Люди, скажите...

Алина Ермолаева 8
Люди, скажите, как вы живёте с нелюбимыми? Мужчины, что заставляет вас ложиться в постель с той, от которой не кипит ваша кровь? Женщины, какая сила ведёт вас к алтарю с тем, на кого не любуются ваши глаза? Что принуждает вас надевать друг другу кольца на безымянные и давать лживые клятвы верности, которые никогда не будут исполнены? Сколько людей во всем мире шарят в постели рукой и находят там только тело, которое даже не хочется им целовать? Какая причина ведёт к тому, что каждый вечер, сняв одежду, человек отстёгивает свою душу и кладёт её на стул рядом с кроватью, на которой в обнимку засыпает с нелюбимым? Война? Голод? Болезнь? Катастрофа? А может быть по этим  причинам вынимает он на долгие годы сердце из своей груди, чтобы положить в хрустальную шкатулку, а ключик выбросить в окно прямо в снег? А потом вдруг весной кто-то нечаянно находит этот ключик и открывает запылившиеся сердце, выпуская ненароком все томившиеся чувства на волю, и человек понимает, что он натворил, что всё это время был катастрофически несчастлив, что обнимал не те плечи и жил с потухшими глазами, словно робот, исполняя свой «долг», да только поздно... Люди, скажите, как вы живёте без сердца? Как?