Иметь или не иметь? Зависит от того, как смотреть

Марина Сергеева Феникс
Что человек может иметь в своей жизни, зависит от того, как он видит и слышит. Точнее, ЧТО он может увидеть или услышать. Во всём. В том числе, в простых ежедневных событиях.

Вот один пример: просмотр телепередачи о том, как из трёх вариантов домов люди выбирают один, чтобы в нем жить. Всё происходит за границей. И дома красивые. И люди ведут себя уверенно, выдвигая свои пожелания и требования.

Что тут видит один человек?

"О, зажрались, разговаривают вон как, как короли. И ещё выбирают. А у нас такого нет. Да и денег таких нет. Проклятые капиталисты" и так далее...

Что видит другой человек?

То, как адекватно чувствуют себя люди, которые понимают, что за свои деньги (кстати, доход бывает разный и не все там "зажрались") они вправе рассчитывать на удовлетворение своих пожеланий. И, независимо от дохода, они всегда получают уважительное отношение к себе, если сами уважают себя и других.

А уважение не зависит от места жительства людей. Оно у вас либо есть, либо его нет. Зато вместо него есть зависть, например...

Кроме того, данная передача может обучить полезному навыку - делать выбор.
Ведь в ней практически показывается, как это делать.

1. Сначала люди определяются с тем, что хотят иметь.

(для верного выбора всегда нужно начинать только с себя; с того, что нужно тебе самому - иначе не выйдет жить со смыслом и радостью, если выбор идёт не от своих желаний и потребностей, а в угоду другим или каким-то идеям)

2. Затем люди соизмеряют свои ресурсы (деньги, время, возможные дополнительные затраты) с желаемым.

3. После чего выбирают, исходя из своих желаний, ресурсов и имеющихся в наличии вариантов выбора.

Вот вам алгоритм. Дарю))

Как писал Пауло Коэльо: когда ты открыт жизни, то любой листочек на дереве может рассказать тебе многое. Цитирую по смыслу, а не дословно.

Вот и всё. И пусть ваше бессознательное само сделает из этого необходимые выводы.