Главный памятник Чубайсу

Ольга Ильинична Горшенкова
Главный памятник Чубайсу
Подробнее в книгах «Реинкарнация политического завещания Ленина
Иосиф Сталин - рок в истории России»
"Спираль русской цивилизации"

И опять Чубайс во всеуслышание на Общероссийском гражданском форуме 8 декабря 2018 года говорит о памятниках бизнесу, ему и его приватизации (Комсомольская правда КП 10.12.2018).
НО он себя уже сполна наградил! Он ведь не ждет милостей от природы, сам выписал себе любимому главе РОСНАНО зарплату в несколько миллионов руб. и ранее главный энергетик страны получал не менее. Это, во-первых.

«Отец олигархов»
Именно под таким названием появилась статья в The Financial Times о Чубайсе. «Меня трижды хотели убить», – признался Анатолий Чубайс (Комсомольская правда. 2004. 17 ноября). Человек зажиточный, в прошлом не раз в его декларации о доходах значилась немалая для наших соотечественников сумма миллион долларов, заявляет о трех заказах на его убийство. Знает он заказчиков, их имена и все детали заказов. Главный мотив заказов – политический. Чубайса ненавидят за то, что «продал Россию». И потому, возвращаясь каждый день домой, он допускает, что за углом может стоять убийца, потому передвигается Чубайс на бронированной автомашине с голубой мигалкой в сопровождении еще одной машины охраны.

«Во всем виноват Чубайс!!! И Кириенко!»
Во-вторых, это судьба, а значит суд Бога.
Вспомним слова Зюганова, которые превратились в главный лозунг перестройки. Больше всех в эпоху Ельцина ругали Чубайса и Кириенко за дефолт 1998 года. На первый взгляд Чубайс вроде бы случайно из тех, кто был ничем, но неожиданно стал всем в ельцинскую эпоху. Самому непопулярному политику страны не присуще сопереживание жертвам его экономических экспериментов. «Роль заведомого «злодея» российского политического театра Чубайса устраивает: можно хладнокровно делать то, что он считает нужным, не беспокоясь при этом о реакции общественного мнения» (Фигуры и лица. 1998. № 3 (4)).
А теперь вспомним слова Ленина и главный лозунг революции.

« Во всем виноваты Зиновьев с Каменевым!!!»
Вот она история, которая ходит кругами. Вот она судьба страны, которая повторяется циклически, потому лозунг революции закономерно превращается в лозунг перестройки.
 И это не только судьба страны, но и судьба ее личностей, Ленина и Зюганова, Зиновьева и Чубайса, Каменева и Кириенко.

Судьба,  суд Бога «железного Толика»
Главные вопросы, которыми занимался Зиновьев, носили хозяйственный, экономический, имущественный характер, это были вопросы национализации. Анатолий Чубайс занимается обратным процессом – приватизацией. И это поиски пути развития, истины. Это эволюция экономики и страны, которое идет от прямого к противоположному, xthtp отрицание отрицания.
Непотопляемый «железный Толик» олицетворял разоривший многих курс губительных реформ. Практически все журналисты пишут об истинно большевистском упорстве Анатолия Чубайса. Упрямство – его второе счастье. Именно это позволило «младореформатору» столь быстро подняться на самый верх власти. Судьба сама толкала его, красную Огненную Обезьяну по восточному гороскопу, идти по этой дороге.
Он сразу понравился Ельцину. Чубайсу Ельцин доверял не меньше, чем себе. «Нам не хватает напора, жесткости, дисциплины, наглости». «Крестный отец ваучера» не боится конфликтов, напротив, он идет напролом.
Практически все знакомые говорят о нем как о человеке с колоссальными амбициями. Жесткий и целеустремленный политик «никогда ни в чем не сомневался, он практически не прислушивался к чужому мнению, если оно отличалось от его собственного, он был «заряжен» на будущую карьеру и методично выстраивал ее ступени… его взгляды были «партийными»…
И еще одно качество проявлялось сразу: открытое презрение к демократии как к «буржуазному пережитку». Все, что нужно делать, должно быть сделано только силой и только «сверху» (Фигуры и лица. 1998. № 3 (4)).
В 1990 году группа Чубайса опубликовала аналитическую записку по переходу к рыночной экономике в СССР. В записке к числу ближайших социальных последствий ускоренной рыночной реформы относятся общее снижение уровня жизни, рост дифференциации доходов и возникновение массовой безработицы.
«Население должно четко усвоить, что правительство не гарантирует место работы и уровень жизни, а гарантирует только саму жизнь». На самом деле реформы «младореформаторов» отнюдь не гарантировали безопасности и жизни граждан.
Судьба выталкивает Чубайса в лидеры большой группы экономистов. «Его идеи были просты: как можно скорее «выкинуть» как можно больше собственности на рынок, отдать ее кому угодно… Время все «устаканит», рынок все «утрясет», кто выживет, тот выживет, на социальную сферу наплевать. Он ощущал себя Железным Феликсом» (Фигуры и лица. 1998. № 3 (4)).
 
Главный памятник Чубайсу
И в- четвертых, какой же памятник следует ожидать Чубайсу?
 Не случайно судьба ставит Чубайса на передний край решения имущественных вопросов и приватизации. «Мы завершили приватизацию в 1997–1998 году. Спустя пять лет люди все еще отрицают все рациональные аргументы...», – сетует Анатолий Чубайс.
Один из главных национализаторов революции становится одним из главных приватизаторов перестройки. И это закономерно, история не допускает случайностей, в ней все заранее запрограммировано и предопределено! Таковы законы времени и судьбы. Часто, причудливо изогнувшись, судьба в новой реке времени ставит перед личностью выполнение обратной задачи, заставляет исправлять допущенные ошибки и отдавать свой исторический долг обществу.
В годы революции народ ненавидел Зиновьева, он обманул и расстрелял многих офицеров.
И за это народ ненавидел и Зиновьева, ненавидит и Чубайса!
И эта ненависть к Чубайсу сформировалась не только на уровне коллективного бессознательного, вспомним Карла Юнга, но и усилилась в годы приватизации.

Факты и результаты Чубайса по переходу к рыночной экономике в СССР
И сами  факты – против Чубайса, потери народа  за этот период - 10 миллионов, полное отсутствие рождаемости и рост самоубийств. А это не просто потери, это проклятие народа. И это проклятие матерей, которые от безнадеги вешались и вешали своих детей. Ему на коленях надо просить прощение у народа за все свои исторические художества! О каком памятнике говорит явно неадекватный Чубайс!!!
Если народ проклинал Ельцина, который пропил всю Россию, то Чубайс по дешевке распродал весь Советский Союз. Помимо этого именно Толик со своей коробкой из-под ксерокса обеспечил махинации на выборах президента в 1996 году. А в это время страна имела все шансы пойти по  новому пути типа скандинавского социализма.
В стране очень много людей, в первую очередь военных, которые готовы его своими руками задушить. Его яростно ненавидят с позиций не только нынешнего времени, но и на подсознательном уровне со времен революции. И потому памятников ему в ближайшее время и позже народ не установит, а вот пользоваться бронемашиной и охраной придется до конца жизни!
Неужели Анатолий Чубайс в этом сомневается?