Надо уметь красиво стареть

Александр Воронцов 7
Поэт враждебен системе уже на лингвистическом уровне.
(И.Бродский).

Мне очень страшно
Вокруг все слишком
т е л е с н о :)))



---///

Не заплыть бы жиром невежества.
Ангажированностью мнимой живости
Наваждением жгучих желаний
Страстью быть , пусть даже как животное
Скорбно выть, но держаться за плотное.


Думаю надо чаще напрягать нейронную сеть мозга, и тут сложный текст нам в помощь.

Мысль посетила.
Можно прожить всю жизнь коровой, есть травку на зелёном лужке, не напрягаться, ходить с колокольчиком, кормить всех молоком с абсолютно спокойным умом, и считать себя почти просветлённым.
А можно парить орлом в безграничных высях поэзии и философии, зорко мониторя процесс. Иногда рифмуя, выписываясь в прозе и эссе.

Этим отличается «Людэн» от «Человейника».

Конечно такая жизнь сложна, но всё-таки я без колебаний выбираю её.





И все же думаю, умение красиво стареть в какой то степени где то искуство. 
В мечтах о прекрасном, среди умных книг, в ночных поэтических озарениях, в беседах с философами, в сугробах рукописей, в медитации и да, иногда в жутких депрессиях...
Сорри за пафос но видимо я в таком случае ежедневно примеряю на себя роль святого эстета, неведающего о своей святости, такого знаете ли, лучистого аутиста.




Ницше как то сказал: «Все, что не убивает, делает нас сильнее».
Вдохновляюще ни правда ли? Это и вселяет бодрый оптимизм.
Хотя и со смертью не всё до конца понятно, быть может умереть самое прекрасное что возможно?

Ну а пока живем надо наверное стараться как можно меньше работать физически, заменив эту деительность активным творчеством, спортом и конечно закаливанием .)
Хотя если честно, тут легко рассуждать пока не приперло... Как только прихватывает даже небольшая хворь становишся совсем другим, вся спесь слетает в момент.
После каждого недомогания (болезни или депресняка) начинаешь остро ценить то что имеешь, в обычном режиме проживания размытому до неразличимости.

Минуя кризис с облегчением говоришь сам себе: Спасибо господи, за каждый глоток воздуха!
Другими словами, спасибо Богу что ещё жив!

Потом по трезвому разумению офигиваешь от примитивности но на тот момент, после пережитого кажется постиг нечто очень важное.

Скорее всего так и есть, но Господи… неужто вечно будут эти качели? Какой-то перманентный кнут и пряник над бездной.

Всё же по-моему как-то грубовато.

Лично мне раздвоенный бог не внушает полного доверия.

Ведь очевидно, с точки зрения абсолютности вся эта эволюция глупый процесс.

Где-то все наши молитвы и медитации должны разрешаться…
И если страдания и были необходимы то уж точно не достаточны.

КТО МЫ В ЧИСТОМ ВИДЕ?

ВНЕ ОТРЫВЕ ОТ БОГА?

Сами ограничения указывают на скрытую безграничность, и она не где-то снаружи.


И все же я глубоко убежден, мечтательный фитнес в синтезе с "реальным" триатолоном рождает бодрый дух, это и помогает оставаться свежим и жизнерадостным.  По мне, монотонный, отупляющий труд, создает невыносимую духоту,  уродуя душу и тело.


Что толку от обычной термитной жизни (?)

Ну прожил муравей свой срок, провонял , проработал на муравейник , был весьма уважаем в своем социуме, нарожал кучу муравьят, набрал кредитов.
Господи как же скуШшно...

Чего стоит жизнь без рывков фантанирующего духа (?)

Если задуматься, так уж развивает подтирание задниц как собачкам так и людям?
А так ли полезно быть просто поршнем или тупо крутиться шестеренкой на фабрике жизни?
Как то все подозрительно закальцовано вокруг невидимого глазом ануса...

В системе мира явно прослеживается эстетика производственного декаденса.

От того последнее время стараюсь инвестировать исключительно в себя, выкладываясь по полной.
Рассматриваю жизнь в теле как бесценный кредит.
Думаю если существует высший разум, то мы должны быть интересны Ему именно своей универсальностью, вряд ли Ему нужны размноженные копии биороботов.

Творчество алхимически преображает.
Оно возносит над стадным, расширяя индивидуальность до своей абсолютности.

В противном случае существование просто бессмысленно, "человек становится одноразовым в своем пакетике жизни".


Для меня лично жизнь ценна именно прорывом в сверхсознательное.



"Количество не переходящее в качество превращается в шлак".
(Мой сетевой друг, поэт и философ Сергей Александрийский).

Вот из таких шлакоблочин и строится пирамида мира.


«Плодиться и размножаться, возделывая землю», как сказано в писании по моему всё же удел червей или на крайняк черни .) Лично я в этом не желаю участвовать. Их эгрегор стремится захватить как можно больше, максимально выжимая ресурс каждой единицы, цель? Подпитка рогатого полубога.


Никогда не хотел быть в шеренге.

Только сапог чувствует себя комфортно в строю.

Мой ориентир в принципиально Ином, и Оно крайне трансцендентно!

Но даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев. Хотя тьма лишь указывает на свет .)

 
Рабочая лошадь обделена поэтическим восприятием.
Лошадь пашет до самой смерти, а потом в утиль.


Вспомнились хлесткие но по-моему предельно точные строки В.Маяковского.

Чувства в кулак, волю в узду!
Рабочий, работай!
Не охай! Не ахай!
Выполнил план - посылай всех в п..ду!
А не выполнил -
Сам иди нахуй!


А вот еще из В.Пелевина, но это уже точно про меня.)

—-///

Гудит как улей родной завод
А мне то хули, ебись он в рот.

Ну разве это не поэтично (?)
К тому же, так пронзительно точно...


Философские размышления теряют всякий смысл если не находят отклика в поэтическом воображении.
И да, иногда этот синтаксис сдобрен крепким словцом, что только делает блюдо изысканнее, разве нет? .)



С годами убеждаюсь, как только ты начинаешь работать на себя, система начинает работать на тебя.)))
Деньги должны падать на человека сообразно его интеллектуальным а главное духовным заслугам.
Деньги нужны для того чтобы не работать Н И К О Г Д А!
И тогда они делают из тебя счастливого творца а не нудного муравья.



"Птицы небесные не жнут не сеют, они летают а их питают".
Евангелие.



В свете вышеизложенного два пассажа от Саши :)))

---///

И не важно что сгораю заживо
Если огонь алхимически преображает
С радостью принимаю бремя жжения
Верю в метафизическое омоложение!


---///

Гений непременно антисоциален.


Предназначение, некий иррациональный фактор,
Суицидально толкающий к эмансипации
Уничтожая гипнотическую цензуру социума,
Соскакивая с колеса термитной цивилизации.

Сущность гения в тоске сквозного прозрения
Невзирая на телесные ограничения.
Озаренная внутренним свечением,
вопреки общественному течению.




Александр Воронцов 13/12/2018.