Прошлое воплощение Бориса Ельцина

                Прошлое воплощение Бориса Ельцина

На фотографии портрет генерала Ермолова 1859. Автор Дмитриев-Мамонов Э.А.из собраний музея-панорамы " Бородинская битва".
 
"Я вновь и вновь умру, чтобы узнать, что жизнь неистощима"- Рабиндранат Тагор
" Очень глубоко внутри вас засели проблемы многих воплощений" - Татьяна Микушина " Розарии Матери Марии".

 Вопросы о жизни после смерти всегда интересовали меня.  Чаще всего эта тема и мысли о смерти вызывают у обычных людей страх, отчуждение. Этот страх является следствием подсознательной сути человека как животного существа, причина кроется в основным инстинкте выживания, который достался нам по наследству и сформировался за миллионы лет эволюции. Страх смерти заставляет трепетать и парализует волю малодушных и невежественных людей...но если смерть неизбежна, то зачем ее бояться? Как правильно относится к смерти? Помимо  отрицающего духовную жизнь примитивного атеизма и грубого материализма в мире существует множество религиозных представлений о загробной жизни. Библия формирует у человека различные  табу, религиозные запреты  грешной жизни,  страх Божественного Страшного суда, с последующем переселением души в ад или в рай. Не только естественный страх смерти и пугающая неизвестность, но религиозный страх попасть в ад корректирует мышление верующего человека. А так как все мы грешим, и не всегда каемся, а если каемся, то не исправляемся, никто не без греха, все в той или иной степени порочны и несовершенны, то многие ли из нас, положа руку на сердце, могут рассчитывать на райское блаженство? Вот и поэтому  верующие с тайной надеждой и пытаются исполнить различные религиозные обряды и как-то смягчить свои будущие страдания в ином мире.
 Итак, причина страха смерти - основной инстинкт выживания и невежество,слепая  вера и религиозные предрассудки. Истинная вера ведет  через духовную практику  к истинному знанию. Единственной теорией, которая находит подтверждение в жизни, является учение реинкарнации. На сегодняшний день собрано уже достаточно проверенных и перепроверенных наукой конкретных доказательств теории перевоплощений. В книгах Раймонда Моуди и других авторов,которые стали мировыми бестселлерами, собран уникальный опыт людей, переживших клиническую смерть, которые свидетельствуют об истине независимо друг от друга. Эти книги разрушают религиозные стереотипы и подрывают основы слепой веры, поэтому церковь их не принимает. Эти книги подрывают современные научные парадигмы, заставляя ученых все отрицать или пытаться выдвинуть малоубедительные гипотезы о галлюцинациях.
 К счастью, прошли уже те времена, когда за подобные рассказы, человека окружающие обыватели считали сумасшедшим или психически больным.
 Если человек действительно захочет и стремится к самопознанию, то он может знать о своих прошлых воплощениях через регрессивный гипноз. Мне информация о моих прошлых воплощениях пришла во сне. О чем я написал небольшой рассказ -http://www.proza.ru/2017/07/03/531
  Мне нравится эта тема, ибо она затрагивает подсознание, сокровенную внутреннюю сущность человека. Мне нравится разгадывать тайны, используя свою интуицию и логику. Мое сознание давно находится в теме теории перевоплощения,  я внезапно задумался о разгадки тайны прошлых воплощения политических лидеров и вождей России.
 Борис Ельцин стал первым из них. Закон причинно-следственных связей неразрывно соединяет кармической связью личности из прошлой жизни или жизней в настоящую. Прошлая прожитая жизнь, кармические связи, кармические узлы из прошлого всегда отразятся в следующей жизнь.
      Прожитая жизнь и судьба Бориса Ельцина позволяет с большой степенью вероятности предположить, что в прошлом воплощении он был генералом Алексеем Ермоловым. Если много информации о Борисе Ельцине еще до сих пор засекречено, то о генерале Ермолове мы знаем многое и можем сравнить и сопоставить эти две великие личности.

Алексей Петрович Ермолов ( 24.06.1777-23.04.1861) - Русский полководец.  Генерал от инфантерии,генерал от артиллерии.
Родился в  Москве. Военную службу начал рано - в 1791 году в 44-м Нижегородском драгунском полку.Боевое крещение Ермолов получил в 1794 году в войне вс Польшей. За что получил орден святого Георгия 4-й степени из рук самого Александра Суворова. На кавказском фронте он впервые оказался в 1796 году. Тогда русские войска взяли штурмом   город Дербент и дошли до границ Персии. За эту операцию Ермолов был награжден орденом Святого Владимира 4-й степени.В молодости под влиянием новых веяний он участвовал в политическом кружке "Вольнодумцы". В 1798 году Ермолов был арестован и сослан в ссылку в Кострому. Но когда начались наполеоновские войны, Ермолова возвратили на военную службу. В войне с Францией 1805-1807 годов Ермолов участвовал в должности командира роты.
Следует подчеркнуть такие качества духа Ермолова как храбрость, умение повести за собой и умение в критических ситуациях во время боя взять на себя всю ответственность за его исход. Этими качествами несомненно обладал и Борис Ельцин.
В составе армии  Кутузова Ермолов отличился в сражении при Амшететтине. Его рота смело выдвинулась вперед и метким огнем артиллерии прикрыла эскадроны Мариупольского гусарского полка. В сражении под Аустерлицем рота Ермолова вела огонь по атакующей кавалерии французов, стояла до конца до последней возможности,не покинув позиции.На территории Восточной Пруссии рота Ермолова отличалась не раз, отбрасывая назад   картечными залпами наседавших французов.В сражении при Прейшис-Эйлау артиллеристы Ермолова успешно действовали против корпуса наполеоновского маршала Даву.В бою под Гутштадтом они уничтожили батарею неприятеля.За эти отличия в войне 1805-1807 годов Ермолов был удостоен нескольких боевых наград, в том числе золотой шпаги. Его дважды представляли представляли к званию генерал-майора, но отклоняли. Аракчеев был против Ермолова. Причина в том что Ермолов не умел льстить и не признавал авторитет Аракчеева и резко возразил ему в время смотра войск. Аракчеев недовольно сказал, что лошади выглядят утомленными. Ермолов ответил: Жаль, что репутация офицеров зависит от скотов. Он тут же впал в немилость. Неумение льстить начальству, признавать  авторитет руководства, резкие и нелицеприятные высказывания - этими качествами обладал также и Борис Ельцин.

 Во время войны 1812 года Ермолов служил отечеству в должности начальника главного штаба армии генерала Барклая-де-Толли. Ермолов участвовал в сражениях у Смоленска, Бородино, Малоярославце. В битве при Бородино в критический момент сражения, когда французы овладели батареей Раевского, Ермолов проявил себя как герой и лично повел за собой в штыковую атаку батальон Уфимского пехотного полка.   В результате атаки батарея Раевского была отбита у неприятеля. Ермолов лично руководил обороной батареи Раевского в течении трех часов, пока не был ранен картечью в шею. После Бородинского сражения был назначен начальником штаба русской армии. На военном совете в Филях Ермолов выступил за новое сражение под стенами Москвы. Алексей Петрович Ермолов отличался решительностью и смелостью в принятии самостоятельных и ответственных решений в критические моменты судьбы России.Когда он узнал, что французы оставили Москву, он на свой страх  риск именем Кутузова  приказал корпусу Дохтурова направиться к Малоярославцу.Таким образом, был перекрыт путь Наполеону на юг России. После ожесточенного сражения при Малоярославце французам пришлось отступить от своих планов захвата и  отступать по старой Смоленской дороге. Фактически подвиг Ермолова в переломный момент в Бородинском сражении, его решение направить войска и участие в битве при Малоярославце явились важными факторами спасения России и разгрома наполеоновских войск.
    За успех в бою у Заболотья Ермолов, наконец, получил давно заслуженный чин генерал-майора.  По результатам  Отечественной войны 1812 года как герой Бородинской битвы Ермолов получи звание генерал-лейтенанта. Во время заграничных походов русской армии 1813-1814 годов Ермолов командовал артиллерией союзных армии, затем - командиром пехотной дивизии, которая отличилась в сражении при Баушене, выдержав все атаки французов. В битве под Кульмом Ермолов заменил раненого генерала Остермана-Толстого и одержал победу. При взятии Парижа Ермолов командовал корпусом и был удостоен орденом Святого Георгия 2-й степени.
 В 1816 году Ермолов был назначен командиром Отдельного Грузинского ( позже Кавказского корпуса), а затем главнокомандующим русскими войсками в Грузии и послом России в Персии. Под его началом были Черноморское казачье войско и Терское казачество, Астраханская и Кавказская губернии, а также Каспийская военная флотилия.
 С именем генерала Ермолова связано начало длительной Кавказской войны. Русские под руководством воевали против народов горцев Северного Кавказа. Война на Кавказе завязала болезненные кармические узлы в душах людей.   
 Эта длительная Кавказская война спустя полтора столетия стало причиной нового конфликта и новой  войны  России в Чечне после прихода Бориса Ельцина к власти в 1991 году. Когда  души, участвовавших в Кавказской войне  вновь воплотились в России и на Кавказе, и старые кармические связи вышли из подсознания и возродились с новой силой. 
 С именем Ермолова связано начало долгой Кавказской войны. С именем Ельцина связано начало Чеченской войны. Эти две войны связаны причинно-следственной связью, которые разделены более стопятидесятилетним  интервалом времени.
   
  Генерал Ермолов блестяще выполнил свою дипломатическую миссию. Переговоры в Тегеране для России завершились успешно. Персия отказалась от притязаний на кавказские земли. После этого командующий русскими войсками начал успешно и постепенно завоевывать земли народов Северного Кавказа. С непокорными горцами Ермолов боролся и карал жестоко. Ермолов перенес  линию укреплений, бывшую государственной границей России, с берегов Терека на реку Сунжу. В 1818 году здесь был создан опорный пункт обороны русских войск в Чечне - крепость Грозная. Была создана Сунженская линия с крепостями Внезапная и Бурная. Укрепленные линии создавались по рекам Малка и Кубань. От Сунженской линии сквозь вековые леса стали прорубаться просеки, по которым русские военные отряды в походы. С непокорными аулами горцев Ермолов обходился жестоко - аулы подвергались разгрому, а их жители переселялись из гор и лесов на равнинные земли. По восточным обычаям, генерал Ермолов приказывал брать важных заложников - аманатов, которые своей жизнью гарантировали  покорность и лояльность соплеменников. Во время визита Ермолова в Персию чеченцы взяли в плен начальника его штаба полковника Шевцова и потребовали за него выкуп 18 телег серебра. Но вместо обычного торга о снижении размера выкупа Ермолов действовал решительно и неожиданно для чеченцев. Ермолов отправил в чеченские аулы военные отряды, которые взяли в заложники -аманаты 18 уважаемых старейшин чеченцев. Он объявил, что если в течении месяца Шевцова не отпустят, то все 18 старейшин будут повешены. Чеченцы отпустили Шевцова без выкупа.
С проблемой выкупа русских заложников захваченными чеченцами Россия столкнется вновь во время и после 1-й Чеченской войны в 90-х годах.

Перенос границ России с Терека на реку Сунжа объединил враждебно настроенных к России горцев. В начале 1819 года Ермолов во главе сильного отряда русских войск штурмом взял высокогорное селение  Акуши в Среднем Дагестане. Вскоре были покорен Приморский и Южный Дагестан. В Чечне были разгромлены отряды Бей-Булата. Военные походы против черкесов, которые постоянными набегами тревожили укрепленную линию на Кубани, также завершились успешно. Наступательная тактика русских войск давала хорошие результаты. За свою деятельность генерал Ермолов получил прозвище  "проконсул Кавказа". Суровый к врагам, Ермолов оставался заботливым командиром для своих солдат. Он запретил изнурять муштрой и строевыми занятиями нижних чинов и офицеров. Ермолов улучшил продовольственное снабжение русской армии. Для удобства разрешил носить папахи вместо касок, вместо тяжелых ранцев - холщовые мешки, зимой вместо шинелей разрешил носить полушубки. В местах расположения полков строились жилые помещения.  На собственные сбережения Ермолов построил в Тифлисе военный госпиталь.
Как глава Кавказской губернии генерал Ермолов многое сделал для налаживания экономики и мирной жизни на Кавказе. Торговля и предпринимательство, особенно горное дело, получили покровительство. На Кавказских минеральных водах были устроены лечебные заведения и курорты. Влияние Ермолова и его необыкновенная популярность в русских войсках не осталась незамеченным в Санкт-Петербурге. Ермолов промедлил с приведением к присяге  Николаю первому кавказских войск, ожидая развитие событий в столице. Ермолов был человек с достоинством, он остался верен своим идеалам вольнодумца и не проявил лояльность царю Николаю. Он открыто покровительствовал сосланным на Кавказ декабристам. Царь Николай не доверял Ермолову. Неслучайно в 1827 году Николай Первый отозвал Ермолова с Кавказа и оправил его в отставку. Солдаты любили Ермолова и были преданы своему командиру. Тайна агентура докладывала царю Николаю: " Войско жалеет Ермолова. Люди горюют в связи с его отставкой".
Первое время Ермолов жил в своем имении под Орлом. Там его навестил Пушкин и оставил такую надпись: " С первого взгляда  не нашел ни малейшего сходства с его портретами, писанные обыкновенно профилем. Лицо круглое, огненные, серые глаза, серые волосы дыбом. Голова тигра на Геркулесовом торсе.Улыбка неприятная,потому что не естественна. Когда же он задумывается и хмурится, то становится прекрасен и разительно напоминает портрет писанный Довом. Он был в зеленом черкесском чекмене. На стенах его висели шашки и кинжалы, памятники его владычества на Кавказе. Он, по-видимому, нетерпеливо сносит свое бездействие"
 В 1821 году Пушкин восхищенно написал такие строчки в "Кавказском пленнике":    " Но се - Восток подъемлет вой.Поникни снежною головой. Смирись Кавказ: Идёт Ермолов".
Потом  Ермолов поселился в Москве, где по-прежнему пользовался большой народной любовью и популярностью. После отставки Ермолова русские войска на Кавказе стали преследовать неудачи, особенно после 1840 года, когда Шамиль был избран имамом Чечни и Дагестана. После заключения Парижского мирного договора, русские командующие на Кавказском фронте имели огромную армию против войск Шамиля. Возвращение к тактике Ермолова привело к окончанию долгой войны против имамата Шамиля в 1864 году.
С началом  Крымской войны в 1853 году любимый и популярный русским  народом 76-летний  генерал Ермолов вновь понадобился царю Николаю. Он был назначен начальником народного ополчения в семи губерниях, но принял эту должность только в Москве. В мае 1855 года по болезни он покинул свой пост. Скончался 23(12) апреля 1861 в Москве, похоронен с большим почетом в Орле...

Посмотрите внимательно на портрет генерала Ермолова написанный в 1859 году. Харизма и воля чувствуется во взгляде этого пожилого человека.
 
 
  С личностью Бориса Ельцина как первого президента России связаны новые кармические узлы России завязанные в "лихие" 90-е годы. Это прежде всего экономические реформы, конфликт с парламентом во главе с Хасбулатовым и война в Чечне во главе с генералом Дудаевым. Война в Чечне чуть не привела к новому параду суверенитетов и распаду России в 1999г.
Когда Вангу всемирноизвестную ясновидящую спросили в 1994 году: "Когда закончится война в Чечне" Она ответила коротко: "Когда Ельцин уйдет".
 Так все и произошло: Борис Ельцин добровольно ушел в отставку и передал всю полноту власти в России своему приемнику -  Владимиру Путину, который решительно поставил рюмку на стол в 1999г и провел военную компанию против чеченских боевиков и наемников. Россия быстро победила в той войне. Владимир Путин стал вторым президентом, который, наконец, развязал старый кармический России на Северном Кавказе, после войны передав управление Чечней Кадырову. Россия  полностью заплатила по кармическим долгам Чечне.
 Также Ванга предсказала через его пресс-секретаря Сергея Медведева Борису Ельцину второй президентский срок и переизбрание в 1996 году. Так и случилось, но тогда в 1996 году не все в это верили.
 Многое в политической жизни Бориса Ельцина в лихие 90-е еще засекречено. Он много пил, но харизму не пропьешь!  Россия не забыла его. Ельцину было трудно, очень трудно, ведь он был пионером, первым, кто вывел из коммунистического плена и повел Россию по новому социально-экономическому пути, предначертанному ей от Господа светлому пути стать духовным лидером и магнитом для всего прогрессивного человечества в эпоху Водолея.
 
   
 


Рецензии
С перевоплощением душ согласен. По поводу страха смерти: люди больше боятся не смерти а расстаться с материальными привязками - родными, вещами, богатством. По поводу религиозного страха: попасть в ад: "К старости, даже дьявол стремится стать ангелом". С улыбкой,

Евгений Солнечный   27.06.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.