Конкурс Разноцветных Близнецов. Про Машу...

Элизабет Симпсон
... и акварельки! Сказка!  :)
 
   Жила-была девушка Маша, которая очень любила рисовать разноцветные акварельки.
Но родители объяснили: рисованием денег не заработаешь! Пойти кассиром в магазин -  вот единственная возможность выбиться в люди!

   Cтала Маша кассиром.

   Сначала она улыбалась, со всеми здоровалась. Но покупатели делали вид, что они глухонемые.
 
   Оттого и Маше начало казаться, что в ее улыбке есть что-то неприличное. Улыбаться перестала, лишь скороговоркой выпаливала положенное «Дбры’День», да товар пробивала.

   Её акварельки тоже изменились: стали темными, печальными.
   И наступил вечер, когда  Маше рисовать не захотела, а села на диван и включила «Дом-2».

   Назавтра в её магазин пришла Фея.

   В ладоши захлопала Маша, улыбкой засияла:

- Добрый вечер! – звонко произнесла она. – Ой, какое чудо! Чудо-то какое, прелесть! Вам спасибо!  - и, вслед Фее: Удачи Вам!

    После работы Маша принялась за новую акварельку. Рисунок вышел дивный: один взгляд на него выводил из самой жестокой депрессии.

   Вселенная не могла допустить пропажи такого чуда!
Сквозняк распахнул Машино окно, ухватил акварельку, зашвырнул на улицу, да прямо в руки прогуливающемуся Профессору психологии доставил.

   Профессор осознал сразу: это – сокровище! Нашел Машину квартиру, в дверь позвонил…

   Вскоре Машу пригласили на работу в НИИ психологии, рисовать  – людям на счастье, себе на радость …

   Но что же произошло, когда Маша увидела Фею?

-  Добрый вечер! – сказала Фея. Улыбнулась и достала Волшебную Разноцветную Авоську, которая восхитила Машу, к новой жизни повела...
   Но, может, не в Волшебной Авоcьке было дело? 

****
Очень большое:
теплое, как пушистые варежки,
свежее, как легкий морозец,
и румяное, как щечка у катающего снежки карапуза - 
СПАСИБО Разноцветным Близнецам!  :)

Если бы не они - не было бы сказки про Машу вообще (полная версия - следующей строкой), и я бы не поверила, что могу из 500 слов оставить ровно 219, и все равно будет... гхм... неплохо! :)

Конкурсная страничка:
http://www.proza.ru/2018/12/02/411
****
Особое, разноцветное спасибо - автору  Ирине Петал (http://proza.ru/avtor/irinet65), создавшей такую чудесную иллюстрацию к моей истории! :)

http://proza.ru/2018/12/15/1492