Семейная арифметика

Ирина Ригель
Вот говорят, что у каждого есть своя половинка и как только он эту половинку встретит, то образуется союз, т.е. одно целое - семья.

Представим это математически: две половинки - это по 0,5. Вместе, после судьбоносной встречи - это уже целое число - единица, символизирующая гармоничный союз двух любящих людей.

В каждом человеке заложено и воспитано-выращено либо серьёзное, либо легкомысленное и т.д. живое чувствующее существо, со своим миром, принципами и прочими прелестями.

Вот встретились они.

Предположим, что степень серьёзности у обоих превышен, например, по 0,6. А каждый показатель должен быть приближен к 0,5, как вы помните.
И что же: получается (по серьёзности) уже в сумме 1,2. Перебор. Надо либо находить компромисс в виде активного веселого отдыха, смешных семейных праздников и прочего, либо - расставаться, т.к. накопившиеся "мутации" в виде обид, недомолвок и прочего всё равно всё разрушат.
Или, например, степень весёлости и легкомыслия превышен, а здесь его превышение уже обратно пропорционально, т.е., например, по 0,4. В сумме получается меньше единицы. Значит компенсация будет на стороне, если двое не "подтянуться" к серьёзности, например, после рождения ребёнка или в следствии взросления-мудрения и прочего.

Вот такая арифметика отношений.
Выводы каждый делает сам...