Áðàòüÿ Õîëèêè, ãäå âû?

Íèêîëàé Ïðîêîôüåâè÷ Ñêóðàòîâ
            Ýïèãðàô: «Íàì òàêîé õîêêåé íå íóæåí!» - Íèêîëàé Îçåðîâ.

  Ñòîÿëè ÇÈÌÈÍ è ÌÎÐÎÇÎÂ. Áûë ÏÎÍÅÄÅËÜÍÈÊ, à ×ÈÑËÅÍÊÎ íå ïîìíþ. Óòðîì ÿ ÕÌÅËÜÍÈÖÊÈÉ: âî ðòó ÑÓÕÈ, â ãëàçàõ ×ÅÐÍÛ, â ãîëîâå ÊÎËÎÒÎÂ, â æèâîòå ÕÀÌÑÒШÌ, à â äóøå ÌÓÍÒßÍ. ß – ÏËÎÕÅÒÊÎ: íîñ, êàê ÁÓÐßÊ, âåñü ÕÀÐÈÑ – ÑÈÍßÂÑÊÈÉ. Íà êóõíå îäèí ÕÀÂÅË. Íå õî÷ó ÊÈÑÅ˨Â, ÁËÈÍΠè äàæå ÊÀÏÓÑÒÈÍ. ØÀÄÐÈÍ ïî êàðìàíàì – ÊÎÏÅÉÊÈÍ-ÑÅÐÅÁÐÅÍÈÊΠäà ÒÐÅÒÜßÊ.
  Îáóë ÊÎÍÎÂÀËÅÍÊÈ è ÏÎÑÏÈØÈË íà øîññå ÕÎÐÎØÎÂÑÊÈ, ãäå áðàòüÿ ÕÎËÈÊÈ æäóò ÒÐÅÒÜßÊÀ.
 Ñáðîñèëèñü ïî ÊÎÏÅÉÊÈÍ, âçÿëè ÊÎÍÈÊ ÌÀÐÒÈÍÅÖ, ÒßÏÓØÊÈÍ ïî ÏÅÐÂÓÕÈÍ, çàêóñèëè ÁÓÁËÎÉ – ñòàëî ÒÐÎØÊÈÍ ËÓÒ×ÅÍÊÎ. ÕÌÅËÅÂÑÊÈÉ, íî Î*ÌÅËËÈ!
  Íà ÂÒÎÐÛÃÈÍ áåð¸ì ïî ×ÅÒÂÅÐÓÕÈÍ: ÊÐÀÑÍÈÖÊÈÉ ÑÓÕÈ è ÐÎÌÈØÅÂÑÊÈÉ – òåïåðü ÁÀËÄÅÐÈÑ…
  Ïîáåæàë ÌÀ×ÀÈÄÇÅ çà ÎËÜØÀÍÑÊÈÉ, ÄÎËÁÎÍÎÑΠïî ÑÎÑÍÈÍ – íà ËÎÁÀÍÎÂÑÊÈÉ âûðîñ ÐÀÃÓËÈÍ. ß ÏÅÑÎÍÅÍ è âñïîìíèë ÎÊÑÀÍÅÍ, íåâåðíóþ ÁÀÁÈ×, è ÏÎÑÏÈØÈË ê íåé íà ÃËÈÍÊÓ, çà ÎÇÅÐΠó ÁÀÍÍÈÊÎÂ.
 ÎÊÑÀÍÅÍ, ìîÿ ÀÍÈ×ÊÈÍ, íå ÊÐÀÑÍÈÖÊÈÉ, à ÐÓÄÀÊΠè ÊÐÈÂÎËÀÏÎÂ, íî ÁÅËÎÍÎÆÊÈÍ – ïîä ÕÌÅËÜÍÈÖÊÈÉ ÕÀÐÈÑ ìîæíî. ß å¸ ÕÀÏÑÀËÈÑ çà ËÎÊÒÅ è ËÞÁÀÍÑÊÈ, à îíà ÍÅÄÎÌÀÍÑÊÈ – õî÷åò ÐÎÌÀÍÖÅÂ.
  ß ñîâñåì ÁÅÑÑÎÍÎÂ-ÍÀÄÐÕÀË, è êðè÷àë:
  – ÄÀÉÍÀÍÅÍ, ñðàçó ÄÀÉÍÀÍÅÍ! – ïîðâàë åé ÊÎÕÒÓ è ËÈÔÊÎÂÅÖ.
  ÎÊÑÀÍÅÍ ñòàëà ÊÀÐËÑÎÍ, ØÅÏÅËÜ è ÐÈÈÊÎËÀ:
  – Àõ, òû – ÀÁÐÀÕÀÌÑÎÍ, ÍÀÄÐÕÀË, ÕÅÐÁ ÏÈÍÄÅÐ íå ÙÀÑÍÛÉ!
   Ýòà ìîÿ ÁÀÁÈ× – ÃÎÐÄÈ ÕÎÓ, çëîé ÁÎÁÁÈ ÕÀËË.
  ß ÂÀËÒÀÍÅÍ ìèëóþ ÀÍÈ×ÊÈÍ íà ÒÓÌÁÓ è ÃËÀÄÈËÈÍ ïî ËÎÁÀÍÎÂÑÊÈÉ, à îòòóäà ÁËÎÕÈÍ è ÂØÈÂÖÅ ïî áîðòó, è ÊËÀÏÀ× áåãîì íà ÏÐÈÐÎÄÈÍ.
   ÀÕÅÐÍ ñ íèìè, è íå÷åãî ÞÕÀÍÑÎÍ!
   Ìîé ÌÎÒÎÂÈËΠñèëüíî ÃÐÁÀÒÛ è ÒÎËÑÒÈÊΠ– ÊÀÍÅÂÑÊÈÉ, ïî ËÎÊÒÅÂ. ÏÐÛË ÿ åãî íèæå ÏÓÇÀ× ïðîìåæ ÁÅËÎÍÎÆÊÈÍ è ÞÐÇÈÍÎÂ, ÞÐÇÈÍÎÂ, ÞÐÇÈÍÎÂ, è ÊÀ×ÀËÈÍ, ÊÀ×ÀËÈÍ, ÊÀ×ÀËÈÍ…, ïîêà ÌÀËÎÔÅÅ íå ÏÎÑÏÈØÈË. ß âåñü ÈÑÒÎÌÈÍ è ÊÓÊÑÎÂ, ïîòîìó ÷òî ÀÍÈ×ÊÈÍ ñîâñåì íå ÌÀÕÀ×, à ÌÀÐÜßÌßÊÈ – ëåæàëà ÃÎËÎÍÊÀ, è òîëüêî ÑÎÏÅËÊÈÍ, à ÒÓÌÁÀ òèõî ÞÕÀÍÑÎÍ.
  ×åðåç 9 ìåñÿöåâ – ÌÀËÜÖÅÂ. Òàêîé âîò ØÓÑÒÈÊÎÂ, ËÓÍÄÑÒÐÅÌ è ÁÎÐÇΠ– êàê ÊÎÍÈÊ. Ñêàæó ÐÀÇÈÍÑÊÈÉ, îí íå ÊÐÀÑÍÈÖÊÈÉ, à ØÒÅÔÒÅÐ è ÃÐÁÀÒÛ, ÁÎÁÐΠè ÄÇÓÐÈËËÀ-ÃÈÁÁÎÍÅ.
  ÀÍÈ×ÊÈÍ ñòàëà ÇÂßÃÈÍÖÅ â ÌÈËÒÎÍ, è ØÅÏÅËÜ:
  – Õî÷ó ÀËÜÌÅÒÎÂ.
  Ïðèøëè ÑÒÀÐØÈÍΠè ÌÀÉÎÐÎÂ, íà ïîâîäêå ÐÅÏÑ. Âòîðîé ÌÀÉÎÐΠâñòàë íà ÑÒШÌÁÅÐÃ.
   – Ïëàòè ÀËÜÌÅÒÎÂ!
   – Èäèòå ÕÓÑÀÈÍÎÂ! ß íå ÄÓÐÀÊΠè íå ÄÎËÌÀÒÎÂ! Ýòî äåëî âñ¸ – ÑËÓÖÊÈÉ! ß íå ÏËÎÕÅÒÊÎ! ß – ÌÀÌÛÊÈÍ è ÕÎËÈ×ÅÊ!
   – Òîæå ìíå ÔÅÒÈÑÎÂ! Êàêîé òû ÌÀÌÛÊÈÍ! Òû æå ÑÒÀÐÓÕÈÍ ÕÎÐÒ – ÊÈÍÀËÜß-ÁÈËßËÅÒÄÈÍÎÂ! ÄÀÂÈÄΠíàäî òàêèõ ÑÒÐÅËÜÖÎÂ! Áóäåì ÏÎËÓÏÀÍÎÂ…
  ÑÒÀÐØÈÍΠíà ìåíÿ ÕÀÐËÀÌÎÂ, à ÐÅÏÑ êóñàë ÌÎÒÎÂÈËÎÂ. ÌÀÉÎÐΠñòàë ÌÀÕÀ×, è ÁÈËË ìíå ÕÀÐÐÈÑ, è ÄÐÎÁËÈ×ÊÀ ïî ÐÎÁËÈ×ÊÀÌ – ÑÅÏÏÎ-ÐÅÏÏÎ, ÑÅÏÏÎ-ÐÅÏÏÎ, è ÄÎËÁÎÍÎÑÎÂ, è ÄÎËÁÎÍÎÑÎÂ, è ËßÏÊÈÍ ïî ÑÎÏÅËÊÈÍ, íàêîíåö, ÕÓÊÊÎ â ÁШÂÅÐ. ß ÁÐÛÊ è âåñü ÑÈÍßÂÑÊÈÉ. Ãëàç ÒÈÊÀË-ÒÈÊÀË è ñòàë ×ÅÐÍÛ.
  ß íå ØÒßÑÍÛ. Áðàòüÿ ÕÎËÈÊÈ, ãäå æå âû?!

  Îñíîâûâàÿñü íà ðàçíîîáðàçíûõ ïóáëèêàöèÿõ â Èíòåðíåòå, øóòêàõ äðóçåé, íà ïðàâàõ áîëåëüùèêà 1960-70 ãîäîâ, íàïèñàë ñâîé âàðèàíò ýòîé èñòîðèè Íèêîëàé ÑÊÓÐÀÒÎÂ, â äåêàáðå 2018 ãîäà.