Лица кавказской национальности

Галл Гелиа
Душа Кавказа -   Свобода и гостеприимство... не война.
Душа – совокупность психических характеристик личности, характеризуюший ее «социальность», а дух – ее высший, ценностно-мировоззренческий пласт, центр духовности человека.
Тиранию, религиозные войны, секты с раболепием, нацизм, стадность,  на Кавказ принесли гости  ... достаточно сложно определить какие народы пришли как гости Кавказа, а кто является жертвой политики переселения персов, тюрков, семитов или царизма с сталинизмом...?
Да и невесомо,   поскольку люди живут в относительном мире и согласии ...          

Важно исключительно верное определение -   "Лица Кавказской
Национальности", которые изнутри  - россияне.. ( "На зеркало неча пенять..." Гоголь)Не оценивайте свою противоположность к примеру кавказцев по их крайности, забывая крайность своего этноса.. Золотая середина — середина между крайностями.. как символ меры.. Она  очень значительная  в случае с кавказцами и россиянами, когда то возможно была как лезвие бритвы...
«Бросаться в крайность» — нарушать меру. В стране все звёзды слиты в одну Луну, но небо ярче не стало...
Наши недостатки — продолжение наших достоинств

Символ Кавказа - свободный Орёл( как копия Анг1а феникса)... тотемный  стадный  Волк , вероятно стал перенятым временным символом борьбы за Свободу, надеялись противостоять агрессору.. Военные вожди выбирались ( Судом Страны Мехк-кхел) на время венных действии.. Хан, князь - стадные титулы

Согласно народным преданиям, ингуши попытались избрать князя, созвав  Суд  Страны при  Главном  храме.
Один из 12 Судей , по имени Газд, согласно легенде, пришел на Совет, одетый в белую черкеску, которая вместо серебряного пояса была обвязана символической веревкой, ослиным поводком.. Веревка — один из самых негативных и зловещих символов, знак неволи, покорности, зависимости, предательства и смерти.
Когда Газда  спросили, почему он обвязал черкеску веревкой, он ответил, что князь будет соответствовать  ингушскому народу так же, как эта веревка осла подходит белой черкеске.
В результате Совет Страны подтвердил, что у ингушей никогда не будет князя.