3-ья мировая это убийца мира. Или капитализма?

Мир Когнито
3-ья мировая – убийца мира. Или капитализма?

Кажется, я уже начинаю ненавидеть свою жизнь. Ибо только ишачу на неё, никаких благ от неё не получая.
Я буквально цепляюсь за обрывистый берег реки, вонзаясь в него руками, чтобы не соскользнуть в воду и не утонуть. Ибо какие-то хохотушки, идя мне навстречу, как бы нечаянно столкнули меня с этой скользкой дорожки по берегу. После чего продолжали хохотать.
Однажды, лет 30 назад, мне приснился такой сон. А именно тогда, когда мой бизнес буквально стал катиться под уклон, и всё быстрее. (вследствие конкуренции, конечно)
Но повторяется и такое и сейчас? (вследствие не только конкуренции, но и всё возрастающей монополизацией рынка)
Итак, похоже если не вышел в тройку (или даже двойку) лидеров, то тебе хана ваабще!

Поэтому рынок, выходит, не знает ни пожады ни жалости. Совсем как в той песне:
«Смерть не хочет щадить красоты, ни весёлых, ни злых, ни крылатых.»
Вот почему рынок – это смерть.
И в 1-ую очередь – смерть тем, кто встал на путь бизнеса.
Иные скажут: нет, рынок – это спорт, то есть конкуренция. Да, конкуренция – это хорошо, но не тогда, когда загнанных лошадей пристреливают, ведь так? Или когда конкурируют до последнего вздоха, до последней капли крови или даже до последнего патрона. То есть когда конкуренция – это борьба без правил.

Отсюда вывод: рынок – это реально борьба до смерти. (но так и сейчас)
И именно эту истину хорошо усвоил Адольф Гитлер, в своей «Майн капмф»;что и сформулировал так: борьба – это война.
То есть конкуренция при капитализме – завершается физическим уничтожением конкурентов, а не просто понижением их рейтинга.

Куда же идут эти люди, которых законы рынка вынесли на обочину (а тем более, если это произошло в старости или в предстарости)
Жизнь показывает: как правило, в петлю или на уксусный эшафот.
А особенно, если они, в надежде и дальше развить свой бизнес (то есть получать еще бОльшую и бОльшую прибыль), нахватали кучу кредитов, и на изрядную сумму (исчисляемую … нет не сотнями тысяч, а .. десятками миллионов рублей)
А ему, этому бизнесу, вдруг каюк. Не сразу, конечно. Но и бизнес, бывает, заболевает, и притом неизлечимой болезнью. (а именно - раковой опухолью монополизма) И не в том числе, а как правило.
Быть может, они идут в наёмные рабочие? Нет, гордость не позволяет. Ибо то хватал миллионы, а теперь будут подачки, исчисляемые в тысячах.
Другой вариант – здоровье не позволяет. Но инвалидность государство, как всегда, не спешит выдавать. А теперь уже и пенсию. Потому что государство решило, что медицина уже продлила жизнь на 5 лет.

Да, в современных кап. государствах
(но в разной степени, конечно.
и от чего это зависит? да от степени социализма в данном капитализме. И она наибольшая, похоже, в США. Поскольку там протестов масс, подобных последним протестам масс во Франции, давно уже не было. Но, увы, остались протесты против расовой дискриминации. Хотя уже в Президенты США уже успел попасть мулат (то есть представитель смешанной расы: европеоид+негроид) Барак Обама)
законы государства жестко ограничивают степень насилия (эксплуатации) капиталиста над наёмным рабочим, но не конкуренцию между капиталистами.
Но разве результаты конкуренции между капиталистами не отражаются на наёмных рабочих?
Конечно, нет, ведь их разорившийся капиталист просто увольняет, просто вычёркивая их из своей истории. (это такая шутка)

А тем более конкуренция между капиталистами обостряется, если капиталистами выступают государства.
И это, понятно, давно уже реальность. Ведь что такое международные договоры? Это не только чисто политические договоры (например, РМСД – договор о ракетах средней и малой дальности), но чисто экономические договоры (например, о продаже и поставке Россией газа Китаю (для чего нужно построить соответствующий газопровод, а это еще один договор) в таком-то объёме в течение 30 лет) Ибо в таких, экономических, договорах, как экономический субъект выступает всё государство, а не отдельное предприятие.

Таким образом, суть капитализма сейчас – это борьба между разными государствами, вплоть до их гибели на данных рынках (а гибель государства на всех рынках – это его физическая смерть, в итоге и от него остаются лишь продукты его разложения), а значит, вплоть до продолжения экономической политики военными средствами (это сказал не я, а В.И.Ленин. А Гитлер просто сформулировал это по-другому.)

Но Ленин таким образом описывал конкуренцию капиталистическую. Суть которой не изменилась со времён Маркса и Энгельса, теоретиков коммунизма.
И это не только конкуренция между капиталистами, но и эксплуатация капиталистами своих наёмных рабочих. (в чем суть которой – весьма доходчиво объяснил Маркс, в своём «Капитале». А именно, в присвоении прибавочной стоимости. И это, кстати, до сих пор, никто не отрицает.)
Хотя для своих граждан политики капиталистических государств усвоили уже эту часть науки марксизма, чтобы повысить свой рейтинг на выборах.

Но отношения между самими бизнесменами внутри государств, так и между государствами-бизнесменами остались прежними, то есть как и при Марксе (а потом и при Гитлере, а потом и при Трампе): победа – это физическое уничтожение соперника. (чтобы он больше не появлялся на ринге. Эээ, на рынке.)
Так стоит ли после этого удивляться тому, что дипломатические отношения государств до сих пор, не исключено,  превращаются в военные отношения?
А также понять то, что дипломатия с того момента перестанет превращаться в войну, как только все государства откажутся от капиталистической стратегии (=доктрины) существования.(и развития наверно, тоже. Но вот от этого отречься уже тяжелее.)

А отсюда еще вопрос: что же еще такое общемировое должно произойти (может, 3-ья мировая?), чтобы все государства (или хотя бы еще часть государств) отказались от капиталистической, захватнической, доктрины существования?)
Да, рынок (борьба) остаётся, но только не до смерти же.
Борьба не должна становиться войной  - вот концепция существования человечества в 21-ом веке.
Иначе – всех нас накроет 3-ья мировая, в процессе которой никто не выживет.
(потому что уже существует оружие массового поражения, и притом множество его видов (А1-)
Но так уж и массового? Ну, город уничтожим за раз, ну, штат. А охота ведь всю страну за раз. А всю планету за раз не охота?)
Разве это уже не понятно всем политикам? Конечно, понятно. Но до сих они продолжают бряцать этим оружием.
А мы, идиоты, покупаемся на это.

Может, нам (а главное, нашим политикам) тогда следует дожить до того, когда появится оружие, которое способно разом уничтожить всю страну. А главное, всё живое в ней.
И перспективы в этом уже найдены.
А именно, это оружие .. нет, не химическое… а биологическое. Ибо оно обладает способностью бесплатного самораспространения, то есть доставки до цели (конечно для этого требуется время. И не минуты, как для ракет с ядерными боеголовками. Но цель оправдывает средства. И именно поэтому америкосы очень активно сейчас работают над развитием бактериологического оружия.
Которое, кроме способности самораспространения, обладает способностью избирательности действия.
А именно, сейчас можно создать штамм бактерий, которые активны только в отношении определённого генотипа. Например, в отношении лиц некоторой национальности.(ну, а доставка его в нужную точку - это уже давно решенный вопрос)
Зачем это нужно, вы, наверно, уже сообразили, и не будете спрашивать у американских генералов.)

Какой же общий вывод статьи? Если в ближайшее время мир не откажется от доктрины чисто капиталистического способа существования
(нет, СОСУЩЕСТВОВАНИЯ. и в 1-ую очередь на уровне государств.
Который до сих пор заключается в чём? Загребать жар чужими руками.
Но это мягко говоря. А если жёстко, то так: если противник физически слаб, то присвой всё его имущество, ибо что тебе этого стоит? Фактически ничто.),
то его ожидает разрешение взаимных (экономических) претензий чисто военными средствами, то есть 3-ЬЯ МИРОВАЯ.
(и первые 2 попытки этого уже были, и результаты их известны, сколько стран участвовало и сколько народу погибло.
Вот другие результаты: 2-ая после начала 1-ой началась через 25 лет, 3-ья после начала 2-ой - уже продержалась все 80.
Так что ж, идём на рекорд? Или кардинально прекращаем эти бега?)

А, великие державы?
Но реально, отказавшись от идеи обладания всем миром. Или продолжим друг друга обманывать, в таких договорённостях? И при ядерном-то оружии? И при других оружиях массового поражения?
Или вас (пока что) не интересуют подробности того, какой мир в итоге получится?