Кольцо дружбы

Аэлита Фрост
У всякого человека есть другой человек, которого потерять нельзя. Этот человек тебе не семья и не твой избранник и порой даже не близкий друг, но этот человек так давно и прочно в твоей жизни, что потерять его нельзя ни в коем случае. Этот человек обязательно должен быть. Оставаться в твоей жизни как нечто стабильное и неизменное. Ты вспоминаешь о нем временами и вы спустя месяцы или даже годы общаетесь так,словно не было этого расстояния во времени. Словно вы только вчера общались и всё всё друг о друге знаете. Вам не обязательно знать, с кем вы спите, где работаете, купили ли квартиру,вам даже не обязательно видеться с ним хоть раз в жизни. Вы говорите о вещах вечных и неизменных как ваше общение, не имеющих ничего общего с бытовым, обыденным и прозаичным. Если же в твоей жизни пропал такой человек, то ты немедленно ощутишь нечто похожее на потерю любимого старого кольца, которое пришло к тебе от бабушки. Это становится бесшумным режимом тоски. Шатнулись постулаты, ты начинаешь ощущать себя чужим в своей жизни. Всё, что тебе остаётся, это надеяться, что через пару лет он вдруг пришлет тебе музыку с аккаунта, который перестал дышать уже давно. Спросит читала ли ты книгу Буковски, а ты, няньча детей,а потом внуков, скажешь, что не зашло. Все потому, что есть люди которые не трогают твой мир, у них свой вход в твою душу, свой ключ. И у вас всегда будет один бесконечный диалог с перерывами в нескольких дней/месяцев/лет,  которые никогда не будет касаться твоей жизни, но всегда будет касаться тебя самой.