксении было трудно говорить, всё же попыталась его вразумить.
    – Разве моя мама не говорила, что её сын не женат?
    - Я не помню, что-то говорила, - ответила она тихо и потёрла виски.
    - Лариса, никогда не была мне женой! Тем более, у нас не было ребёнка. Это её больное воображение. Уловка, чтоб как-то сохранить наши отношения. Этот эпизод я вычеркнул, из своей памяти навсегда. Не хочу больше, о ней говорить. Я знаю, что совершила Лариса. Это моя вина, но говорить об этом поздно. Печальное позади, прости, что подверг тебя таким испытаниям.
    Ксению словно прорвало, она рыдала навзрыд, не сдерживала слёз. Повернувшись к Роману, бросала в лицо справедливые обвинения. Он не возражал и молча слушал, все что наболело у Ксении на сердце.
    – Забыть! Вычеркнуть из памяти? Да, ты хоть понимаешь, что пришлось мне пережить. Это мой не родившийся малыш. Он никогда, не увидит солнце. А я не услышу, звонкий смех. Она его убила! – произнесла Ксения, сквозь рыдания.
    Роман остановил машину, обнял любимую и стал успокаивать: – Ксюша дорогая, твои обвинения справедливы. Поверь, как и ты, ощущаю боль потери. Скажи, как мне искупить свою вину? Хочешь я придушу её, этими руками!? Я умоляю, успокойся. Сейчас, ты можешь навредить себе и нашему сыну. Мы не должны этого допустить, - после этих слов, Ксения стала затихать.
    Роман смог продолжить движение. Когда приехали в городскую квартиру, она была подавлена, молчала. Он уложил в спальне, заботливо укрыл тёплым одеялом. Ушёл, чтоб приготовить горячий чай.
    Решил, на сегодня стрессовых ситуаций более чем достаточно: "Стоит сделать перерыв. Пусть она немного успокоится, потом мы поговорим. Я должен, пощадить нервы Ксении. Сегодня моя девочка, вновь пережила потерю, нашего первенца.  Можно представить, что ей пришлось тогда вынести. Любимая женщина, осталась в тот момент без поддержки", - у Романа, подкатил комок к горлу, вспомнил слова, которые она произнесла. Всё это время, Ксения хранила их глубоко в себе. Сегодня они вырвались наружу, в каждом было столько боли. Сейчас она в его доме, забылась тревожным сном. Моя задача, сделать так, чтоб всё дурное ушло. Любимая женщина, никогда больше не страдала".
    Он несколько раз, заглядывал в спальню, чтоб убедиться, как себя чувствует. Уже наступил вечер, Роман решил приготовить ужин. Когда было готово, осторожно вошёл и разбудил Ксению. Они сидели на кухне, она кушала без особого аппетита.
    – Рома, я не знаю, где мой телефон. Вызови такси, я уеду домой. Родители, ждут меня и тоже волнуются, – она старалась на него не смотреть.
    – Вот твой телефон. Я его отключил, чтоб не разбудил тебя. Уже позвонил им и успокоил. Сказал, что ты отдыхаешь. Я сам прослежу, чтоб тебе было комфортно. Ксюша не волнуйся. Я не стану давить на тебя и домогаться. Впереди, у нас долгая и счастливая жизнь, – он подошёл и поцеловал.
    Роман и Ксения, проговорили почти всю ночь. Они сумели услышать друг друга, между ними не осталось тайн. Он поцеловал самую дорогую и любимую женщину. Хотел пожелать спокойной ночи и уйти, она остановила.
    – Рома, у тебя большая постель. Одной, мне будет одиноко. Останься, – она взяла его руку и положила себе под голову.
    – Ксюша родная, как же я люблю тебя. Обещаю, буду послушным и не разочарую, - они уснули обнявшись, с улыбкой на лице.
    Утром он убедился, Ксения немного успокоилась. Решил, самое время закончить ночной разговор. Заявил, по его вине, потеряно много времени и сейчас отступать не намерен.
    – Ксюша, до Нового года, есть несколько дней. Мы успеем подготовиться к свадьбе. Праздник встретим уже супругами, это самое заветное желание. Мечтаю, чтоб наш ребёнок носил мою фамилию. Правила я знаю. Если мы этого не сделаем, малыша запишут, как Владислав Заславский.
    – Чем тебе не нравится, моя фамилия? Она звучная и наша семья ей гордится.
    – Всё что касается тебя, я давно уже люблю. Мы с тобой ждём наследника. Он должен продлить, род Кружилиных, – Роман стал целовать Ксению. – Дорогая, очень надеюсь на твою поддержку и понимание.
    – Рома подожди, ты же знаешь. После подачи заявления, нужно ждать месяц, а то и больше. До Нового года, осталось всего четыре дня, – она таяла в его объятиях.
    – Не волнуйся, положись на меня. Я всё устрою. Тебе нужно подготовиться, купить платье и разные штучки. Моя любимая женщина, должна затмить элегантностью.
    – Я правильно поняла. На других условиях, ты не возьмёшь меня в жёны? Мне важно иметь образование и статус.
    – Тебя я возьму, на любых условиях! Просто подумал, тебе важно почувствовать себя, настоящей невестой. Знаю, все девушки об этом мечтают и к этому стремятся. Потом, я и сам хочу видеть, мою королеву Фристайла на троне.
    – Роман Евгеньевич! Для меня вся эта атрибутика, не имеет никакого значения. Мечтаю быть рядом с тобой всю жизнь.
    – Дорогая, своим признанием ты делаешь меня, уже счастливым человеком. Поэтому, я мечтаю и хочу устроить праздник.
    – Спасибо. Может не стоит, привлекать к себе особое внимание. В моём положении, лучше не мелькать в нарядах невесты. Это вызовет разговоры и суждения в твоём окружении. Рома, зачем это тебе?
    – Твоё положение самое восхитительное. Ты в не конкуренции и украсишь наряд невесты. Мне всё равно, что скажут люди. Главное, нас поддерживают наши близкие и друзья. Всем остальным скажу: Не стоит осуждать тех, кто по-настоящему счастлив!
    – Тогда у меня, просто нет другого выхода. Остаётся с тобой согласиться. Тебя такой ответ удовлетворит? – Ксения рассмеялась и добавила. – Я должна во всём, тебе повиноваться. Ты мой мужчина!
    Роман всё организовал, как и обещал. Расписали тридцатого декабря, почти в канун Нового года. Ксения отказалась от наряда невесты, а Роман не стал настаивать. На ней было красивое платье, цвета ясного неба. Оно подчёркивало естественную красоту и подходило к глазам. Он не сводил глаз с любимой и не мог налюбоваться. Торжественный банкет, прошёл в самом дорогом ресторане. Когда было за полночь, с пожеланиями счастья, гости проводили молодых за город.
                ***
    Это утро для Ксении и Романа, было самым радостным и сказочным. Уже во всю начался отсчёт, последних суток на календаре. Пройдёт несколько часов и наступит яркий и весёлый праздник, который запомнят надолго. Это будет ночь исполнения желаний, а ещё их ждёт счастливая любовь. Взрослые и дети, под бой курантов и звон бокалов, проводят уходящий и встретят с улыбкой Новый год!
    Они ехали по уже знакомой дороге, Ксения всё же спросила: – Рома, куда ты меня везёшь? Решил украсть и отыграться. За все пытки, что устроила тебе. А если я скажу, что очень тебя люблю. Ты меня пощадишь? – её глаза, сияли от счастья.
    – Ксюша, если с твоей стороны, не будет возражений. Я накажу тебя, любовью!
    – Я согласна, наказывай! Рома, я ещё не сказала, как тебя люблю?
    – Ты сказала, что согласна взять меня в мужья, но не слова о любви, - он рассмеялся. - Всё же мне удалось, увидеть любовь в твоих глазах. Это невозможно скрыть. Господи, теперь ты моя жена! – воскликнул Роман, от избытка чувств.
    Когда подъехали к коттеджу, их встретили соседи. Фёдор Терентьевич вышел с супругой, поздравить молодых. Женщина доложила, в доме полный порядок. Если им  что-то понадобится, пусть только позвонят. Мужчина в свою очередь был ответственным, чтоб в доме было тепло.
    Они вошли в открытые ворота. Во дворе стояла нарядная ёлка и сверкала разноцветными огнями. Вдоль дорожек, их встречали мультяшные герои из снега.
    Ксения не скрывала восторга, воскликнула:  – Как здесь, сказочно красиво! Даже есть горка, жаль, не могу на ней покататься. 
    Роман осторожно, закружил её по дорожке, сказал: – Ты сама, как сказочная фея, среди этих снежных скульптур.
    – Нужно было привести сюда, твоих племянников. Эту сказку, делали для них.
    – Дети обязательно всё увидят. Сегодня твоими глазами, это видит наш сын.
    – Скоро яркими красками фейерверка, засверкает этот удивительный праздник. Хочу запомнить на всю жизнь, каждую минуту нашего счастья. Рома, я люблю тебя!
    – Я тоже вас люблю! Дорогая, нам нужно быстрее оказаться наедине. Соседи люди добрые, но подсматривают за нашим счастьем. Я поставлю машину в гараж и отнесу пакеты на кухню. Наш наследник, наверно уже проголодался.
    – Это ты верно подметил. У нас с малышом, вдруг появился зверский аппетит. Рома, тебе нужна моя помощь, на кухне?
    – Ты нужна мне всегда! Пока отдыхай, за городом чистый воздух. Он возбуждает в каждом из нас, особый зверский аппетит. – Роман поцеловал. – Ксюша, ты не представляешь, какими сказочно-вкусными, будут наши ночи. Я тебе гарантирую...
                ***
    Ксения, не могла сбросить остатки сна. До неё издалека долетали шорохи, тихий разговор и ароматы чего-то вкусного. Она решила, это всё ей снится, они же здесь одни. Только вскоре услышала детский смех, подумала, наверно включил телевизор. Видения развеял Роман, осторожно открыл дверь в спальню. С голливудской улыбкой, присел рядом на край постели. В руках был поднос, уставленный чем-то вкусным. Он поставил его перед Ксенией, потянул ей цветок и нежно поцеловал.
    – С добрым утром, любимая! Как спалось, никто не потревожил ваш сон?
    – Всё было потрясающе, как ты обещал. А вот голод не исчез, нам с сыном, надо восстановить силы. Спасибо, твой завтрак будет кстати. Ты присаживайся и составь нам компанию.
    – Я старался. Начинай дегустировать и оценивать, мои кулинарные способности. Могу даже покормить тебя, – он подал Ксении стакан с соком. – Я выжал сам. В нём так много солнца и любви.
    – Выглядит очень аппетитно, а сок нежный и ароматный. Что интересного ты смотришь, наверно детские мультики? Роман Евгеньевич не знала, что вы впали в детство. Решили восполнить пробел знаний, чтоб знать, о чём разговаривать с сыном, – она рассмеялась и обняла Романа. – Сказки на ночь, мы будем рассказывать по очереди.
    – Хорошая подсказка, этим я займусь после праздника. Ксюша, телевизор смотрят дети. Ждут, когда ты проснёшься.
    – Дети! Внуки твоих соседей? Я слышу, они о чём-то оживлённо спорят.
    - К нам приехали гости. Наши родственники, решили сделать сюрприз. Они сразу нагрянули, всей командой. Дети, приготовили для тебя подарки. Спорят, подарить сейчас или дождаться Нового года, – он снова поцеловал Ксению.
    – Что же ты раньше, не разбудил! Мы должны, встречать гостей вместе. Какое сложиться у них, обо мне мнение? Твоя жена лежебока, валяется в постели до обеда. Супруг в это время ищет, чем бы утолить голод и накормить гостей, – она стала быстро собираться. – Я побежала в души. Отвлеки их хотя бы, на десять минут.
    – Ксюша, не спеши. Спокойно приводи себя в порядок, но прежде тебе нужно позавтракать. Потом мы возьмём детей и отправимся вместе гулять, – успокоил он супругу, готовую уже скрыться в ванной.
    – Согласна, прогулка после завтрака, это замечательно. Только надо всех  угостить обедом, а его нужно ещё приготовить. Решить, что будем готовить к праздничному столу. Видишь, сколько у меня дел, – она была немного растерянна.
    – Умоляю тебя, не суетись. На кухне, уже работает бригада классных поваров. Для нас там нет места. Две мамы и моя сестра, уже решили, что приготовить к праздничному столу. Федор Терентьевич, прислал в помощь свою супругу.
    Они спустились вниз, их встретили аплодисментами. Здесь была вся семья Романа и родители Ксении. Сестра Полина, её супруг Максим Орлов. Дети, Антон и Вероника.
    Когда ночью провожали из ресторана, никто не намекнул молодожёнам, что Новый год, семья встретит вместе. Больше всех радовались дети, они могут подарить тёте Ксюше подарки. После обмена приветствиями, молодых освободили от хозяйственных забот и отправили гулять с детьми. Роман устроил фотосессию, на фоне снежных скульптур. Они играли в снежки, водили хоровод вокруг ёлки. Дети загадывали загадки и читали стихи, а позже к ним присоединились взрослые. Во дворе началось настоящее веселье и никто не хотел возвращаться в дом. Лишь наигравшись вдоволь, решили, нужно приготовиться к встрече праздника. Дети с нетерпением ждали, когда приедет Дед Мороз. Эту роль доверили Роману, как самому опытному.
    В самый разгар веселья, он незаметно исчез, чтоб появиться в образе дедушки, с волшебным мешком. За праздничным столом сидели счастливые родители, дети и внуки. В самый разгар веселья, кто-то позвонил Елизавете Андреевне. Она вышла, вскоре женщина вернулась с мужчиной. Это был Матвей Юрьевич Одинцов. Директор горнолыжной базы "Горный воздух". Нового гостя встретили радушно и теперь вся дружная семья была в сборе.
    Мужчина извинился, что неожиданно вторгся в их торжество, пояснил.
    – Накануне, была нелётная погода. Думал, что буду встречать Новый год в аэропорту. Роман Евгеньевич спасибо, что прислали машину. Таксисты не хотели, ехать в такую ночь. Я поздравляю вас, с бракосочетанием! Это подарки от друзей и самые искренние пожелания. Просили сказать тост, за ваше счастье! Пожелать всем родным и близким, здоровья и счастья. Рады видеть, у нас в "Горном воздухе". Ксюша, а тебя просили обнять и поцеловать. Извините, если нет возражений, я это сделаю с удовольствием и по отцовски.
    – Отлично! Дорогая, наша свадьба продолжается. Матвей Юрьевич, я правильно понял, в скором времени стану вашим пасынком. Обращайтесь ко мне по имени, – Роман обнял смущённую мать и объявил родным.
    – Друзья, нас ждёт ещё одна свадьба! Матвей Юрьевич, попросил у меня, руки нашей любимой мамы и бабушки. Как вы знаете, нас с Ксюшей скоро посетит аист. Матвей Юрьевич, вы согласны быть нашим дедушкой? – Роман коснулся рукой, живота Ксении. Целуя супругу, уточнил. – Дорогая, как чувствует себя наш наследник?
    – На этом празднике, больше всего понравился Дед Мороз, с большим мешком, - Ксения рассмеялась. - Дедушка, а подарков на всех хватит?
    - Не сомневайся, хватит! Но главный подарок, мне подарит моя королева!
    – Роман, я принимаю ваше предложение. Счастлив, что стану дедушкой маленького Кружилина! – мужчина обнял и поцеловал Ксению. Спросил у Елизаветы Андреевны. – Мадам, вы согласны стать, моей женой и бабушкой?
    – Какой замечательный подарок, давно об этом мечтала. Скоро я буду дважды  бабушка, а ты дедушка.
    На это отреагировал племянник Романа, он закричал: – Дядя Рома, мы с Никой тоже хотим дедушку. Где ваш мальчик, о котором ты рассказывал? – потребовал ответа первоклассник Антон.
    – Антон, он ещё растёт, и пока его здесь нет, – заулыбался Роман.
    – Весной, к нам с тётей Ксюшей, прилетит аист. Тогда я обязательно вас познакомлю. Вы станете с ним, большими друзьями, – он поцеловал смущённую Ксению.
    – Дядя Рома, наш братик здесь, – пятилетняя Ника подошла к Ксении. – Мама сказала, он живёт в животике. На улице зима, можно замёрзнуть, а здесь тепло. Тётя Ксюша, можно я послушаю, братик не плачет? Вдруг ему, одному грустно, - девчушка смотрела с мольбой.
    Все присутствующие спрятали улыбки, момент был трогательным. Дети по очереди, приложили ухо к животу. В их глазах, было столько восторга. Антону повезло, малыш лёгким движением ответил. Это привело мальчика в неописуемый восторг, он закричал радостно.
    – Ура! Братик, со мной поздоровался. Ника давай скажем, с Новым годом, малыш!
    Праздник продолжался, вскоре все вышли во двор, посмотреть на фейерверк.
Роман обнимал укутанную тепло Ксению и шептал, как он счастлив. Новый год, они встречают вместе и так будет всегда, потому что любят друг друга.
    Когда разноцветными огнями, озарилась вся округа, начался отсчёт их семейной жизни. Оба были счастливы и делились своими ощущениями с близкими. Родные желали Ксении и Роману любви и много, много детишек.
                ***
    Роман проснулся и попытался обнять Ксению, но рядом её не было. Он всмотрелся в сумрак спальни, встревоженно оглянулся. Как и в прошлый раз, она стояла у окна, завернувшись в плед. Он подошёл, обнял и спросил:
    – Радость моя! С добрым утром, Нового года. Что теперь, ты увидела за окном?
    – Рома, в прошлый раз мне показалось, это было моё падение. Я ошиблась. Тогда увидела, какое счастье нас ждёт. Это всё благодаря тебе. Ты сказал, что искал свою женщину, а я нашла своего мужчину!
    – Любимая, наши желания совпали, потому что мы оба этого хотели. Знаешь, о чём ещё мечтал, когда всё это время, тебя искал, – Роман прошептал слова песни:
          "В споре, с мягкой улыбкой уступит и не станет, ни в чём обвинять.
           И она обязательно будет, с полуслова меня понимать.
           Утром ласковым словом разбудит, будет вечером ждать у окна.
           Все печали свои я забуду, когда рядом со мною она".
    Он поцеловал и продолжил: – Ксюша, я нашёл свою женщину! Ту, что мне предназначена. Я нашёл свою женщину, что приносит удачу мне. Настоящую женщину, что умеет хранить любовь! Дорогая, эти слова о моей женщине, запали в душу с первой нашей встречи. Я понял, с кем должен идти по жизни. Это ты, любовь моя! Для меня самое дорогое, моя любимая женщина и наш ребёнок. Я вас очень люблю!

                АПРЕЛЬ - МАЙ - 2017 год