Айовнички

Наташа Грома
Голова освещалась изнутри тремя спектрами. Это было светлое, темное и голубое свечение.                Три энергии владели человеческим скафандром. Человек думал, что он думал. А на самом деле, некая внешняя сила господствовала в нем.                Когда он смотрел по стенам, то кто-то шнырял и успевал ускользнуть. Наконец, он привык и перестал бояться.                Хорошо бы рисовать, как Гоген, подумала Зина. Хорошо бы жить где-нибудь на Майорке и рисовать аборигенок.                По телевизору выступал пресс-секретарь президента, Тюленев, и рассказывал о том, что всех аборигенов завезли из соседней ячейки, совсем недавно, и что история - вымысел.                Зина решила пожарить айовнички.                Айву она очень уважала. Это загадочный и благородный плод. С него получается сказочной красоты варенье. Зина добавляла ее везде, как томат. Ну, и разумеется, в чай.                Переводится я- белая, я - чистая.                Так вот, айовнички это те же оладьи, что и морковнички, но, с айвой.                Зина была очень хорошей хозяйкой.                Везде у нее чисто и красиво. За лицом она тоже ухаживала. Никаких морщинок. Как юная девушка. В каждом уголочке соловейчики поют!                В любви не везло. Мужчины попадались нерешительные и малодушные.                Сама же, была искренней и страстной.                Детей у нее тоже не было. Ранние и многочисленные аборты сделали свое дело. Их у нее было двадцать, из-за чего - постоянное хроническое воспаление. То был ее крест. Либо токсикоз, либо ноют придатки. Настроение от этого не улучшалось. Она даже стала немного выпивать, чтобы легче было.                Но, за то, никогда не курила, не продавалась за деньги, не спала без любви и не искала выгоды.                Фигура у нее была упругая и сильная. Но самое красивое в ней было ее белоснежная, от природы, улыбка.                Она жила возле моря. Но не могла купаться в холодной воде, так как воспаление сразу же прогрессировало.                Зина долго загорала. До темно- шоколадного цвета. Она очень любила лето и тепло. Даже пошутила, что настоящий мужчина должен быть теплым!                Себя она ощущала как бы планетой.                Реки и моря текли по ее артериям, стекая водопадами, Стикс струился полой веной.                В самом сердце была Москва. С ее окнами и вечерним звоном. В мозге покоились библиотеки всего мира. В прекрасных ногах, с тупыми коленками, копошились люди, с их мелкими проблемами. Творцы всех веков ждали своего часа в ее руках.Волосы жили воспоминаниями о вечной любви. В каждой волосинке - нетленный роман.                О, ее глаза!                Это особая статья. Они были желтые, в крапинку. Как у козы.                Зина была еще обладательницей шеи, с черной родинкой слева. Это была точка бифуркации.                Когда морозный вечер загоняет всех домой, рассаживаются по местам, неторопливо беседуют, пьют чай, вяжут в углу носки.                В такой вечер, родилась Зина - ида. Прямо перед Новым годом, под елочку. Дед Мороз приходит - а там Зина! Новенькая, похожа на зайчика.                Теперь он, каждый раз, когда приходит, спрашивает: "А где моя Зина - Зинушка?!."