Афоризмы и размышления о советах

Федор Радецкий
Злые слова чаще, не плохой совет!

Советы как нам жить, чаще слышим от детей.

Давая советы, бери за них  и ответственность.

Учить или давать советы, это ответственно, это постоянное обновление знаний и мыслей.

Делай добро, не в ущерб себе, помни, за тобой твоя семья!

Прежде чем что-то совершить, «посоветуйтесь» со своим кошельком!

Чтобы узнать правду о женщине, похвалите её перед подружками, в её отсутствии.

Читая умные «советы» в стихах, не сомневаешься, что их поэты переписывают друг у друга.

Если просят совета, дайте тот, за которым пришли.

Легко советовать незнакомцу. Он всегда во внимании!

Советы не для исполнения, а для успокоения. Страсти «утрясаются», советы забываются!

Даже  идя по «головам», смотрите под ноги. Чтобы не «поскользнуться» на чьей-то лысине.

На «поводке», «рога» растут быстрее!

Если проблема решается мылом и веревкой, не морочь голову другим в поисках совета!

Жизнь начинается тогда, когда в неё перестают лезть с советами.

За советом мудрец сегодня пошлет к юристу. Законы не «понятия»,  могут навредить.

Если у детей появились деньги, ваши советы им уже ни к чему.

Потерял что-то мелкое и нужное? Открой пылесос, потряси «пыль».

Уходя в себя, берем тайм-аут, посоветоваться с Ангелом Хранителем.

Ценю советы, когда в них нуждаюсь. В других случаях, советчиков «посылаю».

Правда, для нормальной Жизни плохой советчик.

Самые дельные советы, даёт циник.

Рецепты дело не благодарное. Все имеют свой жизненный сценарий, и не важно, нравится он или нет! Отыграть его должен добросовестно!

За стоящее дело берись, молча, советчики не дремлют!

И советы унижают, если даются в присутствии посторонних.

Иному нужен не совет, а собеседник.

Глупость всегда дает советы!

Не всё, что хорошо вам рекомендовано.

Главный «советолог» женщины, зеркало.

Хочешь быть в дураках? – Советуйся с совестью.

Данный тебе совет, проверяй на «срок годности».

Хочешь понять безумца? – Проси у ненависти совета.

И разумный совет бесполезен, если он не соответствует такому же поведению.

Если жена просит совета, он ей не нужен, нужно ваше согласие.

Толковый совет может дать только мудрец,  имеющий юридическое образование.

Как разбогатеть? – Начинай с изучения уголовного кодекса, там найдешь и подсказку.

И Ангел Хранитель не всегда прав, не редко по его «советам» «приобретаем» проблемы.

Прежде чем совершить глупость, посоветуйся, чтобы было  кого сделать «крайним».

При отсутствии чувство юмора, советы бесполезны. Плачьте, господа, плачьте! Слёзы успокаивают!

Современные мудрецы, юристы, согласно прейскуранту они выслушают терпеливо любую глупость и дадут нужный на нее ответ!

Как разбогатеть? – Начинай с изучения уголовного кодекса, там найдешь и подсказку. Одни делают глупости, другим в назидание!

А разве может советовать тот, кто не специалист жизни? Разве, может холостяки (святые отцы), советовать человеку семейному, как ему руководить своей семьей? Или если вспомнить Писание, если так вреден «опиум», зачем Христос делал вино из воды? Не советуйте тому, кто более успешен и счастливее Вас!
 
Всё в этом мире обусловлено. И ошибки в частности. Советы буду игнорированны. А, девушки и юноши будут делать то, что им расписано по сценариям их жизней.

Мудрость дает рекомендации не от ума, а от собственного опыта!

Ты уже грешен! – Почему? – Надавал советов дуракам.

Перед тем как давать советы, покажи  свой нравственный «патент»!

Чем вам совет не гуманитарная помощь?

Вот, это любовь! До сих пор носишь с собой фото жены? – Не в том дело! Кода появляется желания пойти налево, я с ней советуюсь! – И? – Не разрешает!

Не в советах дело, а в их исполнении.

Решил дать совет?  - Дай так, чтобы не остаться внакладе.

Нет чуйки?! – Не лезь со своими прогнозами!

Не советуй, инициатива наказуема.

Кто плохого для семьи не посоветует? – Жена.

Не плоди лохов! – Не советуй дуракам!

Даже получив совет, нужно ещё и мужество, чтобы воспользоваться им.

Нужен совет? – Женщина тебе, его, с удовольствием, даст.