Загадочно ли вот, такое?

Охранник дачи Путина стал вице-губернатором Ленинградской области
Вице-губернатором Ленобласти назначен Валерий Пикалев. Своим карьерным взлетом 50-летний уроженец Новгородской области обязан тем, что несколько лет отвечал за охрану резиденции Путина на Валдае. Можно было бы посмеяться над таким взлетом в карьере охранника дачи, пусть и одной из самых крутых в стране, если бы это был первый подобный случай.
Это уже не первый прецедент, когда охранники, адъютанты или помощники приходят в высшие эшелоны власти. Достаточно вспомнить губернаторов Калининградской и Тульской областей, вот и теперь охранника делают вице-губернатором Ленобласти.
Охранники, конечно, многое знают о своих патронах и учатся руководить не отходя от основного рабочего места.
Подобные кадровые решения говорят исключительно о вырождении власти — тотальном контроле и боязни любых новых кадров.
Такого не было даже в СССР, где по номенклатурной лестнице с трудом, но могли вскарабкаться смекалистые работники. Яркими примерами такой карьеры являются Михаил Горбачев или Борис Ельцин прошедшие весь путь по партийной бюрократической лестнице. Ни одному генсеку в голову не могло прийти назначить шофера или охранника секретарем горкома или в обком — это было бы страшным позором.
Сейчас же мы наблюдаем настоящий кризис элит. Есть свои чиновники для чрезвычайных ситуаций — Шойгу, Козак, Кожемяко, не вызывающие у народа особого раздражения, — ими затыкают горящие дыры. Есть условно близкий круг первого лица, представителей которого назначают на важные посты, по принципу лояльности, не взирая на профессиональные качества.

Такие кадровые решения — в первую очередь тревожный сигнал самой элите и серьезный повод задуматься о верности выбранного курса.


Рецензии
Нет, вы не понимаете : приказ - так точно :((((((((((

Федоров Михаил Евгеньевич   25.12.2018 14:16     Заявить о нарушении
А еще я думаю, там общаются и вообщем то все думы думают...

Федоров Михаил Евгеньевич   25.12.2018 14:22   Заявить о нарушении
И вообще, Лоб у него серьёзный...

Федоров Михаил Евгеньевич   25.12.2018 14:36   Заявить о нарушении
"Охранники, конечно, многое знают о своих патронах и учатся руководить не отходя от основного рабочего места. "

Федоров Михаил Евгеньевич   25.12.2018 14:49   Заявить о нарушении
Боевые Действия заставляют так мозг напрягать, что круче ВУЗа...

Федоров Михаил Евгеньевич   25.12.2018 14:50   Заявить о нарушении
Михаил, уважаемый...спасибо вам за внимание и за неравнодушие...Спасибо! Конечно,если так...трудно с вами не согласится..)...С наступающим вас...С Новым годом! Радости вам искренней, благополучия, любви...Мира и согласия! А мечты сбываются всегда...

Сентябрина Добролюбова   30.12.2018 20:26   Заявить о нарушении
Посмотрим. У меня мечта Замок :)))))))

Федоров Михаил Евгеньевич   30.12.2018 20:29   Заявить о нарушении
Мир
Мир = 1. Все злые безумцы кто более, кто менее, кто совсем, прельщающие так или иначе. 2. Явь ложь (физические, психологические, физиологические явления), кто-то (что-то) пододвигается к чему-то(кому-то) из-за каких-то кто, что материальных или идеальных. 3. Каждый и каждая рано или поздно умирает (сами - в следствии болезней или насильственно). 4. Гений истинный бессмертен, восприятие третьим глазом истинной реальности (за явления, а не рисунков мышления от воздействия нечто из вне), нирвана, левитация по явлениям небо и космос, дыхание под водой. Достигается Мистика сильными Верой, Надеждой, Любовью, безгреховностью . 5. Все научные тезисы - повод для дискуссии ибо это1 есть это2, это2 есть это3, а это3 - научная дискуссия. 6. Мышление Ложь ибо высший пилотаж мышления = парадоксы, где правы и тезисы и антитезисы. Любая мысль ложь потому, что не доведена до конца. Мысль логикой доведённая до конца есть парадокс. 7. Суть мышления - понятия и суждения. Понятия это нечто одинаковое в образах и/или звуках. Суждения это А+B+C+D+E+F+G+H+... соединения нечто разного благодаря чему-то одинаковому (болт-гайка-резьба). 8. Истина как бриллиант с бесконечным числом граней из правд разных. Истина если Образы Медитации доказаны логикой и явью-враньём. 9. Смерть это Вечный Сон. Каждый сон это минисмерть.

Федоров Михаил Евгеньевич   30.12.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.