О Родине и о том, о чем теперь стыдно говорить

Аэлита Фрост
Когда понимаешь, что до боли в груди любишь свою родину, и горько и тепло становится. Когда отодвигаешь синюю штору на окне автобуса, чтобы взглянуть на пыльную не ровную дорогу, уходящую вдаль сквозь соломенные поля, помеченные десятками дорог от телег. Тех самых медленных телег,которые посвистывают уезжая вдаль и всегда сладкий игривый ветер сметает куски сена с железной тугой "кареты". Поля с характерным запахом дождя. По-особому пахнет родная земля, русским духом пропитана каждая степь. Тишина хранит звуки девичьего смеха. Только в России все живёт в полной гармонии.  Каждое дерево живёт своей большой жизнью. Главный герой в салочках девицы и юнца лет 10, а уже через 10 лет главный сундук приданного девицы на выданье за того же самого юнца.. А после главный экспонат от бабушки, покрытый вязанной крючком скатертью.. Идут года, уезжают люди в большие города, улетают люди в другие страны, а себя оставляют здесь. Вы остаётесь здесь, где бы вы не были. Вас помнит эта земля, которая Вас вырастила, Вас вынянчило это небо, порой грозя и хмурясь над вашими шалостями. Вас бережет этот воздух,которым вы дышали тем летним утро, когда стояли у окна и слушали колыбельную птиц. Вас всегда будет ждать это дерево, стеснительно заглядывающее вам в окно красными ягодами каждое лето. Хорошо там,где нас нет, говорят.  Это может и правда, но не забывайте, что даже если вы живёте в другом городе,  вас там нет. Вы всегда остаётесь на своей земле. Она вас помнит, вы - её дитя.