Царапины

Джамаля Табиба
• Ценю встречи с людьми, которые проявляют высокомерие, если в чем-то  их знания и умения преобладают над моими. Это заставляет  задуматься, а не поступаю ли я таким же образом с теми, над кем порой ощущаю собственное превосходство. И это помогает усмирять самолюбие и гордыню.

• Раны на коже затягиваются быстрее, чем царапины на крыльях души.
Эти царапины долго не позволяют взлететь. Надо беречь  крылья.

• Одна  питала мечты красиво играть на рояле, но лень было изучать ноты. Другая считала необходимым в совершенстве владеть иностранными языками, но не хватало усердия для освоения хоть одного из них. Третья балансировала между необходимостью водить машину и страхом сесть за руль. Четвертая загадывала написать книгу, которая станет бестселлером, но  интересный сюжет никак не придумывался. Пятая планировала спасти весь мир от голода и болезней, но на это вечно не хватало времени. А шестая была одержима  желанием выиграть миллион, но ни разу не появилась решимость купить лотерейный билет, так как не верилось в свою удачу.
Мало того, что эти бездарные идеи целыми днями грузят мозг, так он потом своими попрёками ночами спать не даёт...

• Если б меня спросили, с какой позицией ассоциирую себя на шкале чисел, я без сомнения выбрала бы ноль. У меня всегда есть аргументы за плюс и за минус , и это заставляет придерживаться нейтралитета. Однако, помидорами закидывают обычно с обеих сторон одновременно.