Прописанный в УССР гл. 29

Иванов Сергий
29
Несмотря на разрыв Украиной Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, французский журналист обнаружил схожесть и духовную связь русских и украинцев…
Je ne mange pas six jours.

   Не пробыв и месяца вдали от европейско-бандеровской Галиции, Дмитрий оказался вблизи Азовского конфликта и в условиях военного положения. 
   Последний год для всех было очевидно, что вороватый, марионеточный Порошенко-Вальцман (в народе – Потрох) готов совершить любую подлость и принести неограниченные человеческие жертвы ради сохранения своей власти, обеспечивающей ему безопасность и баснословные прибыли.

    Прогнозируемый инцидент произошёл 25 ноября 2018 года. Три корабля ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», без предварительной заявки на проход через государственную границу России попытались осуществить незаконный прорыв в пределах российского территориального моря к Керченскому проливу. Несмотря на неоднократные предупреждения российской береговой охраны, корабли пересекли государственную границу и начали движение к Керченскому проливу. Со стороны представителей российских спецслужб поступили требования о немедленной остановке, однако украинская сторона не реагировала, совершая маневрирование. В связи с этим российские пограничники применили ответные меры: судно «Дон» пошло на таран буксира Украины, в результате чего у него был поврежден главный двигатель, леерное ограждение, потерян спасательный плотик. Позже силы спецназа РФ взяли три корабля на абордаж....
Корабли были задержаны в районе Керченского пролива.
   «С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. В результате, в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины были задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины была оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — говорится в сообщении.
   Всех 24 украинских моряков, задержанных в районе Керченского пролива, перевезли в Москву. Их обвинили в нарушении государственной границы РФ. По этой статье им грозит лишение свободы сроком до шести лет. Согласно решению суда, украинцы будут находиться под арестом в течение, как минимум, двух месяцев: до 25 января 2019 года.
   29 ноября арестованных моряков перевезли в московское СИЗО «Лефортово». Трое раненых поместили в лазарет СИЗО «Матросская тишина».
   В Украине это назвали провокацией и актом агрессии РФ!
Украинские организаторы этого инцидента очень надеялись на то, что отправленные на заклание военнослужащие, в результате пограничного конфликта погибнут, и это даст украинским властям свежий повод для антироссийской истерии и экстренных действий по сохранению своей власти сверх установленных законом сроков.

   Сразу после инцидента, 26 ноября Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение ввести военное положение в стране на 60 дней. СНБО определил «необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий по отпору вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, усиления угроз государственной независимости и территориальной целостности Украины", - заявил глава СНБО сектант Турчинов.
   Соответствующее решение должна утвердить Верховная рада, которая соберется на внеочередное заседание с целью рассмотрения данного вопроса в понедельник.

   Петр Порошенко раздул щёки и сурово назидательно обратится к Верховной Раде, чтобы та проголосовала за такое решение. По его словам, действия РФ против украинских кораблей "являются вооруженной агрессией против Украины".
Порошенко призвал народных депутатов прибыть на экстренное заседание в понедельник, 26 ноября и принять важное для национальной безопасности решение… 
 
   В интервью зарубежным СМИ Порошенко неоднократно, истерично призвал Запад к срочным действиям против Москвы. Он заявил в интервью американскому телеканалу NBC, что Североатлантический альянс должен перебросить в Черное море дополнительные военно-морские силы. Он считал, что такие меры будут адекватной реакцией на агрессивные действия России.
   "Агрессивные действия России неприемлемы. Международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на РФ. Нам необходимо увеличение военно-морского присутствия Германии и союзников в Черном море, как сдерживающий фактор для России", - заявил он. "Мы должны остановить Северный поток-2. Мы должны уже сейчас думать о новых санкциях", -  заявил Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group .
  Так он ведёт свою избирательную кампанию, стремясь получить политическую, финансовую и военную помощь, пока интерес к событиям в Керченском проливе ещё сохраняется. Так он заявляет о себе, как о единственном, незаменимом президенте Украины, способным защитить Европу и всё прогрессивное человечество от российской агрессии.
   Однако западные партнёры Украины трезво оценили факты. Конфликт происходил в территориальных водах России, а значит, именно вторгшиеся туда украинцы были нарушителями. Командиры украинских катеров, на всякий случай, чтобы не оказаться «крайними», записали в бортовом журнале задачу, поставленную перед ними – любым способом, в том числе и с нарушением законов и границ, вторгнуться в воды России.
   В итоге, «прогрессивное человечество» в лице США, НАТО и ЕС осудило «кремлевского агрессора», лишь на словах. И на министерской встрече стран-членов НАТО в Брюсселе никто не поторопился посылать в Азовское море свои боевые корабли, как того требовал Порошенко. «Мы призываем к спокойствию и сдержанности», - совсем благоразумно-трусливо, предательски и антиукраински выразился генсек НАТО Йенс Столтенберг.
   В свою очередь, президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что вся сложившаяся ситуация в Керченском проливе - это ничто иное, как предвыборная провокация украинского президента.
   Представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини открыто заявила, что никаких санкций против РФ из-за инцидента в Керченском проливе от Европы не будет. «Для нас санкции и ограничительные меры - лишь часть давления. Что является даже более важным - это практическая поддержка, которую мы можем предоставить Украине и украинскому народу. Мы знаем, что есть большая потребность в поддержке, в том числе экономической, а также в реформировании страны», - сказала Могерини.

   Однако не следует думать, что США вовсе отказывается от украинской геополитической добычи в центре Европы. Их стратегические антироссийские планы на территории Украины и руками оболваненных украинцев остаются в силе. Очевидно и то, что пока заокеанские кураторы-кредиторы (клан Родшильдов и прочие управляющие Федедеральной Резервной Системой) не определятся с вопросом о праве собственности на украинские земли и на прочие интересующие их активы, никакого порядка и созидательной деятельности здесь не будет. Будет продолжение зачистки территории от славянского населения (гоев) и разграбление оставшегося в стране. Это очевидно, как диагноз, выписанный на лице рогуля Андлия Полубия.

   На внеочередном заседании Верховной Рады 26 ноября рассмотрели и поддержали предложение СНБО о введении военного положения в 10 областях Украины на 30 суток. Дату проведения президентских выборов переносить отказались. Настояли на том, что выборы президента должны состояться, согласно закону – 31 марта 2019 года.
 "За" проголосовали 276 депутатов. 
«1. Констатировать, что действия Российской Федерации против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые имели тяжелые последствия, составляют преступление вооруженной агрессии и подпадают под пункты «с» и «d» статьи 3 Резолюции 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 Декабрь 1974.
2. Признать необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угроз государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
3. Предложить Президенту Украины ввести 28 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 30 суток до 9:00 часов 00 минут 27 декабря 2018.»

   Военное положение вводится в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской, Черниговской областях. Это та часть Украины, где население недостаточно поддерживает навязанный народу европейско-бандеровский выбор, излишне много говорит на русском языке и особенно ненавидит самого Порошенко и всю майданную преступную власть. Эта часть Украины, население которой - «це росийське лайно», подлежащее перевоспитанию, изгнанию, уничтожению.
   Пошло пока не совсем по плану кондитера. Он добивался военного положения на всей Украине и переноса даты выборов, как минимум, на два месяца. А затем, предполагалась и дальнейшая отсрочка выборов на неопределённое время. Главнокомандующий кондитер также рассчитывал втянуть в конфликт военно-морские силы США и Германии… 
   Однако гарант в агонии продолжает действовать в задуманном направлении. Этот бравый солдат Швейк судорожно носится по стране, то в камуфляже, карикатурно подчёркивающем его пузо, то с церковным кадилом, добиваясь ещё большего раскола страны на части и отчаянно пытаясь спровоцировать межнациональную и межконфессиональную войну между населением различных частей Украины. Его патриотическая предвыборная риторика – это попытка повысить свой унизительно жалкий рейтинг среди населения. Желаемый военный масштабный конфликт в стране – это повод и основание для его сверхсрочного пребывания на троне и у корыта, это спасение его активов и его самого.

   3 декабря Центральная избирательная комиссия Украины послушно приняла решение об отмене запланированных на 23 декабря 2018 года выборов депутатов местных советов и мэров городов в 10 областях страны, где введено военное положение для «росийського лайна».
 
   6 декабря 2018 г. Порошенко написал в Twitter: «Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной стратегическим замыслом применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности».
   Иными словами, кондитер, при кураторском содействии США создаёт ситуацию для возможной вспышки региональной войны с РФ, с последующим перерастанием в континентальный полномасштабный военный конфликт с участием сил НАТО.

   Со второго голосования 236 народных депутатов (при первом - 220 голосов) присвоили участникам Украинской повстанческой армии, вооруженных подразделений Организации украинских националистов статус участника боевых действий.
   Украинская власть делает всё возможное для зачистки памяти о борцах с фашизмом с целью героизации украинского нацизма и разделения населения по историческим, идеологическим, религиозным, языковым различиям.
   «Наши враги планируют реванш на президентских и парламентских выборах, чтобы заблокировать движение Украины в Европу и НАТО… Украинский кинематограф возрождается, а украинский язык становится модным… Кино нации возрождается именно на мове… Пять лет назад в украинском радиопространстве доля передач на мове составляла 4,5%, а сегодня более 55%...», - брехливо орал главком во время рабочей поездки во Львовскую область, являющуюся колыбелью культуры нации.
Именно там впервые в Украине ввели «мораторий на использование русскоязычного продукта агрессора», так как русский язык является символом реванша Москвы.
   Скоро «украинские» Галиция и Новороссия будут «дружны» как Израиль и Палестина.

   На фоне текущих событий в отмайданенной и отреформированной инородцами и рогулями Украине, очень интересно прозвучало заявление нардепа от партии «народный» фронт Максима Бурбаки: «Мой ребенок учится в университете в Лондоне. Я спокойно к этому отношусь. Мы со своей женой уже давно решили: главное, что мы должны дать дочери хорошее образование».
   Дочь Бурбака Екатерина учится в городском университете Лондона. Стоимость только обучения там составляет от 20 тысяч долларов в год. К этой цифре нужно добавить также плату за проживание, питание, досуг. Максим Бурбак получает, как депутат Верховной Рады, заработную плату в сумме 260 тысяч гривен в год, это чуть более 9000 долларов. Где он берет разницу, чтобы обеспечить дочурке комфортное проживание и качественное обучение в Лондоне, нардеп не рассказал. Надо просто видеть морду этого черновицкого быка, и это будет ответ все вопросы к нему!
   Дочь ещё одного «украинца», патриота, реформатора и неустанного управленца государством - Юлия Гройсман работает солиситером в компании Gvc Marketing (UK) Limited, которая занимается букмекерским и игровым бизнесом. Она училась в Лондонском университете на юридическом факультете. Юлия Гройсман 1991 года рождения, дочь жены Владимира Гройсмана от первого брака.
Младшая дочка Гройсмана, Кристина, с недавних пор студентка частной школы-пансиона CATS College, где обучение обходится в миллион гривен, а проживание и питание - еще в 800 тысяч гривен. Согласно декларации, доход Владимира Гройсмана в 2017 году превысил 17 млн. гривен.
   Детки гаранта Порошенко-Вальцмана, Александра и Евгения в этом году закончили, а младший сын Михаил еще учится в Британском Сoncord College.
   Подельщик Вальцмана Игорь Кононенко отправил среднюю и младшую дочерей учиться в Швейцарию.
   Дочь вице-спикера Рады Ирины Геращенко закончила Британский университет Реддинг и Кембриджские курсы.
   Бывший революционер и премьер министр (хасид в украинской вышиванке!) Сеня Яценюк, быстро и цинично обогатившись на реформировании Украины, слинял всей семейкой в США и оттуда комфортно руководит своей партийной фракцией «Народный фронт» в верховной раде.
   Большинство детей нынешних реформаторов Украины, профессиональных патриотов, майданных преступников, казнокрадов, коррупционеров и мародёров не знают украинского языка, и знать его не хотят. Пока папы грабят щенэвмэршу, принимают для страны геноцидные законы, проводят принудительную украинизацию, военную мобилизацию и образовательную дебилизацию, лицемерно рядятся в вышиванки и спивають гимны для оболваненного народа, детки этих «патриотов» комфортно обучаются подальше от Украины в Англии, США, Швейцарии…
   Эти твари крикливо называют себя патриотами, уничтожают-доворовывают остатки государства и массово репрессируют всех, кто посмеет критиковать их или просто говорить на русском языке.

   А в это время, по информации Государственной службы статистики Украины, на конец октября 2018 года задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги составила 39,2 млрд. гривен, что на 1,0 млрд. гривен больше, чем месяцем ранее.
С 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%. В настоящее время, по требованию МВФ, правительство Украины рассматривает повышение тарифов на отопление.
Необоснованно высокие, грабительские цены на коммуналку и прочие платежи загнали многих граждан Украины в непосильные долги. Нередки случаи, когда украинцы оказываются в положении, что в случае оплаты коммунальных услуг, они не смогут питаться текущий месяц.
   33,9% граждан страны —14 млн. человек получают в месяц меньше фактического прожиточного минимума - 3261 гривен (100 евро). Об этом говорится в аналитическом отчёте Государственной службы статистики Украины за первое полугодие 2018 года.
   За прошедшие со времени «пэрэмогы евромайдана» четыре с половиной года, цена на газ поднялась на 850%, в восемь с половиной раз. На весь газ без исключения, в том числе и на тот, который добывается на территории Украины. На конец 2018 года от населения требуется платить 8,5 гривен за 1 куб.метр газа.
   За время правления Порошенко - 2014-2018 годы расходы на содержание президента и его аппарата выросли в четыре раза.
   Для большинства населения Украины президент Порошенко-Вальцман и его ближайшее окружение, кабинет министров Гройсмана (а также бывший кабмин Яценюка) и верховная рада – это Абсолютное Зло. Все остальные кандидаты в президенты – это зло поменьше, потому что у них пока меньше власти, а значит - пока меньше вред.
   Украинский народ остро нуждается в законе, реально позволяющем осуществление процедуры досрочного отзыва избранных государственных деятелей, привлечения их к уголовной ответственности с конфискацией имущества, «нажитого» ими, их родственниками и партнёрами.
   В разговорах с людьми Дмитрий от многих часто слышал пожелание увидеть Порошенко (сучьего потроха, обычно так его называют) и прочих «евро реформаторов» снова на майдане… Но висящих головами вниз. И чтобы висели они там достаточно долго, это позволит народу выразить им свои накопившиеся чувства к ним, а кандидатам во власть – подумать.

   Товарищи Дмитрия, сбежавшие когда-то от жизни по-новому в европейско-бандеровской Украине в Англию, чтобы зарабатывать там на жизнь на автомойке, призывали и его бежать, пока не поздно, и присоединяться к ним.
Однако путь к этому благополучию несколько напрягал Дмитрия и сдерживал. Проезд на британский остров предлагался нелегальный, недешёвый и небезопасный.
Некие литовские водители дальнобойщики имели опыт и возможность провозить в своей кабине «человека без паспорта». За такую транспортную услугу требовалось заплатить по прибытию на остров две тысячи евро.
Далее, без документов, объясняющих твоё появление в стране, пришелец должен не просто пребывать там праздным туристом, а как-то арендовать жилище, трудоустроиться, открыть счёт в банке… И обратить эту недешёвую и небезопасную экспедицию в продолжительное, относительно комфортное, активное, и доходное пребывание на чужом острове. Было о чём задуматься. Дмитрий рассматривал этот вариант на случай вынужденного бегства из Украины, в случае реальной угрозы его жизни, здоровью и свободе. Всегда надо иметь запасную незапертую дверь для отступления. Для этого требовалось выехать в соседнюю Польшу, а там связаться и подсесть попутчиком к водителю фуры.
Отсутствие документов для пребывания в Англии, Дмитрий мог компенсировать лишь сохранившейся у него, уже подуставшей английской одёжкой; давно не вощённая куртка от Barbour & son's, армейский грубый шерстяной свитер от Remploy, туфли от Clarks, действующий счёт в банке RBS, да кое-какие навыки изъясняться на местном языке.
«I know what I like, and I like what I know;
Getting better in your wardrobe, stepping one beyond your show…» Genesis.
Всё это хоть как-то могло содействовать его незаметному шпионскому внедрению во влажную островную среду лицемерно вежливых педиков и прочих извращенцев.

   Оставшееся население Новой Каховки, способное следить за происходящими событиями, с беспокойством обсуждало очередное «сенсационное» заявление-прогноз журналиста Дмитрия Гордона на одной из ТВ программ. Тот, раздув щёки для важности, ссылаясь на бывшего советника Путина по экономике, Андрея Илларионова, теперь проживающего в США (!), заявил, что наиболее вероятное направление силового вторжения РФ – это район Новой Каховки и Таврийска Херсонской области, где нет особых оборонных укреплений. А причина такого направления – это острая проблема обеспечения Крыма водой.
   В районе Новой Каховки и Таврийска, на Каховском водохранилище находится головное сооружение Северо-Крымского канала. До 2014 года Северо-Крымский канал обеспечивал поливной водой огромное сельскохозяйственное пространство, в том числе и северную часть Крыма.
В 2014 году, подачу воды в Крым прекратили, построив на подходе к Крыму дамбу, патриотично отрезав «вражеский» полуостров от Днепровской воды. А могли бы договориться с российским Крымом о цене на воду и сотрудничать, как это успешно делает президент-кондитер Рошен, регулярно поставляющий из Херсонской области в Крым тонны своих конфет «Ромашка».

   Сам Дмитрий не верил в то, что РФ решится на силовое вторжение в каком-либо украинском направлении. В подобных заявлениях он видел лишь пропагандистское нагнетание антироссийской истерии. Для него было очевидным, что РФ ограничится лишь материально-технической и политической поддержкой части Донбасса, восставшего против бандеровской Украины. РФ даже не намерена признавать ДНР и ЛНР.
Россия посадила в ЛДНР на высшие руководящие посты своих послушных парней, и теперь российский олигархический бизнес меркантильно осваивает подконтрольную им территорию Донбасса.
   Дмитрий не верил и в очередные многократные заявления РФ о скором существенном упрощении порядка предоставления российского гражданства для граждан ЛДНР и Украины. Эти заявления – утешительные сказки для наивных приезжих, которые выступают донорами для российского миграционного и прочего чиновничества.
Правительство РФ скорей представит к очередной награде «героя-олигарха» Чубайса за его выдающиеся заслуги перед народом России.

   6 декабря 2018 г., 277 нардепов поддержали внесённый президентом Петром Порошенко законопроект о непродлении действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Договор утратит силу 1 апреля 2019 года, на следующий день после выборов президента Украины, если они состоятся.   Разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, подписанный Украиной и Россией 31 мая 1997 года с последующим продлением каждые 10 лет, инициировал от имени украинского народа президент-кондитер Пётр Порошенко, с рейтингом поддержки населения 6%.
21 сентября 2018 г. Киев официально нотой уже уведомил РФ о непродлении договора, обвинив Москву в нарушениях соглашения.

   Несмотря на разрыв Украиной Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, французский журналист, побывавший в России и Украине, сам того не осознавая, обнаружил схожесть и духовную связь русских и украинцев, обнаружил признаки сохранившейся общности – Советский Народ.
   Перед отбытием из Украины во Францию, он обратился к сопровождавшим его местным товарищам;
   - «Извините, если мой вопрос окажется бестактным, но я хочу попросить вас объяснить мне кое-что, чего я так и не смог понять за время своего пребывания в России и Украине. В разных городах России и Украины, когда я представлялся людям, как журналист из Франции, многие жаловались мне, что они не кушали уже шесть дней. Объясните мне, пожалуйста, как это понимать и что это значит?».
   Люди в Киеве и Донецке, Москве и Новосибирске, русские и украинцы, рождённые после СССР и воспитанные в условиях доступной американской Пепси-Колы, подобно пришлому французу, тоже едва ли поймут, почему многие люди в разных городах постсоветского пространства нелепо «жаловались-сообщали» французу о шестидневном голоде. Эта французская фраза-жалоба хорошо известна людям, рождённым в СССР.

   Кису Воробьянинова, гиганта мысли, отца русской демократии и особу, приближённую к императору, читатели романа Ильифа и Петрова «Двенадцать стульев» и многочисленные зрители одноименного фильма, знают по двум постановкам Леонида Гайдая и Марка Захарова. Оба фильма стали знаковыми для советского кинематографа. И у того и у другого фильма огромное количество поклонников и фанатов.
   Колоритный персонаж романа - Киса Воробьянинов, роль которого блистательно исполнили Анатолий Папанов и Сергей Филиппов, особенно запомнился своими крылатыми фразами. Одна из них: «Месье, же не манж па сис жур.»
Эти слова означают на французском языке; "Господа, я не ел шесть дней" (Je ne mange pas six jours. фр.).
С этими словами Киса Воробьянинов просил милостыню.



("Остап задумчиво обошел кругом Ипполита Матвеевича.
   - Снимите пиджак, предводитель, поживее, - сказал он неожиданно.
   Остап принял из рук удивленного Ипполита Матвеевича пиджак, бросил его наземь и принялся топтать пыльными штиблетами.
   - Что вы делаете? - завопил Воробьянинов. - Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он все как новый!
   - Не волнуйтесь! Он скоро не будет как новый! Дайте шляпу! Теперь посыпьте брюки пылью и оросите их нарзаном. Живо!
Ипполит Матвеевич через несколько минут стал грязным до отвращения.
   - Теперь вы дозрели и приобрели полную возможность зарабатывать деньги честным трудом.
   - Что же я должен делать? - слезливо спросил Воробьянинов.
 - Французский язык знаете, надеюсь?
   - Очень плохо. В пределах гимназического курса.
   - Гм... Придется орудовать в этих пределах. Сможете ли вы сказать по-французски следующую фразу: "Господа, я не ел шесть дней"?
   - Мосье, - начал Ипполит Матвеевич, запинаясь, - мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно, ен, де, труа, катр, сенк, сис... сис... жур. Значит; же не манж па сис жур!
   - Ну и произношение у вас, Киса! Впрочем, что от нищего требовать».

Ильиф и Петров. «Двенадцать стульев»)