Налог на глупость

Петр Евсегнеев
 ОШИБКИ ВРАЧЕЙ ЛЕЖАТ НА ПОГОСТЕ,
А ОШИБКИ УЧИТЕЛЕЙ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ
И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ЗАСЕДАЮТ В ДУМЕ,
КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ И СЕНАТЕ...
 *** Долго сдерживаемое у депутатов и министров недовольство русским народом прорвалось в последнее время так сильно, что многие кремлевские руководители даже опешили! Вместо привычных и набивших оскомину четырехсотлетних криков "НАМ С НАРОДОМ НЕ ПОВЕЗЛО!" сейчас ИНЫЕ вопли доносятся из властных кабинетов.
 "А ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ! ВЫ НЕ НУЖНЫ ГОСУДАРСТВУ! СКОРО ВСЕМ ПЕНСИИ ОТМЕНИМ! РАБОТАТЬ ВЫ ДОЛЖНЫ ДО СМЕРТИ! А В ВОЙНУ ЖИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ И НИЧЕГО!"
Идиотские законы, как из рукава фокусника, сыпятся в думе.
За 25 лет в пользу народа из десятков тысяч законов в государственной думе принят только ОДИН - разрешение бесплатно собирать валежник в лесу рядом с домом (если он там еще остался после китайских лесозаготовителей).

Посмотрим на другие налоги и поборы.
 Вот лишь НЕКОТОРЫЕ.
 Налог на сортир на даче, налог на забор, налог на живность (включая пчел и рыбок в аквариуме), налог на дороги, налог на вход в лес, запрет на курение в своей квартире, запрет и миллионные штрафы на вылов редких рыб (и список в три страницы - и как простой рыбак отличит простую рыбу от редкой - разве что вообще не ловить рыбу, чтоб не получить миллионный штраф?!), налог на дождь и снег, налог на домовые счетчики, на велосипеды, на продажу ведра картошки со своего огорода!
Мне особенно нравится НАЛОГ НА ТОПОТ КОТОВ! Интересно - как его будут вычислять? В шагах? В метрах? Или в децибеллах? При Сталине такие УМНИКИ всенепременно оказались бы на северах! По статье антигосударственная деятельность!

Кто как, а мы задумались - А ОТКУДА ДЕПУТАТЫ БЕРУТ ИДЕИ НАСЧЕТ ЭТИХ ИДИОТСКИХ НАЛОГОВ?! Сами они в силу своего убогого воспитания и обучения по системе СЕМЬ СОРОК (семь дней учебы на сорок дней тренировок), как признаются сами депутаны типа всемирно известной гимнастки Ольги ГЛАЦКИХ с Урала, что-либо заумное выдать не способны! Все уже давно убедились!
МЫ не поленились и выискали ПЕРВОИСТОЧНИК.
Все эти поборы и налоги давно известны.
И ввел их император Петр Первый Романов.
Вот полюбуйтесь:
1. Сбор на рождение ребенка.
2. Сбор на похороны.
3. Сбор на заключение брака.
4. Сбор на составление завещания.
5. Налог на свечи.
6. Налог на коня.
7. Налог на шкуру (животного).
8. Налог на ношение бороды.
9. Налог на ношение усов.
...   ...
30. Банный сбор.
31. Трубный сбор.
32. Налог на арбузы.
33. Налог на огурцы (соленые).
 И еще много разных налогов было введено!

 Только тогда все собранные с народа деньги шли на строительство новой столицы, на укрепление армии, на защиту России от внешних врагов. НА ПРОЦВЕТАНИЕ ГОСУДАРСТВА. Вспомним, как армия Петра наголову разгромила под Полтавой в Малороссии войско непобедимого шведского короля Карла Двенадцатого, грозу европы, после чего самая сильная армия европы прекратила захватнические войны, а Швеция стала тихой и нейтральной.
А сейчас куда налоги и сборы идут?!
 НЕ будем трогать ОЛИГАРХОВ и БАНКИРОВ,
 которым наши министры охотно отстегивают по первому крику о помощи по два триллиона рублей. Им сейчас очень грустно - отлаженная за 20 путинских лет система "ТУТ ВОРУЕМ - ТАМ ТРАТИМ!" неожиданно дала сбой.

Дала сбой в тот самый момент, когда хозяевам больших денег вдруг показалось, что у них на западе все куплено и все схвачено.
Первым изумился любимец лондонских болельщиков и бывший губернатор Чукотки "казанский сирота" Рома Абрамович, которому ВДРУГ отказали во вьезде в город его мечты и его жительства Лондон.
 Он страшно обиделся на идиотов-англичан и на своей пятой или седьмой по счету яхте, самой большой в мире (ценой как весь новый военный флот путинской России), тут же отправился на историческую родину - она всех сородичей из гнезда моисеева охотно принимает, особенно если они с деньгами - и не спрашивает ни у кого из них - тяжким трудом они на лесоповале заработанные или у шахтеров Кузбасса и Воркуты украденные. Тяжко Роме и ее товарищам по золотым галерам.
 Ну не ожидали они такой подлянки  от англосаксов с их казалось бы построенной на века судебной системой и системой защиты частной собственности "мой дом - моя крепость!"

Оставим в покое олигархов - они получили то, о чем их предупреждали.
Вот Чечня попросила 1,3 триллиона рублей - на новые мечети и дороги.
 Ей охотно дали! А Крыму с населением в три раза большим, выделили всего 20 миллиардов (без Крымского моста - он строился по отдельной программе).
 Теперь Чечня снова просит полтора триллиона рублей на высокоскоростную железную дорогу - как в Китае. Скорее всего и на этот раз не откажут, иначе разговор РОССИЯН С ЮЖНЫХ ГОР (Дагестан и прочие) с московскими креслодержателями короткий:
 САМИ ВОШЛИ В СОСТАВ РОССИИ - САМИ И ВЫЙДЕМ!
Та же Башкирия во главе с Хабировым немедленно обьявит независимость и тут же выйдет из состава России - у нее есть все атрибуты ГОСУДАРСТВА - конституция, президент, парламент-хурал, правительство, национальные руководящие кадры, своя судебная система и полиция. Так что ЛОЯЛЬНОСТЬ чисто внешняя - при первых признаках очередной русской смуты все эти национальные республики побегут, задрав штаны, как в 1991 году из СССР дружно побежали "витрины социализма" типа Украины, Латвии, Эстонии, Литвы...

Так что НАДО ПЛАТИТЬ. И платить столько, сколько нац. элиты запросят!
Только вот беда - примеру этому заразительному следует все больше регионов. Губернаторы русских краев и областей центру откровенно говорят:
 хотим жить как в Чечне! С прекрасными дорогами, школами в одну смену и нормальными больницами.
Экономисты говорят, что сейчас в стране РФ осталось всего пять регионов-доноров!
ТО есть тех регионов, что и себе на жизнь зарабатывают и в общегосударственную казну отстегивают. А остальные восемьдесят регионов стоят с протянутой рукой. И просят у кремля денег.

Не на новые скоростные дороги, не на небоскребы или мечети -
 просят на элементарное: на зарплату врачам и учителям.
 Их хоть и сильно проредили в связи с оптимизацией
(повальным сокращением в разы школ и больниц
 уже не просто в деревнях и хуторах, а даже
 в малых и средних русских городах),
 но все равно "денег жрут много".
А так называемое БЮДЖЕТНОЕ ПРАВИЛО никто не отменял. Кудрин с Чубайсом внедрили. По приказу Америки! И не собирается отменять, иначе страна родная не досчитается как минимум половины федеральных министров - они окажутся либо в гааге, либо в майами, либо даже в гуантанамо!

НЕФТЬ будет хоть по триста долларов, народу и стране РФ от этого не жарко и не холодно - все, что свыше 40 долларов за баррель, тут же нашими министрами и главами ЦБ РФ отправляется за океан в СТОП-ФОНД (согласно бюджетному правилу).
А там , в Фашингтоне, разговор с непокорными короткий -
 либо соглашаешься с предьявленными обвинениями,
 как гражданка России по паспорту и истинная американка по жизни Ольга Бутина, либо получишь 25 лет тюрьмы как летчик Виктор Бут. И никто тебя не кинется спасать, потому что президент Трамп даже знаменитых судей из Гааги обещал посадить по законам штата Техас, если они хоть слово против скажут!
 Так что, кремлядь, плати ДАНЬ АМЕРИКЕ и молчи.
Радоваться нечему. Надеяться тоже не на что.

Практически для народа ничего не изменилось после выборов - разве что НАВСЕГДА потеряно доверие народа к власти и к гаранту, которым своей поддержкой идиотской пенсионной реформы оттолкнул от себя самую массовую опору в лице 40-55-летних.
Проблемы ГОДАМИ ЗАБАЛТЫВАЮТСЯ, но не решаются -
 нищета пенсионеров (пенсия в 7-10 тысяч
при прожиточном уровне в 11000 рублей),
 повальная безработица (уже в средних городах), продажная местная власть, бесчестные суды, обманутые дольщики, обманутые вкладчики.

НА БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ НАДО ВСЕГО 600-700 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ.
Поднять ДЕТСКОЕ пособие до 3 лет с 50 руб до 11000 руб, пособие по безработице с 850 руб до 11000 руб, пенсии с 7-8 тысяч хотя бы до 20 тысяч, потому что ЖКХ тарифы дует каждый квартал, МЕДИЦИНА платная!
А нам долдонят который год - ДЕНЕГ НЕТ.
Два триллиона рублей банкам БИНБАНК и ОТКРЫТИЕ сразу нашли!
Сразу нашли и 3 триллиона на олимпиаду в Сочи, и один триллион рублей на чемпионат мира.
 И друзьям типа Куба, Ирак, Ливия, Сирия, Вьетнам находят сотни миллиардов рублей. Не самому бедному Египту - 25 миллиардов долларов - или 1,5 триллиона руб на 30 лет под 1 процент сразу нашли. А вот Сибири всего 20 миллиардов рублей (треть миллиарда долларов) на посевную дали.
По первому зову бегут спасать и других друзей, которые нас по три раза кидали и перекидывались на сторону наших врагов (немцев или американцев - как ьратушки из Болгарии).
А Великая Русская равнина и Сибирь - по-прежнему без дорог, без газа, без работы. А теперь в результате реформ - без больниц и без школ!
ВЫМИРАЕТ. ПУСТЕЕТ НА ГЛАЗАХ.
 Гарант сам видел ужасающую русскую картину, когда 2145 верст
катил на желтой машине ЛАДА-КАЛИНА по диким степям Забайкалья!

 Власть не чувствует нарастающего раздражения и продолжает доить народ! И при этом власть фонтанирует новыми идиотскими законами!
Вот депутат Максимова предлагает новый налог -
 на хождение по тротуарам.
 С ее точки зрения в обществе дикая несправедливость -
автомобилисты платят кучу всяких налогов и акцизов (за систему ПЛАТОН, дорожный налог, транспортный налог,  акциз на топливо, экологический сбор), а пешеходы не платят налогов за хождение по тротуарам!

Мы понимаем и разделяем ее возмущение.
Но давайте посмотрим с другой стороны.
Сама депутана Максимова весит (на глаз)
 никак не меньше покойного Бориса Рэльцина.
 Значит, налог у нее должен быть раза в три выше, чем у обычного человека! Не должно быть СОВЕТСКОЙ УРАВНИЛОВКИ!
Пойдем дальше. Она получает 430 тысяч плюс всякие надбавки и преференции. Выходит  у нее, как и у всех депутатов и министров, около двух миллионов рублей.
Вопрос - почему депутана должна платить столько же за квартиру, сколько и обычные граждане?! Если пенсионер получает 7-11 тысяч рублей, то после уплаты налогов и квартплаты у него остается 3-5 тысяч!
 А у депутатов остаются те же два миллиона.

Она и не заметит платежа! И подоходный налог в 13 процентов не пробьет брешь в ее доходах. Как говорится, если молоко обезжиренное, то и мясо таким должно быть.
А что касаемо новых налогов и сборов, то НАДО ввести еще один налог - налог на глупость!
Вот предложили депутаты налог на торговлю картошкой и яблоками в деревне - а старушки вместо покупки патента за 50 тысяч взяли да и порубили деревья в саду и кур! А в результате - ни денег в казне, ни продуктов в стране.
 И приходится государству отстегивать пару десятков миллиардов долларов на закупку в Аргентине мяса, в Австралии - яблок, в Египте - картошки, в Брюсселе - капусты. С какой стати государство и его подданные, то есть мы с вами, должны оплачивать ДУРЬ ЯРОВОЙ ИЛИ МАКСИМОВОЙ?!

Пусть они платят, а вместе с ними и члены партии, которые приняли этот закон! А сэкономленные деньги пойдут на дороги, школы и больницы в Сибири, нашей Матушке, Кормилице, которая стремительно пустеет на радость прибывающим туда инородцам.
Кто как, а вот мы уверены, что закон на глупость даст стране и казне денег больше, чем все прочие поборы, потому что еще сто с лишним лет назад было писано - "В ДУМЕ-ВСЕ ДУРАКИ, В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - ОДНИ ИДИОТЫ. НЕ ПОРА ЛИ ИХ ВСЕХ ОТПРАВИТЬ В СИБИРЬ ДЛЯ ПРОВЕТРИВАНИЯ МОЗГОВ?!" (Это писано в январе 1917 года Алисой-Александрой своему мужу, российскому царю, хозяину Земли Русской НИКОЛАЮ ВТОРОМУ).
Царь не послушал умную женщину, мать своих пятерых детей, не захотел никого из своего окружения обижать, ничего не захотел менять - и через два месяца
отрекся от престола, а еще через пять месяцев его самого вместе с семьей и слугами отправили в Сибирь...

СОГЛАСНО ПОСЛЕДНИМ ОПРОСАМ -
 99 процентов опрошенных ВЦИОМОМ россиян
 ДОВОЛЬНЫ своей жизнью и не намерены ничего менять
 в ближайшие сорок лет.
Они довольны налоговой, земельной, страховой, банковской, судебной, полицейской, медицинской, пенсионной, предпенсионной, мусорной и прочими назревшими реформами. Они ничего не хотят менять. Им всего дороже стабильность. Их все устраивает.
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!
ОПРОС проводился в здании государственной думы, в кабинете министров, в судах и управлениях милиции-полиции, среди ведущих банкиров и монополистов, а также их детей и внуков (те, правда, давно живут в Лондоне, Берлине или Фашингтоне)...

УВЕДОМЛЕНИЕ.
Ваше произведение - НАЛОГ НА РЫЖИХ (ответ Чубайсу) СНЯТО С ПУБЛИКАЦИИ.